ID работы: 13720695

Тёмное прошлое: совпадение или судьба?

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

- Аргхх, это не то! — Мэри разъерённо искала переходник к планшетному карандашу. Она берет его с собой на тот случай, если с её губ опять слетит неумышленное оскорбление и ей придется до конца времен сидеть в номере. В прочем, как обычно. Её очень злило то, что она была слишком агрессивной. Но это, к сожалению, было обосновано тяжким прошлым. Она помнила тот злосчастный вечер. Он запомнился ей на всю жизнь. Печалило её то, что жить ей ещё бесконечно долго. Время при большом его запасе тянется медленно, секунда за секундой, а при маленьком летит со скоростью света. Ей сложно было осознавать, что она будет жить ещё тысячи лет. Её родные умрут, но её это не пугало. С тяжелым детством с 4-х лет она жила практически самостоятельно. Ходила по всему лесу. Её любимая поляна с озером была в 10 милях от их хижины. Она часто ходила туда одна по вечерам. Набрела она туда когда в очередной раз охотилась. Ей надо было умыть лицо и она подошла к воде. Всё сразу смылось. Вода была просто волшебной. В ночной глади она переливалась сиянием луны и отражала в себе звёзды и самые разные созвездия. Ходила охотиться. Всего пару раз, так что ей до сих пор хватало. Пока. Пока что она пользовалась человеческой едой. Она не такая сытная и утоляет голод совсем ненадолго. Приходится ходить в быстрое питание. Ещё в детстве она нашла в лесу друга — Вира, которого она встретила по чистой случайности когда заблудилась после охоты. Родители друга привели ее к себе в хижину и напоили чаем с травами. Ее «ребенок» плакал при виде того, что у них есть мама и папа, да не просто есть — они заботились о сыне, не то, что её отец: после смерти матери Мэри он каждый вечер устраивал пьянки, а Мэри уходила гулять и по возможности брала с собой сестру, пытавшись научить её выживанию. Но… Теперь её тоже нет. Ри могла представить себе жизнь без отца и матери, так как виделась с ними не так часто, но без Ви. Она была ей как мама, а не старшая сестра. Ухаживала за ней, учила ее математике и трем языкам, которые знала сама. Им её научил Вир — оборотень, которого последний раз видела его в 14 лет. Она хорошо запоминала его черты лица, место его хижины. Она спокойно уже в свои 8 лет говорила на немецком, румынском, английском. Без сестры она не могла жить в первое время. В новом доме ей в темноте мерещилась детская тень, жизнерадостно бегающая по дому и зовущая сестру играть. Поэтому к ней часто прилетал сводный брат. Девушка ловила глюки даже на свету днем, при виде других детей на улице, одетых в красно-черный наряд. Точно такой же она дарила Ви на её 4 день рождения. Но до 5 ей не суждено было дожить. Из-за этого у Ри были частые попытки смерти. Она ненавидела своего «отца». От этого её часто спасали Томпсоны. Поняв, что ей никак не поможет смерть, она стала просто избегать реальности либо спя, либо чрезмерно учась, либо читая книгу и играя на гитаре. Ища желаемую вещь, она наткнулась на её старые рисунки. - Оу. Это же моя хижина. - они с сестрой часто выбирались посреди ночи с красками, пока отец пьяным дрых в кабинете. На картинке была изображена хижина, явно нарисованная старшей, и деревья, нарисованные Ви. И сердечко в правом верхнем углу, нарисованное маленькое ручкой… По обложке альбома прошелся солёный и горький дождь, льющийся из глаз вампирши. В её голове встревали все воспоминания её с сестрёнкой детские годы. Вот 1-й год, малышке стукнул годик, сестренка выбежала на крыльцо и стала кружиться вокруг своей оси, зовя старшую за собой. Ри выбежала вслед за ней. Ей пришлось готовить все подарки сестренке одной, так как отец наотрез отказался от любых идей, связанных с младшей. В прочем, как и старшей. Она чуть не споткнулась об отца, сидящего на крыльце, вытирая слезы после похмелья. Он ненавидел Ви, так как именно она по его мнению стала гибелью его супруги. Ри помчалась с шарами, раздобытыми в городе и подбежав к младшей, вручила их. Она помнила, сколько счастья было в глазах малышки. Сколько счастья было у неё в глазах, столько же боли было сейчас в глазах старшей сестры. 