ID работы: 13721750

Естественный ход жизни

Слэш
NC-17
В процессе
251
Ksenia_Quartz бета
Размер:
планируется Миди, написано 197 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 534 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Сейгарий тяжело вздохнул, понимая, что его сыновья или что-то уже натворили, или собирались что-то странное выкинуть. Альфа уже давным давно понял одну простую вещь: если его омежки собрались в одной комнате и сразу замолкают, увидев отца, то они что-то задумали или просто скрывают. – Я собираюсь на рынок. Кому-то что-то нужно? – спросил Сейгарий. – Нет, – хором ответили сыновья.       Альфа тяжело вздохнул, понимая, что дела-то совсем плохи! Такого раньше не было, чтобы Сейгарий собирался на рынок, и никому ничего не нужно было. Обычно Эйвери начинал клянчить то зеркальце, то ярких пуговиц, то маску для волос. Элиэф перечислял сладкое, явно забывая, что отец пусть альфа крупный, но все же не с тремя телегами на рынок шел. Эйван же просил или очередную книжку о любви, или краски, кисти и холсты. Элай обычно добавлял в список нужных всей семье вещей — то сухую горчицу, чтобы посуду мыть было удобнее, то масло для ухода за обувью, то еще что-то необходимое в хозяйстве.       Выйдя из дома, Сейгарий глянул на подарочные корзины, стоявшие у забора. Несерьезные альфы все Ухаживания таскали к дому кто во что горазд. Дорогие подарки на этом этапе вручать было не принято, но те же яйца, сладкие яблоки, медовые пряники, фрукты, свежее мясо никто не запрещал дарить. Меньше всего Сейгарий одобрял корзины с цветами: места занимали букеты много, вазы и горшки имели свойство заканчиваться, а пользы от всей этой красоты не было.       Открыв список, альфа вычеркнул сыр, которого принесли целых две корзины, затем немного проредил и другие списки. Сейгарий вздохнул и направился к рынку, по дороге встретив Ноя. – Добрый день, – улыбнулся другу бета. – Добрый, – кивнул альфа в ответ. – Тебе что там купить нужно? – Хочешь передать мне то, что твоим сыновьям натаскали? – склонил голову на бок Ной. – Конечно! Особо щедрую помощь я тебе могу цветами оказать, надо? – хмыкнул Сейгарий, чуть насмешливо. – Надо, – вдруг сказал с какой-то непонятной горечью в голосе бета. – Зачем тебе цветы? – удивленно спросил альфа, глянув на друга с беспокойством. – Ты знаешь, как давно мне дарили цветы? – спросил Ной. – Ладно, не бери в голову, это проблемы всех старых бет. – Ты мой ровесник! А я не старый, – покачал головой Сейгарий. – А ты и не бета, – показал ему язык Ной. – Ладно, что у тебя произошло? – Моим омегам на рынке ничего не нужно! – горячо сказал альфа, делая вид, что полностью переключился на свои проблемы.       Пока Сейгарий рассказывал другу о своих страхах, они и до рынка дошли. Тут, в торговых рядах, когда кругом было полно оборотней, откровенные разговоры были не к месту.

