ID работы: 13721750

Естественный ход жизни

Слэш
NC-17
В процессе
251
Ksenia_Quartz бета
Размер:
планируется Миди, написано 197 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 534 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
– Я среди этой молодежи чувствовал себя старым, поношенным медведем, что встал из спячки в середине зимы и зачем-то поперся к молодежи, – пожаловался Сейгарий, придерживая Ноя за руку.       Бета слушал в пол уха – его слабо волновало ворчание альфы, он наслаждался. Огромная рука Сейгария была твердой, мозолистой и очень теплой. Ной пытался представить, как она будет ощущаться обнажённой кожей спины... Бедра... Ягодиц... – Ты меня слушаешь? – без тени обиды в голосе спросил альфа. – Не-а... – честно ответил бета. – Мы отлично провели вечер, потанцевали, поужинали. Зачем портить все ворчанием? – Не за чем, – подумав, согласился Сейгарий и стянул с себя куртку. – Подержи. – Ты сдурел? Спину простудишь! – возмутился Ной, но куртку подхватил, чтобы та не рухнула на грязную мостовую.       Альфа стащил с себя свитер и отдав его бете, натянул куртку на себя, строго приказав: – Давай, снимай свою и накинь мой свитер, пока он теплый. У тебя руки совсем холодные. – Я не твой сын – я взрослый бобр и сам знаю, – начал было бета, а затем махнул рукой, зная, что Сейгарий не отступит.       Лишь когда Ной застегнул вновь куртку, одев свитер, они продолжили идти. Альфа проводил бету до калитки и замялся, не зная, как попрощаться. Ной решил это за двоих, резко развернувшись и поцеловав Сейгария в губы, жадно и быстро. – Спокойных снов, – пожелал бета. – Какие уж тут спокойные сны, – улыбнулся растерянно альфа, тронув пальцами свои губы. – Пойду я. – Иди, – кивнул бета, опершись спиной о свою калитку. – Пойду, – кивнул Сейгарий, но сделал шаг к Ною и замер. – Иди, – кивнул тот, прислонившись лбом к плечу альфы. – Пойду, – глупо повторил Сейгарий, не двигаясь.       И в этот момент хлопнула калитка соседнего дома. Они отстранились друг от друга, как застуканные подростки, и Ной все же зашёл в свой двор, а альфа – направился к своему дому.

***

      Сейгарий в этот раз домой вернулся поздно и, заметив ещё с улицы свет в комнате Элиэфа, почувствовал неладное. Наверх он поднялся быстро и постучал в двери сына. – Эль, что-то случилось? – обеспокоенно позвал альфа. – Все хорошо, уходи, – глухо потребовал Элиэф. – Эль, ты одет? Я собираюсь заходить, – предупредил Сейгарий.       И зашёл бы, но дверь спальни Элиэфа открылась, и в коридор вышел Элай. Он замялся и положил ладони на плечи отца. – Не надо, не сегодня, – попросил омега. – С Элиэфом все хорошо. Просто... Ещё один альфа оказался козлом. – Сейкас, – утвердительно кивнул отец, внимательно смотря на старшего сына. – Насколько там все... Плохо? Проблему можно решить тортом?       Элай отрицательно мотнул головой. – Оторвать козлу голову? – уточнил Сейгарий, поведя своими широкими, мощными плечами. – Дай денег на кафе-мороженое и сновидение, – подумав, решил Элай. – Думаю, этого хватит... Не трогай Сейкаса... Элиэф в него влюблен... Это должно само пройти, переболеть. – Когда успел? – ошарашенно спросил альфа, чувствуя себя бессильным, беспомощным. – Отец, первая любовь не то, о чем говорят отцу, об этом и папе не говорят, даже старшему брату не признаются. Я случайно узнал, – погладил отца по голове Элай, пропуская волосы альфы сквозь пальцы и гадая, сколько седины именно он добавил в эти некогда темные волосы. – Ладно, будут вам и сновидение, и кафе-мороженое, собирайтесь, – кивнул Сейгарий. – Ночь, ты что! Все закрыто! – вздохнул омега, но отец уже направился к лестнице. – Запомни, вы – мои дети. И плох тот альфа, кто ради мужа или детей не способен на маленький подвиг. Буди всех. Пусть собираются, – сообщил альфа и вышел.       Элай, конечно, разбудил Эйвери, Эйван и так не спал: он читал под одеялом весьма откровенный любовный роман о двух альфах. Там великолепный император Тидан из рода Великих львов пытался завоевать сердце прекрасного Ландана из рода Северных котов.       Омеги, проникнувшись слишком странным временем и не понимая, до конца, что же происходит, собрались быстро. Элай нервно мерил шагами их большую гостиную. Эйвери зевал, почти вновь погрузившись в дрёму. Эйван же все ещё переживал за своих выдуманных альф, и только Элиэф с надеждой смотрел на двери.       Элиэфу очень хотелось, чтобы отец смог выполнить свое обещание. Для омеги это бы значило, что есть альфы, настоящие, хорошие альфы, не такие, как Сейкас. – О, вы готовы! – обрадовался Сейгарий, заглянув в гостиную. – Нас ждут два кэба. Кафе-мороженое наше на час, а через час нас ждёт сновидец с шикарной комедией. Там, Эйван, есть и для тебя небольшой момент. – Это какой? – уточнил омега. – Там один из альф с помощью магии притворяется омегой, – подмигнул альфа и позвал детей за собой. – И другой альфа на это купится.

