«Минхо, стой, не надо!»— торопливо бормотал Чан, его голос дрожал, а дыхание сбивалось от паники. Он попытался вырваться, но сильные руки спидстера с силой вжали его в стену.
Голова снова ударилась о каменную поверхность, на этот раз сильнее. Мир перед глазами вспыхнул ослепительной белизной, прежде чем смениться пеленой боли.
«Я же тебе говорил, не рыпайся, и черепушка останется целой,»— прорычал Минхо, наклоняясь так близко, что Чан мог почувствовать жар его дыхания на своей коже. Голос был резким, властным, полным угрозы.
«Ты всегда был таким упрямым, Чанни,» — прошептал Минхо, проникая под одежду лучника и проводя пальцами а потом губами по шрамам на торсе. Его движения были почти ласковыми, но в них чувствовалась угроза.
Дыхание участилось, каждый вздох казался неистово тяжелым. Крис прикрыл глаза чтобы попытаться отстраниться от происходящего, но тут же пожалел об этом.
В идеальной тишине что стояла в комнате послышался вскрик. Минхо начал царапать до крови шрамы что покрывали нежную бледную кожу на животе лучника.
Чан стиснул зубы тяжело дыша, чувствуя, как кровь приливает к лицу от гнева и стыда. Он дёрнул плечами, пытаясь отстраниться, но Минхо не отпустил.
«Пожалуйста, Минхо... не делай этого...» — голос Чана дрожал.
Флэш посмотрел ему в глаза, и на мгновение что-то человеческое промелькнуло в его взгляде, но тут же исчезло, уступив место зловещему блеску.
«Ты всё ещё не понимаешь, Чан. Это неизбежно. Ты всегда был моим... всегда...»
Его рука опустилась ниже, но в этот момент Чан резко подался вперёд, игнорируя боль в затылке, и успел ударить его головой в лицо. Минхо отшатнулся, схватившись за нос, а Чан, воспользовавшись моментом, зарычал:
«Ты не получишь желаемое! Это не ты, Минхо, слышишь?! Это не ты!»
Флэш качнулся, снова схватился за голову.
«Нет... нет, это... это я...» — его голос дрожал, глаза горели ярким красным светом, и он выглядел так, будто внутри него разворачивается настоящая буря.
Чан понял, что этот момент может стать решающим. Он напрягся, готовясь к следующему движению, но в глубине души он всё ещё надеялся, что сможет вернуть друга.
Их прервал телефонный звонок.
Резкий звук прорезал тишину комнаты, отдаваясь эхом, словно кто-то разбил стекло. Минхо резко напрягся, на мгновение его хватка ослабла. Он медленно повернул голову к источнику шума.
Его лицо исказилось в раздражённой гримасе, но, видимо, интуиция подсказывала, что звонок нельзя игнорировать. Всё ещё озверевши глядя на Чана, спидстер потянулся к телефону и нажал кнопку ответа.
«Что?»— его голос звучал холодно, почти равнодушно, но Чан заметил, как пальцы Минхо сжались сильнее.
Сначала тишина. Затем — тихий, почти ласковый голос, проникший в сознание, словно яд:
«Ты слишком медлишь, Флэш.»
Минхо замер. Всё его тело напряглось, как натянутая струна, и в следующий миг он пошатнулся, будто получил невидимый удар. Ладонь с телефоном дрогнула, дыхание стало прерывистым.
Чан, наконец, позволил себе вдохнуть глубже, но сразу пожалел об этом. Острая боль пронзила правый бок, и ему пришлось скривиться, чтобы не застонать вслух. Чёрт. Значит, не просто ушиб. Скорее всего, трещина или даже перелом ребра. В голове мутилось, перед глазами плясали темные пятна — характерный симптом сотрясения.
Лучник сжал зубы, с трудом удерживая внимание на Минхо.
«Нет...»— выдохнул спидстер, но голос в трубке заговорил снова:
«Ты ведь не хочешь, чтобы я снова показал тебе, кто ты есть на самом деле?»
Чан с трудом удерживал сознание. Мысли путались, хотелось просто закрыть глаза и провалиться в беспамятство, но он не мог. Не сейчас.
