ID работы: 13721750

Естественный ход жизни

Слэш
NC-17
В процессе
251
Ksenia_Quartz бета
Размер:
планируется Миди, написано 197 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 534 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Хитоэль поправил свои непослушные рыжие волосы и чуть смущённо глянул на спутника. Альфа раньше не стоял так близко к Элаю и был уверен, что омега, пусть и высокий, все равно ниже его. Но сейчас Хитоэль так уверен не был: Элай или одного с ним роста, или ниже, но буквально на сантиметр. – Куда мы пойдем? – спросил омега, явно забавляясь смущением совсем юного альфы.       Элай успел уже по достоинству оценить и яркие, пылающие волосы несерьёзного альфы, и его карие, глубокие глаза. Зверем Хитоэля была рысь и, как все кошачьи, двигался он плавно, тягуче, словно капля смолы по стволу дерева. Альфа только пару месяцев как стал совершеннолетним, и его лицо сохранило ещё какое-то детское, чуть удивлённое, выражение. – Мы пойдем в этот... В "Четыре башни", – закивал Хитоэль. – Так вот где я тебя видел, – облегчённо сообщил Элай. – В этом кафе! Мы с братьями любим там развлекаться. – Я тоже, – закивал альфа. – Мы пару раз играли там вместе в волка в овечьей шкуре. – С хорошей компанией эта игра очень интересная и смешная, – кивнул омега. – Особенно когда карта волка на руках. – В прошлый раз ты первым же ходом "загрыз" Элиэфа, и это выдало, что волк – кто-то из вас, – закивал Хитоэль, убирая прядь за ухо, обнажая острый, как у эльфов, кончик.       Элай пару раз моргнул и кивнул, решив расспросить о кровях ухажёра чуть позже. – Я думал, наоборот, если загрыз кого-то из братьев, никто не подумает, что это я, – весело пояснил омега. – Но не учел, что играли мы только с несерьезными альфами, а они не будут в самом начале выкидывать из игры омег. – Именно поэтому ты и продержался так долго: никто не хотел голосовать за тебя и уцелевших братьев, – согласился Хитоэль с улыбкой. – И много в тебе крови эльфов? – все же спросил Элай, решив, что подобное неуместное в других обстоятельствах любопытство тут простительно: все же в лучшем, для альфы, разумеется, случае, Хитоэль станет отцом детей омеги. – Четверть, – с гордостью заверил альфа. – Но я легко оборачиваюсь, и мои дети будут, все. Одна малая часть эльфийской крови оборотам не должна мешать. – А как так вышло? – спросил омега, неспешно идя к нужному кафе: "Четыре башни" от дома были совсем не далеко, но Сейгарий все равно поздним вечером предпочитал встречать своих сыновей. Элай прекрасно понимал отца: тот не столько опасался, что на омег нападут, сколько не хотел, чтобы их провожали всякие несерьёзные альфы. Несерьезный альфа с хорошо подвешенным языком легко мог смутить разум даже самого рассудительного омеги. – Дедуля объявил Ухаживания, на них пришел эльф, и он именно его и выбрал, – пожал плечами Хитоэль. – Очень короткая и скучная история. – Мой отец не пережил бы эльфа, – хохотнул Элай. – Как игры без нас проходят? Скучно, наверное. – Так и Сейкас прекратил появляться в кафе, и ещё пару несерьезных альф. Зато начали ходить новые беты и один омега со старшим братом-альфой, – охотно поделился альфа.       Омега кивнул, чуть заметно скривившись: Сейкас, тоже рыжий и тоже из кошачьих, был ему неприятен. Элай прекрасно видел, как этот несерьезный альфа вначале подначивал, затем закидывал комплиментами Эйвана, пытаясь привлечь его внимание. Но жертву Сейкас выбрал плохую – Эйван всегда сравнивал себя с братьями и никак не мог принять свои слегка косые глаза. Омега смаковал обидные шуточки, коллекционировал их, чтобы потом самого себя есть поедом, а комплименты просто не слышал.       Следующей жертвой альфа выбрал Элиэфа, и тот подался. Стал стараться одеваться и вести себя так, чтобы Сейкас только хвалил его.       Элай пару раз пытался поговорить с братом, посоветовать, как старший, открыть Элиэфу глаза, но тот ничего слышать и видеть не хотел. Вместо этого омега привлек старшего брата в союзники, чтобы иметь возможность встречаться с альфой. Элай не хотел пускать все на самотёк и предпочел хотя бы знать, что между ними происходит, если уж помешать не получилось. – У тебя такое лицо, словно бы ты кислую клюкву большой ложкой ешь, – заметил Хитоэль. – Если ты не хочешь играть и ходил в "Четыре башни" только за младшими присматривать, то так и скажи. – Нет, прости, я просто задумался. А играть я и сам люблю, – поспешно заверил Элай.       Альфа облегчённо выдохнул: – Мне не хотелось терять свой единственный козырь – то, что я знаю, что тебе нравится. – Мне многое нравится, – сказал омега. – Я малиновое варенье люблю, к примеру. – Это все знают: медведи это варенье все любят, кроме белых, – хохотнул Хитоэль, когда они заходили в кафе. – Его вечно нет в продаже. Есть любое: клубничное, вишневое, яблочное. Даже из кабачков или шишек можно купить, а малиновое – нет. И все просто потому, что в нашем городе медведей живёт не сильно меньше, чем волков. – Панды, говорят, тоже не любят варенье, – задумался Элай. – Я слышал о существовании панд, но никогда их не видел, – поделился альфа. – Не уверен, что этих чёрно-белых медведей не выдумали жители востока. – Я и белых медведей первый раз увидел пять лет назад, – кивнул омега. – Но это не мешало им существовать. Нужно больше доверять учителям в школе.

