ID работы: 13722117

Маленькие женщины

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Когда Лори и Лэрри вернулись в особняк и сказали, что будут гости, мистер Лоренс начал раздавать всем указания. Пока повариха занималась едой, Жаклин с Марией занимались уборкой, а молодые люди по своему желанию решили накрыть на стол, дабы помочь служанкам, чтобы быстрее закончить с приготовлениями.       -Сколько тарелок нужно? - Крикнула Лэрри с кухни. -11! - Отозвался парень. -Поняла! -Ты же не собираешься их сама нести? - Лори двинулся на кухню, но Лэрри уже взяла целую гору тарелок в свои руки и шла в столовую, как вдруг столкнулась прямо с Лори. Парень врезался, и часть тарелок полетели прямо на пол, разбившись. Вторая часть осталась целой. Осколки разлетелись по всему периметру, а на звук тут же прибежали Фридрих с Джеймсом. -О, Господи, ты не поранилась?! - Испуганно воскликнул Лори, осматривая подругу. -Вроде бы нет... - вяло проговорила та. -Давай руки и выходи аккуратно, чтобы не наступить на осколки, - он протянул девушке свои ладони, Ри ответила на жест. -Что произошло?! - Первым на кухню влетел Фридрих. Увидев эту картину, он сразу все понял, - дорогая, ты как? - Спросил он, когда Ри уже подошла к нему. -Жаклин! - Воскликнул Лори, зовя служанку. Та прибежала немедля. -Да, молодой господин? - Учтиво спросила она. -Будь добра, убери эти осколки. -Сию минуту! - Служанка убежала за шваброй. -Вы оба целы? - Спросил мистер Лоренс, подходя к кухне. -Да. -Да. -Хорошо. Идите готовьтесь к ужину, мы тут сами закончим, - приказал Джеймс, а потом добавил, - правда ведь, Мария? -Да, господин Лоренс, - сказала она, побежав на кухню. -Но я хочу помочь, - возмутилась Лэрри. -Иди, переоденься, сделай прическу и не нервничай, - Фридрих мягко подтолкнул племянницу к ее комнате. -Идем, - Лори поднялся по лестнице первым, а девушка за ним.       Зайдя в комнату, Лэрри сразу открыла шкаф, думая, что же надеть. В конечном итоге она остановилась на белой блузке с короткими рукавами и на серых клетчатых штанах. Волосы она решила заплести в низкий хвост. До ужина еще было время, поэтому Лэрри уселась за машинку. Она сделала уже некоторые наряды, но оставалось еще не мало. С учетом того, что она решила порадовать еще кое - кого.       Гости должны были прибыть с минуты на минуты, Лори решил приодеться, надев серую рубашку и такого же цвета брюки, даже галстук нацепил, хотя безумно не любил их.       Парень вышел из комнаты, столкнувшись на лестнице с Лэрри. -Чудесно выглядишь, - сразу подметил он. -Спасибо, ты тоже, - улыбнулась в ответ Ри. -Вы уже готовы? - Джеймс пробежался по молодым людям взглядом, - отлично, тогда иди к столу, а я пойду встречу гостей. -Дедушка, ты надел свой лучший костюм? - Удивился Лори, - и даже новый адеколон использовал! Удивительно! Неужто так миссис Марч на тебя влияет? - Он хитро прищурился. -Она вам что, нравится? - Ехидно улыбнулась Лэрри. -Не говори ерунды, просто хочу произвести хорошее впечатление, - с этими словами он отправился к входной двери. -Неплохо, - девушка протянула Лоренсу ладонь, а тот отбил ей "пять", улыбнувшись. -А то.       -Тедди, Лэрри! - Джо вприпрыжку зашла внутрь, обняв обоих ребят одновременно. -Рада вас видеть! Отпадный костюм, подруга, - подмигнула она Ри. -Спасибо. Идем за стол. А где все остальные? -С дедушкой Лори, они скоро будут. Идемте уже, - они втроем направились к столу, за которым уже восседал Фридрих. -Добрый день, мистер Адамс, - приветственно сказала Джо, замерев на месте. -А.. ты что делаешь, дядя? - Увидев, как мужчина помогает Марии накрывать на стол, брови Лэрри стремительно поползли наверх. -Помогаю мадам Марии, а в чем, собственно, дело? -А, да нет, ничего.. - девушка отмахнулась, как вдруг кто - то закрыл ей глаза, - ты серьезно думаешь, что я не узнаю твои руки, Дерек? - Хмыкнула девушка, и парень убрал ладони. -Ну, попытаться - то стоило, - он пожал плечами, садясь за стол. За ним в столовую ввалились все остальные. Из уст каждого лился огромный поток слов, который не прекращался до тех пор, пока не вынесли еду.       