ID работы: 13722117

Маленькие женщины

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лори проснулся от того, что кто - то активно звал его. -Господин Лоренс, господин Лоренс! - Проговаривала служанка, - ваш дедушка просил меня разбудить вас. Вам еще нужно привести себя в порядок. -Я всегда выгляжу отлично, - еле открыв глаза, ответил парень. Он поднялся на локтях, все еще пытаясь проснуться. -Несомненно, но.. у вас сегодня будут гости. -Какие еще гости? Кто - то приезжает? - Вдруг вскочил парень. -Мой давний друг, - появился в дверях мистер Лоренс, - Фридрих Адамс. Он приезжает сюда на целое лето. Вместе со своей племянницей, - на последнем слове дедушка сделал особый акцент. -Ну понятно, - протянул Лори. -Лэрри чудесная девочка. Она старше тебя всего на год. Уверен, она тебе понравится. А теперь собирайся и спускайся к столу. Жаклин, оставь его, - обратился Джеймс к служанке, та кивнула и быстро убежала вниз. Мужчина остановился у выхода из комнаты, - ах, да. Жить они, разумеется, будут здесь. -Когда они приезжают? -Днем. Так что я надеюсь, что в обед застану тебя дома. Не подведи меня, Теодор, - обратился к нему дедушка и вышел из комнаты.       Парень быстрым движением заправил кровать, подойдя к шкафу. -Что же надеть сегодня? - Он оглядел свой гардероб, остановившись на излюбленной белой рубашке, бежевом длинном пиджаке, серых брюках и черных туфлях. Лори быстро поправил кудряшки на голове и спустился вниз.       Дедушка хотел уже возмутиться, что еда стынет, а внука все нет, но парень просто прошел мимо к двери, сказав лишь, что сегодня они с девочками показывают пьесу, которую написала Джо детям, и ему некогда есть. "Он никогда не изменится", - задумчиво вздохнул мистер Лоуренс, сказав, чтобы порцию внука убрали со стола.       Парень счастливый и полный воодушевления бежал к дому семейства Марч, где Бет вместе с Мэг украшали сцену, готовясь к приходу детей. Пьеса должна была проходить на улице, погода стояла просто восхитительная. Светило солнце, пели птицы, дул легкие ветерок - все это Лори очень любил.       -Лори, иди скорее в дом, там Эми примеряет на всех костюмы! - Воскликнула Бет, когда парень подошел к ним, чтобы поздороваться. -У нас осталось пол часа до начала, так что тебе бы уже переодеваться, - добавила Мэг, потянувшись с лестницы, дабы добавить недостающее украшение на арку у сцены. Лори тут же придержал ее, чтобы девушка не свалилась. -Ваши платья тоже сшила Эми? -Да, правда красиво? - Бет покрутилась, демонстрируя парню платье с белыми рукавами, темно - зеленым корсетом и болотного цвета полосами на нем. -Невероятно. Эми постаралась на славу.       На Мэг было платье лилового цвета в пол с рукавами с буфами и пышным низом.       Пьеса была о том, что дочь обычной крестьянки, которую играла Бет, всегда мечтала о том, чтобы жить богатой жизнью. И тогда она отправилась к ведьме, которую играла Джо, чтобы попросить у нее в этом помощи. Мэг была сестрой этой ведьмы, которая никогда не одобряла то, чем занимается Кларисса - так ее звали - поэтому ее цель - убедить девочку, что этого делать не стоит, и за все нужно платить. А Эми - была принцессой Дальнего леса, которая после заклятия ведьмы обменялась жизнью с Бет - по желанию самой девочки - и пока она покоряла мир, будучи принцессой, сама девушка пыталась прижиться к бедности. И позже она встретила парня, он был богат и безумно красив - очевидно, что его играл Лори - пусть "принцесса" и не думала, что такой как он, обратит на нее внимание, она своей доброй и чуткой натурой, завоевала его сердце, пока Бет умирала от скуки и тяжелой жизни принцессы.       -Может, вам помочь? - Поинтересовался парень у девушек. -Тедди! Ну наконец - то! - Джо услышала голоса и вышла на улицу, увидев Лори,  она схватила его за руку и потянула внутрь прежде, чем тот успел как - либо среагировать. Девушка затащила парня в комнату к Эми, - переодевайся и на улицу. А я помогать девочкам, - Джо убежала. Парень лишь успел подметить, что черное широкое платье, мантия и шляпа - колпак ей точно идут. -А вот и твой костюм, Лори, - Эми вынесла парню его одежду, - как тебе мое платье? - Она покрутилась, показывая во всей красе нежно - голубой пышный наряд с корсетом, длинным подолом и множеством блесток. На ее голове сияла корона с безумно красивыми камнями. На ногах были хрустальные туфельки, подобно тем, что носила Золушка. -Тебе идет, ты в нем будто настоящая принцесса, - изумленно проговорил он, после чего девушка засмущалась и даже покраснела. -Благодарю. Значит, бессоные ночи прошли не зря. Что ж.. переодевайся и выходи, мы ждем тебя, - Эми поспешно вышла.       Лори держал в руках черный фрак, такого же цвета брюки, серую рубаху, лакированные туфли и высокий цилиндр. Не раздумывая, он начал снимать с себя одежду.       Дети уже собрались на поляне перед сценой, усаживаясь прямо на землю. Мама девушек(отец все еще находился на фронте) стояла поодаль, наблюдая за всем со стороны, пока Ханна раздавала детям печенье.       -Все готовы? - Спросила Джо, выставив руку вперед, все последовали ее примеру. -Как никогда! - Воскликнул в ответ Лори. -Повеселимся, ребят, - добавила Мэг, и их руки взлетели вверх. Заиграла таинственная музыка, занавес открылся, пьеса началась.

