ID работы: 13722117

Маленькие женщины

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      -Ну как вам она? - Спросила Мэг, уже сидя на кровати в комнате. -Она милая, - улыбнулась Бет, уже взявшись за новые игрушки. -Да, но, кажется, она близка с Лори, - добавила Эми, - она держала его за локоть, а он зовет ее "Ри". Не странно ли для людей, которые видят друг друга впервые в жизни? -А вдруг они все детство дружат? - Спросила Мэг, задумчиво зашивая свое лучшее платье. -Ты же слышала маму, они только сегодня познакомились, - воспротивилась сестре Эми. -Кажется, кто - то ревнует.. - хмыкнула Джо, листая книгу. -А вот и нет! Неправда! - Воскликнула Эми, пряча за волосами покрасневшие щеки. -Она права, - загадочно улыбнулась Бет, - когда ты уже признаешься Лори? -О, нет! Это бессмысленно, - отрезала Эми, - мы друзья. -Я бы на твоем месте попробовала, - сказала Мэг, отрываясь от своего занятия, - вдруг в один момент станет поздно. -Ты о Лэрри? - Вскинула брови Эми, - она мне нравится! Я думаю, мы подружимся. -Скажи ей о своих чувствах к Тедди и не отступай, слышишь? Не отступай! - Решительно произнесла Джо, оторвавшись от чтения.       Лори сидел в своей комнате, когда раздался стук в дверь. -Это я, Тео, - произнесла за дверью Адамс. -Можешь зайти. -Добрый вечер, - учтиво сказала она. После ужина Лэрри успела переодеться. Теперь на ней была розовая ночнушка до колен с вышитыми бабочками на ней. Ее волосы были слегка растрепаны, а взгляд был сонным. Сейчас она выглядела так по - домашнему, что Лори на какое - то время засмотрелся на девушку, - эй, ты слышишь меня? - Она провела ладонью перед глазами парня, тот несколько раз моргнул. -Да, да.. прости. Так о чем ты? -Вообщем, - девушка нервно выдохнула, - ты же давно знаешь эту семью? -Марч? -Да нет же! К которой мы сегодня ходили. -А, ну да.. да. А почему мы спрашиваешь? -Ты же так богат, неужели ты не можешь купить им новый дом или хотя бы отремонтировать этот? - Вдруг выпалила Лэрри, заставив парня на секунду опешить. -За финансы отвечает дедушка. Он правда добрый, но.. это бесполезно. -Да ты ведь даже не пробовал, - упрямилась Ри, сев рядом с парнем, - они же не могут жить в таких условиях! Мне тут Оливия сказала, что совсем скоро у их мамы день рождение. Буквально через пару недель. Это было бы таким чудесным подарком, Тео! Понимаешь? - Она с надеждой заглянула парню в глаза, - от того, что вы им постоянно носите еду ничего не меняется. Они не заживут от этого лучше! -Вообще - то, ты права.. - вдруг произнес Лори. -Правда? Ты согласен со мной?! - На лице Адамс появилась широкая улыбка, полная облегчения. -Думаю, да, но.. для начала, нужно уговорить дедушку. У нас тут на соседней улице семья Мерфи продают дом. Он достаточно уютный и просторный, его еще никто не забрал, - вдруг вспомнил парень. -Как замечательно! Ты просто гений, Тео! - Воскликнула Ри, потрепав друга по голове, - я уверена, ты сможешь убедить мистера Лоренса. -Удивительно, что мы с тобой знакомы всего день, а ты уже так в меня веришь, - усмехнулся Лори. -Надеюсь, что не напрасно, а теперь действуй, Теодор Лоренс! Чем раньше, тем лучше, - девушка встала и направилась к двери, но у самого выхода развернулась, - ей бы работу.. -Понял, - улыбнулся парень и кивнул. -Спасибо, - Лэрри тепло улыбнулась и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.       Еще какое - то время Лори смотрел туда, где только что стояла его новая знакомая, а потом полный воодушевления лег спать.       На следующий день рано утром Лэрри уже помогала мистеру Лоренсу старшему собирать все необходимое для пикника, пока Лори нежился в кровати, ни о чем не подозревая. -Твой внук всегда столько спит? - Спросил у друга Фридрих, посмеиваясь. -О, да. Не знаю, что с этим делать. А вот твоя Лэрри ранняя пташка, я погляжу? - Перевел тему Джеймс, покосившись на девушку.       Сегодня она была в платье, соответствующее викторианской эре. Белое, пышное, с открытыми плечами, с буфами и вырезом. Обязательно прозрачные перчатки! У нее были распущеные волосы с двумя заколотыми прядями, а на ногах белые лодочки.       -Да, сэр, я всегда встаю рано, - отозвалась она, обворажительно улыбнувшись, - не люблю долго валяться в кровати, - Адамс отдала дяде корзину с едой, которую она только что закончила собирать, - может, Теодора стоит разбудить? -Да, пожалуйста, разбудите его, - приказал служанке мистер Лоренс, та кивнула и удалилась наверх. -Ты сегодня замечательно выглядишь, Лэрри, - сделал комплимент девушке Джеймс. -О, благодарю! -Ты сама его сшила? -Да, это тоже моя работа, - гордо улыбнулась она, - делала его на день рождение. Правда, оно чудесное? -О, так и есть! - Согласился мужчина. -Моя племяшка очень талантлива! - Воскликнул Фридрих, аккуратно погладив девушку по голове, чтобы не повредить прическу. -Это поистине так, - кивнул мистер Лоренс. -Вы почему меня не разбудили?! - К лестнице подлетел Лори. Он был еще сонным, растрепанным и.. немного полуголым.       Увидев его, Фридрих заулыбался, Лэрри тут же отвернулась, сдерживая смех, а Джеймс неловко посмотрел на внука. -Ты бы хоть оделся для начала.. - сказал он, мысленно стукнув внука по лбу. Тот неловко глянул на свое тело, потом на Лэрри, что смотрела на него во все глаза и мгновенно прикрылся руками, чуть ли не подпрыгнув на месте. -Вот проклятье! Я.. прошу прощения.. - протороторил он, убежав в свою комнату. Стоило ему скрыться, как Фридрих с племянницей рассмеялись, пока Джеймс уже начинал его проклинать.

