ID работы: 13721487

Альбом

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спасибо тебе.

Настройки текста

***

-Поли...я действительно бесполезный?... Поли молчал не зная что ответить. Он поверить не мог на столь отвратительные слова, которые говорили эти люди. Внутри пылал гнев сильнее как никогда. Полицейский впервые так злился. Обычно не показывает свои эмоции, но здесь еле сдерживается. Он тяжело вздохнул. Ему было больно за Хелли, и сожалел, что допустил такое. Если бы Поли узнал это с самого начала, то может быть, ситуация была совсем иная. Он начал поглаживать малыша по голове. -Хелли, ты не бесполезный. Не слушай таких людей. На самом деле ты очень помог нам. Хелли руками вытирал опухшие от слез глаза. Грустным взглядом посмотрел на его нежно-голубые глаза. На них хотелось смотреть вечно. Будто ты в них чувствуешь себя комфортно и в безопасности. -Как я вам помог?... - До первой встречи с тобой, мы были не совсем такими, какими ты видишь сейчас. Из-за большой нагрузки была измотана вся команда. Постоянные вызовы, патрули, редко общались друг с другом и рано ложились спать. Только могли поздороваться, а после пожелать друг другу "спокойной ночи". Некоторые жители, конечно, начали переживать за наше здоровье. А некоторым было все равно, либо это наш долг как спасателей — Попал в беду - спаси. Не смог помочь -... - Поли не стал договаривать последнее предложение. Его теплая улыбка медленно скатывалась вниз. Глаза, которые притягивали к себе всё добро и спокойствие, стали безжизненными. Блики в них исчезли. Хелли видит впервые такое состояние. Его якобы подменили. Это казалось не то что бы несчастно, а жутко. Резко поменяв свою мимику на улыбающегося , он продолжил свою речь. - ...Но с твоим появлением всё изменилось! Друзья стали больше улыбаться. Начали показывать другим улыбки. Они радовались жизнью. Даже когда сильно уставали, они все равно любили и не отходили от тебя. Я не исключение. - Поли поднялся на ноги и взял малыша на руки. - Что бы тебе не говорили, оставайся самим собой и продолжай двигаться к цели. Я готов тебя обучать всему, что должен знать настоящий спасатель. Хелли, спасибо тебе. Вертолет впервые слышит такие хорошие слова. На щеках снова образовались слёзы. Громко шмыгая носом, он прижался к Поли ещё крепче. Было так тепло и спокойно. -Спасибо... -Всегда пожалуйста. Ах, кстати! Я как раз таки искал тебя только для того, чтобы дать кое что! -Да? И что это? Рука Поли потянулась за бампер. Через несколько секунд вытащил камеру с большим альбомом для фотографий. -Тадам! Это от нас всех подарок. Мы будем наши фотографии хранить в этом альбоме. Когда ты подрастешь, будем его пролистывать, вспоминая хорошие времена и запивая вкусным соком. Что скажешь? -Ого! Ничего себе! Спасибо! А эта камера тоже для меня? -Да, ты можешь фотографировать с него что пожелает твоя душа. - после последних слов, Поли легонько ткнул пальцем в его носик. Вертолет был очень счастлив. Это был самый первый подарок в его жизни. Его сердце бешено стучало. Он мог говорить "спасибо" хоть по миллиону раз. Внезапно, что-то упало на его щеку. -Это дождь? -Видимо. - Поли взял его за руку - Пошли обратно в штаб, иначе промокнем до мозга костей. -Но у нас ведь нет костей... -Аха-ха-ха, ну да. Просто шутка.

***

Вернувшись, друзья окружили малыша. -Хелли, где ты был? Мы переживали. Вдруг ты где-то потерялся. - обеспокоено посмотрел Рой. -Ох, у тебя лицо всё мокрое из-за дождя! Ох, у тебя ещё глаза опухшие...что-то случилось? - спросила Эмбер. -Да уж, заставил понервничать конечно. Ты больше не гуляй так долго, особенно один. -Иди сюда, вытру твоё лицо. - позвал его Рой уже трансформируевшееся в робота , вытирая тряпкой мокрое личико Хелли. -Не переживайте! Все со мной хорошо! Просто спать сильно хочется...Нагулялся на площадке. - Вертолетик не стал говорить им правду. Он не хотел, чтобы они за него переживали ещё больше. Лидер это заметил, но ничего не сказал.

