ID работы: 13721052

На столе лежит письмо, оно для тебя

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Намджун и Джин

Настройки текста
- Ты злишься на него? – Джин аккуратно протирает кофейные чашки, на Намджуна не смотрит, но может представить его выражение лица. - И да, и нет, на самом деле, - Намджун массирует свой лоб, пытаясь разгладить складки усталости, но безуспешно. – Я просто беспокоюсь за него и не уверен, что он действительно отдаёт себе отчёт в том, что делает. - Хосок взрослый человек и может нести ответственность за свои поступки. - Я знаю, знаю, - Намджун выдыхает так громко, что Джин невольно оборачивается и внимательно смотрит на коллегу и друга. Намджун лишь молча разводит руками. - Твоё письмо – ты можешь ещё раз прочитать его вслух? Намджун медленно разворачивает тетрадный листок. Приветствую тебя, Намджун! Знаешь, я оставил письма всем нашим ребятам, но почему-то письмо для тебя мне было сложнее всего написать. Наверное потому, что я немного испытываю вину. Наша с тобой кофейня всегда была очень важной частью моей жизни, если не сказать, что всей жизнью. Мы так долго о ней мечтали, считай, со школьной скамьи, и так много сделали вместе, и ты был вправе всё это время рассчитывать на меня, как и я знал, что всегда могу положиться на тебя, как в работе, так и в обычной жизни. А потом я взял и фактически бросил тебя, ну по крайней мере со стороны мне иногда кажется так. И я знаю, что ты никогда не осуждал меня за это и осуждать не будешь, но внутри меня всё равно предательски скребутся кошки. Намджун, я впервые в жизни выбрал отношения, а не работу, пусть нашу кофейню и нельзя было назвать этим холодным словом «работа», она была чем-то бОльшим. И я знаю, что не должен оправдываться за свой выбор, а должен гордиться им, но мне пока немного тревожно. И непривычно. Погружаться в дела, налаживать процессы, креативить ради того, чтобы привлечь больше посетителей и стать самой уютной кофейней в городе – это было для меня так понятно и органично, я чувствовал себя на своём месте и знал, каким будет мой следующий день, ждал этого дня. А с Юнги я ничего не знаю кроме того, что хочу быть рядом с ним. Возможно неразумно перечёркивать всю свою привычную и налаженную жизнь ради призрачного намёка на личное счастье, но я хочу рискнуть. И знаешь, я сначала очень переживал за тебя и нашу кофейню, но потом к нашей команде присоединился Джин, и пазл сложился. Его приход как будто был знаком, что я могу идти. Мне действительно было важно не оставить тебя одного, но с Джином, я уверен, вы отлично сработаетесь и со всем справитесь! Ну и я, в конце концов, улетаю не на другую планету, всего лишь на другой континент, и может в конечном счёте я ещё подкину вам интересных идей для кофейни, которые подгляжу там. Кто знает. Может в итоге мой отъезд окажется даже более полезным, чем моё присутствие. Я счастлив был работать с тобой, Намджун. И работать, и дружить, и вообще здорово, что мы смогли сохранить нашу дружбу, ведь часто бывает, что даже самые близкие друг другу люди ссорятся, когда начинают общее дело. У нас было всё не так. У нас всё было честно, искренне и по любви. И я рад, что у меня было такое в жизни. И я уверен, что благодаря тебе рано или поздно наша кофейня станет самой известной кофейней в городе, оставаясь при этом такой же душевной и уютной. Удачи тебе во всём, дорогой друг, брат и коллега! - Мастер он слова, прям не отнять, - одновременно восхищённо и раздражённо произносит Намджун. - Всё-таки злишься, - качает головой Джин. – А я последнее время часто вспоминаю его любимую фразу «важна только степень искренности». Ты бы так смог? Так искренне и так безрассудно? - Не смог. Джин подходит к Намджуну и садится напротив него: - Хочешь я прочитаю тебе своё? Привет, Джин-хён! Моё письмо к тебе начнётся с благодарности. Благодарности тебе и небесам, что ты оказался рядом именно в тот момент, когда ты так был нужен. Нужен мне, нужен Намджуну. Я не хочу, чтобы ты думал, что ты какая-то моя замена, но ты даже не представляешь, насколько мне стало легче, когда я понял, что Намджун не останется один, что рядом появится человек, которому можно бесконечно доверять, на которого можно положиться и быть спокойным за общее дело. Кофейня – это же детище Намджуна, он так трепетно к ней относится, но ему нужна поддержка, каким бы сильным он ни был, один он с этим не справится, да и не должен. Ему нужна команда. И здорово, что этой командой будешь именно ты. Не скрою, сначала я немного даже ревновал, когда Намджун решил, что пора расширяться, и в нашей жизни появился ты, просто мимо проходящий, откликнувшийся на вакансию, не горящий идеей, а пришедший на работу. Мне казалось, что с тобой мы потеряем дух кофейни, что станем просто одними из, но я ошибался, я признаю это. Ты принёс в наш мир стабильность, спокойствие и возможность двигаться дальше. Как выяснилось позже, эта возможность была открыта в первую очередь для меня. Я понял, что больше могу не нести ответственность за кофейню, что пришло время нести ответственность за свою личную жизнь, и я решил использовать этот шанс. Спасибо тебе за это. И я остаюсь на связи. Если вдруг ты захочешь что-то обсудить по кофейне, пожаловаться на Намджуна, потому что иногда работа с ним не сахар, или поворчать из-за клиентов, я всегда буду готов тебя выслушать и поддержать, потому что я на своей шкуре знаю как это важно. Да и не только по работе, я всегда готов тебя выслушать и поддержать, если понадобится, так что не стесняйся. Ну и приезжайте как-нибудь в гости, я всегда буду рад вас с ребятами видеть! - И что, действительно будешь на меня жаловаться? - Конечно! Джин и Намджун смотрели друг на друга и улыбались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.