ID работы: 13721487

Альбом

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Испорченный подарок.

Настройки текста
Примечания:

***

В главном зале штаба... -Вы хотите сказать, что праздник уже завтра? - спрашивала Джин скрестив руки на груди. -Да, и теперь не знаем, что ему можно подарить...- Эмбер расстроено опустила голову вниз. Наступило пятиминутное молчание. Каждый начал придумывать идеальный подарок. Диспетчер хотела что-то предложить, но посчитала ненужным. Эта пауза прекратилась из-за пожарного. -Я недавно проезжал мимо магазина игрушек. Там началась распродажа вертушек. Может, такой подарок ему понравится? - предложил Рой смотря на своих друзей. Этот пожарный был самым мудрым в команде. Даёт нужный совет тебе на будущее. Похоже, что этот Роботрэк повидал в жизни всякое. Да и к Хелли хорошо относится, но мало разговаривают. -Хм, а что, неплохо! - подтвердил лучший друг Роя. -Я согласна! Думаю, это будет хороший подарок!- воскликнула радостно скорая. -Рой, ты как всегда выручаешь! Но не думаю, что вертушки будет достаточно. Нужно что-нибудь ещё...- Джин стала измерять зал шагами. Пройдя несколько кругов по комнате и резко остановившись, она громко вскрикнула - Я подарю ему набор для рисования! Никто не смеет воровать мою идею! -Ха-ха, хорошо-хорошо. Это отличная идея! - ангельским голоском пропела медсестра. -Торт однозначно нужен. - ответил Поли повернувшись к медсестре.- Эмбер, ты сможешь приготовить Хелли двухъярусный шоколадный торт? -Конечно, Поли! -А почему именно такой? - поинтересовался пожарный. -Мы с ним гуляли несколько раз. Иногда просит угощения с таким вкусом. Дети такой вкус обожают! Да и тем более, поверьте, он точно удивится такому большому торту! - Его улыбка потянулась до ушей, из которой выходил громкий, уверенный и искренний смех. Конечно, другие тоже стали смеяться. Вопрос с подарками был решён. Осталось теперь разобраться: кто что будет делать? Поли и Рой начнут украшать и подготавливать свой спасательный центр к предстоящему празднику. Эмбер не только лучше всех разбирается в медицине, но и в кондитерстве не промах. С самого детства уже могла приготовить более сложные блюда. Что насчёт нашей Джин, она поедет покупать подарки, которые уже были решены. Диспетчер пожелала всем удачи выходя из штаба. Трансформировавшись, герои ушли по разным сторонам.

***

На кухне царил беспорядок. Везде были разбросаны белоснежные капли крема на полу. Мука разбросана по всему столу. Только миксер шумел беспрерывно, взбивая в миске ингредиенты для теста. Но это ещё маленькая часть работы. Эмбер, похоже, готовит уже долгое время. Иногда припевала, ибо дверь на кухне была закрыта, чтобы никому не мешать громким миксером. -"Шоколадное наслаждение" готовится не быстро. Но ради Хелли, я готова на все. Его День Рождение должно пройти идеально! - обещала сама себе Робовэн, представляя в голове счастливое лицо малыша, где он задувает первые свои свечи, загадывая тем самым своё сокровенное желание. В дверь кухни тихо постучались. Медсестра выключила прибор, быстрыми шагами пошла к двери, прислонив правое ухо к нему. -Кто там? -Эмбер, это Джин. Открой мне, пожалуйста! Я сейчас умру от жажды! Робот незамедлительно впустила свою подругу. Та не обратив на неё внимание сразу тянула руку к кружке. Налив воды, она с жадностью всё выпила, ожидая, когда дыхание встанет в норму. Её охватило потрясение, когда посмотрела на кухню. -Ничего себе, Эмбер! Какой же беспорядок! Может, тебе помочь с готовкой? - обеспокоено спросила блондинка, почёсывая затылок. -Мне помощь не нужна. Но, если тебе будет не сложно, то можешь составить компанию! -Конечно мне не сложно! Погоди секунду, я сейчас быстро сбегаю за фартуком! Джин буквально растворилась на месте. Через несколько минут она приходит уже подготовленной. Бледно-персиковый цвет фартука подчеркивала её фигуру. Такого же цвета были прихватки-варежки. В этом виде блондинка смотрелась как опытная домохозяйка на все руки! Эмбер по доброму посмеялась с слегка видневшимися румянцами. Теперь готовка проходила спокойно и весело. С несколькими парами рук можно закончить дело раньше. Их приятные диалоги распространялись на всю кухню. -Как подарки купила? Скорее всего, набор для рисования был дорогим... -Нет, мне продавец сделал скидку. Потому что, до этого я устраняла вирус в его компьютере. Вспомнил меня сразу. -Хи-хи, думаю, ты должна чинить компьютеры по чаще у продавцов. Тогда, может быть, будем меньше тратить деньги. - пошутила Робовэн хитро смотря на свою коллегу. Джин старалась сдерживать смех. -Эмбер, не смеши! А то глазурь неправильно залью... -Кстати, почему ты так вспотела , когда заходила сюда? На улице вроде не холодно. -Потому что ехала в шлеме! - Джин стала злобно махать руками, рассказывая свою «удачную» поездку в город. - Я же на мотоцикле поехала за ними. Ну ты и так поняла за чем. Без мотоэкипировки ну уж никуда. Я в защитном шлеме вспотела настолько, мама не горюй! Сняла бы, если не правила безопасности и занудный Поли... Диспетчер продолжала что-то рассказывать, ворча себе под нос. Эмбер смеялась совершенно по доброму и без злобы. Даже в таком настроении она выглядела мило. Но это только в такие моменты. По настоящему злая Джин — буквально конец всей команде и Брумсу. Спустя минут десять, этот аппетитный торт был приготовлен. Девушка с трудом вытирала слюни с губ. Но Эмбер передвинула угощение от неё. -Ты сможешь попробовать его после праздника. Потерпи немного. -Эх, поскорее бы уже! Знаешь, из-за работы мы даже этого позволить не можем. Нету свободного времени на это... -Да, это расстраивает. Но это наша работа. Весь город нуждается в нас. Давай на следующие выходные приготовим этот торт ещё раз? Но только не двухъярусный, а муссовый? У диспетчера заблестели глаза от счастья. Белые маленькие блики окутали карие глаза. Она кинулась на Робовэн с обниманиями. Та, тепло улыбаясь, приобняла ее одной большой рукой. -Эмбер, ты — ангел! После теплых обнимашек, девушки подложили под угощением подложку. Прикрепили соединительную шпажку, чтобы торт не развалился. Робовэн аккуратно взяла его неся к холодильнику. Выдохнув с облегчением, они посмотрели друг на друга с счастливыми личиками.

