ID работы: 13721298

A free soul

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На следующий же день парень приехал по указанному адресу и, разговаривая с некой женщиной, у которой в попечительстве якобы сейчас находилось его младшая сестра, Рейген не упускал ни единой возможности намекнуть на ее неправоту и на то, что его сестры не стало уже как года три, но…та оставалась непреклонной. При разговоре с ней он от чего-то чувствовал дискомфорт, словно общается не столько с дамой лет сорока, сколько…с военным? По крайней мере по суровому характеру и ледяному тону он мог подумать только так, а взгляд постоянно застревал на шраме, что проходил у нее прямо под глазом.       «Подозрительная она», — только и подумал парень, что уже было хотел снова спросить про ребенка, как позади главного здания, на детской площадке…заметил ее. Длинные пышные светлые волосы, что немного развивались на ветру, маленькое тельце и еще совсем детские, но такие родные черты лица, что буквально отпечатались в его сознании и изнутри переворошили все, что было только возможно. Ноги словно стали ватными и тот невольно сделал шаг вперед…затем еще один, совсем немного протянув руку к девочке, словно желая позвать ее к себе, но все возможные слова просто выпали из его головы. Он даже не знал, как к ней сейчас обратиться…       А девочка, что все это время изумленно, будто не веря собственным глазам, смотрела на него, испуганно сжалась, словно перед ней вовсе не ее брат, а какой-то незнакомый человек. Опасный человек…тот, что, несомненно, захочет причинить ей боль. По крайней мере, именно так могло показаться самому Рейгену, когда его малышка рефлекторно двинулась назад. Всего на секунду, но между ними словно возникла огромная стена, что не давала им сейчас быть вместе. Сестра, что всегда смотрела на него с любовью и обожанием, перед собой видела лишь отголосок прошлого, к которому и не хотела возвращаться.       — Брат? — довольно-таки громко сглотнув, малютка сжала ручки в кулаки для придания самой себе уверенности. Ее тихий, но такой спокойный голосок звучал совершенно иначе. Она словно не звала его, а скорее…спрашивала, действительно ли этот мужчина перед ней является ее кровным родственником. От этого сердце неприятно сжалось и Аратака, смотря в ее отрешенные глаза, сейчас не видел и капли той радости, что раньше излучала девочка.       «Ее словно подменили», — словив себя на отвратительной мысли, парень слабо вздрогнул и пошатнулся, до сих пор не веря в происходящее. Вот же она…его сестра, что стоит сейчас прямо перед ним на расстоянии вытянутой руки. Ему стоит только сделать еще шаг и Аратака сразу сгребет ее в свои объятия. Но сейчас он ясно понимал, что…навряд ли этот ребенок будет радоваться такому исходу. Казалось, что стоит ему это сделать и он снова потеряет свою сестру. Она испугается его, заплачет, а может просто и не поймет ничего вовсе.       — Все верно. Я — твой брат, — и тем не менее он смягченно улыбнулся, стараясь показать, что безобиден и уж точно не собирается причинять малышке зла. — Хидеко, пошли домой? — Рейген вел себя максимально осторожно и плавно протянул ей руку, надеясь на то, что девочка возьмется за нее.       От этих слов малышка буквально была готова сквозь землю провалиться, смотря на такого дорогого ей человека и точно не зная, сон ли это или все же явь. Мысли ее метались от одной к другой в достаточно хаотичном порядке и девочка боролась изнутри сама с собой, не зная, стоит ли ухватиться за нее или все же отстраниться. Она не хотела, чтобы Аратака тоже пострадал. Не хотела видеть то же, что произошло и с их отцом…       — Я…не Хидеко, вы…ошиблись… — в страхе она отпрянула от него, совсем неловким движением стукнув по тыльной стороне ладони так, словно от мухи попыталась отмахнуться. — В-вам лучше уйти… — она умоляюще взглянула на женщину со шрамом, от чего-то зациклив на нем особое внимание. Было видно, что девочка боялась эту женщину и не могла доверять ей ровно так же, как и брату. И тем не менее, ее молящий взгляд о защите в конец добил и без того взволнованного встречей парня, что всего-то хотел сейчас забрать ее с собой. Помочь и обеспечить ей защиту, в коей малышка так нуждалась.       «Не могу», — Рейген и сам не знал, от чего их одна их встреча, о которой в свое время он мог только и мечтать, проходила сейчас так болезненно, что и вовсе начало казаться, будто все было напрасно. Он тяжело вздохнул и посмотрел на нее более устало, от чего девочка, почувствовав долю вины, виновато опустила глазки в пол. Что ж…хоть что-то в ней не изменилось. Сестрица все так же боялась врать ему в лицо, от чего-то все время веря в то, что ее братец знает все на свете и врать ему бессмысленно.       — Дуреха ты, — присев на корточки прямо перед ней, парень не постеснялся щелкнуть ее по лбу и тихо засмеялся, стоило ей возмущенно потереть место ушиба и взглянуть на него с неподдельной обидой. — Думала, что я и правда поведусь на это? Хидеко, ну ты и врунья. А мне всегда казалось, что ты была хорошей девочкой. Пф, да шучу я! Боже, не делай такое лицо, будто теперь пол жизни мстить мне будешь! — и он расхохотался только больше, когда девочка смешно надула щечки на его слова. — Нет и никогда не будет той причины, по которой я бы послушался сейчас тебя, глупая. И вот не надо теперь смотреть на меня такими щенячьими глазюками! Знаешь же, со мной такое не прокатит. Не зря же я твой старший брат, верно?       Сестра молчала. Ее медовые глаза, что на солнце казались едва не золотистыми, наполнились слезами и девочка прикусила губу в попытке не расплакаться. Только это все равно не помогло и Хидеко кинулась к своему брату, в ту же секунду обнимая его и утыкаясь личиком ему в плечо, от чего вскоре серый пиджак пропитался детскими слезами.       — Какой же…братик, ну какой же ты дурак! — возмущенный голос девочки больше походил на забавный писк, а Рейген, что неловко обнял ее в ответ, только сейчас смог по-настоящему расслабиться. Его любимая малышка снова здесь, она рядом и теперь уже никуда от него не денется. Он будет оберегать ее как зеницу ока, будет и дальше самым лучшим братом и стараться выглядеть лучше на ее глазах. Будет…наконец-то будет уделять ей куда больше времени, чем то было еще в старшей школе.       — Я тоже безумно по тебе скучал, — очень тихо прошептал Аратака, прикрыв глаза и слушая ее тихий плач. Он успокаивающе гладил ее по макушке, чуть запуская пальцы в мягкие волосы и начало казаться, что все происходящее — просто прекрасный сон, из которого вовсе не хотелось возвращаться…

***

      Противный шум будильника заставил парня, в попытке хоть как-то его заглушить, накрыть телефон одной из подушек. Он и сам знал, что это бесполезно, но от чего-то первым, что тот решил сделать, было именно такое бесполезное движение вместо того, чтобы просто выключить его. Хотя, с какой же стороны это было просто? Надо было как минимум повернуться, дотянуться, разлепить глаза и найти, куда тыкнуть, чтобы отвратительно громкая музыка наконец закончилась.       И все же, надо было подниматься. Рейген с забавно растрепанной шевелюрой и в мятой футболке совсем не походил на того успешного человека, коим пытался выглядеть в глазах других. Сейчас это снова был обычный уставший рабочий, что ну никак не хотел собираться и идти на новую работу. Может дело было с непривычки, а может и из-за одной проблемы, что возникла у него еще вчера. Точнее…как, вчера. Да тут скорее сразу ночью!       Водные процедуры, приведение себя в порядок, поиск любимого галстука и приготовление обеда на работу заняло не так много времени, но, тем не менее, все же заставило его немного взбодриться, от чего дальше все становилось гораздо проще. Главное — преодолеть лень и начать, а уже потом можно и не заморачиваться.       — Хидеко, есть давай иди! — позвал ее Аратака, когда снова заглянул в свою «темную обитель», где на его диване сейчас безмятежно спала еще совсем маленькая девочка. — Эй, если так и дальше пойдет, то я из-за тебя опоздаю на работу, а ты — в школу, — серьезно продолжил старший брат, от чего малютка лишь тихо что-то промычала, лениво потирая глазки и смотря на родственника, как на самое коварнейшее зло в этой квартире. Его квартире.       — Да не опоздаешь ты, — буркнула малышка, что босыми ногами встала на ледяной пол и немного съежилась из-за того, что так резко встретилась с холодом после того, как вылезла из мягкого и разогретого кокона. — А я…как-нибудь. Дальше…       — Так, а ну перестань спать на ходу! — возмутился парень, когда сестра начала клевать носом. — Знаешь, у каждого человека есть своя работа. И твоя, на данный момент, школа! — Хидеко, что походила сейчас больше на насупившегося воробья, лишь кивнула, даже не собираясь как-то оспаривать его утверждение. — Ну хоть понимаешь это…       «Работа, работа. Как же хочется просто быть бездельницей», — забавно надувшись, подумала ученица младшей школы, что неуклюже плюхнулась на стул, скептически посмотрев на детские хлопья. Нет, само собой, она их обожает и могла лопать хоть на постоянке. Но когда Аратака однажды сходил в магазин и увидел потрясающую акцию, то закупился ими просто тоннами, так еще и одного вкуса, от чего сейчас, на самом деле, эта вся молочная хренотень даже начала поднадоедать. Когда-то она еще звонко смеялась над ним, наблюдая за тем, как парень пытается оправдаться в стиле: «Хидеко, каждый день нас преследует повышение цен и, следственно, затрат на продукты. Радуйся такой возможности и тому, что я — твой брат!». Но на самом деле она знала, что ее любимый братец в детстве просто обожал именно эти хлопья и, видимо, решил немного…поностальгировать? Кажется, оно так называется.       — Да нет, не особо. Я просто побыстрее вырасту и найду себе богатого мужчину, — от своих слов она даже немного приободрилась и, подперев щечку рукой, мечтательно улыбнулась. — А? Братец, ты чего? — только когда ее любимый родственник подавился хлопьями из-за неожиданного заявления, она снова засмеялась, находя в этом что-то умилительное.       — Твоя наивность просто поражает, — тяжко вздохнул парень, прекрасно понимая, что для ее возраста подобное, наверно, даже нормально. Только с мыслью о том, что рано или поздно его недоразумение действительно вырастет…на самом деле, мириться ему не хотелось. Да и представить даже было страшно, какой лентяйкой станет она в дальнейшем. — Если будешь так лениться — никакой богатенький папик на тебя не поведется, — как-то уж слишком самоуверенно заявил Рейген.       — Со знанием дела говоришь, братишка? — лукаво улыбнувшись, поинтересовалась девочка и поиграла бровями, но после снова прыснула со смеху, наблюдая за реакцией Аратаки. Его эмоции всегда были перед ней как на ладони, а потому малышка нередко этим пользовалась, довольно часто пытаясь его глупо подколоть или же поставить в неловкую ситуацию. А он, понимая это, действовал иначе…       — Ну разумеется. Думаешь, почему у меня все еще девушки-то нет? — вообще, на самом деле это его немного даже волновало и Хидеко не поднимала эту тему, понимая, что могла так ненароком обидеть его или даже оскорбить. Все-таки любовь — штука тяжелая…по крайней мере, так говорят взрослые. В ее глазах это что-то легкое и беззаботное, а еще очень-очень милое.       — Потому что я единственная хозяйка в нашей семье, — тихо хмыкнув, девочка скрестила ручки на груди и надулась, от чего создалось ощущение того, что она приревновала брата, на что тот тихо посмеялся.       — Скорее уж требовательная катастрофа, — наблюдая за ней, он шкодливо улыбнулся и растрепал сестре все волосы, прекрасно зная о том, насколько ей это не нравилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.