ID работы: 13721298

A free soul

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Голова гудела так, что мысли никак не могли собраться в одну кучу. Во рту пересохло, в висках стучало, и состояние было такое, словно по нем изрядно потоптались. Глаза горели от недавно пролитых слез, будто в них засыпали песок. Дрожащими руками он ухватился кое-как за раковину, предотвращая падение на пол и только теперь поднял голову на зеркало, смотря на свое отражение.       Сломленный человек стоял прямо перед ним. Грязный, оборванный, все в том же классическом синем костюме, в коем уже провалялся за ночь, наверное, во всех уголках своего района. Рейген не мог вспомнить точно, чем же конкретно там занимался, но сейчас до этого просто не было дела. За один день он успел подраться с коллегой, уволиться, получить свои деньги и сразу новую работу, а затем бросить ее, так и не прочитав толком договор. Выпить в баре, опять обсудить чужие проблемы, которые стояли у него уже где-то глубоко в горле. И, будучи пьяным в хламину, он умудрился даже дать очередной совет, хотя и сам толком не понимал, какую херь нес, пока та женщина слушала его с восторгом и неподдельным восхищением. Интересно…а когда эта корова научится думать самостоятельно?       Боль в голове в ту же секунду захлестнула собой все воспоминания, оставляя после себя лишь осадочное чувство вины и беспокойства. Охватившая его паника дрожью прошлась по всему телу и к горлу снова подступил комок. Он попытался сглотнуть его, но по ощущениям стало только хуже.       — Х-Хидеко?! — неожиданно прокричал парень, в ту же секунду оборачиваясь, когда дверь в ванную лишь немного приоткрылась. Сама по себе, но в то же время так тихо и осторожно, как обычно раньше делала эта маленькая девочка, когда не хотела сильно беспокоить старшего брата и в то же время желала провести с ним немного времени. — Точно… — глаза потускнели и горькая усмешка вырвалась сама собой. Его сестры больше нет. Уже, при этом, достаточно давно, так о чем же он думал сейчас вообще? О том, что она волшебным образом окажется сейчас рядом? О том, что обнимет его и попросит нарисовать что-нибудь? О том, что вновь принесет ему переслащенный кофе, в коем сахар напрочь перебивал весь вкус напитка? А ведь Аратака пил его каждый раз, стараясь не обидеть свою малышку и умиляясь уже тому, как она хочет заботиться о нем. Кофе, сделанный маленькими ручками его дорогой сестры, был, одновременно, лучшим и самым отвратительным напитком в его жизни.       По лицу снова побежали слезы и он тихо зарыдал, обессиленно склонив голову к раковине.

***

      День начался с холодного душа и бутылки минералки, которую парень опустошил меньше, чем за несколько минут. Наверно, это было небольшим последствием после вчерашнего вечера, когда на одни лишь напитки у него ушло не мало денег и сейчас он, мягко говоря, скорее всего был на нуле. Рейген не был точно уверен, но заглядывать в кошелек и разочаровываться с пустоты ужасно не хотелось, из-за чего парень поборол свое любопытство и предпочел просто думать о том, что сколько-то, да у него осталось.       До того, как найдет другую работу, так уж точно. А если все уж совсем плохо…что ж, за квартиру платить не скоро, припасов в виде дошика еще была целая полка и придется не раскошеливаться на такси или вкусности вроде такояки или того же рамена. Пусть и стоил он не дорого. Точнее… Аратака просто нашел свой любимый закоулок, где все продавали по довольно-таки приемлемым ценам.       Уже сидя за компьютерным столом с полотенцем на плечах и банкой дошика в руке, он быстро пробегался взглядом по доступным вакансиям, учитывая буквально все. Начиная от средней зарплаты и прикидываний того, какая будет лично у него, и заканчивая обязанностями с возможным продвижением по карьерной лестнице дальше. Разумеется, среди подработок такое найти крайне тяжело, но Рейген все равно не сдавался и пытался податься даже туда, где был необходим хоть какой-то опыт работы. А что он? Импровизация, отличные разговорные навыки, понимающий и серьезный вид, привлекательная внешность и «удобный» возраст…да он само воплощение прекрасного сотрудника, на которого можно было во всем положиться! Ну, по крайней мере он старался подать себя именно так. А учитывая тот огромный список прошедших им курсов…учится новому он довольно быстро и схватывает налету. Вообще, да его компании должны с руками и ногами отрывать!       «По крайней мере именно так я думал после выпуска. А оказалось, что всем стоящим компаниям плевать даже на самых выдающихся студентов», — потягивая лапшу, со скептичным видом подумал сейчас парень, быстро пропуская пару достаточно хороших должностей, на которые он явно не потянет. Нет…точнее как. Ему скорее было интересно попробовать, но с тем списком, что был у него в трудовой книжке и отсутствием опыта на руководящей должности, когда там четко написано «от пяти лет»…тут и пытаться незачем, ведь его, поверившего в себя идиота, сразу пошлют куда подальше.       — О, а тут уже больше похоже на правду, — проскочив еще пару вакансий, взгляд зацепился за одну простенькую должность, в которой он еще хоть как-то, да разбирался. То же предприятие, что искало себе нового начальника, на сайте оставило вакансию и на простого сотрудника, которую Рейген прямо сейчас и собирался выхватить. Центр города Приправа, отличный район, так и зарплата соответствующая. Не особо долго размышляя, Аратака набрал номер в телефоне, звоня, непосредственно, прямиком в найденную им компанию и договариваясь о собеседовании на тот же самый день…