***

Мужчина помог загрузить в машину чемоданы, пока девушка прощалась с родителями. -Фридрих, ты несешь ответственность за нашу девочку, - сказала женщина в домашнем халате и с пучком на голове, поцеловав дочь в макушку, - мы доверяем ее тебе. -Не переживай, Миранда, - заверил их мужчина достаточно пожилого возраста с солидными усами и в строгом костюме, - в Конкорде безопасно. Ваша принцесса будет в полной безопасности. -Братец, чтобы она вернулась целой и здоровой, - наказал Фридриху отец девочки - его младший брат с темными волосами, в домашнем свитере и брюках. -Ну я же не маленькая девочка, все будет отлично! - Заверила родителей дочь - брюнетка с волосами по лопатки, небольшим ростом, зелеными глазами и ямочками на щеках. На ней был костюм с серыми брюками, пиджаком и туфлях. Она хоть и любила платья, но, зная, что в городе, в который она едет никто из девушек "не знаком" с костюмами - она не могла его не надеть. "Это будет презабавно", - подумала она, садясь в машину. -Ты уверена, что ей стоило надевать это творение? - Спросил муж у жены, смотря вслед уезжающей машины. -Если она умеет создавать потрясающую одежду, не разделяя ее на "мужскую" и "женскую", то она просто обязана показать ее миру. Хотя в платьях она и правда выглядит очень элегантно, - добавила женщина, и они с мужем в обнимку зашли в дом, закрывая за собой дверь.