2-й год, они вместе идут в лес собирать ягоды, Ви в первый раз свалилась в куст дикой ежевики и вся обляпалась, говоря страшней: «ну ничего, ты выстираешь!». Она и не противилась. Ей запрещено было злиться на это создание. Она понимала, что только на ней лежит судьба этой малышки, только она может воспитать её не так, как это сделали, а точнее не сделали с Ри родители. А точнее, отец. Дальше они бежали к озеру и сиганули в него прямо в одежде, вылетев из него и смеясь. Старшей был слишком ценен звонкий смех малышки, чтобы она когда нибудь его забыла. 3-й год. Они с сестренкой выбежали в поле по инициативе Ви найти кролика для нее. Слишком уж они ей нравились. До того, как они нашли его, старшая кружила ее на руках под сопровождение счастливого смеха любимой сестрёнки. Она опустила её на землю и мелкая нарвала ей букет цветов и самыми живыми, хоть с самыми счастливыми, но и вампирскими глазками она вручила их своей «маме». Она даже иногда звала её так, потому что настоящую мать ей не суждено было увидеть больше никогда. 4-й год. После сильной пьянки отца они с сестрой вернулись домой, и старшая приняла решение, которое стало для неё роковой ошибкой - разойтись по комнатам. После этого вечера «целую» малышку она больше не видела. Так как и сгоревшего вместе с домом отца. Это был последний год «жизни» её сестры. От воспоминаний к счастью её оторвал телефон: Мама! - Доча, уже 6 вечера, я надеюсь, ты собралась?.. - ласково спросила в голосовом она. А та в свою очередь не знала, что ей ответить, так как она всё ещё сидела с этой картинкой в руках и мокрой обложкой. Она и подумать не могла, что просидела так 2 с лишним часа. Она посмотрела на себя в зеркало. Благодаря тому что она была не совсем вампиром, её было видно. Её глаза был и немного отличимы от крови. Её белок был красным в противную сетку. Она опомнилась и настрочила маме: - Мам, я скоро закончу! — сама себя обманула Ри, заглядывая в чемодан: собран был только утюжок для волос, её любимая книга и планшет с переходником, который она нашла. — Ещё чуть-чуть! — она попробовала сказать это в черновиках в голосовом сообщении, но её голос заикался и прерывался. В горле пересохло, что не скажешь про глаза. Она вытерла их и взяла из холодильника ледяную воду. Она взяла с собой темно-зеленый кардиган, её любимые чёрные вязаные гетры, черный плащ, косметичку с косметикой и черными тенями, карго штаны на высокой посадке, чёрные клёш джинсы тоже высокие, косметичку с украшениями: (железный топорик, такая же виолончель, гитара, красный камень со старинным узором из железа вокруг внутри которого можно было открыть и хранить бумажку с первой буквой возлюбленного. У неё там было пусто, также был лунный камень. Всё, кроме красного медальона который ей оставила покойная мать она приобрела в городе. Она также собрала много другой одежды, которую, ясное дело, одноклассники считали либо готичной, либо старомодной. Девушке не было помехой солнечные лучи, так как настоящим вампирам. Они лишь чуть чуть оставляли мелкие ожоги на открытых участках тела девушки. Но больше она любила ходить ночью. Понятное дело почему. Из-за одежды ей боялись сказать лишнее слова мужланы на улице. Поэтому она уверенно бродила по городу любуясь ночными пейзажами. Она отбросила размышлять о жизни и продолжила собираться. Через минут 20 чемодан был готов. Она взяла с собой в чемодан скетчбук с карандашом, в надежде выйти ночью на улицу посидеть и зарисовать местность, где возможно остались остатки прогоревших дощечек её хижины. Может, построить там же могилку сестры. Циферблат показывал без десяти восемь вечера. Выйдя из дома она купила колу зеро и отправилась на ночную прогулку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.