ID работы: 13721750

Естественный ход жизни

Слэш
NC-17
В процессе
251
Ksenia_Quartz бета
Размер:
планируется Миди, написано 197 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 534 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
– Ты опять молчалив, – заметил Мэлуи, открывая перед омегой двери своего дома.       Элиэф вздрогнул и посмотрел на несерьёзного альфу, виновато ответив: – Прости. Мой вчерашний день был не таким хорошим, как я думал. – Мне очень жаль это слышать, – искренне посочувствовал Мэлуи.       Омега кивнул, понимая, что для самого несерьёзного альфы это даже выгодно. Вчера Элиэф собирался целоваться со своим Сейкасом, пока губы не заболят, но все пошло совсем не так, как хотел омега.       Дом Мэлуи был небольшим, но светлым и... Уютным. Тут были и небольшие плетеные коврики, на полках стояли книги, статуэтки. На диване разбросаны вязаные подушки. – Это папа твой или дедушка вязали? – спросил Элиэф, достав из-за подушек небольшого вязаного черного медведя. – Нет, это я вяжу на досуге. Люблю включить кристаллы с книгой в исполнении хорошего чтеца и вяжу, – чуть покраснел несерьезный альфа. – Ты стесняешься своего увлечения? – спросил омега, рассматривая игрушку. – Не совсем, – Мэлуи замялся. – Я его тебе связал, но... Как-то все время не мог найти повода подарить. Знаешь, все же ты уже взрослый, красивый омега и тут детская игрушка. Вроде бы не к месту... – Отличный подарок, – прижал к себе медведя Элиэф, невольно вспомнив, как его Сейкас схватил за руку, да с такой силой, что синяк так и остался на запястье. – Ты пока осматривай, изучай, наконец, мой дом. А я пока пойду ужин доготавливать, – кивнул альфа, расплываясь в довольной улыбке. – Я, как бобр, не силен в приготовлении мяса, но я брал пару уроков и знаю, что стейк вкусен, когда он свеж и не пережарен. – Подожди... Ты брал уроки кулинарии? – удивился омега. – Ну, я же уже кормил тебя котлетами, а вот стейки я ещё не готовил и хотел, чтобы тебе они понравились. Так что да, я оплатил несколько уроков по приготовлению мяса у повара одного хорошего ресторана, – сказал, словно о само собой разумеющемся, Мэлуи. – И там же купил нам десерт. Меренговый рулет с малиновым кюли.       Элиэф кивнул, и лишь когда несерьезный альфа ушел на кухню, позволил себе скривиться от досады. Омега просто не мог понять, почему Мэлуи не лень потратить деньги и время, чтобы научиться делать стейки для омеги, даже не зная, выберет ли тот именно Мэлуи. А для Сейкаса само собой разумеется, что его супруг будет вставать раньше, чтобы накормить альфу, а иначе омега и не нужен вовсе.       Элиэф чуть задрал рукав рубашки, смотря на темные полосы на своей коже – следы пальцев Сейкаса. Омега никогда не думал, что его альфа будет оставлять на нем синяки. И ещё неприятно всплыли слова про то, что Элиэф лишь забавный пухляш, а не красавец и не... – Мэлуи, – крикнул омега, поправив рукав. – Я красивый? – Очень, – чтобы ответить, альфа даже прибежал из кухни, держа в руках лопатку. – А что? Кто-то сказал тебе что-то неприятное? – Нет, – соврал Элиэф и уточнил. – Я для тебя и правда красивый или просто ты не рискнул Ухаживать за тем, кто действительно нравится? – Ты полностью в моем вкусе, – твердо заверил Мэлуи. – Думаю, что это же тебе скажут и другие альфы, что прыгали у забора. Конечно, имея зверем бобра, сложно рассчитывать на то, что сорвать кусок ленты будет легко... Но я же справился. Пусть и при помощи друга. Но этот же друг помог бы мне оторвать кусок и в Ухаживаниях за другим омегой, так что я не боялся провала. Просто мне не нужен другой. – Спасибо, мне нужно было это услышать, – кивнул омега, расслабляясь. – А ты вспомни, сколько