***
Сегодня, кажись, я проснулся от очередной панической атаки. Да уж, просыпаюсь я всегда самым нелепым способом. На часах восемь утра, всех кто проснулись, зовут завтракать. Сегодня, что то, не было желания сидеть за столом со всеми, так что я просто притворился спящим. Вот уже было десять часов. Чёрт, я тогда реально уснул. Ну ладно, не в этом дело. Открыв глаза, я увидел что и Вару уже далеко не спит. Вот уже было одиннадцать. Как же, сука, всё таки быстро летит время. Думал я, заходя обратно в комнату. Ребята уже вчера говорили что собираются куда то, с ними я не поеду, так как просто напросто хочу отдохнуть в свой, мать его, единственный выходной. Суета по всему дому, кто куда собирается, я же просто спокойно сидел на кровати, в ожидание, пока все уйдут, дабы в спокойствие идти поесть. Уже через считанные минуты, захлопнулась входная дверь. Это был сигнал того, что они ушли. Ну наконец, нет никакого шума, никто не достаёт вопросами, не нервирует своим присутствием. Не помню чётко, ничего после того, как в мыслях я проанализировал хлопок двери. Вот я уже сижу за столом, передо мной пустая тарелка, которую в скором времени я унёс на кухню. Недалеко от меня сидел Вару. Как я его вытащил? Не знаю. Спокойно сидел, просто неподвижно смотря свысока на тарелку. Я наблюдаю за всем этим. Я знаю о его расстройстве, я знаю его проблему, я знаю что это тяжело. Ещё пару минут и я бы не выдержал. Вспышки агрессии, что я не контролирую, могут привести к плачевным последствиям, но сейчас не обо мне. — Нет. Нет блять! — С небольшим скрипом по столу, Вару отодвинул от себя, всё ещё "полную" тарелку. Он так и не притронулся к этой еде. Собираясь вставать, он отворачивался и всячески прятал лицо. Я, что стоял уже позади его стула, рукой усадил его на место. Никому из нас не нравилось находиться здесь и сейчас, я это чувствовал. — Успокойся. — Сухо выдал я, после чего тяжело вздохнул. Как же, сука, всё таки жалко смотреть на то, во что не можешь вмешаться. — Вару, ответь честно. — Каким то неестественно мягким для себя тоном, начал я. — Когда ты в последний раз ел?— Моя рука всё ещё оставалась на его плече. Вопрос ввёл его в ступор. Это было слишком заметно. — А тебе то это зачем? — Откинувшись на спинку стула, Вару явно хотел посмотреть мне в глаза, но не рассчитав, с его лица спали очки. Я заметил это раньше, уже на автомате закрывая глаза. Сколько себя помню, всегда уважал личные границы, никогда не пытался как либо снять очки, либо посмотреть в глаза. — Да ёб твою мать! — Прозвучало в момент того, как я закрыл глаза. — Бля, подай очки, а — Выполняя просьбу, я всё ещё ждал ответа на свой вопрос. Передав очки ему в руку, я специально слегка провёл по его пальцам. Я пытался вызвать доверие к себе. — Два дня назад, утром. — По видимому, он думал, что такой резкий ответ, меня устроит. Конечно же нет. Я не могу вмешаться в его расстройство, я не хочу заставлять его есть, но видимо, необходимы первые шаги, для того чтоб образумить. Честно, у меня у самого полно бед с головой. От самых обычных фобий, до тяжелой стадии депрессии, которую я почти что поборол. — Вару, ты ведь понимаешь, что это ненормально, так почему? — Почему я стал так мягок к нему? Не знаю. Возможно из-за того, что я в каком то смысле его понимаю. Мне тоже тяжело делать что либо. — Чел, ты ничего не поймёшь, даже если я тебе расскажу, так что можешь просто оставить меня в покое? — Он всё также сидел на стуле за столом, а я стоял позади. Он слегка повысив тон, рукой стукнул по столу. Затем, встав, Вару попытался быстро ускользнуть из кухни. Я не дал ему это сделать, остановив за