***

      Уверенный в себе молодой человек вальяжно расположился в кресле перед генеральным директором и каким-то человеком, что, видимо, тоже решил поприсутствовать на собеседовании, чтобы задать каверзные вопросы вроде того, знает ли Аратака о своих обязанностях и какой деятельностью занимался он до этого. Разумеется, парень отвечал им честно, без каких-либо преувеличений.       Получил высшее образование в престижном университете, первое время проходил практику в разных компаниях, проверяя и изучая их систему изнутри. Предлагал новшества, рассказал о множестве известных ему оборудованиях и своих навыках в программах, о том, как легко можно расположить к себе клиента и на какие точки давить, если рабочие, к примеру, требуют повышение или не хотят выполнять свою работу.       Спокойный, но в то же время требовательный и располагающий в себе голос и прилежный вид просто не могли не расположить к себе и сейчас директор увлеченно слушал человека, что в его глазах был идеальным предпринимателем, четко понимающим не только деятельность компании, но и ее цели, мотивы. Парень расслабленно говорил о себе как о чем-то неважном, вслух подтверждая пункты о себе из резюме самыми различными примерами из жизни.       — Почему вы, Рейген-сан, выбрали именно нашу компанию? — и ведь действительно…мужчина не понимал, чего же такой талантливый человек забыл в этом городе, когда мог бы, к примеру, пойти гораздо дальше.       «Да так, увидел вакансию в интернете и добираться до вас не далеко», — мысленно ответил он на поставленный вопрос, но вместо этого лишь откинулся на спинку кресла и с деловым видом развел руками.       — Подумал, что мне есть чему у вас здесь поучиться. Я лично видел, как еще совсем недавно открылась ваша компания и каких успехов она достигла за такой короткий срок. Мне нравится ваша продукция и то, что вы предпочитаете качество количеству. Это правильный подход, — уверенно заявил парень, что, на самом деле, никак не следил за ними раньше и даже не предполагал, что когда-нибудь придет сюда на собеседование. — Одними словами, ваша организация приносит пользу обществу. Этим же хочу заниматься и я сам. Довольные клиенты — настоящий залог к успеху. Меня устраивают сложившиеся перспективы и то, что может предложить эта работа. Поэтому я еще здесь, — пусть заливать в уши он и умел, сам Рейген понимал, что это не более, чем просто формальность. На самом деле прийти сюда его заставила необходимость хоть в каком-нибудь доходе и на то, что все получится с первого раза, надежд он ну никак не питал. А потому присмотрел запасные варианты, где так же договорился встретиться на следующий день.       — Вы приняты. Кавамура, покажи Рейгену-сану его кабинет и расскажи сотрудникам о новом начальнике, — как-то уж слишком спокойно произнес генеральный директор, что и по трудовой книжке не соизволил пробежаться, словно не видел сейчас в этом какого-либо смысла.       «Погодите…что?» — Аратака удивленно посмотрел на этих двух, не понимая, серьезно ли они сейчас или просто шутят. А как же опыт от пяти лет и больше? А как же наличие высшего образования в их сфере и хотя бы испытательный срок для приличия? Этот старик вообще в своем уме или ему так срочно нужен был хоть кто-нибудь, что он без зазрения совести решил поставить на такую важную должность обычного новичка? Неумеху, что, в общем-то говоря, мало чего знал об их компании и еще ни разу не руководил людьми. Он был обычным офисным работником на побегушках, что подстраивался подо всех и просто привык полагаться на собственную интуицию. Да не может быть, чтобы ему настолько подфартило!       Рабочий день начнется с понедельника. Так как был уже вечер и Аратака только успел познакомиться со своими подчиненными, сейчас ему не было смысла оставаться в офисе и потому он просто решил пойти домой, ведь…ну а зачем ему здесь задерживаться, когда осталось до конца рабочего дня около тридцати минут, а дальше следовали выходные? Неплохо уволился, получается. Словно подарок судьбы с неба свалился, не иначе, ведь сейчас Рейген чувствовал себя так, словно достал выигрышный билет в лотерее и уже получил свой приз.       Волна радости захлестнула его с головой, заставляя едва ли не подпрыгивать на месте. И когда на его пути появлялись небольшие лужи, парень ловко переступал через них, прямо как маленький ребенок, думающий, что если он хоть немного коснется воды, то проиграет в ту же самую секунду.       Однако все его действия прервал внезапно зазвонивший телефон и Аратака, ловко доставший его, засунул по привычке одну руку в карман и чуть выпрямился, отвечая на звонок. Номер был ему неизвестен, но услышав голос какой-то девушки, от чего-то он был просто уверен, что это не очередные мошенники. Иначе ему, во-первых, пришло бы уведомление о спаме, а во-вторых…ну, начали бы разговор с другого.       — Да, вы не ошиблись. А кто спрашивает? — поинтересовался он более оживленно, чем обычно, и невольно улыбнулся, немного замедляясь, когда уже приближался к перекрестку, возле которого то и дело проезжали машины. — Орган опеки? — последующие слова пронзили его сознание насквозь и парень, что ранее шел с довольной улыбкой до ушей домой, сейчас застыл, подобно живой статуе, чувствуя, как мир постепенно уходит из-под его ног.       «Мы нашли вашу сестру», — поступившая информация встала у него комком в горле и тот удивленно смотрел куда-то перед собой. Гул машин и разговоры прохожих смешались воедино и внезапно пропали, из-за чего сейчас Аратака слышал лишь один только голос из телефона, не понимая, ровным счетом, ничего и в то же время вкрадчиво вслушиваясь в ее слова, будто пытаясь на расстоянии вот так определить, не прикалывается ли это кто-то с его прошлой работы или…все это действительно взаправду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.