«Ты знаешь, что делать,»— голос звучал спокойно, размеренно, с нотками насмешки.«Я уже вложил в тебя всё, что нужно. Просто подчинись.»
Минхо стиснул зубы, его дыхание стало рваным. Он мотнул головой, но голос продолжал, властно, безжалостно:
«Тебе ведь понравилось, верно? Власть. Контроль. Адреналин. Ты чувствуешь его прямо сейчас, не так ли? Прими это.»
Чан чувствовал, как его руки начинают дрожать от холода. Или от страха? Он не мог сказать точно. Всё тело пульсировало тупой, выматывающей болью, но хуже всего было осознание, что он ничего не может сделать. Минхо борется, но проигрывает. Он видел, как тот ломается, как стеклянная оболочка в глазах друга покрывается трещинами.
«Нет...»— голос Минхо дрогнул.
«О, да. Ты знаешь, что хочешь этого. Так зачем бороться?»
Лицо спидстера исказилось, словно он сражался сам с собой. Чан пытался удержать фокус на его глазах, на мимике, но всё начинало расплываться.
Боль в боку усилилась, с каждым вдохом она вспыхивала новой вспышкой огня. Нужно срочно что-то предпринять, иначе он просто отключится раньше, чем успеет что-то сделать.
«Хороший мальчик,»— голос в трубке почти мурлыкал, наполняясь довольством.«Теперь будь умницей и закончи то, что начал.»
Связь оборвалась.
Минхо медленно опустил руку с телефоном, пальцы дрожали. Он застыл на месте, а затем его голова дёрнулась, словно он вновь пришёл в себя.
Но что-то было не так.
Чан с трудом удерживал сознание, но в груди неприятно закололо тревожное ощущение. Что-то не сходилось.
И тогда он понял.
В комнате стояла мёртвая тишина.
Не было сигнала окончания вызова.
Не было даже шума помех или гудков.
Тишина.
Чан прищурился, пытаясь сфокусировать взгляд на телефоне в руке Минхо, и его тело окутал ледяной страх.
Экран был выключен.
Никакого звонка не было.
Крис почувствовал, как по позвоночнику пробежал холодный электрический разряд. Он видел, как Минхо говорит, как спорит, как сопротивляется… Но с кем?
Собственная грудная клетка сжалась в болезненном спазме, не позволяя вдохнуть. Нет. Нет, этого просто не может быть.
«Минхо…»— голос Чана дрожал, почти срывался на шёпот.
Спидстер медленно повернул голову, его лицо было странно пустым. А затем он улыбнулся — не той знакомой, тёплой улыбкой, а чем-то чуждым, хищным, ледяным.
«Ты что-то сказал, Чанни?»— его голос был мягким, но в этой мягкости чувствовалось нечто неправильное.
Чан сглотнул, его дыхание сбилось, и тогда он понял, что боится. По-настоящему.
--------------------------------------------------------------------------
Тщательно настроенный алгоритм Фелисити отправил на телефон Стрелы привычный запрос о местоположении. Ожидание длилось секунду, две, три… Но ответа не последовало.
Она нахмурилась. Это было неудивительно — Крис славился тем, что постоянно забывал телефон где попало, особенно когда устраивал «спектакли» в ночных клубах, играя свою роль плейбоя.
Но время шло. Один час. Второй.
К полуночи липкий страх обвил мысли девушки.
«Где Чан?..» — прошептала она, сжав телефон в руке.
Она нажала вызов. Гудки тянулись мучительно долго, прежде чем в трубке раздался заспанный, но мгновенно собранный голос Дигла.
«Фелисити?..»
«Чан пропал!» — её голос сорвался, и она сглотнула, пытаясь взять себя в руки. — «Я не могу его найти, он не отвечает!»
Дигл молчал пару секунд, но в этой паузе чувствовалось, как он окончательно просыпается.
«Спокойно. Когда ты его последний раз видела?»
«С утра.»
