ID работы: 13722117

Маленькие женщины

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      -Этот особняк даже побольше нашего будет! - Восхитилась Лэрри, оглядывая здание. -Идем, - Фридрих взял чемоданы, направляясь к двери, - давай, смелее, - подтолкнул он девушку к вперед, та постучала, заходя внутрь.       Мистер Лоренс спускался по лестнице, увидев своего старого друга, он расцвел. -Фридрих! Рад тебя видеть, дружище! - Огласил дедушка, обнимая друга. -Взаимно. Давно мы не виделись, а ты все такой же! - Усмехнулся мужчина, похлопав Джеймса по спине. -Лэрри, как ты выросла! - Воскликнул Лоренс, обращаясь к девушке. Та скромно улыбнулась. Взгляд мужчины пробежал по ее костюму, - о.. интересный.. наряд. -Благодарю, я сама его сшила, мистер Лоренс. -Какая ты талантливая, но я надеюсь, что ты.. -Да, я взяла с собой платья, не переживайте, - опередила ход его мыслей Лэрри, еле сдерживаясь, чтобы не рассмеятся от такой реакции. Ее цель удалась. -Уверен, вы с моим Лори подружитесь, - вдруг перевел тему мистер Лоренс. -А где он кстати? - Спросил гость. -Думаю, он скоро будет. Оставьте чемоданы здесь, сначала пообедаем. Вы наверняка голодны, - сказал Джеймс, направляясь на кухню. -О, вы правы! Кажется, я готова съесть целого кабана, - воскликнула девушка, получив суровый взгляд от дяди, - ну, а что? - Шепотом спросила она. -Ты смотри, его своими речами в гроб раньше времени не отправь, - улыбнулся Фридрих. -Поняла, - кивнула Лэрри, садясь за стол.       Увидев машину около особняка, парень запаниковал. Он остановился у дома, поправил одежду и зашел, уже придумывая множество оправданий, почему забыл об обеде. -Прошу прощения, я опоздал, - сказал он, заходя в столовую. -Ну наконец - то, - вздохнул Джеймс, встав со своего места, - Лэрри, это мой внук Теодор, - представил его мужчина, - а это племянница моего старого друга Фридриха. -Я Лэрри Адамс, - сказала девушка, встав из - за стола и протянув руку парню. -Теодор Лоуренс, но можно просто Лори. Ты.. выглядишь просто отлично, - подметил парень, пожав небольшую ладонь девушки. -Благодарю, - улыбнулась Лэрри, - можно просто Тео? -Пожалуйста, - вскинул руки Лори, пожав плечами. -Что ж, давайте присядем и спокойно поедим. А потом Теодор покажет нашей гостье ее комнату на втором этаже. -Да, дедушка, - сказал он и сел на свое место, принимаясь за еду. -Так где ты пропадал? - Лори все - таки не удалось избежать этого вопроса. -Наша пьеса.. слегка затянулась, и я потерял счет времени. -Ты играешь? - Загорелись глаза у Лэрри. -Немного. Одна моя подруга пишет произведения, и мы с ее сестрами иногда устраиваем для детей различные выступления, - признался парень. -Как здорово! Надеюсь, ты познакомишь меня с ними? - Восторженно произнесла девушка. -Это можно. -Чудесно! - Улыбнулась Лэрри, возращаясь к еде.       После обеда Лори взял большой чемодан гостьи и повел ее на второй этаж. Проходя мимо огромной билиотеки, различных картин или комнаты с музыкальными инструментами, девушка не удивлялась. У нее в особняке было все то же самое, так что она с равнодушием осматривала все вокруг. -Здесь ты и будешь жить, - сказал он, заходя в комнату. Внутри было очень светло и просторно. Высокий потолок с небольшой люстрой, окна в пол, двухместная белая кровать, туалетный столик в углу комнаты и огромный шкаф, в который наверняка поместиться все, что Лэрри взяла с собой в поездку. -А здесь неплохо, - сказала она, оглядываясь. -Моя комната прямо через стенку, так что по любому поводу можешь обращаться. Помогу, чем смогу! - Любезно сообщил Лори. -Спасибо, Тео, - вежливо улыбнулась Лэрри, открывая чемодан и начиная развешивать все в шкафу. -Впереди еще весь день, поэтому я предлагаю тебе познакомиться с семьей Марч. Это у них я сегодня пропадал. Они недалеко живут, что скажешь? - Предложил Лоренс. -Я только за. Дай мне минуту, я разберу чемодан и пойдем. -Без проблем, я буду ждать тебя внизу, - сказал парень и вышел из комнаты, не забыв закрыть за собой дверь.       -Дедушка, мы сходим с Лэрри до дома семьи Марч. Хочу их познакомить. -Да, сходите, развейтесь, - дал добро Джеймс, вернувшись к обсуждению жизни с Фридрихом. -И как тебе моя племяшка? - Вдруг спросил Адамс, поставив парня в неловкое положение. -В каком плане? -Согласись, она хорошенькая. -Да, Лэрри.. милая, - наконец сказал парень, на что гость заулыбался, а на лице Джеймса проскользнула хитрая ухмылка. -Я знал, что ты так подумаешь. Не упусти свой шанс, парень! - Вновь воскликнул Фридрих, еще больше смущая молодого Лоренса, что он даже не знал, как на это реагировать. -Ну хватит, Фрид, ты его ставишь в неловкое положение, - подметил дедушка, все еще ухмыляясь.       Из этой ситуации Лори спасла девушка, которая поспешно спускалась с лестницы. -Я готова. Ну что, идем? - Спросила она, обращаясь к парню. -Да, точно! - Взбодрился он, подставив новой знакомой локоть, та, не раздумывая, ответила на жест, - идем же, Лэ.. можно просто Ри? -Пожалуйста. -Тогда вперед, Ри. Пора заводить новые знакомства! - Сказал Лори и повел девушку к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.