ID работы: 13721291

The night we met

Гет
NC-17
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Gladiator

Настройки текста
Янек настолько разволновался перед встречей с новым продюсером, что пришёл на студию раньше запланированного времени на час. Парень знал, что это сотрудничество довольно рискованное: доверить продюсировать его музыку студентке? Конечно, её дипломная работа не за горами и качество песен очень хорошее. Но все же нет чётких кейсов, раскрывающих её потенциал. Вопреки этому, предчувствие Розмановского подсказывало, что эта работа может стать хорошим толчком для обеих сторон. Ян зашел в зал, где было непривычно тихо. В коллективе сложилась небольшая традиция, что Павел и Петр приходят пораньше и разогреваются перед репетицией, поэтому, когда на студию приезжал певец, в помещении уже царила какофония звуков. Раньше Ян часто оставался после репетиций. Ему нравилось писать в студии. Но с турами, съемками и дополнительными занятиями хореографии, парень совсем забыл об этом. В его голове пролетели теплые воспоминания о тех одиночных репетициях. Ему резко стало грустно, что он вновь переехал сочинять домой. Все же в этом помещении была особая магия. Певец провел рукой по стоящему синтезатору. Пальцы сами легли на клавиши, принимая привычную постановку на клавиатуре. Каждый сеанс музицирования должен начинаться с разминки. Розмановский начал играть гаммы, стараясь чередовать их аппликатуры, менять скорость проигрывания и балуясь с мелодикой. Вскоре к рукам добавился и голос: удобный метод и размять руки, и распеться. Обычно, его распевка проходит где-то в такси с помощью самых стандартных упражнений. Но все же нет ничего лучше базовой распевки под синтезатор. Незаметно гаммы стали трансформироваться в самостоятельную мелодию, голос перестал в точности повторять мотив гамм. Так зарождалось большинство песен. Хоть песней эту импровизацию назвать было сложно, однако на её основании могло бы что-то получиться. Ян полностью погрузился в сочинительство. Он никогда точно не понимал то, как все происходит. Он просто чувствовал музыку и отдавался потокам мыслей, которые сами находили его. За увлеченной игрой, Розмановский не заметил, как в репетиционный зал вошла Дарина. Девушка робко прошла к диванчику, стараясь сильно не шуметь, чтобы послушать его импровизацию. Параллельно Дари рассматривала Янека. Она не видела всего его лица, но могла уловить изменения в мимике или заметить, как мешает упавшая на глаза прядь волос. Ей нравилась эмоциональность певца. Несмотря на то, что Розмановский не пел конкретные слова, он отлично передавал чувства. Ян запнулся на ноте и приостановил игру в целом, возвращаясь из своего «транса». Поправив волосы, он оглянулся. — Привет. — парень слегка дёрнулся, но сразу же заулыбался. — Давно тут сидишь? — Почти только что зашла… — Дари нащупала на руке когда-то подаренный ей браслет и начала крутить его и дергать завязки. — Мне понравилось, как ты играешь. Это новая песня? — Да нет, просто так… Может быть что-то из этого выйдет, не думал пока. — его взгляд упал на руки девушки. — Волнуешься? — Дарина кивнула. — я тоже. — Почему? — неожиданно спросила продюсер, не ожидая услышать такого ответа. — Для меня важно, чтобы сегодня получилось все. Да и в целом… Это сотрудничество может дать новые возможности и я бы хотел, чтобы все было