Мистер Лоренс старший сидел между миссис Марч и Фридрихом, рядом с ним расположилась Мэг, Лэрри и Эми. За ней Лори, Дерек(не понятно, почему они сели вместе), Бет и Ханна. -Что ж, я хочу поднять бокал, - Джеймс Лоренс встал, чтобы сказать тост, - за новую удачную премьеру пьесы! -Отличный тост! - Одобрила миссис Марч. -Поддерживаю! - Добавил Фридрих, улыбнувшись, и все чокнулись стаканами с напитками. У детей был сок, а у людей постарше вино.       Спустя какое - то время все поделись на пары, общаясь между собой. Джеймс Лоренс и миссис Марч обсуждали, как дела у отца их семейства, Бет рассказывала Ханне о своих успехах в шитье, Лэрри, Мэг и Эми обсуждали парней(очевидно, что Лори и Дерека, заменяя их имена забавными словами), пока сами парни прожигали друг друга взглядами, одновременно толкаясь, потому что: "Ты, болван, залез на мою половину! Отодвинься!" и "Сам отодвинься!". Да, так и живем. -Девочки, а как вам картошка? - Вдруг спросила Лэрри у подруг, подмигнув.       Под "картошкой" она имела ввиду Дерека.       -О, просто чудесно! - Воскликнула Мэг, - такой..изысканной картошки я давно не встречала. -Полностью поддерживаю свою сестру, - отозвалась Эми, - хотя барашек нравится мне больше. -Ну это мы и так все знаем, - улыбаясь, закатила глаза Лэрри, - кстати.. вы не видели моего дядю? - Девушка оглянулась на стул Фридриха, но мужчины на нем не оказалось.       -Мария? - Тихо спросил Адамс, наблюдая за тем, как женщина суетиться на кухне. -Ой! Вы меня напугали, - сказала она, вздрогнув от неожиданности, - мистер Адамс, вы что - то хотели? -О, права слова, зовите меня по имени, - попросил он, - вы уже уходите? -Да, пора домой. Няня скоро уйдет. -Тогда позвольте мне вас проводить, - вдруг предложил мужчина, а глаза женщины округлились от шока. Не послышалось ли ей? -О, не стоит! - Тут же отказала она. -Уже достаточно поздно. -Но на улице светло. Мне не так уж и далеко идти. -Я настаиваю, - мягко продолжал стоять на своем Фридрих. -Ох.. только если из уважения к вам, - все - таки сдалась женщина, выходя в столовую вместе с мужчиной. -А вот это правильно, - улыбнулся он.       Как только они вышли из кухни, все обернулись к ним. Чтобы пройти к входной двери все равно нужно идти через столовую, так что этих взглядов им бы не удалось избежать. -Вы уже домой? - Обратился мистер Лоренс к Марие. -Да, всем до свидания и приятного вечера, - громко огласила она и двинулась к выходу. -Я провожу Марию до дома, - заявил Фридрих и под удивленные взгляды отправился следом за женщиной. -Что это сейчас было...? - Удивилась Лэрри. -Кажется, кто - то влюбился, - хмыкнул Лори. -А сколько твоему дяде, Ри? - Поинтересовалась Эми. -49. -Ого, он младше тебя, дедушка, на 9 лет, - заметил Лори. -Да - да, - отмахнулся Джеймс. -Неужели у него нет детей? - Удивилась Эми, - в его - то годы... -Не все люди хотят и могут иметь детей, Эми, - возразила Джо. -В точку. Нет, дядя очень хотел детей, но его жена не хотела. А он так ее любил, что согласился на любые условия. В итоге она ушла от него, - на последней фразе девушка нервно усмехнулась, и тогда миссис Марч решила перевести тему: -Уже и правда поздно, девочки, идемте домой. -И я пойду тогда, - Дерек поднялся из - за стола и подошел к Лэрри, обняв, - завтра в час дня я буду здесь, - сказал он тихо. -Поняла, - отозвалась Ри. -Я завтра приду тебя рисовать! Портрет нужно закончить, - обратилась Эми к Лори. -Да, конечно. Я буду только рад. Давай сразу после обеда. -Договорились! - Обрадовалась она, последней выходя за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.