***

Представление было в самом разгаре. Вот Элизабет - на самом деле Эми - очнулась посреди деревни, испуганно оглядываясь. -Где это я? - Спросила она в пустоту, пытаясь встать, но ноги ее буквально не слушали. -Сейчас точно должен появиться красавчик, который западет ей в душу! - Шепнула рыжеволосая девочка с карими глазами и пухлыми щеками  мальчику, сидящему рядом. -С чего ты взяла? - Спросил он. -Ну как же! Так всегда происходит во всех сказках и историях. Принцессу спасает прекрасный принц, и они женятся! Романтично, правда ведь? - На слова девочки, мальчик лишь скривился. -Что за глупости, Мэдди? -А ты глянь, - рыжеволосая кивнула на сцену. Ровно в этот момент рядом с Элизабет появился молодой человек, протянувший руку. Принцесса приняла помощь. Она встала смотря, прямо в глаза очаровательному незнакомцу. -Вы не ушиблись, мисс? - Спросил он. -О, вовсе нет, благодарю вас, - девушка улыбнулась, мигом покраснев. -Меня зовут Джон Уильямс, - молодой человек снял свой цилиндр, поклонившись девушке. -Я же говорила! - Воскликнула Мэдди, - видишь ее взгляд, Рид? Она точно втюрилась. -Какая гадость! Не дай бог мне пережить то же самое! - Возмутился мальчик, закрывая глаза, дабы не видеть этого ужаса.       Еще какое - то время представление продолжалось. Все очень хорошо смогли отыграть свои роли, восхитив этим детей. Лори совсем позабыл о том, что должен был вернуться домой к обеду, слишком увлеченный игрой в пьесе.

***

-Мы приехали, - заявил дядя за рулем. Лэрри начала выглядывать в окно, восхищенно улыбаясь. -Ого, а тут красиво! -Этот город - мой дом. С тех пор почти ничего не изменилось. Все такой же прекрасный.. ах, да, дорогая. Я, должно быть, забыл сказать, но у моего друга есть молодой и очень симпатичный внук.. -О, боже, дядя! Опять ты о парнях? - Взвыла девушка. -Ну, а что такое?! Ты сейчас находишься в том возрасте, когда особенно сильно интересуются отношениями. А Теодор очень хороший и воспитанный парень. Уверен, вы поладите. Тем более тебе с ним все лето жить, - в голосе мужчины прозвучали хитрые нотки. Хоть Лэрри и не видела выражение лица дяди, но сразу поняла, что он довольно ухмыляется. -Не будем забегать вперед, - сказала она, снова уставившись в окно.

***

Пьеса подходила к концу. Герой, которого играл Лори по сценарию должен был сделать предложение Элизабет. И вот он опускается на одно колено.. все затаили дыхание -Дорогая Элизабет.. - начал он, - не смотря на то, что ты не знатная дама, а простая крестьянка, мое сердце навеки отдано тебе одной. Ты слишком прекрасна для этого мира. Примешь ли ты мое предложение руки и сердца? - Произнес он, и вместе с Эми ахнули и все остальные.

***

В глазах девушки показались слезы, она судорожно закивала головой, не говоря ни слова. Парень все понял, встал с земли и закружил девушку в воздухе. А когда опустил, начал приближаться к ее лицу, коснувшись щеки Эми. Все поняли, к чему это ведет. Девочки затаили дыхание, поддавшись вперед. И именно в этот момент, занавес сомкнулся, и послышались шаги. Джо в своем образе ведьмы вышла на середину сцены и развела руки в стороны: -И жили они долго и счастливо. - Раздались восторженные крики и хлопки детей, которых точно покорило это представление.       Лори замер в сантиметре от губ Эми. Настоящего поцелуя не произошло.       -Вы отлично справились! - Восхищенно сказала Джо, хвалив ребят. -Вы так мило смотрелись, - хихикнула Мэг, обращаяясь к Лори и Эми. -Эй, ну перестань, - девушка легонько пихнула сестру в бок локтем. -Вы все хорошо постарались сегодня. Удивительно, но образ ведьмы тебе очень подходит, Джо, - в шутку сказал Лори, получив от девушки каверзную улыбку. -И я превращу тебя в жабу, если не замолкнешь! И расколдует тебя только поцелуй истиной любви! - Девушка пугающе подняла руки, изображая накладывание заклятия.       Лицо Лори вдруг стало каменным. -В чем дело? - Заметив неладное, спросила Бет. -Проклятье.. - прошептал тот, - обед.. - сказал он, и, ничего не объяснив, со всех ног рванул домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.