хорошо. — Ян заметил, как девушка немного расслабилась, услышав его ответ. — А ты почему? — Я впервые получила возможность работать и сразу в крупный лейбл к любимому исполнителю. Это… Это… — она выдохнула, не найдя, подходящих слов. — Так я твой любимый исполнитель? — на лице певца появилась улыбка Чеширского кота, а сам он поддался немного вперёд. — О нееет, я этого не говорила! Я не хотела этого говорить… Вернее, да, ты мой любимый исполнитель, но я не хотела, чтобы ты знал об этом! — Янек чуть рассмеялся и мягко дотронулся до её руки, попытавшись успокоить. — Все хорошо, мне наоборот приятно это слышать. И, к тому же, если я тебе нравлюсь, то будет легче работать. — Нравишься, как музыкант. — Я это и имел ввиду. А ты о чем подумала? — О нет, теперь мне ещё больше неловко. — Дари, как ребенок, закрыла лицо руками, пытаясь справиться с эмоциями. — Прости, — музыкант по-доброму рассмеялся, стараясь сгладить ситцацию. — Я не хотел тебя смутить. Может чай? — Янек встал со своего места, направившись к небольшому столику, на котором стояли чайник с пачкой чая, несколькими кружками и конфетами. — Единственное, сахара нет, но могу сходить взять у кого-нибудь ещё тут. — Да нет, я без сахара пью. Спасибо. — даже несмотря на неловкостью произошедшего диалога, Дари заметно расслабилась и уже не нервничала так сильно. Розмановский подал кружку Дарине, когда чай был готов. Парень сел рядом, попытавшись расслабиться на диванчике. Повисла тишина. Ян проверил уведомления. — Аня опаздывает, в пробку попала. Могу пока провести экскурсию по студии. — Да, давай. — Дарина кивнула, подтверждая свои слова. Она быстро допила остатки чая и, отставив кружку, встала с диванчика. Янек повторил её действия и повел проводить экскурсию. Он рассказывал про каждое помещение, о том, какие исполнители здесь записывались, кто предпочитает в студии только репетировать. В коридорах часто можно было встретить фотографии групп, певцов, пластинки с их именами и другие значимые для исполнителей награды. На некоторых Ян заострял особое внимание, а кого-то, кого сам плохо знал, пропускал. Единственное место, до которого они не дошли было крыло-переговоров. По словам Розмановского: это самое скучное место во всей студии, где в основном они обсуждают даты релизов, планы продвижения и прочие вещи. Когда они вернулись в свой зал, там уже Аня пила кофе и что-то активно печатала на ноутбуке. Она отвлеклась, чтобы поприветствовать вошедших. — Привет, рада вас видеть. — Директор обняла обоих и вернулась на прошлое место, продолжив что-то печатать. — Как тебе наша студия? — вопрос адресовался Дарине. — Мне понравилось. У вас уютно. — Немного нервно выдавила девушка, не совсем понимая, куда себя деть. Диван был занят Аней с ноутбуком и, успевшим занять удобное положение, Янеком. Она неуверенно прошла к небольшому креслу рядом, решив, что втроём на диване будет уже тесно. — Итак, я думаю, можно начать разговор. — директор закрыла и убрала ноутбук, повернувшись к Дарине. Дальнейшая их встреча прошла не столько в формате собеседования, сколько обсуждения о том, в каком формате дальше они будут работать. Ян и Аня активно расспрашивали о видении Дарины на музыку Яна и того, что можно сделать. Розмановский часто давал свои комментарии о том, что хотелось бы ему и на основе этого они втроём смогли даже написать концепцию песни.