***

      Несерьезный альфа Луин был, конечно, незначительно, но младше Элая. Вот только назвать альфу красивым омега бы не смог. Луин, чей зверь — красивый белый волк, был черноглазым блондином, но все лицо альфы казалось каким-то неправильным, чуть несимметричным. Слишком узкий подбородок, слишком пухлые для тонкого лица губы, слишком уж большой нос. – Я кондитер, – сообщил Луин. – И на первом свидании хочу показать тебе свою кондитерскую. – У тебя уже своя кондитерская? – откровенно удивился Элай. – У моих родителей два кафе, так что они открыли мне небольшую кондитерскую, – не стал делать вид, что всего добился сам, юный альфа.       Омега кивнул и улыбнулся – подобная откровенность ему нравилась. Элай глянул на своего спутника и спросил: – А почему ты так рано решил себе искать супруга?       Луин тихо хохотнул и уточнил: – А почему ты сейчас ищешь себе альфу? Если бы ты Ухаживания объявил позже, то и я позже начал бы искать себе супруга. – А мы знакомы? – чуть нахмурился омега, пытаясь вспомнить. – Не буду тебя мучать – не совсем, – признался альфа. – Я на десять лет тебя младше. Когда я был в младшей школе, ты уже заканчивал выпускной класс. – Я тебе скажу на будущее: даже омеги, что ищут альф младше себя, не хотят слышать, что они старше этих альф, – улыбнулся Элай. – И ты умудрился полюбить настолько взрослого омегу? – Да, – энергично закивал Луин. – Первой, щенячьей, самой чистой любовью. До встречи с тобой я думал, что все омеги мелкие задаваки, которых ещё и в драку не пригласишь: учителя и родители уши сгрызут! А потом, как-то я закинул мяч на дерево. Он как раз между веток застрял. Ты и сам знаешь, как лазят по деревьям волки... – Я тебя вспомнил! – радостно воскликнул омега.       Детство у оборотней было коротким – всего-то на пять лет дольше, чем у быстро и мало живущих людей. А вот старым оборотня считали, когда он уже отметил свои четверть тысячелетия. Хотя долгожители иногда и доживали до трехсот, как правило старость оборотней была такая же стремительная и недолгая, как и детство. Так что разница в десять лет в юности и позже, до самой старости, особо значения не имела, а вот в детстве – эта была просто пропасть.       Элай уже был тогда не просто подростком, а почти юношей. Даже его медведь не был больше длинным, тощим и голенастым. Зверь начинал матереть, хотя таким огромным, как альфы, омега все равно никогда не стал бы. А вот Луин был ещё совсем волчонком: пушистым, белоснежным, с толстой попой и какими-то невероятно крупными лапами.       Элай волчонка увидел, когда вышел из школы. Вернее, вначале услышал жалобный скулеж, а уж потом различил в сугробах пушистого снега мелкого альфенка. Омега не мог пройти мимо: трое младших братьев сделали его очень внимательным к бедам малышей. Причину горя Элай понял сразу – среди голых веток спящего зимой дерева яркий мяч был очень заметен. – Ну не скули ты так, – попросил омега и погладил мягкую шерсть между ушей. – Все сейчас будет хорошо, мелочь. Достану я тебе мяч, мне не сложно.       Волчонок замолчал, поднял мордочку, рассматривая спасителя. Элай ему улыбнулся, подмигнул и быстро забрался на дерево. Когда омега сбросил мяч на снег, там уже стоял милый мелкий альфенок с огромными глазами. – Беги домой, поздно уже, – кивнул ему омега. – Темнеет. – Спасибо, – вежливо отозвался альфенок. – Когда ты вырастешь, я тебя в супруги возьму! Обещаю!       Элай рассмеялся и заверил: – Ты к тому времени уже и забудешь о моем существовании. Выберешь себе красивого ровесника или даже омегу помладше. – А я был уверен, что ты меня забудешь, – признался омега и поразился, как время поменяло Луина. – Как видишь, ты ошибся, – кивнул альфа. – А ты был милым волчонком, – задумчиво сообщил Элай, остановившись неожиданно для Луина возле лавочки в небольшом сквере. – Такая пушистая и пухлая у тебя была жопка! – Я и сейчас красавец-волк и жопка у меня по-прежнему вполне себе пушиста и симпатична, – кивнул альфа. – Ты устал? Может, стоит словить кэб? – Нет, – мотнул омега головой. – Я не устал. А мы торопимся? – Не особо, – отозвался альфа. – Тебе совсем не нравится идея с кондитерской?       Элай фыркнул и вдруг обернулся большим бурым медведем. Огромный хищник припал на передние лапы, явно приглашая к игре, и альфа уже не задавал глупых вопросов, а тоже обернулся, чтобы волком начать "ловить" хищника крупнее себе. – Взрослые оборотни, а носятся, как дети малые, – ворчливо донеся им вслед старческий голос. – Не ворчи, Витор, когда твоя макушка ещё не была лысой, а я не успел поседеть, ты за мной так же носился, – ответил второй, тоже не особо юный голос.       Но Луину было все равно, он старательно тянул морду вперёд, чтобы успеть слегка прикусить медведя за заднюю лапу, и стараясь при этом не получить этой самой лапой в нос.

