ID работы: 13720328

Настанет черная весна

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Соня открыла глаза и посмотрела наверх. Рядом, наклонившись над ней, стоял светловолосый парень. В его голубых глазах можно было прочитать удивление и недопонимание. Девушка поспешно подняла голову с песка, затушила сигарету в холодной воде и взглянула на него. -Да, да. Я просто... Так и не закончив фразу, девушка замолчала, опустив глаза. Парень по-прежнему стоял, глядя на нее. Он слегла улыбнулся, а затем присел рядом. - Тебе не страшно здесь? - Чего мне бояться? - Не знаю, солнце уже село - А незнакомцев мне не стоит опасаться? Спросила Соня, улыбнувшись. Блондин встрепенул волосы, ухмыльнулся, а затем протянув руку девушке сказал: -Боря. Будем знакомы. Девушка медленно моргнула и поджав губы, выпустив воздух, усмехнулась. - Соня. - Очень приятно. - И мне. - Теперь мы знакомы. Не хочешь прогуляться? Да и ветер холодный какой-то с моря. - А давай, ответила решительно девушка. Она схватила сумку, отряхнула колени и надела ботинки, стоявшие рядом. Небо покрылось серыми облаками, от чего потемнело слишком быстро. Но там, на горизонте виднелось что-то теплое. Собрав все вещи, девушка бодро вскочила и сказала: -Пойдем. Боря неторопливо поднялся и повел ее от моря к городу. Это город казался Соне мрачным, невыносимо душным и злым.Он душил и давил со всех сторон. Однако, в таком городке она могла почувствовать себя на удивление свободной. - Откуда ты? Я не видел тебя здесь раньше, сказал Боря - А как думаешь? - Наверное из Питера. Смотрю и ощущение, что ты находишься в каком-то своем собственном мире, взаимодействуя с другими людьми через эмоции и взгляд. - Ты угадал, я из Петербурга. Мы недавно переехали, сказала Соня улыбнувшись. Девушка казалась парню особенной. Все, что она говорила завораживало и он очень хотел узнать её поближе. Правда, знакомы они были всего 10 минут. Он не стал знакомить ее со всеми так называемыми "достопримечательностями", а просто провел по улицам. Пара шла смеясь. Соня давно не чувствовала себя так хорошо, как сейчас. Она и забыла о переезде, проблемах с родителями и о новой школе. - Ты можешь звать меня Хэнк. Друзья меня так называют, сказал парень. - Теперь мы друзья? Весело спросила девушка. - Как будет угодно, ответил тот. Соне не хотелось показаться ему холодной, поэтому она старалась быть бодрой и спокойной рядом. Боря предложил проводить ее до дома, но та отказалась. - Отсюда я доберусь сама, сказала она. - Точно? спросил Боря - Да. Спасибо тебе большое за вечер. Мне правда было очень весело. - Но ты так и ничего не рассказала о себе. - Ещё расскажу, проговорила та, медленно уходя от парня. - Пока... грустно проговорил парень - До встречи, Хэнк. Соня сделала акцент на его прозвище, дабы он понял, что она считает его другом. Парень улыбнулся. Сделал шаг и хотел крикнуть что-то в след, но тут же отступил. Про себя подумав о том, какой он тормоз. " А вдруг мы больше не увидимся?" проскользнула мысль у парня. "Нет, она обещала рассказать о себе побольше...". Он медленно побрел в сторону своего дома. А Соня шла домой, вспоминая их прогулку. Ей и правда было хорошо. Но проводить она не позволила по определённым причинам. А причинами были ее мама и отчим, что могли нарушить их покой. Из мрака ночного неба просвечивались звёзды, что томно тускнели на небосводе. Они казались ещё более блеклыми из-за облаков, что накрывали их. А месяц и подавно скрывался за тучей, что по-прежнему тянулась на восток. Свет из окон их квартиры не горел, а это значит, что никого не было дома. В то же мгновение девушка почувствовала невероятное облегчение у себя в груди. "Даже не придется искать оправдания", подумала она. " Да и с Хэнком я зря.." Девушка быстро поднялась по ступенькам и так же быстро захлопнула дверь. Затем прислонилась к ней спиной, и медленно скатилась, сев на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.