желающих было у забора? Там была целая толпа, – напомнил альфа. – Стейк пережаришь, – предупредил Элиэф. – Ну и дуб с ним. У меня ещё есть, – мотнул головой Мэлуи, подходя. – Я не знаю, что вчера случилось, но я вижу, что ты последнее время ходишь расстроенным. Ты смешливый, весёлый, уверенный в себе омега. Я тебя таким знаю. Но как начались Ухаживания, то тебя словно бы подменили. Ты стал таким задумчивым... Если кто-то или что-то тебя расстраивает, расскажи об этом. Может не мне, а отцу или старшему брату. Тебе помогут. Правда. – Я знаю, – тепло улыбнулся омега, вспоминая их ночные приключения. – Мне уже помогли. Просто не всегда плохое уходит из мыслей сразу. Иногда чужие слова даже через время вспоминать неприятно. – Тебе кто-то сказал, что ты не красавец? – догадался альфа.       Элиэф лишь кивнул, расправляя плечи и смотря в лицо Мэлуи открыто и прямо. – Если это омега, то скорее всего в нем говорит или зависть, или просто это попытка тебя задеть. А если альфа: либо ты не в его вкусе, либо в его, но он сам так в себе не уверен, что может себя чувствовать достойным, лишь унижая других, – кивнул альфа, мягко сжав плечо омеги ладонью. – К сожалению, такие бывают. Их пугают омеги, очень пугают. Но от таких альф стоит держаться подальше. – Я теперь тоже так думаю, – кивнул Элиэф. – Спасибо. – Пойду я готовить. Спальня на втором этаже, там же ванная комната: вдруг тебе нужно, – сообщил, уже на пороге, Мэлуи. – Спасибо, – кивнул омега и подошёл к полочкам, рассматривая книги.       Элиэфу всегда нравилось читать, но в отличии от Эйвана, любовные романы он не жаловал, хотя и прочёл парочку даже из коллекции брата, просто так, из любопытства. Мэлуи, судя по книгам, тоже предпочитал детективы и техногенные романы, о мирах, в которых не было магии. Омега даже узнал пару названий.       Элиэф настолько погрузился в изучение книг, что даже вздрогнул, когда альфа внёс поднос с ужином в комнату. – Слушай, а можно тебе вопрос задать? – уточнил омега, решив, что этот вопрос задаст всем альфам, что за ним ухаживают.       Чтобы просто понять, не зря ли он обиделся на Сейкаса. Элиэф не был уверен до конца, что его альфа был неправ, его возможно бывший альфа. – Конечно, – тут же отозвался Мэлуи. – Если бы я был твоим мужем, – начал омега и хохотнул. – Не улыбайся так! Вот если бы я был твоим мужем, то как бы проходил наш самый обычный день? – С детьми уже или без? – деловито уточнил альфа. – Предположим, что с детьми, – кивнул Элиэф. – Я бы с утра вставал на работу на час, полтора раньше, чтобы успеть приготовить завтрак на всю семью и, может, подготовить что-то ещё для обеда. Те же овощи почистить, чтобы тебе суп было проще приготовить днём, – принялся перечислять Мэлуи. – Если дети рано будут вставать, то мы бы все вместе позавтракали. С вечера у меня был бы уже список покупок, чтобы тебе не нужно было идти на рынок – я вполне успел бы и купить все за рабочий день, и принести. Вечером, до ужина, я бы мыл скопившуюся посуду, а после ужина – возился бы с детьми. Тебе же нужно время принять ванную, почитать. Сбегать иногда к братьям или отцу в гости. Ну и после того, как дети лягут, мы бы быстро вместе навели порядок, а затем уже занимались чем-то, что нам двоим интересно. Можно было бы ещё в выходные договариваться с кем-то из твоих или моих братьев. Чтобы один вечер мы смотрим за всеми детьми, зато второй – мы гуляем, а дети остаются с дядей.       Омега кивнул, понимая, что вот такой жизни он бы себе хотел! Жизни, в которой рядом надёжный альфа, готовый помочь. А не тот, ради кого нужно вставать пораньше, чтобы готовить завтрак. – Мне очень нравится твой ответ, – не стал скрывать Элиэф.