«Я говорил с Минхо утром,» — наконец ответил Дигл, и в голосе прозвучало лёгкое напряжение. — «Он был обеспокоен… Сказал, что ему нужна помощь Чана.»
Фелисити замерла.
«Помощь? В чём?»
Фелисити крепче сжала телефон.
«Ты не счёл нужным сказать мне об этом раньше?!»
«Я не думал, что это что-то серьёзное,» — твёрдо ответил Дигл. — «Но теперь…»
Блондинка уже не слушала. Её пальцы забили новый номер.
Циско ответил быстро, но раздражённо.
«Фелисити, ты вообще знаешь, сколько времени?!»
«Где Минхо?!» — выпалила она, игнорируя недовольство.
На том конце провода повисла тяжёлая тишина.
«Почему ты спрашиваешь?»
«Потому что он был с Чаном! А Чан пропал!»
«Чёрт…» — пробормотал учёный, и было слышно, как он резко выдохнул.
Кейтлин подключилась к разговору, её голос был напряжённым и чётким.
«Мы сами его ищем, Фелисити. Он… он пропал несколько недель назад.»
Фелисити почувствовала, как у неё подгибаются ноги.
«Что значит пропал?»
«Минхо избегает нас. У него начались… всплески неконтролируемой агрессии,» — объяснил Циско, и на этот раз в его голосе не было обычной дерзости. — «Он исчез, и мы так и не смогли его найти. Мы пытались его отследить, но он... чертовски быстрый.»
«И вы решили, что это неважно?!» — взорвалась Фелисити.
«Мы думали, он просто берёт паузу!» — Циско явно раздражался.
«А теперь он с Чаном. И никто не знает, где они.»
Тяжёлая тишина.
Фелисити глубоко вдохнула.
«Мы собираемся на базе Стрелы. Будете там через пятнадцать минут.»
И отключилась.
--------------------------------------------------------------------------
Когда Фелисити добралась до штаба, нервы были натянуты до предела.
Её пальцы дрожали, когда она вводила код и включала систему слежения.
«Ну давай же…»
Она запустила программу удалённого доступа к прослушке, установленной на телефоне Чана.
Экран мигнул.
Ноль.
Циско и Кейтлин вошли следом.
«Окей, у меня один вопрос,» — заговорил Циско, сбрасывая на стол небольшой рюкзак с оборудованием. — «Ты уверена, что это не просто паранойя?»
Циско был невысокого роста, с короткими тёмными, чуть вьющимися волосами и нагловатой ухмылкой, которая сейчас, впрочем, выглядела скорее нервной.
«Паника?» — голос Фелисити дрожал от злости. — «Это была паника, когда я думала, что он просто потерял телефон! Сейчас у меня очень плохое предчувствие!»
Кейтлин, рыжеволосая девушка с вечно слегка недовольным взглядом, скрестила руки.
«Минхо мог просто не отвечать,» — предположила она. — «А Чан… ну, он не тот, кто сразу бежит за помощью.»
Фелисити закатила глаза.
«Итак, вы всё ещё делаете вид, что не понимаете, насколько всё серьёзно?»
Циско вздохнул.
«Ладно, допустим, это не просто очередная авантюра. Что у нас есть?»
Дигл вошёл в комнату самым последним, выглядя спокойнее остальных.
«Они справятся,» — твёрдо сказал он, но в его голосе всё же было нечто… настороженное.
Фелисити запустила новую программу.
«Если бы Чан хоть раз подумал о предосторожности! Почему он не взял жучок? Или хотя бы оставил включённый трекер байка!»
Она открыла доступ к отслеживанию транспорта.
Байк тоже не в сети.
Фелисити откинулась в кресло.
«Мы ничего не знаем.»
Кейтлин нахмурилась.
«Не может быть, чтобы он исчез бесследно…»
Пронзительный треск.
Громкий глухой удар.
Все замерли.
В динамиках раздался болезненный, почти задыхающийся крик.
Дигл побледнел и бросился к источнику звука.
«ЧАН?!»
Но в ответ — помехи.
А затем…
«…пожалуйста…»
Фелисити схватилась за наушники.
Она похолодела.
Но связь оборвалась.