***

Дарину приняли на испытательный срок, хотя все уже понимали, что девушка станет неотъемлемой частью коллектива. Из-за сжатых сроков, предоставленных лейблом, приходилось работать почти каждый день. Но, на удивление, все даже не уставали от этого. Каждый был с головой погружен в творческий процесс. В самом начале работы Дарина продолжала смущаться и стесняться новых знакомых, но с каждым днём их отношения становились лучше и продюсер расслаблялась в их компании. Дари особенно хорошо сдружилась с Павлом и Яном. С Павлом Дари сдружилась на почве схожих музыкальных вкусов, благодаря чему, работа с ним давалась быстрее и легче. Девушка даже начала называть его Пашей, на манер своего родного языка. С Янеком же девушка часто оставались до поздней ночи в студии, обсуждая от звучания новой песни до того, как вкусно пахнет сирень. Дари даже словила себя на мысли, что ей нравится Ян, но она старалась отгонять эти мысли: рабочий роман ничего хорошего не несёт. — Ты снова собираешься сидеть здесь? — спросил Ян, после того, как другие участники коллектива ушли. В его руках была сумка, но, увидев, что Дари никуда не собирается, Ян положил её обратно на диван. — Тебе не обязательно так перерабатывать. Сходи отдохни, погуляй с друзьями вечером, с парнем на свидание сходи. Зачем тебе тут каждый день до ночи сидеть? — его слова звучали по-доброму, с заботой. — Мне нравится работать. — Дари улыбнулась, поворачиваясь к нему. — Большинство друзей в других странах, а парня нет. Так что, лучше побольше поработать и посидеть на студии, чем в одиночестве в съемной квартире. — Ты раньше не говорила про друзей. Неужели тут не подружилась ни с кем? — спросил Янек, открывая Дарину с новой стороны. — Ну… Когда я приехала сюда учиться, я не так хорошо говорила на польском и мне было сложно из-за этого общаться с одногруппниками. А кроме учебы, я особо нигде и не была, поэтому просто не сложилось. Не могу сказать, что у меня нет тут знакомых, просто это не те люди, с кем хочется проводить свободное время. Наверное… — Понимаю. — Янек улыбнулся. Ненадолго повисла тишина, после чего, Розмановский вновь заговорил. — Ты ведь из Беларуси? — Дари кивнула. — Сложно было привыкнуть к новой культуре и языку? — Не сказала бы… То есть, язык мне был интуитивно понятен. Я знаю украинский и белорусский, поэтому понимать польский начала до того, как стала его учить. Но заговорить на нем было сложновато. А по поводы культуры: мне здесь нравится, поэтому привыкнуть к хорошему было легко. — девушка чуть улыбнулась и потянулась, не вставая с кресла. Резкая тупая боль пронзила её плечо, отчего Дари нахмурилась и стала пытаться помассировать больное место. — Мышцу свело? — поинтересовался Ян. Дарина кивнула. — Давай массаж сделаю? — Давай. — Сядь на диван, спинка кресла мешать будет. — Дари кивнула и выполнила просьбу парня. Волосы девушки были заплетены в пучок, так что они не мешали действиям Яна. Певец докоснулся до плеч продюсера и начал массировать их, чуть надавливая. — Тебе нужно меньше сидеть на компьютером. И больше активностей. Дари не знала, что можно ответить, поэтому просто кивнула. От приятных ощущений девушка немного прикрыла глаза, расслабляясь. Напряжение в мышцах давно её мучило и она мечтала о том, чтобы попасть на массаж. Конечно, это был не профессионал, но с учётом её положения, так даже было лучше.

***

В помещении громко играла музыка, повсюду были люди. Кто-то танцевал, кто-то пытался забыться в алкоголе, а кто-то пытался вести переговоры с влиятельными людьми с лейбла, стараясь завестись связями. Аня предложила устроить вечеринку в честь того, что альбом, не считая пары песен, дописан, а Дарина официально и полноценно присоединилась к коллективу. Однако, ситуация вышла из-под контроля, благодаря чему на праздник были приглашены не только маленькая команда Яна, а чуть ли не весь лейбл и их знакомые и друзья. Празднование проходило в чьем-то загородном доме, благодаря чему, можно было не беспокоиться о том, что громкие звуки разбудят соседей. На улице с каждым днём все теплело, предвещая скорое лето. Тем временем Ян только подъезжал к