***

У наших прекрасных девушек ожидалось ещё одно испытание — уборка. Эмбер протирала столы от муки, а Джин мыла полы шваброй, вытирая пот со лба. Когда диспетчеру приспичило отойти в уборную, Робовэн продолжила убираться за неё, подпевая тихую и нежную мелодию. Она резко почувствовала, как кто-то тыкал её за ногу. Посмотрев назад, это оказался расстроенный Хелли. -Ах, Хелли, это ты. Привет! Что-то случилось? Вертолет не отвечал на её вопросы. Обиженно отвернул взгляд в другую сторону, дав понять, что она сама должна догадаться в чем дело. -Тебя кто-то обидел?...- предположила Эмбер поднимая бровь вверх. После начала вспоминать момент в саду... (-Ну...Э-эм...Хелли, мы тебе готовим уже подарок. Точную дату я тебе скажу позже, хорошо? -Правда? Подарок?! Ура! Эмбер, ты лучшая! -Хе-хе...Иди пока поиграй в игрушки. Я к тебе сама зайду и скажу, хорошо? -Хи-хи, хорошо! - крикнул счастливый вертолетик побежав обратно в штаб.) -Ох, совсем из головы вылетело! Хелли, извини меня за то, что не пришла к тебе. Ты наверное меня совсем заждался в комнате, да?...- Медсестра стала думать, как ему можно поднять настроение. Придумав один метод, она взяла его за бока и начала щекотать его. Хелли не ожидал этого, но начал громко смеяться. -Эмбер! Пусти меня, пожалуйста! Это щекотно! -Нет, Хелли, таких милых детей как ты я мучаю часами! Но, так уж и быть, я пожалею тебя, хи-хи! - сказала Робовэн отпустив его. - У меня для тебя хорошие новости! -Какие? - поинтересовался вертолет. -Уже завтра мы будем праздновать твоё День Рождения! После такого предложения, Хелли чувствовал себя самым счастливым вертолетиком во всем мире. Он поднялся до потолка, и весело кружился в воздухе. -У меня завтра праздник! Юху! Ха-ха! Я давно этого ждал! Эмбер не могла не смеяться. Она была такой же счастливой, как и Хелли. В душе стало легче от мыслей того, что завтрашний день пройдет поистине замечательно!

