ID работы: 13721291

The night we met

Гет
NC-17
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

LOOKATME

Настройки текста
Пасмурное утро задало настроение на весь день. Яну совершенно не хотелось никуда идти, поэтому он продолжал сидеть на кухне с пустой кружкой из-под кофе, глядя, как по окну наперегонки стекают капли дождя. Розмановский хотел бы пропустить собрание, но в таком случае лейбл мог бы разорвать контракт с ним, обязав выплатить огромную неустойку, ведь последние две недели Ян абсолютно не выходил на связь. На то была причина: ему не нравилась своя музыка. Ему не нравился тот образ, в который он сам загнал себя. И после небольшого глотка воздуха в виде «Гладиатора», он понял, что нужно что-то менять. Последние две недели Янек провел за компьютером и синтезатором, пытаясь придумать что-то новое или переделать старое под новое звучание. Но ничего хорошего из этих попыток не вышло. Омрачало ситуацию и то, что лейбл выбрал продюсера, который все песни вновь увел в лирику, не давая Яну шанса раскрыть себя по-новому. Розмановский все же добрался до студии с небольшим опозданием. Внутри его ожидали его музыканты и продюсер, однако взглядом он не нашел Аню, с которой очень хотел обсудить момент, что его так волновал. Пройдя внутрь, он кратко поздоровался со всеми и занял место на диване, сразу же хватая подушку и заключая её в объятия. — Куда Аня делась? — Янек смахнул невидимые пылинки с подушки и расправил еле заметные складочки на ней. — Сейчас вернется. — ответил Войцех — музыкальный продюсер, с которым они относительно недавно начали работу. Войцех действительно был мастером своего дела, но это было совершенно не то, что нужно было Яну. — Она очень была недовольна твоим опозданием. — Павел, до этого перебиравший струны на гитаре, поставил инструмент на стойку. Стоило ему сделать это, так в зал зашла Высоцкая Аня, уверенным шагом направляясь к Янеку. — Не хочешь объяснить своё поведение? — девушка яростно сверлила музыканта взглядом. Она скрестила руки на груди, заставив Яна немного поёжиться. — Какого хрена ты не появляешься на написании своего же альбома, когда у нас горят дедлайны с его выпуском? — продюсер сделала шаг назад и устало плюхнулась на кресло, стоявшее чуть позади неё. Аня потерла переносицу и выдохнула, чтобы успокоиться и только после этого смогла продолжить. — С тобой точно все хорошо? Не заболел? У нас очень мало времени, чтобы доработать этот альбом и мы не можем позволить отпускать тебя сейчас в такой незапланированный отпуск. Если тебе нужен перерыв, давай сначала доделаем альбом, а потом уже уйдем отдыхать хоть на месяц? — было видно, как девушка аккуратно старается подобрать слова, хотя все ещё чувствовалась её злость. — Я не хочу выпускать этот альбом. — на выдохе сказал Янек, отбросив подушку в сторону. Парень подался корпусом вперед, облокотившись локтями на коленки и сомкнув пальцы в крепкий замок. — Это не то звучание, которое я хочу слышать. Абсолютно. Я устал петь одну и ту же лирику. Я хочу чего-то более жесткого, экспериментального, а мы идем по проверенной дорожке. Мне это не нравится. — по менеджеру было видно, как она зла. Высоцкая аж покраснела и только она собиралась что-то ответить, как её перебил продюсер. — Ты хочешь сказать, что я выполнил работу плохо? — обижено возмутился мужчина, вскакивая с места. Ян старательно не поднимал взгляд на присутствующих, делая вид, что узор на ковре его интересует гораздо сильнее. — Твоя аудитория только и держится на этих сопливых песнях, куда ты без них? Ты должен быть благодарным за то, что я вообще согласился в этом участвовать. — А я согласен с Яном. — неожиданно прервал триаду Пётр. — Мы можем играть что-то более драйвовое и после «Гладиатора» это будет более правильным решением, чем вновь возвращаться к супер лиричным композициям. — барабанщик хотел бы ещё что-то сказать, но Аня не дала ему это сделать. — Янек, мы можем поговорить один на один? — девушка поймала взгляд певца. Тот лишь кратко кивнул, неспешно вставая и идя к выходу. Когда они оба вышли из зала, директор позволила Яну объясниться, прежде чем начинать его «отчитывать». Со стороны их можно было принять, как провинившегося сына и мать, что ругает своё «чадо» после родительского собрания. Отчасти, так и было: Аня действительно стала мамой для всего коллектива и даже в шутках парни периодически называли её так. Но все же, она оставалась директором, которому нужно решать тысячи вопросов и все согласовывать с лейблом. И как бы девушка не хотела пойти на встречу ребятам, она не всегда могла так поступить. — Я знаю, что это будет сложно, но, пожалуйста, давай сделаем это. Мне нужно уйти от этого маленького, меланхоличного Яна. Помнишь, какой спорной была «Гладиатор»? И как в итоге удачно все сложилось? Нужно продолжать в этом духе. И эти две недели я сам пытался что-то сделать с этим. Ань, я очень тебя прошу об этом. — Ян был непреклонен в своем решении и директор это прекрасно понимала. Также Аня знала, что даже если откажет ему сейчас, то все обязательно сорвется в самый нужный момент, из-за чего выбора не оставалось. Она тяжело вздохнула, отходя на пару шагов назад, после возвращаясь на место. — Хорошо. Я постараюсь как-нибудь решить этот вопрос. Но, пожалуйста, пересмотри работу Войцеха. Может, все же оставишь хотя бы часть песен? И не смей отказывать сразу. — твердо сказала Высоцкая и вернулась в комнату, не давая возможности что-то ответить Розмановскому. Янек облегченно выдохнул и встряхнул руки, будто скидывал с себя то напряжение, в котором он находился. Он ещё с минуту простоял в коридоре, после чего зашел обратно, где уже бывший его продюсер устраивал громкую сцену. — Я знал, что он не в себе, — наклонился к уху музыканта Пётр. — ты немного пропустил. — Павел не знал, что Пётр сказал Яну, но догадывался. Он показал друзьям большой палец вверх, в качестве одобрения и постарался незаметно проскользнуть к двери, чтобы не продолжать наблюдать за этой драмой. Розмановский усмехнулся этому, и это не осталось незамеченным Войцехом. Теперь весь его гнев был направлен исключительно на Янека. Надолго продюсера не хватило, особенно с учетом безразличия музыканта, из-за чего первый ушел, громко хлопнув дверью. — Не заставляй меня пожалеть об этом. С завтра начинаете репетировать, пока я не найду более подходящего продюсера. Экспериментируйте и сделайте хотя бы какие-то демки, чтобы я могла опираться при выборе. И, Ян, не забывай про хореографию. — О, не волнуйся, мам. С этим у меня все хорошо. — певец нарочно сделал глубокую волну всем телом, показывая свою гибкость. — Я не шучу. И передайте все Павлу. Я пошла.