нужному месту. Он сильно опоздал на вечеринку из-за записи вокала, поэтому сейчас был намерен отдохнуть сполна. Он вышел из такси, зная, что остальные уже где-то на месте. Стоило ему появиться дома, так он сразу привлек внимание и стал получать поздравления с хорошо проделанной работой и подписанием контракта с подающим большие надежды продюсером. Ян всех вежливо благодарил. С кем-то приходилось поддерживать вежливую светскую беседу, кому-то можно было просто кивнуть. Янек смог найти Аню. — Привет — Он крепко обнял директора. — Не думал, что масштаб нашей вечеринки так сильно разростётся. — Даа… — Аня усмехнулась. — Думаю о том, что не надо было начинать обсуждать свои планы перед лейблом. Один подслушанный диалог и всё идёт не по плану. — Казалось, Аня не сильно расстраивалась тому, что вечеринка разрослась. Девушка улыбалась и смеялась, так что такая атмосфера ей явно была по душе. — Очень советую отведать банкет, закуски невероятно вкусные! Но на алкоголь старайся не налегать: здесь каким-то образом прорвались папарацци и тебе завтра снова на студию ехать. — Хорошо, мам. — Янек засмеялся. — не видела остальных? — Павел с Петром и Дариной где-то вместе ходят. Можешь поискать их. Но сначала банкет! Ты и без того поздно приехал, все самое вкусное вот-вот кончится. — Тогда не буду терять времени и пойду пробовать. — Янек засмеялся и направился в сторону банкета. Есть ему не особо хотелось, но такая рекомендация от Ани подогрела его интерес к еде. Подойдя к огромному столу, Розмановский стал разглядывать закуски, думая, что из предложенного хочется попробовать первым. Краем глаза он увидел знакомую фигуру на другом конце стола и решил подойти. — Привет. Много веселья пропустил? — Обратился он к своему продюсеру. — О, привет! — Дари приобняла парня в знак приветствия. — Ты пропустил невероятные канапе. — девушка дотянулась до какой-то закуски. — Но есть ещё вкусное. Например вот это. Я не знаю, как оно называется, но мне понравилось. Ян последовал её примеру и взял ту же закуску. — Если я пропустил только еду, значит, вечеринка не самая лучшая. — Мне просто не очень нравится большое сборище людей. А так тут даже весело. — Дари улыбнулась, попытавшись дотянуться до ещё одной закуски. — По крайней мере, еда хорошая. — Ян улыбнулся. — О даа. — Дари чуть засмеялась. — Ещё очень странно здороваться и принимать поздравления от незнакомых людей. Такое ощущение, что меня знают все, когда я — никого. — Это нормально для таких вечеров. Главное, не показывай виду, что ты их не знаешь. — Ты часто попадаешь в такие ситуации? — Достаточно. Со временем запоминаешь хотя бы лица и можешь сам поинтересоваться «А как поживает ваша собачка?» Или «Хорошо ли съездили отдохнуть в Италию?». — Жуть. Все же надеюсь, мне не придется поддерживать такие беседы. — Это может быть весело. Представь, что ты проходишь какой-нибудь квест в видеоигре. — Дарина засмеялась. Они ещё немного постояли у банкетного стола, после чего Янека заметил один из продюсеров, к кому они обращались сразу после Войцеха. Дарина тактично ушла от ребят, надеясь в толпе снова встретить кого-то из знакомых людей. — Ты же понимаешь, что мы отказались с тобой сотрудничать не со зла? — начал тот продюсер, ведя парня к алкогольному столу. — Мы надеялись на сотрудничество с вами тогда. — уклончиво ответил Ян. — Ты ведь умный парень. Войцех был убедителен по поводу твоего поведения, мы не хотели рисковать. Но увидев, что он не прав, поменяли своё мнение. — К чему вы ведёте? — Яну не нравилось то, куда ведёт этот диалог. — Ты пробовал это? — мужчина взял со стола два бокала чего-то алкогольного, один протянул певцу. — Ты обязан выпить со мной. — Спасибо, мне нельзя. Завтра работать. — Обижаешь! От такого связкам лучше, а на утро голова не болит! — мужчина пихнул ему бокал, чуть не разлив часть на его же футболку. Яну пришлось взять стакан. — Выпей! Яну не оставалось ничего другого, как выпить содержимое. Алкоголь обжёг его горло, заставив поморщиться. Бакарди. — Вот так бы сразу! — Так о чем вы хотели поговорить? — Ах, да! Мы предлагаем тебе совместную работу над твоим альбомом. У