***

      К тому моменту, как Бейро забрал самого младшего из омег гулять, Ной успел понять, что произошла неприятность: бочонок с пивом закончился. – Сейгарий, ты все пиво допил? – тихо возмутился бета. – Там после вчерашнего не так уж и много оставалось, – отмахнулся альфа. – Хочешь, можем сходить в бар? – Хочу: ты последние вечера дома сидишь, просто не выходишь, разве что на работу, – кивнул Ной. – А это не пойдет на пользу ни тебе, ни детям, ни даже мне. – Мое посещение бара тоже не принесет моей семье пользы, – заметил Сейгарий. – Я это понимаю, но сидеть и ждать – ещё хуже, – поднялся бета. – Давай, вставай, а то ты похож на медведя, которого из берлоги не вытащишь зимой. Уже весна! И ты сам предложил, напоминаю. Не к лицу альфе свои слова назад забирать. – Знаю, – ворчливо отозвался альфа, становясь ещё больше похожим на медведя.       Сейгарий направился к вешалке и натянул на себя тонкую куртку, все ещё тихо ворча: – Вот послали мне боги лучшего друга – бобра! За что? Вечно тебе неймётся, что-то делать, куда-то идти. И это все Мин виноват! – А он тут при чем? – от удивления, Ной даже замер, прекратив одеваться. – Он мало пива мне подарил, – пояснил альфа шутливо. – Будь пива больше на пару бокалов, мы бы ещё сидели дома. Я бы про бар молчал, да и ты не согласился бы из дома выходить. – Вот не видишь ты во мне великого любителя приключений, – отмахнулся бета. – Не ценишь ты меня.       Сейгарий фыркнул, но послушно пошел следом за Ноем, в пол-уха слушая рассказ об детских приключениях беты. Альфа прекрасно помнил почти все детство Ноя и все же слушал бету, чтобы не обижать его. Ничего сверхординарного Ной по детству не творил, разве что всю мебель в родительском доме погрыз.

