ID работы: 137210

Дверь в прошлое

Смешанная
G
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава последняя. Безысходность или перерождение

Настройки текста
- "Тейто!!! Иди скорей сюда! Уже поздно надо возвращаться!" - наперебой звали Микаге и Хакурен. Да, да это был он! Микаге! Настоящий! Не маленький, розовый зверёк, а настоящий Микаге! Тейто сразу же подбежал к другу и крепко того обнял. Микаге был немного шокирован. - "Тейто, ты меня сейчас задушишь! Что случилось? Ты ведёшь себя так будто сто лет меня не видел." - на последней фразе Микаге рассмеялся. - "Прости, я просто очень рад снова видеть тебя в нормальном состоянии! Я так боялся, что ты останешься розовым клубочком на всю жизнь" - выпуская друга из объятий пояснил Тейто, но реакция Микаге ему не понравилась. Микаге сначала удивлённо смотрел на Тейто, а потом неожиданно расхохотался. - "Розовый клубочек? Тебе наверное, что интересное снилось.." - не переставая хохотать выдавил из себя Микаге. Теперь настала очередь Тейто удивляться. Нет, он конечно спал, но ничего такого ему не снилось. И вообще, как это понимать? В надежде он повернулся к Хакурену, но тот еле сдерживался, чтобы не засмеяться самому. А Тейто было не до смеха, он отчаянно пытался "напомнить" своим друзьям о том, что с ними случилось пока они были в доме. Хотя "напомнить" было сильно сказано, не так уж давно это было. Друзья перестали смеяться и переглянулись, а когда речь зашла о доме удивлённо переспросили: - "Где?" - "Как "где"? В этом доме, конечно же..." - Тейто начал было раздражаться, но обернувшись застыл с открытым от удивления рта. Он не верил своим глазам: на том самом месте где только что стоял двухэтажный дом не было ничего кроме... руин! Как же... так... Тейто почувствовал чью-то руку на своём лбу. - "Хм... странно, температура нормальная" - констатировал Хакурен - "Не волнуйся, должно быть ты ещё не отошёл ото сна. Разве ты не помнишь? Когда мы гуляли посреди руин ты вдруг уснул и мы не стали будить тебя." - "Что?... хм, наверное ты прав". Честно говоря, Тейто ничего подобного не помнил, наоборот, он ясно помнил как они все вместе вошли в дом.. но решил промолчать. Он ещё несколько минут стоял, смотря на руины. И только одна мысль, с которой он никак не хотел смириться, заполняла сейчас его сознание: "Это был... мираж?!"

...

Придя домой Тейто понял, что действительно прошло всего несколько часов, а не целых три дня. Но то что произошло, хоть оно и казалось не настоящим сейчас, глубоко поселилось в сердце юноши. Этот взгляд больше никогда не покинет его сердца... Тейто постоянно спрашивал себя: Неужели это был только сон? Возможно ли? Почему, я... мне… Почему тогда… мне так грустно…?) Даже спустя пару недель, он всё ещё вспоминал похождения в доме и прокручивал события в голове снова и снова. Все его друзья и близкие постоянно замечали его отсутствующий взгляд и унылое состояние, но увы не могли ничем помочь. А когда они пытались заговорить с ним, он будто вовсе не слышал. И вот когда Фрау опять пытался заговорить с ним и развеселить хоть немного, Тейто внезапно тихо сказал: - "Пойду прогуляюсь..." Это было неожиданно, но посмотрев брату в глаза Фрау понял, что тому это сейчас действительно необходимо и вздохнув ответил: - "Да, иди. Заодно и развеешься. А то в последнее время у тебя какое-то кислое выражение лица..." - "Угу" - казалось он совсем не слушал Фрау. Целиком погруженный в свои мысли он вышел на улицу. Фрау подозвал ребят: - "Ей, вы не знаете, что с Тейто?" Микаге и Хакурен только пожали плечами: - "Понятия не имеем. Он всё время такой... с тех пор как мы побывали на том холме.."

...

Тейто бесцельно бродил по улицам. Просто шёл и шёл... и думал о недавних событиях. С тех пор как они вернулись он всё время вспоминал то что произошло тогда в доме и прокручивал события вновь и вновь... Он будто приобрёл и потерял что-то очень важное... драгоценное. И вот сейчас тоже, он шёл совсем не обращая внимания куда "Чем дальше, тем лучше" думал он. Резкий толчок в плечо вернул его к реальности, он даже не заметил как навстречу ему выросла толпа спешившая куда-то в его направлении. Из-за того что он был настолько погружен в свои мысли, он не заметил приближающейся "опасности" иначе бы он несомненно попытался бы избежать такого потока людей (мало ли, что может случится, когда десятки людей, не особо дружелюбные в таком состоянии, целенаправленно спешат в одном направлении). И вот теперь он столкнулся с кем-то, кто по всей видимости тоже очень спешил, прямо в середине этой толпы. Не дожидаясь пока на него посыплются гневные тирады и не смотря на сбитого человека он скороговоркой выпалил: - "Простите меня, сер. Я немного задумался и ..." Не дав ему договорить человек слегка приподнял подбородок Тейто, заставляя посмотреть вверх. Когда их глаза встретились, Тейто был настолько шокирован, что потерял дар речи и казалось что всё вокруг и даже его собственное сердце остановилось в этот миг. - "А мы раньше нигде не встречались?" Глаза изучающе смотрели на Тейто, а лицо мужчины, обрамлённое слегка вьющимися белыми волосами, медленно расползалось в усмешке произнося эти слова...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.