запястье. — Вару. Какого хера ты психуешь?! Я не ору на тебя, я даже не заставляю тебя ничего делать! Успокойся и сядь на место. Пока у нас есть время, мы должны поговорить. — Его лицо слегка дрогнуло когда я сжал его запястье. Я потянул его на себя, чему он легко поддался, даже сев обратно на стул. Убрал тарелку на кухню, после чего я тоже сел за стол. — Так будет лучше. — Кратко подметил я, затем взглянул в лицо Вару. — Ну и чего ты от меня хочешь услышать? — Оперевшись головой на руку, сказал он. Его взгляд, кажется, падал на моё выражение лица, но он не смотрел в глаза. — Вару. Я ещё раз повторю. Я не давлю на тебя и не заставляю ничего делать, не психуй. — В ответ на все повторения, я получил недовольный взгляд. — Так что ты там хотел от меня? Давай побыстрее разберёмся и ты опять забьёшь хуй на меня, так же как и я на тебя. — Каким то местом, это предложение меня задело. Оно ещё надолго засело в моей голове. Я уже не хочу разбираться. На такой мысли я поймал себя, когда опустил взгляд на стол. — Давай начнём с того, что я действительно не заставляю тебя насильно, что то говорить. Поверь, я знаю какого это. — В ответ послышался недовольный фырк. Неужели я реально делаю всё это просто так? — Начну с вопроса, когда у тебя начались первые проявления твоего рпп? — Это был проверочный вопрос. Я точно знаю дату. Тишина. В ответ лишь тишина, а Вару отведя взгляд, беззвучно перебирал даты. — 28 февраля 2019 года. — Всё с такой же неохотой ответил он. Это было его 13. День рождения. На удивление, ответил он правду. — Так, ладно, сейчас настройся, будет триггер. — На лице Вару вдруг прочиталась заинтересованность. — Сколько ты весишь? Назови мне актуальный вес.— Даже когда на нём очки, очень хорошо видно, что он волнуется. Он может и не отвечать, он имеет полное право на это. Но нет. — 50.. Ровно.. (?)— В конце второго слова, голос подпрыгнул будто бы он задал вопрос. — Ты понимаешь, что это мало, ведь так? — Я наблюдал за тем, как его руки начинают трястись и потеть, а к глазам кажись подступили слёзы. Ком в горле. Твою мать. Что это?! Пересилив себя, я всё таки вновь начал говорить. — Вару? Я предупреждал.. — Протянув свою руку, я наблюдал как он пытается не проронить слёз. Прошло пару секунд, как в моей руке уже была бледная рука Вару. Слегка сжав, я постарался успокоить, но кажется это не помогало. — Вару. Всё хорошо. Ничего плохого не происходит. — Пытался успокоить его я. Кажись, даже получилось. Рука перестала так сильно дрожать. Я сжал чуть крепче. — Подожди, я сейчас приду. Попытайся успокоится. — Отпуская руку, я почувствовал. Нет. Я плохо поступил. Не надо его оставлять в таком состоянии. Вот уже стою в комнате. Подойдя к своему шкафу. Сажусь на корточки рядом. Открываю нижнюю полку. Там лежало огромное количество таблеток. Успокоительное, антидепрессанты и обезболивающие — всё, чем я пользовался во время лечения, да и чтобы поддерживать состояние, тоже приходиться иногда их пить. Сейчас был тот самый момент, когда мне просто это было необходимо.Попытка номер один.
23 июля 2023 г., 04:35
«... — Нет! Нет блять! —
Отнекивался Вару, руками отодвигая даже не наполовину заполненную тарелку.
Он так и не притронулся к своей еде.
Гордо падая на спинку стула, его взгляд прыгал то на тарелку, то на меня. Чего он ждал — я без понятия.
— Не хочешь — не надо, но я предупреждал, в скором времени об этом буду знать не только я. —
Я встал из-за стола. Ещё пару секунд посмотрев за реакцией, я направился в комнату.
Твою мать.
Трясутся руки, бегают глаза, выступают слёзы. Чёрт. ... »
Примечания:
Пишите отзывы, пажэ, а то заброшу наху и всё🥰