***

– Отец, я дома, – громко позвал Эйвери и, не услышав ответа, поежился.       В доме было тихо и темно: ни в одной комнате не горели кристаллы, не слышно было шагов или голосов. Да и печь давно остыла. Омега вновь позвал, в этот раз братьев и вышел во двор, выглянул за калитку и расслабился, немного, увидев своего сегодняшнего спутника.       Бейро был несерьезным альфой-волком совсем не их круга: за его плечами была княжеская магическая академия. Бейро, несмотря на свою молодость, уже был младшим дознавателем и, с его даром, ненадолго. Альфа был правдавидцем. С одной стороны, это было удобно – обладая этим даром, Бейро и не умел врать. А с другой...       Эйвери все свидание только и думал, не врёт ли он прямо сейчас! Омега раньше и не думал, что так много лжет. Не со зла, а по привычке. Например, когда Бейро предложил на свидании поучиться стрелять из арбалета, Эйвери назвал это отличной идеей, хотя пока не попробовал, считал подобное развлечение скорее скучным. По-настоящему омеге процесс понравился лишь тогда, когда он впервые смог попасть болтом в большую мишень.       Уже перед домом, Эйвери спросил альфу: – Наверное, я тебе кажусь ужасным лжецом и глупым, неприятным омегой? – Нет, – рассмеявшись, заверил Бейро. – Лжи в твоих словах не больше, чем в словах других. Ты просто вежливый, это нормально, даже хорошо. Я сам часто жалею, что не могу быть вежливым. А о твоём уме мне пока рано судить. Одно могу сказать – ты не прирожденный арбалетчик. – Я же первый раз, – рассмеялся и Эйвери. – Спасибо, мне понравилось!       Омега был так взволнован, что, заходя в дом и не понял, что там темно и никого нет. Лишь выскочив на улицу, он обернулся и убедился, что дом погружен в сонную темноту. – Бейро, отца дома нет, – сообщил очевидное Эйвери. – Я заметил, что в доме темно и решил посмотреть.... Вдруг тебе будет страшно в пустом доме одному, – кивнул альфа. – Мне не страшно! – упрямо заверил омега и покраснел: ему на самом деле было слегка не по себе. – Я не напрашиваюсь в гости, хотя мне хотелось бы, – кивнул Бейро, говоря в слух то, что несерьезным альфам говорить не следовало. – Но я побуду тут, пока не вернётся кто-то из твоих братьев или отец. Так что ты можешь заниматься спокойно своими делами и не волноваться – я буду следить за твоей безопасностью. – Может, лучше подождем на лавочке? Вдвоем? – предложил Эйвери, которому было жаль, что свидание уже закончилось. – Это, конечно, отличная идея, – тут же согласился альфа. – Но я боюсь, что ты простынешь. Может, наденешь куртку и шапку? – Я нам ещё теплого чая вынесу, – решил омега и бегом вернулся в дом, даже не закрыв за собой калитку.       Бейро не сдержал смешка, проводил взглядом Эйвери и закрыл калитку. Он подошел и посмотрел на лавочку у дома, чтобы убедиться, что она влажная. Альфа достал из сумки, что висела у него на боку, теплую рубаху, что только недавно забрал из прачечной и застелил ею лавочку, чтобы омеге было тепло и сухо сидеть.       Пока Эйвери грел чайник на плитке с самогреющимися камнями, в дом вернулся Элиэф, которого свидание с альфой не впечатлило в этот раз и замер на пороге кухни, удивленно наблюдая за младшим. – Отца дома нет, – сообщил брату Эйвери, ставя чашки с чаем на поднос, туда же сгружая небольшую тарелку печенья, косого и слегка пересоленого. – Ты решил отравить своим кулинарным шедевром своего очередного ухажёра? Он оказался ещё хуже, чем Вит? – уточнил Элиэф, открывая двери перед младшим братом, чтобы тому было удобно нести поднос. – Эй! Моё печенье не шедевр, но все же яд я туда забыл добавить, – весело возмутился Эйвери. – Конечно же забыл, – закивал Элиэф. - Ты и о том, что солил раз пять минимум, забыл и посолил шестой. Как тут об яде вспомнить?       Младший омега лишь показал в ответ брату язык, и они вышли вновь на улицу. Бейро подскочил, чтобы помочь омеге донести поднос и улыбнулся, кивнув Элиэфу, открышему калитку, приветствуя его. Тот в ответ фыркнул и ушел в пустой дом. – Он расскажет отцу, что ты тут чай пил, – предупредил альфа, когда Эйвери сел рядом. – Я и сам отцу расскажу. Да и он может это лично увидеть, – пожал плечами в ответ омега. – Сейгарий вполне нормальный отец, не тиран какой-то. – Верю, – кивнул Бейро и откусив печенье, скривился. – Сильно пересолено? – прищурившись, спросил Эйвери, не спеша брать себе "сладость" к чаю, прекрасно уже зная ответ на свой вопрос. – Очень! Но я буду его есть, сколько нужно, чтобы показать, что я в тебе очень заинтересован, – кивнул правдавидец. – Но, надеюсь, ты обладаешь жалостью и не заставишь меня съесть все пять штук, а то я потом всю ночь воду пить буду. – Я сегодня добрый, – рассмеялся омега и приказал. – Выплюнь гадость! – С удовольствием! – кивнул Бейро, выплевывая в салфетку. – Зачем ты его принёс, если знал, что это гадость редкая? – Хотел посмотреть на твою реакцию, – честно ответил Эйвери. – Очень уж было любопытно, что ты скажешь. – Любишь эксперименты над живыми оборотнями, – хохотнул беззлобно альфа, но печенье положил на тарелку с явным удовольствием.       Уже и Элай с Эйваном вернулись домой, чашки с чаем давно опустели, а отец все никак не возвращался. Бейро глянул на часы и покачал головой: – Эйвери, тебе пора домой. – Но отца все ещё нет, – чуть нервно заметил омега. – Поверь, с Сейгарием все хорошо, – заверил альфа. – А вот я потеряю шанс на второе свидание, если верну тебя после первого домой ещё позже. – Ты уверен? – спросил Эйвери, поднимаясь. – Может, ты поищешь моего отца? Ты же дознаватель, пусть и младший. – Дознаватели, как правило, не занимаются розыском, так что такого опыта у меня нет, – пожал плечами Бейро. – Но ради тебя я поищу.       Омега кивнул и попрощавшись, ушел в дом. Правда искать несерьезному альфе никого не пришлось. Он услышал пение издали и просто пошел на голоса. Убедившись, что это действительно Сейгарий идёт домой, опираясь на плечи беты, Бейро посомневался мгновение и направился к парочке. – Мне кажется, что тебе нужна помощь, – сообщил несерьезный альфа Ною. – Она лишней точно не будет, – кивнул бета. – Спасибо. Пьяный медведь – это почти неуправляемая тяжесть.       Бейро кивнул, подхватив отца Эйвери со второго боку и направился к дому, помогая Ною вести Сейгария, и только надеясь, что тот потом не припомнит ухажёру того, что Бейро видел отца семейства в таком неприглядном виде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.