тебя хорошие демо, хороший голос. Но продюсер… Она зелёная! Сейчас тебе не надо рисковать, а мы можем дать гарантию качества. — Ян опешил от такого предложения и почувствовал, как помимо алкоголя, его тело заполняет злость. — Я отказываюсь. Вы нужны были, когда мы к вам обращались, а сейчас есть почти весь альбом и хороший продюсер и вы просто желаете прийти на все готовое. Это отвратительный поступок! Не став слушать чужие оправдания, Ян направился в поисках тихого места, где бы он смог успокоиться. Янек нашел Дарину в пустой и темной комнате на втором этаже. Девушка выглядела немного уставшей. Розмановский предположил, что это место идеально подойдёт для успокоения. — Ты чего здесь одна? — спросил парень, садясь рядом на кровать. Нельзя было сказать, что он был сильно пьян, но тот выпитый бокал поспособствовал затрудненной мысленной деятельности. — Голова заболела от шума и духоты. — ответила девушка, посмотрев на своего собеседника. — А ты чего здесь? — Алкоголь в голову ударил. Хочу дождаться, пока эффект хотя бы немного спадёт. Если что-то натворю в таком состоянии — потом все СМИ гудеть об этом будут. — Дарина слегка усмехнулась. Про предложенную сделку он решил промолчать, предполагая, что может задеть этим Дари. — Для пьяного человека ты выглядишь слишком трезвым. — Янек также слегка рассмеялся. — Тебе кажется. — они просидели в тишине несколько минут, после чего Ян снова нарушил молчание. — как себя чувствуешь? — Не очень. Все ещё голова болит. Видимо, придется ехать домой. — Дари выдохнула, поглядев на экран телефона, который помимо позднего времени, показывал низкий заряд батареи. Это заметил Ян. — Давай я вызову такси? — он достал свой телефон, отдавая его девушке, чтобы могла в приложении указать нужный адрес. — Спасибо. — Дарина улыбнулась и принялась вводить свой адрес. — Тут почему-то нельзя выбрать функцию наличными. Можно я тебе переведу за это? — Я заплачу, не волнуйся. Считай небольшой подарок к твоему окончательному присоединению к коллективу. — Спасибо. — Продюсер хоть и немного смутилась, но все равно заказала такси и вернула телефон другу. — машина будет через 30 минут только… Пойду потихоньку собираться. — Дари встала с кровати и уже направилась к выходу из комнаты, как её запястье оказалось в руке Янека. — Постой. — он не ожидал от себя такой реакции, но был точно уверен, что сейчас ему это необходимо. Теперь они стояли друг напротив друга, в полной темноте и тишине. Взгляд Яна упал на губы девушки, после чего заметил, что она повторила за ним это действие. Аккуратно перехватив её руку так, что её ладонь лежала на его ладони, он мягко притянул Дарину к себе. Девушка не сопротивлялась, хоть в её движениях чувствовалась робость. Ян также осторожно стал наклоняться к лицу Дари, боясь её спугнуть. Дарина, опьяненная чувствами, поддалась чуть вперёд. Янек увидел ответную инициативу от девушки. Его губы накрыли её в мягком, нежном, лёгком поцелуе. Он слегка отстранился, стараясь не давить на девушку. Оба ощущали чужое дыхание. Через несколько секунд, Розмановский повторил поцелуй, но уже более смело. Дари ответила и обвила его шею руками. Её сердце билось так сильно, что Ян мог почувствовать этот ритм. Парень обнимал девушку за талию, еле ощутимыми движениями поглаживая её поясницу, отчего та выгибалась к нему не встречу. Через несколько секунд Дари оказалась на кровати. Ян аккуратно поглаживал тело девушки через одежду, а поцелуями спустился к шее. С губ Дарины сорвался стон, только после чего девушка поняла, к чему всё идёт. — О, нет, нет, нет. Ян, остановись, пожалуйста. — Розмановский послушался девушку, немного озадаченно глядя на неё. — Я так не могу. Прости… — Быстро прощебетала Дари, ловко выскользнув из его объятий и сбежав из комнаты. Ян остался один в комнате, пока Дарина бежала через весь дом. Когда девушка оказалась на улице, в её лицо ударила ночная прохлада. Несмотря на приближающееся лето, температура ночью сильно падала. Она очень порадовалась, что заказанное такси уже ждёт её, поэтому быстро сев в машину, девушка уехала домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.