ID работы: 137210

Дверь в прошлое

Смешанная
G
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Легенда ставшая сказкой

Настройки текста
Где-то далеко на невысоком, но отдалённом холме уже который век возвышается старинный дом. Неподалёку от этого места находится небольшой городок. Этот городок населён обычными людьми, которые работают, ходят в школу... в общем занимаются своими обыденными делами. Они уже давно позабыли о том старинном доме, что виднелся в дали и только некоторые еще помнили о нём. Из поколение в поколение передавали старинную и пугающую легенду, поэтому этот дом пустует уже много лет, никто не решался покупать участок. О нём постепенно забыли и легенда, некогда пугавшая жителей города, превратилась в сказку, которую рассказывали детям на ночь. И вот Тейто, Микаге и Хакурен, обычные ученики средней школы, решили наведаться в "дом с призраками". Хотя, сказать по правде, только Микаге горел желанием... остальные двое поддались его уговорам. Вблизи дом выглядел совершенно заброшенным, впрочем как и должно было быть, но внутри он был на удивление убран и ухожен, будто кто-то ещё жил в нём, отчего становилось не по себе. Но всё же дом был пуст. Никто не вышел встречать их, не было слышно шагов или прочих звуков. Казалось, время остановилось для этого места, как и большие деревянные часы, стоявшие в вестибюле. Над камином висела единственная картина, точнее говоря портрет. Увидев его Микаге несколько минут стоял удивлённо присматриваясь, затем обернувшись к Тейто возбуждённым голосом произнёс. - "Тейто, ты только посмотри!!" На картине была изображена красивая молодая девушка, примерно его возраста. Длинные каштановые волосы были собранны в высокую причёску на левую сторону и заколоты золотым искусстно сделанным гребнем. Как и у Тейто у неё были невероятного цвета зеленые глаза. Улыбка сияла на её лице, а взгляд был нежным и добрым. Тейто даже показалось, что за спиной у девушки он увидел едва различимые... крылья?? Тейто потёр глаза пытаясь согнать наваждение. - "И что?" - "Как что?? Вы же похожи как брат и сестра. Хакурен, подтверди!" - "Я уверен, что это просто совпадение. Мало ли на свете похожих людей?!" - возмутился Тейто.

...

- "Вы уверены, что это он, господин Аянами?" - Спросил один из слуг у мужчины, лицо которого украшали белые волосы. Мужчина только молча исследовал взглядом лицо зеленоглазого мальчика, так похожего на портрет. - "Приведите ко мне того художника. Быстро!" Слуги вздрогнули, но поспешили выполнить приказ. Художника тут же привели и поставили перед Аянами. Тот указал на образ Тейто и приказал: - "Я хочу, чтобы ты нарисовал его портрет". - "Зачем это Вам?" - "Просто нарисуй и всё". Тот наскоро выполнил просьбу. Аянами посмотрел на протянутый листок. - "Я не об этом просил", - холодно сказал тот, у художника аж мурашки по коже пробежались - "Нарисуй так как ты его видишь" (подчёркивая слово "ты") - "Я не знаю, что Вы имеете ввиду…" - "Ты знаешь. Это ведь ты нарисовал её портрет... и мой". - "Нет". - тихо ответил тот, стараясь не смотреть на Аянами. - "Что? Кажется, я не расслышал тебя". - произнес мужчина. - "Я не буду этого делать!!" - "Не будешь? И почему же?" Тот не ответил. На лице Аянами появилась довольная улыбка: - "Что ж, я узнал что хотел. Заберите его". Отвернулся. Слуги виновато смотря на художника подхватили его за руки и вывели из комнаты. Художник кинул на мужчину удивлённый и немного испуганный взгляд. Его голос дрогнул когда он спросил: - "Что ты собираешься делать?" На что мужчина отвернулся и ухмыльнулся про себя: "Скоро увидишь... совсем скоро…"

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.