ID работы: 13720551

История Коронованного Мира

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I "Причина Войны" - Часть 10 "Королевский вор"

Настройки текста
Южный Близнец. Пару лет назад завершился военный конфликт, который затянулся на очень долгое время. Все началось с того, что на престол в одном из государств вошел человек, которого не устраивало отсутствие нормального выхода к морю. Все их города и порты располагались слишком далеко от торговых путей, которые шли самым коротким маршрутом. И поэтому, он принял решение, что стоит взять один из этих портов силой. На своем пути к цели, натыкаясь на деревни, они гнали всех оттуда, пока не добрались до порта и не устроили в нем резню. Жители этого города спасались, как могли: кто-то бежал с центра событий пешком, кто-то уезжал на повозке, кто-то уплывал на корабле. В итоге, солдаты закрепились в этом порту и больше никого не впускали и не выпускали. Построили кучу оборонительных сооружений и отбивали все отряды, которые пытались вернуть город под свое влияние. Но война закончилась внезапно, когда появился человек, предложивший создать подразделение рейнджеров и перебраться сквозь горы прямо в столицу агрессора. Он встал во главе отряда рейнджеров и повел за собой хорошо обученных солдат, чтобы пробраться прямо в замок и прирезать правителя враждебного государства. В какой-то момент им пришлось действовать быстро, так как их заметила стража крепости и объявила тревогу. В конце концов, Алекс — глава отряда рейнджеров — лично поймал короля и без промедления прикончил его. И примерно в это же время, из ранее захваченного порта были выбиты практически все силы противника, некоторые все-таки успели сбежать. Когда королева узнала сразу о двух победах своих людей, она приказала в срочном порядке отправлять солдат через горы и поднимать флаг прямо над замком столицы, что привело к объединению двух стран в одну большую — Объединение Южного Близнеца. На севере континента была построена тюрьма для всех тех, кто принимал участие в сжигании деревень и штурме порта. Королева сидела на своем троне и нервно дергала ногой, постукивая пальцами руки по подлокотнику, в ожидании новых вестей от главы тюрьмы и Порта Сулий. В тронный зал вошел мужчина в доспехах и юный волчонок с моноклем на глазу и во фраке. — Дорогая Королева, к вам посол из Свезерья с Северного Близнеца. — Прижав ладонь к груди и наклонив голову, произнес глава стражи. Королева слегка дернулась от неожиданного появления свезерцев на своих землях. Она ждала любых вестей, кроме этих. — Ой, здравствуйте. — Растерянно произнесла королева. — Фрид, оставь нас. — Слушаюсь. — Глава стражи вышел из тронного зала. Дождавшись, когда мужчина в доспехах выйдет из зала, волчонок начал свою речь. — Госпожа Синдрагоса, я прибыл к вам с посланием от Короля Свезерья. В нашу страну недавно пришла весть о том, что вы одержали победу в долгой войне и смогли взять весь Южный Близнец под свой контроль, наш король поздравляет вас с этим. Но так же, он приглашает вас на ближайший Лесной праздник — Божественное снисхождение — в связи с находкой давно утерянного Верховного Посланника. Он буквально свалился с неба на одну из деревень на севере нашего королевства… — немного помолчав, посол продолжил, — король будет очень рад вашему визиту. — Благодарю вас за поздравления. Отныне, Южному Близнецу не будут страшны ни войны, ни агрессия. Но сейчас мы переживаем не очень благополучное время, т.к. наши люди сейчас усердно работают над восстановлением Порта Сулий. Огромное количество зданий в нем было просто сожжено и разгромлено. Поэтому, я поздравляю вашу страну с возвращением Верховного Посланника, но вынуждена отказать в приглашении господина Крия. — Очень жаль, что вы не почтите нас своим присутствием на этом празднике, но мы все понимаем. — Благодарю за понимание. — Королева поместилась в раздумья. — Мне кажется, что это не все, зачем вы пришли. Волчонок скорчил непонимающую мордашку, на которой сразу же появилось воодушевление. — Да, мне бы хотелось, чтобы вы мне показали, как идет восстановление Порта Сулий. Это тоже нужно для отчетности перед нашим королем. — Волчонок поправил монокль — Тогда я могу попросить Фрида, чтобы он вас сопроводил до порта. Волчонок нервно кивнул. Но это скорее было не согласием с предложением Синдрагосы, а призывом к действию. — Дорогой Фр… — Не успела закончить Синдрагоса, как на нее сзади накинулись еще два волчонка и заткнули ей рот большим орехом. Посол тихонько подбежал к похитителям, и они вместе выпрыгнули из окна рядом с троном прямо на стену замка, за которым находился лес. Синдрагоса, которую один из похитителей нес на плече, пиналась и брыкалась, пытаясь нанести хоть какие-то повреждения волчонку, но все было тщетно. Уже в лесу они запрыгнули в повозку, кучером которой был человек, и вместе поехали на север Южного Близнеца. Тем временем в замке, главе стражи сообщили, что королева звала его, а когда он пришел, то обнаружил пустующий трон и два открытых окна рядом с ним. Фрид сразу же крикнул всем стражам, чтобы запрягали лошадей и скакали на север в поисках волчонка с моноклем. Крестьяне, заметив встревоженность стражи, которая на всей скорости бежала к конюшням, начали распускать слухи, что что-то произошло в замке и в итоге это докатилось до того, что королеву убили. Эти слухи начали распространяться по всей столице. Но страже было не до этого, они спешили вызволить королеву из плена. Когда похитители выехали из леса на прямую дорогу, ведущей к Порту Сулий, за ними сразу увязался хвост из нескольких всадников. Один из волчат сразу взял лук в руки, который лежал прямо в повозке, а из колчана на спине достал стрелу и выстрелил в одну из лошадей преследователей. В итоге эта лошадь упала, а за ней еще одна. Таким способом, они отделались сразу от двух всадников. Но на смену этим прискакали еще несколько, которые устремились вперед повозки, чтобы убить одну из ведущих лошадей. Кучер, заметив это, свернул направо, в огромное поле, за горизонтом которого уже виднелся пляж и корабль, ждущий охотников с добычей. Из-за резкого поворота, несколько всадников врезались в повозку, а их лошади упали. Двое преследователей все еще были способны продолжать погоню. Но уже все было тщетно. Доехав до пляжа, трое волчат сразу выскочили из повозки через сиденье кучера и побежали на корабль. Поднявшись по трапу, они сразу же крикнули быстро отплывать. Кучер хотел уплыть вместе со зверолюдьми, но на корабле, видимо, были против этого. Они подняли трап, не дав кучеру подняться на борт. — Эй! Подстава! — Закричал мужчина, позади которого уже стояли стражники, готовые взять его с поличным. С корабля послышался громкий смех, а за ним фраза. — А ты в договор не входил, рряу! — Прорычал тигр с палубы. — Мужики, а может не надо? — Повернувшись, спросил кучер у стражи. — Нетушки, теперь тебе место только в Тюрьме Близнеца. — Произнес один из стражи, ударив мужика рукояткой по затылку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.