ID работы: 13721052

На столе лежит письмо, оно для тебя

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Чимин и Тэхён

Настройки текста
- Он тебе тоже письмо оставил? - Ага. - Что там? - Ещё не читал. Чимин бережно и немного с опаской разглаживает уголки простого белого конверта без каких-либо подписей и отметок. Вскрыть конверт – это значит вскрыть себе душу, а он к такому пока не готов. - А я своё прочитал, - Тэхён задумчиво чешет нос и легонько поводит плечами. - И что у тебя? - Ты можешь посмотреть. Думаю, Хосок не обидится. - Ты уверен? - Абсолютно. - Но это не значит, что я дам тебе и своё письмо тоже. - Я понимаю. Чимин откладывает всё так же закрытый белый конверт и берёт в руки протянутый ему листок бумаги, сложенный вчетверо. Привет, Тэхёни! Ты попал в нашу компанию позже остальных, но именно про тебя мне хочется сказать «жаль, что я не знал тебя раньше». Это вообще удивительно. Я думал, после 25 лет невозможно встретить новых друзей, по крайней мере вот так, чтобы называть именно другом, а не просто приятелем. Но ты оказался счастливым исключением. Счастливым для меня. Жаль мы познакомились с тобой поздно и жаль, что ты не знал Юнги, потому что если бы ты его знал, ты бы смог понять меня, хотя ты и так можешь понять меня и эту ситуацию лучше многих, ведь с тобой случалось нечто подобное. Я помню, что ты говорил и понимаю все риски, но по-другому я не могу, просто не могу. Я жалею о том, что мы не встретились раньше, потому что мне действительно нравилось проводить с тобой время. Мне нравились наши разговоры в машине и то, как легко ты делился со мной своими откровениями из жизни. И то, как внимательно ты слушал меня, когда я медленно и с опаской начинал рассказывать что-то про себя. Я действительно не привык, чтобы кто-то так внимательно и так понимающе меня слушал. В моей жизни было не так много людей, которые умели слушать, в основном всегда слушал я, это моя суперспособность. А с тобой хотелось делиться многим. И было так спокойно. И я как-то сразу понял, что мы с тобой могли бы стать отличными друзьями и создать много прекрасных моментов вместе, но я должен уехать. Я не знаю, как там сложится моя жизнь, но я очень надеюсь, что у тебя и ребят будет возможность и желание приехать туда ко мне, вновь всем увидеться и отлично провести время. Я уже скучаю, Тэхёни, хотя даже не успел уехать, и буду надеяться, что наша с тобой дружба не потеряется, не смотря на расстояние и время. Чимин аккуратно сложил письмо обратно в четыре раза и вернул Тэхёну: - Хосок всегда был самым искренним из нас. И самым смелым. - Ага. Ну, я пошёл. Когда ты прочитаешь своё? - Не знаю. Может когда Хосок уже будет в самолёте. А может когда он уже прилетит к Юнги. Чимин открыл своё письмо через минуту после того, как от Хосока пришло смс «всё хорошо, самолёт приземлился, и я уже даже забрал багаж!» Хэй, Чимин! Я знаю, ты волнуешься за меня, но пожалуйста, не волнуйся. Я делаю то, что должен, и я наполнен стопроцентной уверенностью, что всё делаю правильно. Каким бы ни был в итоге исход. Знаешь, всё это время я хотел сказать тебе очень важные слова, но почему-то не решался. Наверное, боялся, что они прозвучат как-то пафосно, что смутят тебя, или покажутся неискренними. А в письме сказать всё как-то легче, поэтому вот я пишу. Когда уехал Юнги, я на стенку был готов лезть. Ну т.е. я буквально понял смысл этого выражения, и когда оставался дома один, то по-настоящему прижимался к стенам, молясь, чтобы они впитали меня в себя, чтобы я стал их бездушной частью, чтобы я просто распластался по этому миру. Чтобы не было так больно. Я самым натуральным образом чувствовал, как вместе с Юнги улетело моё сердце, и я прижимался к стенам, чтобы стены заполнили эту зияющую дыру в моей груди. Я приходил каждый день домой в течение двух месяцев, бросал рюкзак на пол и на этот самый пол ложился, потому что больше не хватало сил притворяться нормальным. Днём на работе я играл роль обычного человека, а вечером дома – выл, я самым натуральным образом выл, потому что всё моё нутро рвалось туда, где был Юнги.    Пока не приехал ты. Я никогда не говорил тебе этого, но ты меня спас. Когда в твоей квартире случился потоп и всё затянулось с ремонтом, это не я тебе помог, предложив пожить у меня, это ты меня вытянул. Ты ходил по квартире, бубнил себе что-то под нос, делился своими новостями, придумал рубрику «внезапные вопросы» и задавал такие, что мозг кипел в поисках ответа, но это всё так прекрасно меня отвлекало, что я забыл про стены и как бы на них покрепче залезть. Мы даже могли не общаться, но просто одно твоё присутствие давало мне немного воздуха, и я почти прекратил задыхаться. Это очень ценно для меня. Только благодаря тебе я смог пережить такой сложный для меня период и именно благодаря тебе у меня остались силы на важный для меня последний рывок. Я не знаю, что будет дальше. Когда я думаю обо всём этом головой, я ужасаюсь, и на твоём месте и месте ребят наверняка бы крутил пальцем у виска. Но когда я думаю обо всём сердцем – сердце спокойно, для сердца нет другого пути, кроме как вновь найти себя, вернуться на то место, откуда его вырвали, а для этого я должен быть рядом с тем, у кого оно сейчас хранится. Я должен быть рядом с Юнги. Я хочу быть с ним рядом. Я обязательно позвоню тебе после встречи со своим сердцем и расскажу, как всё прошло, каким бы ни был итог. Спасибо, что поддерживал меня всё это время. Чимин положил письмо на стол, подошёл к холодильнику, достал оттуда бутылочку соджу, налил себе две стопки и выпил одну за другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.