***

Ян проснулся от назойливого телефонного звонка, который своим рингтоном уже достаточно потрепал нервы. Лениво разомкнув глаза, певец потянулся к смартфону, сразу же отвечая на звонок. — Алло? — Розмановский лег на спину. С диалога о смене продюсера прошел почти месяц и за это время парни действительно смогли переделать пару песен под новое звучание. Это ещё не было идеалом, но такие демо-версии песен значительно упростили Ане поиск нового продюсера. Однако, возникла новая проблема: Войцех оказался тем ещё сплетником и, к сожалению, очень знаменитым в кругах продюсеров, поэтому подходящие личности сами отказывались работать с парнем, ссылаясь на то, что он «слишком капризный и избалованный мальчик с искаженными представлениями о хорошей музыки». — Ян, хорошие новости. — послышался немного запыхавшийся, но радостный голос директора, перебиваемый несильными порывами ветра. — я нашла продюсера, но там есть одно «но». Сегодня вечером будет небольшая вечеринка, отменяй планы, если они были и собирайся. Встретимся там, адрес скину сообщением. До вечера! — послышались гудки, а Янеку потребовалась ещё минута, чтобы переварить услышанное. Как Аня и обещала, сразу же после звонка появилась смс-ка со всеми подробностями события. Розмановский экстренно перенеся вечернюю хореографию на день и принялся собираться, в надежде, что этот день станет началом качественного и желаемого сотрудничества. Естественно, на хореографии Ян не сильно следил за временем, из-за чего пропустил момент, когда должен был выбегать, чтобы успеть к началу вечеринки. Отправив краткое сообщение директору, Янек практически залетел в свою квартиру и сразу в душ. Музыканту потребовалось около получаса, чтобы полностью подготовиться к вечеру: зачесав волосы назад, надев жилет на голый торс и подобрав штаны, что не будут висеть ниже линии резинки трусов, Розмановский вышел из квартиры и сел в ожидающее его такси. Ехать было недалеко, но даже с учетом этого факта, он уже опаздывал на час. Певец зашел в клуб и сразу приметил, что на вечеринке слишком много молодых девушек и парней, а также, что это все не очень похоже на официальную встречу. Молодой человек прошелся по помещению в поисках своего директора. В клубе играла абсолютно разная музыка, из-за чего было трудно понять на какое было мероприятие его затащила Аня. Да и гости, на удивление, не развлекались так, как обычно принято отдыхать в клубах. Большинство с интересом слушали музыку и переговаривались между с собой в небольшом перерыве, когда песни сменялись друг другом. Янек пребывал в растерянности, пока все же не наткнулся на Аню. — Что здесь происходит? — спросил парень, приобнимая директора. Девушка лишь довольно улыбнулась, не торопясь отвечать. Она схватила музыканта за руку и повела наверх, где было немного потише и можно было посидеть на диванчиках. — Здесь стоит перейти как раз к тому «но», о котором я тебе говорила. Дело в том, что девочка-продюсер в этом году только выпускается из университета и у неё нет нужного тебе опыта. Но я слушала её работы и это стопроцентное попадание в то, что ты хочешь. Как раз через минут пять будет презентация её дипломного альбома из пяти песен, послушай, подумай о том, насколько тебе это понравится и если решимся работать с ней, то сегодня же и подойдем. — Выпускница? Ань, ты сейчас серьезно? — Ян был не в восторге от такой новости. Он сел на диванчик, запуская руки в волосы. — Я не обязываю тебя сейчас соглашаться, но ты просто послушай. — не унималась Аня. Казалось, она была слишком воодушевлена, но это не мешало скептицизму Яна. — Где ты её вообще нашла? — директор села рядом с ним, заставляя его немного подвинуться. — У меня свои связи. Может быть, потом расскажу. — в этот момент объявили девушку и Аня ещё больше заерзала на месте от восторга. — Все, слушай. Янеку ничего не