ID работы: 13722117

Маленькие женщины

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Когда все было готово, Эми тут же грациозно упала на плед и сняла шляпу, помахав ей перед лицом. -Как же жарко! - Возмутилась она. -Это точно, умереть можно! - Добавила Джо, получив неодобрительные взгляды сестер и добрый смешок от Лэрри. -Джо, что за слова? Будь добра, не выражаться при людях, - спокойно попросила Мэг. -Ой, не переживай ты! - Воспротивилась ей Адамс, - я тоже иногда говорю нечто подобное. К примеру.. - она на секунду задумалась, а потом хитро ухмыльнулась, - черт возьми! - После этой фразы Мэг, кажется, посидела, Джо восхищенно улыбнулась тому, что она не одна такая, а остальные добродушно рассмеялись. -Вот видишь, Мэгги? - Джо иногда называла так сестру - не одна я люблю такие высказывания! Лэрри, ты мне уже нравишься! -Вы мне все нравитесь! - Улыбнулась в ответ девушка. -Лэрри.. - Бет подошла к новой знакомой, - у меня для тебя подарок.. я пойму, если тебе не понравится.. - она скромно протянула девушке браслет с черными сияющими камнями. -Ух ты, какой он чудесный! Спасибо тебе! - Лэрри не сдержалась и крепко обняла девочку в знак благодарности. -Она потратила на него все свои сбережения! - Добавила Эми. -Правда? Но не стоило! -Ты мне понравилась, и в честь знакомства я хочу его тебе подарить, - смело произнесла Бет. -Ты - чудо! -О, это правда! - Отозвался мистер Лоренс, наблюдая за этой милой сценой. -Давайте уже есть! - Сказала Джо, после того, как Лэрри надела новый браслет, и накинулась на еду. Остальные тут же присоединились.       Уже какое - то время каждый занимался своими делами. Джо с Лори бегали наперегонки с одного холма(конечно, Мэг это не нравилось, но ее сестра явно решила повеселиться и не слушать нравоучения старшей), сама Мэг вела беседу с мистером Лоренсом, пока Бет плела венки из цветов, которые уже успела насобирать. А Ханна, понимая, что Эми скорее всего будет скучать, принесла ей мольберт и краски с кисточками, поэтому она увлеченно переносила на холст обстановку, которая сейчас происходила. Все деревья, небо, цветы, а главное - своих сестер, Лэрри, мистера Лоренса, и, конечно же, Лори.       Лэрри особо было нечем заняться, то с Бет поговорит, то понаблюдает за беготней двоих, то вклинится в разговор Мэг и Джеймса. Сейчас она решила присоединиться к самой младшей. -Хей, что рисуешь? - Спросила она, заглядывая на холст, - ого, это же мы! -Верно. Я решила, что было бы просто чудесно запечатлить этот день, - проворковала Эми, не отрываясь от занятия. Она начала рисовать смеющегося Лори, который пытался помочь встать Джо, упавшей на землю. -Джо, ну сколько можно? - Возмутилась Мэг, прикрикнув на сестру. -Прости! - Ответила ей Джо, хватаясь за руку Тедди.       На секунду Эми взглянула на парня, вдруг задержав взгляд. В ее глазах блеснул едва заметный огонек. Лэрри улыбнулась. -Он тебе нравится? - Вдруг спросила она, но вместо ответа Эми резко вернулась к картине. -С чего ты взяла? - Холодным тоном спросила она. -Это же видно, - Лэрри приблизилась к девушке, - чувства врут, не врут глаза, - шепотом произнесла она, коварно ухмыльнувшись. -Вообще - то.. - Эми сделала паузу, - ты так права! Только не рассказывай ему пожалуйста! -Ну конечно. Я - могила, - Адамс прижала руку к груди, будто давала клятву. -Только..он тебе случаем не нравится? - Вдруг спросила Эми, чем вызвала смех у девушки. -Вовсе нет! Мы же только познакомились! А.. как давно он тебе нравится? -Если честно, то с первой встречи. Он был таким галантным и вежливым, словно настоящий принц! Он безумно умный и такой добрый! - Эми продолжала восхищаться парнем, пока Лэрри с улыбкой слушала ее. -Удивительно, но ты ни слова не сказала о том, что он красавчик, - подметила Адамс, - вот что значит, полюбить за душу. -Думаю, ты права. Хотя он и правда очень симпатичный! - Призналась Эми, продолжая рисовать, - эх, завидую я тебе. Живешь с ним в одном доме. -Ты же можешь заходить в гости! - Вдруг предложила Лэрри, - скажем так.. якобы хочешь увидеть меня, нарисовать мой портрет или еще что - то в таком духе! Он ведь почти не выходит на улицу. -А это идея.. спасибо тебе, Ри! Могу же я тебя так называть? -Ну конечно! - Огласила Лэрри, и Эми кинулась ее обнимать, что та даже опешила от удивления. -А платье у тебя классное, - улыбнувшись, произнесла младшая Марч.       Пришло время расходиться. Все, что осталось от пикника - это плед. Все остались в отличном настроении. -Чудесно посидели! - Заявила Мэг, обнимая на прощание Лэрри, - забегай к нам на чай! -О, я с удовольствием, - улыбнулась Адамс, кивнув. -Рад был вас всех видеть, - почтительно склонил голову мистер Лоренс в знак уважения сестрам Марч, - передавайте матери привет. -Обязательно! - Воскликнула Джо, отбила "пять" Лори и протянула руку Лэрри для рукопожатия, - а ты ничего, - шепнула она и отошла назад. -Ну, думаю, мы пойдем, - сказала Адамс, еще раз со всеми попрощалась, подмигнула Эми, и они все разошлись по своим домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.