***

      Утром Сейгарий встал поздно и, выйдя из комнаты, повел носом: пахло вкусно. Видать, кто-то уже позаботился о завтраке. Спустившись, альфа с удивлением заметил на кухне Элиэфа. Омега выглядел бодрым, хотя красноватые глаза выдавали, что вчера он плакал. Впрочем, среди ночи Элиэф в кафе уже поехал с красными глазами, так что это альфу не удивило. – Доброе утро, – поздоровался Сейгарий, неловко замявшись.       Альфа искренне старался заменить своим детям и отца, и папу, но в такие моменты он терялся и сам себе казался неуклюжим кузнецом, что полез в часовой механизм с кувалдой, чтобы часы больше не опаздывали. – Спасибо тебе, – отложив ложку, которой мешал салат, Элиэф крепко обнял отца. – Да не за что, – отозвался альфа, обнимая сына бережно, надёжно. – Есть за что. Ты для меня образец: рядом со мной должен быть альфа, похожий на тебя. Тот, кто готов, чтобы меня поддержать, в ночь ехать будить сновидца и владельца кафе-мороженого, – улыбнулся омега и шмыгнул носом. – Если учесть, что владелец кафе-мороженого – отец Луина, а Луин ухаживает за Элаем... То второе было совсем не сложно, – заверил Сейгарий. – Но если кому-то нужно голову оторвать – то ты только скажи.       Элиэф кивнул и тихо всхлипнул, пряча лицо на груди своего отца. Со слезами детей альфа научился справляться ещё когда основной причиной этих слез были закончившиеся конфеты или сломанная игрушка. Сейгарий просто крепко обнял омегу и принялся слегка раскачиваться, словно убаюкивал, не мешая выплакаться, столько, сколько нужно. – Спасибо, – кивнул Элиэф, отстраняясь и протянул руку.       Альфа молча вложил в ладонь сына носовой платок: уже давным давно Сейгари усвоил, что хорошо поплакав, его детям нужно так же хорошо высморкаться. Иначе они будут ещё долго шмыгать носом.

***

– Этот не козёл? – уже вечером тихо спросил у Элая отец. – Энэд? – удивился омега. – Нет. Он, может, не мой фаворит, но нормальный несерьезный альфа. Не волнуйся. И Мин, что за Эйваном зайдет, тоже не копытное, а вполне себе вменяемый медведь. – Мэлуи? – уточнил Сейгарий, рассматривая из окна спальни старшего сына несерьезных альф, что собрались рядом с домом, ожидая назначенного времени. – Он отличный бобр, – заверил Элай. – Если бы Элиэф был влюблен в него, то вчера бы не плакал. – Хорошо, значит сегодня без козлов, – успокоился альфа. – А про Ангрэ, хромого, ты не спросил, – напомнил омега, чуть дразнясь. – Я с ним общался. Такой не способен на подлость, – заверил Сейгарий. – Он чем-то мне меня напоминает. – Динэн тоже не способен, – вздохнул Элай. – Тогда почему ты его исключил? – удивился альфа. – Он понял, что все ещё любит бету, и мне честно об этом сообщил, – пожал плечами омега. – И как? Ты не обиделся? – удивился Сейгарий. – Многих омег это бы задело. – Ты меня воспитал другим, – сел на подоконник Элай и посмотрел отцу в глаза. – Никто не властен над своим сердцем. Любить – это хорошо. Это не прелатство памяти или наше. Если ты встретишь своего омегу или бету, мы будем счастливы. Ну, а если альфу... – Знаю, знаю, – рассмеялся альфа. – Эйван будет на седьмом небе от счастья.       Омега тоже хохотнул и кивнул: – Тебе пора детей раздавать. – Сложно с тобой... И ведь не поспоришь – пора, – кивнул Сейгарий и спустился вниз, давая возможность Элаю собраться на очередное свидание.

***

      Мин проводил взглядом Элая и его альфу и сразу же пошел в дом. Эйван уже успел попрощаться с отцом и бодро сообщил: – Тучкой управлять буду я. – Если бы я был против, – улыбнулся альфа. – Тебе сумку помочь донести? Она явно тяжёлая. – Не... – отмахнулся омега. – Мне недалёко. Там морковь!       Тучка, услышав знакомое слово и явно уже узнав щедрого Эйвана, без колебаний пошла к омеге, едва не сбив по дороге зазевавшегося пешехода. – Привет, маленькая Тучка, – ласково заговорил Эйван, доставая из сумки огромную чищеную морковь. – Будешь?       Лошадь чуть слышно фыркнула, а затем весело захрустела корнеплодом. – Я дома для тебя ужин приготовил, в печи томится, – сообщил Мин, погладив лошадь по морде. – Я с удовольствием с тобой поужинаю, – кивнул омега. – Знаешь, она у тебя очень ласковая. – Знаю, – заверил альфа.       В сторону дома Мина они ехали неспеша: Эйван увлеченно правил Тучкой, та, довольная после вполне питательного сладкого перекуса, тоже торопиться не хотела. Да и альфе нравилось разговаривать, наблюдая за увлечённым омегой. – А ты на ней пиво по заведениям развозишь? – уточнил с каким-то осуждением в голосе вдруг Эйван. – На Тучке? Нет! У меня есть ещё два мерина-тяжеловоза: Фок и Славон, – заверил Мин. – И ты их от меня скрывал? – удивлённо возмутился омега. – Они большие и сильные, но не такие милые, как Тучка, – хохотнул альфа. – Но я тебя сегодня с ними познакомлю, обещаю. – А толку? У меня морковь закончилась, – тяжело вздохнул Эйван. – Не волнуйся, – улыбнулся Мин. – У меня есть дома морковка: сам её почищу и помою, а тебе останется самое сложное: скормить. – Тогда ладно, – расслабился омега.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.