ID работы: 13721487

Альбом

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бесполезный.

Настройки текста

***

Дождливый вечер. Большие капли с быстрой скоростью падали вниз. Дул холодный ветер. Деревья шелестели так, что не слышно было даже дождя. Площадь пустела и стояла лишь одинокая статуя у центра. Лишь полицейский стоял под крышами домов. Это был Поли. Видимо, его патруль на сегодня был закончен. Судя по выражению его лица, то он любил такую погоду. -Не хватает чая в такую погоду. - сказала машина протянув руки вперёд. Через несколько секунд ладони покрылись водой. Дождь не хотел заканчиваться и продолжал лить как из ведра. Тишина закончилась, когда он услышал чьё-то чихание за переулком. Вопросительно посмотрев туда он решил проверить кто там. Какого было его удивление увидеть маленького вертолетика в небольшой коробке. Поли подошёл к нему. Встав на одно колено и поглаживая рукой по головке малыша спросил: -Откуда ты взялся в такое время? Где твоя мама, малыш? Ты же можешь простудиться в такую погоду. -Я не знаю где мама. Хочешь присоединиться ко мне на мою базу? - у малыша-вертолётика засветились глаза от счастья того, что хоть с кем-то встретился за такое время. У него не было никаких подозрений, что он мог заболеть или умереть. Даже в такой ситуации он счастливый. -Ты имеешь в виду коробку? -Да! -Хех, боюсь, я не смогу поместиться в твою базу. Я слишком крупный для этого. -Ничего страшного! Я могу построить его и по выше! -Я в этом не сомневаюсь. Но у меня есть идея получше. -Да? Ого! Какая же?! - Малыш начал прыгать ожидая ответа. -У меня есть очень большая база. Там живут мои друзья. Хочешь с ними познакомиться? - Очень большой? -Очень, очень большой. Но чтобы туда попасть ты должен сказать мне свое имя. Как тебя зовут, малыш? -Хелли! Меня зовут Хелли! С того момента жизнь маленького Хелли полностью изменилась. Встретили его новые друзья очень хорошо. Одна медсестра - Эмбер, проводила осмотр, мало ли, заболел. Пожарный - Рой, показал ему его комнату, которую тот уже ее полюбил. Малыш ходил по штабу трогая опасные предметы, но девушка в оранжевом комбинезоне - Джин, отбирала у него их из рук. А что насчёт Поли, то он немного катал Хелли на своей голове. Малыш крепко держал его мигалку и смеялся вместе с Поли. Через несколько дней они даже сделали фото, где Поли, Рой и Эмбер держат маленького Хелли. -Да уж, какой-же я здесь малыш. - ответил Хелли сидя на диване с Поли рассматривая альбом. -Да, прям мило. Когда выходили с тобой гулять некоторые люди просили даже сфоткаться с тобой - с улыбкой посмотрел на вертолета лидер. -Правда? Ничего себе...я оказывается был популярным с 3-ёх годиков. -Ха-ха-ха! Не поспоришь. Перелистнув страницу была фотография, где Хелли сидел и смотрел телевизор восхищаясь спасателями. -Стоп, а почему я смотрю телевизор с таким радостным взглядом...ещё и на Эмбер, Роя и тебя? -Ох, этот момент не забудешь. - улыбнулся Поли начал вспоминать что тогда было...