***

В комнате Хелли через шторы светила яркая луна. Можно было разглядеть предметы не включая света. Лидер вместе с малышом зашли в комнату. Тихо закрыв дверь, Поли включил маленькую настольную лампу. -У меня к тебе возник вопрос. -Какой? -Почему ты ничего не рассказал другим? Тебя беспокоит то, что они будут переживать за тебя? - спросил Поли повернув на него голову. Вместо ответа вертолет лишь кивнул. -Хех, понятно. А я то думать начал, что ты чего-то ещё боишься. Это конечно хорошо, но можешь пообещать мне кое-что?...- Лидер подошёл к нему. Одной рукой он взял его за плечо, а другую положил нежно на его голову. - Если у тебя возникнут проблемы, то лучше не скрывать этого. Я так тоже делал раньше, пока из-за этого не угробил свою нервную систему. Не переживай, сейчас я совсем другой робот с новыми чувствами. Но я не хочу чтобы это произошло с тобой. Поэтому, рассказывай нам свои переживания и проблемы. Мы - спасатели, поймём тебя и примем таким, какой ты есть. Дадим полезный совет, научим, поможем. Если сомневаешься, то приходи ко мне. Я обещаю, что не оставлю тебя одного. Хорошо? Хелли сделал нежную улыбку, и ответил: -Хорошо. Могу и я пообещать кое что? - спросил малыш посмотрев на своего наставника. Тот лишь одарил его любознательным лицом. -Когда я подрасту, то буду тебя защищать! Это моё обещание, которое обязательно сдержу. Ха-ха! Глаза лидера округлились от потрясения. Они засверкали ярче луны на небе. Поли улыбнулся поистине лучезарно. -Хорошо, буду ждать этого дня непременно...

***

Прошло несколько дней с того неприятного случая. Хелли решил серьезно собой заняться, чтобы помогать своим друзьям. Они с Поли тренировали скорость, силу, выносливость. На удивление других у нашего малыша Хелли хорошо развита скорость. Он не уступает Рою и Эмбер. Сила у него не такая большая. Да и выносливость к сожалению тоже не ладит с Хелли. Но единственная способность, где вертолёта никто не обгонит, это нацеленность на высокие результаты. Можно сказать понятнее: это умение придерживаться поставленной цели, несмотря на обстоятельства. Теперь в альбоме есть ещё одна прекрасная фотография с надписью: Я сфотографировал его, пока Хелли пытается поднять тяжёлую для него гантель. Вы только не подумайте, что я его мучаю. Он мне сам настаивал на том, чтобы я дал ему такую...Ха-ха...Но у него все равно хорошо получается!

***

-Что делаете? - спросила Эмбер только что заканчивая уборку. - Альбом листаете? -Ага. Не хочешь присоединиться? - спросил Хелли хлопая по свободному месту на диване. -Да, почему бы и нет. - сказала с улыбкой медсестра, тихо сев на мягкий голубой диван. Она внимательно начала следить за каждой фотографией. Ее взгляд остановился на "День Рождения Хелли" - Ох, Поли, смотри! Медсестра указала пальцем на фото. Полицейский тепло посмеялся. -Ты помнишь это фото? -Конечно, Эмбер. Такое не забудешь! -Эй, что там такого было? Можете рассказать историю? -Да, можем. Но сначала мне нужно отойти по своим делам. Поли встал с дивана. Отойдя на несколько шагов, он мгновенно превратился обратно в машину. -Я обещал Джин посмотреть упавший столб у площади. Так что , посмотрите альбом без меня. Я уехал! -Хорошо, пока! - крикнула Робовэн своему другу, который уже уехал. -Ты спросила у Поли - "Ты помнишь это фото?" - можешь рассказать, как прошел мой день рождения? -Хи-хи-хи, хорошо, я расскажу тебе. В общем, дело было так...

***

11 лет назад...(Хелли было 3 годика)

Было солнечное прекрасное утро для поливания цветов. Медсестра ухаживала за ними. У нее уже был свой план как проведет этот день. Положив лейку на землю, она увидела Хелли перед собой. -Хм? Привет, Хелли! Что-то случилось? -Эмбер, а когда у меня день рождения? Я прочитал одну книжку про девочку, у которой было день рождения. Ей давали куча подарков, и им было весело! Мне хочется также! Весело отвечал Хелли прыгая на месте. Эмбер закрыла рот рукой -Точно...мы даже не знаем когда у него день рождения! Боже...Как же стыдно! Мне нужно срочно спросить у Поли, может быть он знает когда...Извини меня Хелли...-Ну...Э-эм...Хелли, мы тебе готовим уже подарок. Точную дату я тебе скажу позже, хорошо? -Правда? Подарок?! Ура! Эмбер, ты лучшая! -Хе-хе...Иди пока поиграй в игрушки. Я к тебе сама зайду и скажу, хорошо? -Хи-хи, хорошо! - крикнул счастливый вертолетик побежав обратно в штаб. Медсестра облегчённо вздохнула. -Да простит меня бог за обман, и за то, что даже не знает его дня рождения... Робовэн быстро побежала искать Робокара. Она нашла его на складе. Он был не один. Рой тоже был с ним. Мальчики убирались при этом разговаривая о чем-то. -Мальчики! -Ах, Эмбер! Привет, как дела? - спросил Рой подходя к ней. -У меня-то всё отлично, но я хотела кое-что узнать. Рой и Поли, вы знаете когда день рождения у Хелли? Полицейский, который перекладывал шины в другую сторону, ответил: -Хах, конечно знаю! У него день рождения 22 марта. -А, да? - спросил Рой - а сегодня какое? Поли взял ещё одну пару шин. После такого вопроса, он странно посмотрел на пожарного -Рой, не тормози. Сегодня 21 марта! Осталось до его дня рождения минимум...- Лидер только сейчас осознал, что праздник уже завтра. От неожиданности, он уронил шины себе на ногу. Из-за чего от боли он начал шипеть и прыгать. Робовэн закрыла рукой лицо, а Роботрэк стоял в недоумении.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.