***

      Эйван сидел на стуле напротив Рилага и делал вид, что слушает несерьёзного альфу. Этот претендент омеге внешне не понравился: не очень высокий, некрупный, скорее поджарый, чем мускулистый, как и большинство оборотней-волков. Ещё и рассказывал свои "занимательные" истории Ригал как-то скучно: все время уходил в сторону, объясняя Эйвану какие-то незначительные детали подробно и долго, от чего омега постоянно забывал, о чем вообще они разговаривают. – А кем ты работаешь? – спросил омега, когда Ригал, наконец, замолчал. – Я мытарь, – кивнул альфа и тут же сменил тему. – Может, принести тебе ещё один коктейль с вином? – Нет, – поспешил отказаться Эйван, отлично помня, как совсем недавно напился на свидании с Мином, и не желая повторения. – Принеси мне кофе лучше и ещё пару горячих бутербродов. – Сейчас, – кивнул Ригал, вставая со своего стула. – И я не плачу подати, так что мытарей я не ненавижу, – шутливо сказал омега. – Я знаю. Омеги редко платят подати, так как редко работают или владеют землёй, доходным домом и делом, – альфа остановился, чтобы договорить, решив, что бутерброды и кофе немного подождут. – Многие родители делят свое наследство только между альфами и бетами, а сыновей-омег не берут в расчет. Мои родители так же семейный, отчий дом оставили мне, хотя брату моему, омеге, он был нужнее. Тяжело омеге с тремя детьми жить, чтобы себе еще и на дом заработать, а с мужем мой Тхэат разошелся уже в то время. – И что ты сделал? – спросил Эйван. – Конечно же, уступил брату дом. Себе купил небольшой, но это ненадолго, – словно оправдываясь, зачастил Рилаг. – Если у меня появятся дети, то им комнаты будут! Я уже подкопил и в следующем году буду покупать готовый дом побольше, к сожалению, строить я не умею совсем. Но полку, если нужно, прибить могу! Иногда даже к стене.       Омега кивнул, хохотнув, и заверил: – С твоей работой это легко! Твой заработок ни от урожая, ни от погоды, ни от спроса не зависит. Но... Я бы и правда хотел немного перекусить. – Прости, я сейчас, – кивнул альфа и направился к барной стойке.       Эйван же задумался: это свидание ему изначально не понравилось. Вместо приличного ресторана они пошли в бар, пусть и с кухней, но все же. Сам несерьезный альфа не был пределом мечтаний. К тому же, с Рилагом было скучно разговаривать. Но с другой стороны, альфа оставил родительский дом брату, чтобы помочь ему, подержать. И если говорить Рилаг не умел, то слушал внимательно и главное – слышал!       В разговоре Эйван лишь один раз упомянул, что кофе любит сладким и обязательно с молоком, а Рилаг принес именно такой. И даже имя любимого кролика запомнил!       Когда они были ещё маленькими, Сейгарий решил, что на мясе для растущих омежек можно неплохо сэкономить, если завести кроликов. Это была самая предсказуемая ошибка отца. И месяца не прошло, как каждый кролик обрёл имя, а стоило Сейгарию отвернуться, как его сыновья затаскивали тяжёлых мясных кролей в дом, чтобы им было не холодно в сарае ночью, и разбирали их по комнатам. Лишь по возросшей популярности моркови среди детей и плохо убранным полам альфа понял, что происходит.       Разумеется, ни одного кролика отец не пустил на мясо: Сейгарий понимал, что и слез будет море, и не простят ему дети подобного никогда. Потому прожили ушастые весь отпущенный им срок, поедая морковь и яблоки. Альфа ещё им и сено на зиму заготавливал, чтобы пушистикам было сытно и вкусно. А когда кролики умерли, то были похоронены во дворе, и сверху посажены деревья.       Эйван и любил отца так сильно именно за поступки, а не за слова. Сейгарий не всегда умел выразиться красиво и правильно, не любил лишний раз разводить нежности. Но пока омеги ходили в школу, их отец каждому собирал свой термосок: Элай любил сыры, но не любил корки на хлебе. Элиэфу нужно было, чтобы с собой хоть что-то сладкое, но было. Эйвери доставались кислые яблоки, а самому Эйвану - орехи.       И сейчас Рилаг напомнил своей заботой о брате-омеге отца, и Эйван тяжело вздохнул, гадая, от кого отказаться? Ко всем несерьёзным альфам омега хотел присмотреться повнимательнее. – Держи свой кофе и бутерброды, – сел назад за стол Рилаг. – А почему нельзя провести с каждым из несерьезных альф по шесть свиданий и потом выбрать? – спросил Эйван и резко сам себя оборвал. – Прости... Я не хотел это говорить, и не мне тебе жаловаться. – Ничего, – пожал плечами альфа. – Это же твои первые Ухаживания, и ты волнуешься. Я так понимаю, что я со своими серыми глазами и русыми волосами окажусь не самым интересным... – Нет, – мотнул годовой омега. – Я только что понял, что хочу с тобой второго свидания. – Спасибо, – выдохнул Ригал. – Я слишком много говорю, когда волнуюсь. А сейчас я волнуюсь. Ещё и привел тебя в бар... Но тут, обычно, по вечерам устраивают поэтические чтения, при этом стихи нужно сочинять, чтобы принять участие, с юмором. А сегодня вечер поэзии почему-то отменили, как оказалось. – А я уж подумал, что ты решил меня сюда из экономии привести, – нелепо и неумело пошутил Эйван. – Нет! Я нормально зарабатываю, – поспешил оправдаться альфа. – Извини, я просто пошутил неудачно, – признал свою вину омега. – Это ты извини: мне стоит развивать чувство юмора, – тут же начал оправдываться и Ригал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.