оставалось, кроме как начать слушать. Первые песни не особо зацепили певца, но вот с третьей парень заметно оживился. Эта девушка использовала ту же мелодику, что была в отправленной Ане демо-версии песни и конечная аранжировка песни хорошо обыгрывала лиричную мелодию, при этом не забывая про динамику. Аня с улыбкой посмотрела на Яна, когда тот подался вперед корпусом, увлеченный песней. Певец начал напевать свои слова, проверяя, как они ложатся на музыку. — Я понял, почему ты выбрала её. — Ян почувствовал, как по его коже пробежали мурашки. Он с благодарностью посмотрел на Аню, стараясь не сильно отвлекаться от музыки. — А на этом моменте можно было бы вставить какую-нибудь хореографическую связку. — почти прокричала Высоцкая, чтобы Янек её услышал. Музыкант подтверждающие кивнул головой, уже продумывая в голове, какие движения можно исполнить. Когда сет девочки закончился, Ян принял решение найти эту девушку и предложить поработать с ним. Аня его предупредила, что выпускница не знает о том, что они тут, поэтому предложении о сотрудничестве нужно сделать как можно деликатнее. Директор знала, как выглядит девушка, поэтому Янек полностью доверился ей в поисках и шел за ней хвостиком. — Вон она! — Аня указала на девушку. — Оставайся здесь, я договорюсь. — она легко пробралась через толпу людей, а у Яна появилось время разглядеть своего возможного продюсера. Девушка ростом не выше 165 с темными, немного вьющимися волосами и челкой-шторкой, одетая в предпочтительно черную одежду. Розмановский не слышал о чем они говорили, но видел как незнакомка реагировала на слова Ани. В какой-то момент, Аня сказала с кем будет работать выпускница, если согласится, и в знак подтверждения указала на парня, стоящего чуть поодаль толпы. На лице возможного продюсера появилось яркое удивление, которое девушка постаралась спрятать руками, прикрыв половину лица. Янек улыбнулся её реакции и помахал ей. Вскоре обе девушки вернулись к Розмановскому, чтобы продолжить обсуждение. — Ян, это Дарина. Дарина, это Ян. — представила их друг другу Аня, как только девушки подошли. Дарина заметно покраснела от всей ситуации, но старательно пыталась держать себя в руках. — Приятно познакомиться. — юный продюсер улыбаясь протянула руку в знак приветствия. — Взаимно. — Ян мягко принял рукопожатие, после чего, подобно коту нуару, наклонился и еле коснулся губами её руки. От этого действия девушка смутилась ещё больше, а Аня толкнула «сына» в бок, намекая на то, чтобы он вел себя прилично. — Судя по твоей реакции, ты знаешь меня? — сразу поинтересовался Ян, вспоминая её удивление и видя смущение на лице сейчас. Дарина лишь неловко закивала, не зная, что можно ещё сказать. — Тебе ещё нужно оставаться здесь? Мы могли бы сходить куда-нибудь, где меньше шума, чтобы обсудить некоторые детали сразу. — в диалог снова вернулась Аня, напоминая, что они обсуждают работу. Дари быстро отошла от ступора, когда речь коснулась сотрудничества. — К сожалению, да. В конце будет оценка каждой работы с комментариями о том, что можно исправить перед окончательной сдачей. А после, думаю, будет слишком поздно… — с некоторой неловкостью пробормотала продюсер. Некоторые её слова съел шум вокруг, но общий смысл ребята уловили. — Хорошо. Завтра у тебя есть планы? — поинтересовалась Аня у Дарины, на что последняя отрицательно покачала головой. — Отлично. — директор достала из сумки блокнот и ручку, быстро написав адрес студии и её номер телефона, оторвала листочек и протянула его девушке. — Будем ждать тебя здесь в два часа дня. Если будут какие-то вопросы, то смело пиши или звони, я буду на связи. — Хорошо, спасибо большое. — Дарина приняла листочек, пытаясь разглядеть написанное при клубном освещении. Аня и Ян поочередно попрощались с ней и покинули клуб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.