***

В доме Марч девочки во всю выбирали наряды. Хоть выбор был и не большой. Мэг уже переоделась, делая себе прическу перед зеркалом. На ней было белое платье в пол с корсетом и с широкими рукавами в зоне запястьев, на ногах балетки, которые сделала ей Бет. Джо сегодня позволили надеть отцовскую рубашку и брюки(ей еле удалось уговорить мать), пусть они и выглядели немного нелепо, зато удобно. Волосы она собрала в тугой хвост. Бет была в платье изумрудного цвета с белым воротником и балетками на ногах. А Эми, подобно настоящей принцессе, надела нежно - голубое платье в пол с небольшой прозрачной накидкой, которую сшила сама, белые балетки и к ним небольшую шляпу, которая будет закрывать от солнца. Ни для кого не секрет, что она всегда любила выглядеть красиво и эффектно.       -Девочки, пора выходить! - Огласила Джо, дожидаясь сестер, которые все еще стояли перед зеркалом, толкаясь. -Последний штрих, Джо - Джо! - Сказала Эми, завязывая бант на платье, - ну как я вам? - Спросила она, покрутившись, явно довольная собой. -Ты прекрасна! - Улыбнулась Бет. -Ой, спасибо, дорогая. Ты тоже чудесно выглядишь! - В ответ сказала комплимент сестре Эми. -Ну все выходим, выходим, - поторопила всех Мэг, выходя из дома вслед за Джо, перед этим поцеловав маму и Ханну на прощание.

***

Лори, переодевшись в голубую рубашку, желетку и брюки, спустился вниз. -Ого, ты одет, - съязвила Лэрри, протянув парню свернутый плед. -Забудь то, что видела! - Воскликнул он, скривившись, - а вот ты выглядишь просто восхитительно! -Благодарю, - улыбнулась Адамс. -Пора выходить. Сестры Марч, должно быть, уже вышли, - предположил мистер Лоренс, поторапливая остальных.       -Знаю, это, возможно, бестактно.. - начала Лэрри, приблизившись к Лори, чтобы никто, кроме него не услышал то, что она скажет, - но ты в хорошей форме, - произнесла она и улыбнулась, даже не взглянув на парня. Тот открыл рот от шока, не зная как реагировать. Но ему и не пришлось, девушка уже отошла в сторону. -А вот и очаровательные дочери миссис Марч! - Воскликнул мистер Лоренс, пожав руку каждой девушке и, сказав, как прекрасно они выглядят. -Привет, Тедди! - Джо первая подошла к парню, потрепав его по голове. -Привет! Папину одежду надела? -Ага! У нас же не делают костюмы для девушек.. приходится делать так. Мама мне еле дала разрешение его надеть. -Ну еще бы! - Хохотнул Лори, - рад вас видеть, дамы, - учтиво обратился он к остальным. -Привет! - Воскликнула Эми, протянув ему руку, тот с широкой улыбкой пожал ее ладошку. -Дорогая Бет, как ваши дела? Как мама? - Спросил мистер Лоренс, шагая рядом с девушкой. -О.. она прекрасно, я тоже в порядке, спасибо, - ответила она. -Ого, твое платье такое.. совершенное! - Произнесла на выдохе Мэг, осматривая Лэрри со всех сторон, - мне бы такое.. -У вас совсем нет красивых платьев? - Удивилась Адамс. -На самом деле нам и этого хватает.. - скромно проговорила старшая дочь. -Но вообще - то нет! - Призналась Эми с страдальческим выражением лица, - это так грустно! Мы все переживаем из - за этого.. -Но мы не жалуемся, ты не подумай! - Тут же замахала руками Джо. -Да все нормально! - Убедила их Лэрри, подметив про себя, что знает, чем займется, - ох, я бы познакомила вас со своим дядей, но он уехал в город. У него там какие - то дела. Он у меня занятой. -Жалко, - согласился Лори. -А он такой же богатый, как и ты? - Спросила одна из сестер. -Эми! - Шикнула на нее Джо. -Ну а что? -Ну да, может, даже богаче, - овтетила Лэрри, рассмеявшись. -Ух ты.. - протянула самая младшая.       Вскоре они прибыли на нужную поляну, располагавшуюся около реки, и начали приготовления к пикнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.