***

Комната Хелли... Наконец настал поздний вечер. Начинали появляться звёзды, освещая всё небо своим ярким светом. На улицах все меньше прохожих, дороги пустели, всё больше окон загорались светом в домах. В такое время все дети легли по своим кроватям, погружаясь в прекрасные сны. Робовэн с включенными фарами читала книгу уже спящему малышу. Заметив это, она тихо закрыла книгу, положив на полочку. Хорошо укрыла одеялом и бесшумно покинула темную комнату. Эмбер решила проверить, как идут дела у мальчиков. Были слышны только их диалоги в зале. -Поли, ты закончил? Давай, я повешу это сам? Ты и так сильно устаешь. -Рой, не беспокойся за меня. Ты же знаешь, если бы мне было тяжело, то естественно поручил это задание тебе. А это дело из лёгких. -Не слишком ли ярко мы всё украсили? Такое ощущение, будто бы готовимся к Новому Году... Весь штаб светился в этих огоньках. От такого у Роботрэка уже начинали болеть глаза. Робокар усмехнулся , вешая на стену буквы с поздравлением. -День Рождения — это праздник, где не нужно экономить на шарики. Хелли ещё ребенок, а это значит, что ему будет нравится яркие вещи. Поэтому, мы должны заполнять полностью всё пространство украшениями, иначе это будет скучно. По тебе видно, что у тебя не было братьев и сестёр, хех. Поли по дружески толкнул его в бок. От такого лестница немного качнулась в сторону. -Поли, не упади! -Ха-ха, не упаду. -Я так понимаю, вы уже заканчиваете украшать штаб? - спросила Эмбер подходя к ним с улыбкой на лице. -Ох, Эмбер! Мы уже закончили. - лидер спрыгнул с лестницы, спросив - Как у вас дела и где Джин? -Джин сказала, что уйдёт спать пораньше. Она купила подарки. Сейчас они спрятаны в ремонтном цехе, чтобы наш именинник не нашел. Тем более, ему запрещено туда заходить из-за огромного количества опасных вещей. А я закончила с тортом! Если бы не Джин, то это дело могло продолжиться до позднего вечера! Я так рада, что всё идёт по плану! -Мы тоже рады! - ответили хором мальчики. -Ну, раз мы закончили, друзья мои, то можем тоже лечь пораньше! - радостно предложил полицейский. Все пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам. Спасателям так хотелось спать, что аж сразу вырубились под громкими мерцаниями светлячков за окном...

***

Зазвенел будильник в девять утра. Большой яркий шар поднимался вверх, вместе с собой таская красно-оранжевые оттенки на небесах. Не выспавшаяся Эмбер приняла образ робота, чтобы выключить эту надоедливую штуку. Сделав глубокий выдох, она весело подняла глаза с мыслями: "Этот день начался!" Робовэн выполнила утренние процедуры, заходя в собственный лифт в гараже. Поднявшись, её сразу же встретили остальные. Диспетчер дала всем сегодняшний план патруля. Спасатели выехали из штаба попрощавшись с Джин. По дороге в город они стали решать: где именно будет проходить праздник. -Я предлагаю на улице. Как раз таки запустим красивые фейерверки. - предложил Рой -Читаешь мои мысли! Сегодня стараемся закончить дела раньше, ясно? - Поли вопросительно посмотрел на них. Рой и Эмбер кивнули головой. - Отлично. Удачи Вам на патруле, ребята! Пожарный и медсестра пожелали своему командиру того же самого. Разъехались в разные стороны с большой скоростью.

***

После долгого патруля, наши спасатели поспешили обратно в штаб. Приехав домой, они сразу пошли в комнату Хелли, который недавно встал с кровати. Зайдя к нему в комнату, вся спасательная команда крепко обняла его поздравляя С Днём Рождения. Весь свой день они проводили вместе никуда не отходя. И так докатилось до вечера. Роботрэк принёс на улицу большой стол, а Джин несла посуду раскладывая на каждого. Робокар и вертолет вышли вместе из штаба, держа друг друга за руки. -Ох, вот и вы! - Джин с счастьем в глазах взглянула на именинника. -Да. А где Эмбер? - спросил Поли, смотря в сторону штаба. -Сейчас она принесёт большой торт. Подождем её немного. - Рой широко улыбался, ожидая, когда их подруга наконец выйдет.

***

Медсестра пришла на кухню, ища глазами двухъярусное угощение, которое стояло на столе. Аккуратно взяв за подложку, Эмбер начала не быстрым темпом подходить к выходу. Вдруг, на ее лице оказалась большая паутина. Робовэн до этого её не увидела перед носом. От этого руки соскользнули с подложки, а торт упал прямо на пол. Крем с него начал вытекать, свечи разлетелись и покатились по разным направлениям. Эмбер от увиденного закрыла рот руками, медленно сползая вниз. -Нет-нет-нет! Почему именно сейчас?! Почему именно так?! Что же мне теперь делать...- безвыходность поглотила ее разум.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.