***

      Эйвери посмотрел на огромный каменный дом альфы и уточнил: – Ангрэ, он точно твой? – Нет, я его одолжил, чтобы похвастаться, – рассмеялся несерьезный альфа. – Мой. Хотя я за него пока ещё не до конца расплатился. Но скоро он станет моим полностью. Пойдем?       Омега кивнул и вздрогнул, когда двери перед ними открыл пухлый бета с улыбкой на лице. – Добрый вечер, Эйвери. Меня зовут Фэас, я – помощник по дому, – сообщил бета, пропуская их внутрь. – Убрать, приготовить, постирать – это все к нему, – кивнул Ангрэ, помогая омеге снять куртку. – Я много работаю и не люблю заниматься бытом, так что без Фэаса я как без рук. – Оно и понятно, – кивнул Эйвери. – Приятно познакомиться. Ужин сегодня готовил ты? – Нет, – бета глянул на альфу.       Сменив обувь на удобные домашние туфли и предложив омеге тоже переобуться в явно новую домашнюю пару, Ангрэ пояснил: – Я не хотел лгать о своем быте: чаще всего еду я заказываю в заведениях. Это и вкусно, и удобно. Но иногда под настроение готовлю сам. Ну, или Фэас готовит. – О... И зачем тебе омега? – рассмеялся Эйвери. – Ты же отлично справляешься. – Я хочу любить, иметь семью, а не бесплатную прислугу, – улыбнулся альфа. – Что хочешь посмотреть сначала? – Кухню, – кивнул омега. – Я готовлю плохо, местами просто отвратительно. Ну, или как говорит Элай – перевожу продукты. Но хочу научиться.       Ангрэ рассмеялся и заверил: – Если тебя это будет радовать, то в этом доме ты сможешь продукты переводить спокойно. В крайнем случае, заведем свинок, чтобы было кому скармливать неудачные кулинарные эксперименты. – Нет! – возразил Эйвери. – В моем доме мучать свинок я не позволю... И вообще... Отец как-то завел мясных кроликов. Они прожили долгую и сытую жизнь и умерли от старости. Боюсь, что свинок рядом со мной ждёт такая же участь. Не смогу я не назвать поросёнка, а потом не дам заколоть Ясноглазого, к примеру. – Я понял, никаких свинок, – хохотнул альфа.       Омега зашёл на чистую, просторную кухню и осмотрелся. Тут было все, что только может хотеть рачительный хозяин, но судя по состоянию посуды и ножей – готовили в этом доме и правда редко. Заглянув в холодный шкаф, Эйвери присвистнул и взял себе сочный, даже на вид, персик, что явно привезли издали и продавали втридорога: местным сортам ещё было слишком далеко даже до цветения. – Можно? – уточнил омега, помыв фрукт. – Конечно, – кивнул Ангрэ. – Все что есть в моем доме, тебе можно брать, трогать и даже есть. – Пожалуй, есть я буду только то, что съедобно, – ехидно сказал Эйвери. – Хотя мой зверь может и цветы погрызть... – Не обижусь, – кивнул альфа, наблюдая за тем, как омега открывает полочки и заглядывает в них. – А у тебя вполне приличный кофе, хотя ты говорил, что предпочитаешь чай, – заметил омега, понюхав содержимое банки. – Я же знал, что ты в гости приедешь, купил, – кивнул Ангрэ. – А я делаю вполне сносный кофе, – добавил бета. – Сделать? – Если не сложно, – согласился Эйвери. – Теперь нужно осмотреть ещё два важных места. Первое – ванная комната. И второе – шкаф для моего гардероба. Раз у тебя такой большой дом, то у меня, если я тебя выберу, будет очень большой гардероб. Я люблю красиво одеваться. – В главной спальне есть гардеробная и к ней же примыкает собственная ванная комната, – заверил альфа. – Для меня в спальне есть отдельный шкаф – мне его хватит. А вот для моего омеги я изначально заказал приличную гардеробную. Чтобы ему, надеюсь, тебе, было удобно. – Так чего мы ждём? Веди! – обрадовался Эйвери. – А ты знаешь, чем угодить омеге. – Деньги дают много возможностей, – кивнул Ангрэ, стараясь идти быстрее.       На лестнице альфа чуть замедлился, словно бы слегка стесняясь своей хромоты, и омега остановился, посмотрел на Ангрэ и заверил: – Тебе не стоит пытаться меньше хромать. Меня это не смущает и не отпугивает. И отец мой тоже не против. – Меня... – альфа вздохнул. – Прости. Я уже пару раз пытался пробиться в Ухаживания, но так и не смог допрыгнуть, и когда ты мне дал этот кусочек ленты... Я ведь понимаю, что ты меня просто пожалел. – Глупости не говори, – мотнул головой Эйвери. – Я не жалею альф. Просто мне ты понравился своим упорством и смелостью. Я же видел, какая у меня была толпа. А ты не отступил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.