ID работы: 137210

Дверь в прошлое

Смешанная
G
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Желание

Настройки текста
Третий день... К Тейто подошёл слуга и поклонившись сообщил: - "Господин желает вас видеть. Он ожидает в саду, прошу пройдёмте" Тейто удивился, но не подал виду и пошёл за слугой. Всю дорогу он думал: почему это Аянами так внезапно хочет его видеть? И почему не в доме? Вспоминались вчерашние события, что вводило Тейто в ещё большую растерянность. Из размышлений мальчика вырвала неожиданная остановка и он понял что они на месте, но никого видно не было. Слуга лишь ещё раз поклонившись, и оставляя Тейто одного поспешил обратно в дом. Взглядом проводив удаляющуюся фигурку, он вспомнил, что был здесь в день когда познакомился с Аянами, в центре сада, но стола на этот раз не было. Услышав какой-то шум сзади, Тейто сразу же обернулся, но всё что он увидел были: ладонь прямо напротив его лица и ничего не выражающие глаза графа. - "Спи" "И как это он успел подойти так близко? Никого же..." Непонятная дымка заволакивала сознание Тейто, вытесняя все мысли.

...

Не найдя ничего полезного в библиотеке, Хакурен отправился к Художнику, за советом. Как он и ожидал, Художник сидел на том же месте где Хакурен впервые повстречал его. Увидев Хакурена тот удивлённо поднял одну бровь: - "А где же твой друг, Тейто? Раз собирался ко мне - почему не привёл его с собой?" - «Он сейчас в доме. Я ничего не рассказывал ему. Подумал, что так будет лучше. А пришёл только для того, чтобы узнать..." - начал было Хакурен. Художник нахмурился, кисточка выпала из его руки, он тут же встал и быстро пошёл куда-то. - "Ну чего встал? Пойдём!" - оборачиваясь, крикнул удивлённому Хакурену. - "Что случилось? Почему вы так спешите?" - догнав, спросил юноша. - "Уже некогда объяснять! Если не поспешим - Тейто может умереть!..."

...

Когда они наконец добрались то увидели, что Аянами уже получил контроль над сознанием Тейто. Глаза Тейто были пусты, а на правой руке виделась какая-то полукруглая выпуклость. Странным образом казалось, будто эта красная штука "врослась" в поверхность руки Тейто... или же, наоборот, появилась из неё? Хакурен не сразу узнал этот красный свет из библиотеки. Наверное это и есть тот камень о котором говорил Тейто. Но как это возможно? Вещи не могут вот так просто врастать во что бы то ни было! И уж тем более не так быстро!... В любом случае сейчас самое главное спасти Тейто!! - "Тейто!" - воскликнул Хакурен. Аянами обернулся: - "Вы опоздали" Художник нахмурился и обратился к Хакурену: - "Ещё не всё потеряно. Позови его ! Он всё ещё может услышать тебя!" - "Тейто! ТЕЙТО!!!" - во весь голос крикнул Хакурен. Художник остановил Хакурена жестом, означающим "Достаточно". Успокаивающе и обернулся к Аянами: - "Граф, разве Вы не знаете какими могут быть последствия?" - Аянами лишь удивлённо вскинул одну бровь, а Художник продолжил. - "Вы ведь были не безразличны к маленькой леди. Верно? Я знаю, что она была единственным человеком с которым Вы более или менее общались после того как этот мир покинула Ваша мать. И хотя Вы не показывали этого, наверняка её (леди Эвь) смерть огорчила Вас... особенно если учитывать, что Вы сами и явились причиной смерти.." - Голос Художника был грустным, но безжалостным. - "Я понял это, когда Вы попросили нарисовать портрет этого мальчика, Тейто. Вы хотели, чтобы я подтвердил, что в нём её душа, но... Как бы Вы не старались, граф, Вам не удастся вернуть её... Да, это одна и та же душа, но леди Эвь - это леди Эвь, а Тейто - это Тейто. Нельзя их смешивать.. воспоминания леди Эвь и Тейто.. в противном случае он сойдёт с ума и умрёт... "Колодец Памяти" стоит на том же месте где она умерла, разве это ни чему не научило Вас?" - выдержав небольшую паузу Художник продолжил - "И... духам не место в этом мире. Обречённая, проклятая душа лишь изнашивается оставаясь в здесь. Я думаю,.. что Тейто не случайно попал сюда, в этот дом. Но не для того чтобы возродится как леди Эвь, а для того чтобы снять проклятье с этого дома!" Аянами же лишь молча слушал. По его лицу ничего нельзя было прочесть, но Художник чувствовал, что его слова всё таки хоть как то воздействуют на неприступную оболочку. Сейчас всё зависело от Тейто.

...

Отвлёкшись Аянами не сразу заметил, как на глаза Тейто навернулись слёзы. Тот постепенно приходил в себя, он слышал каждое слово произнесённое Художником… В сознании начали всплывать разные воспоминания: вспомнилась легенда… стихи из книги Аянами... «Колодец памяти»… их первую встречу… слова: "одной капли из этого колодца достаточно чтобы лишится рассудка (навсегда)"… лицо Аянами, никогда не показывающие эмоций… но почему? возможно ли?... может быть он давным давно закрылся ото всех, спрятал свои эмоции... потому что разочаровался в людях? Он внезапно понял, что имел ввиду Аянами когда говорил о Колодце Памяти. Ему стало больно и грустно. И всё чего он хотел в этот момент было только то чтобы все духи живущие здесь, особенно Аянами, освободились от своего проклятия. Хоть и не высказанное вслух, но всё же полноценное желание, было принято... Посмотрев на Тейто, Аянами тут же понял, что произошло. - "Тейто… ты уверен?" - "Я думаю, так будет лучше для всех...", - Тейто пытался говорить не смотря на комок в горле. - "Я,... я очень признателен тебе за те чувства, которые ты питаешь ко мне,... нет к Евь.. Но... я не могу ответить на них, к тому же ты принадлежишь миру духов, а я миру людей... я хочу вернуться и вести нормальную жизнь!" - наконец решившись выпалил Тейто. Ещё один изучающий и пренебрежительный взгляд. - "Что ж..." - после некоторого молчания произнёс Аянами. "Кажется, я всё таки упустил что-то... очень ценное..." глядя на Тейто думал Аянами. Его взгляд немного изменился и стал слегка… возможно ли это?!... грустным.. - "Прощай. Тейто.." - И он ушёл вслед за другими духами, постепенно исчезая в свете. Как оказалось - все слуги следили за происходящим не смея вмешаться, но надеясь на лучшее. А теперь они, освобождённые от столь долгого пребывания в этом доме, счастливо покидали это место. Тейто остался один, совершенно один... И даже Хакурен с Микаге куда-то исчезли. Остановившиеся слёзы, потекли с новой силой и Тейто был рад, что его никто не видит сейчас. Простояв несколько минут мальчик медленно подошёл к дому, который внезапно "поблек" будто тут никого и не было.. лишь изредка оглядываясь по сторонам словно ища кого-то. Но всё же, словно подчиняясь чему-то, безмолвно шёл и шёл, пока наконец (пройдя весь дом) не достиг входной двери и дотронулся до ручки. Что-то подсказывало ему, что надо сделать это и он, подчинившись, повернул ручку и дверь открылась заставляя руку автоматически дернуться ко лбу закрываясь от лучей заходящего солнца. Он не сразу услышал как кто-то настойчиво зовёт его.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.