***

Джин сидела за компьютером ожидая очередного срочного вызова. Немного повзрослевший вертолет сидел на полу и смотрел телевизор. Хелли было 10 лет. Уже понимает взрослые слова благодаря книгам. -Вы только посмотрите на это! Наш популярный герой - Поли спас мальчика от машины! Это было просто восхитительно круто! -У-у-у-а-а...- его зелёные глаза покрылись маленькими ослепительными звёздами. Они горели ярче звёзд на небе. Хелли открыл рот от радости и представил себя таким же крутым как Поли. Вертолетик резко встал с пола и решительно себе сказал: -Я стану таким же как и он! Хочу спасать других и быть знаменитым в городе! Чтобы каждый человек приходил ко мне и просил автограф! Решено! - крикнул Хелли тяня руки вверх - С сегодняшнего дня я - спасатель! Отпросясь у Джин погулять, он быстро улетел в город. С воздуха он искал кого-нибудь в беде. Хелли услышал чей-то крик и полетел на источник шума. Стояла девочка возле дерева зовя котенка. Малыш подлетел к ней. -Что случилось? Давай я тебе помогу! -Да, пожалуйста, помоги! Мой кот на дереве уже долго...Я переживаю за него! -Хорошо! Хелли осторожно подлетел к котенку. Но, видимо, котенок был сильно напуган из-за чего ударил когтями по руке Хелли. Вертолет сильно вздрогнул тем самым шевельнул резко веткой. Котенок не удержался и начал падать с небольшой высоты прямо на землю. Хоть он и упал на лапы, но все равно девочка испугалась за него. Хелли подлетел к ней. -Прости меня, пожалуйс- -Какой из тебя спасатель, раз даже котенка спустить не смог?! А если бы он что-нибудь сломал? Ты вообще думал, что делал?! Таким как ты, никогда не стать спасателем! - перебила его девочка озлобленно смотря на него. Взяла котенка и ушла не сказав ни слова. Малыш был в ступоре после этих слов. Он еле сдерживал слезы. Но вспомнив, как улыбается через экран Поли, то он тут же взял себя в руки. -Пусть говорит что хочет, но от своей мечты я отступать не стану. Хелли пробовал помочь ещё кому-нибудь. Но итог был один: на него орали и считали лишь бесполезным. Даже после этого он пытался стать хоть как-то лучше, доказать другим что он может помогать и стать признанным всеми. Другие либо орали на него, либо выгоняли с улицы без каких-либо объяснений.

***

Эмбер вернулась самой последней с патруля. -Всем привет! -Привет, Эмбер! - ответили все -Итак, как дела у мистера Масти? Ему стало лучше? -обеспокоенно спросила Джин. -Да, я осмотрела его и сказала побыть дома какое-то время. Мистер Масти просто пробыл на солнце слишком много, из-за чего получил солнечный удар. А как дела у Вас, мальчики? -Я проверил все электросчетчики и с ними все хорошо. - ответил Рой. - Я спас одного мальчика от встречной машины. Выскочил на дорогу в неположенном месте. -Ребята, Вы все такие молодцы! Кстати, Хелли уже что-то нет долгое время. - диспетчер обеспокоено посмотрела в окно. - Ещё и дождь обещали сегодня. -Может я съезжу за ним? Мне не трудно! - ответил Поли - У меня как раз для него есть подарок. -Хорошо. Потом покажи какой подарок ты ему вручил! -Хорошо-хорошо. Ладно, я поехал.

***

Полицейский отъехал недалеко от штаба и увидел Хелли. Он шел медленно к штабу опустив голову вниз. -Ох, Хелли! Вот ты где. У меня есть для тебя...- не успел договорить Поли, как увидел заплаканное лицо вертолетика. Взгляд был никаким. Глаза полицейского от удивления расширились. Немедленно трансформируясь он обнял его расспрашивая. -О мой бог, Хелли, что случилось?! -Поли...мне никогда не стать спасателем. Я бесполезный...- не выдержав малыш зарыдал крепко обняв лидера. -В смысле? Кто тебе такое сказал? -Все...все в городе мне это сказали. -Не может быть...из-за чего они так разозлились на тебя? -Я хотел быть похожим на тебя...Ты очень крутой, смелый, решительный и популярный спасатель во всем городе...Смотря новости про твои подвиги у меня загораются глаза желанием стать таким же как ты...Я пробовал помочь всем нуждающимся, кого мог только встретить...Но каждое неудачное спасение отдавалась болью...На меня орали и выгоняли с улицы крича: "ты ничего не добьешься" "ты бесполезный"! Поли, я действительно бесполезный спасатель?...

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.