ID работы: 13722117

Маленькие женщины

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Между мужчиной и женщиной воцарилось неловкое молчание. Спустя какое - то время Фридрих решил его нарушить: -Возможно, это слегка бестактно, но... а где же отец ваших детей? Прости, если задел по больному... -О, вовсе нет! Не переживайте, - вдруг воскликнула мадам Мария, - он ушел от нас еще, когда я была беременна Санни, моей младшей доченькой. У него была другая женщина. Она была взрослой и богатой. -Значит, он повелся на ее деньги? -О, не думаю. Мы жили не бедно. Кристиан неплохо зарабатывал. Такими бедными мы были не всегда. Но он выгнал нас из дома в холодную зиму. Без какой - либо одежды и еды. -Вот урод! - Сердито выругался Фридрих, но после неловко прокашлялся, - извините. -Да ничего. Тогда мы и нашли то место, в котором прожили большую часть жизни. Семья Марч и Лоренсы стали нашим спасением. Если бы не они.. думаю, мы бы не выжили. -Это так печально... - мужчина не знал, как реагировать на данную историю. -А что на счет вас? - Резко оживилась и развеселилась Мария, что позволила себе легонько пихнуть Фридриха своим плечом его. -Вы о чем? - Адамс поднял на нее взгляд. -У вас есть жена? Дети? -Нет. Была жена, но она ушла. -Ой, простите... -Бросьте. Вы мне свою историю рассказали, и я вам свою расскажу, - заявил он, - мы были ровесниками, вместе работали, были женаты 22 года, но она не хотела детей. -А вы? -Хотел. Очень. Но я так любил ее, что согласился на все, лишь бы она была счастлива. В итоге она выбрала карьеру и ушла. Просто. Без сожалений. Быстро. Я даже не сразу понял, что произошло в тот вечер, - он усмехнулся, - с тех пор я еще ни разу не был в отношениях. -Правда? - Мария остановилась, смотря прямо на мужчину. Тот кивнул, как завороженный. -Правда. - Он сделал шаг вперед.

***

Обед Лэрри решила пропустить и посветить все свое время сборам к прогулке с Дереком. Она хотела поговорить со своим дядей на счет Марии и его планах на нее, но пока не решалась. "Этот разговор подождет до вечера", - думала она, выбирая платье. И в итоге остановилась на винтажном платье белого цвета чуть выше колен с пышным низом, рукавами с буфами и белым воротником. -Чудесное платье, - в дверном проеме появился Лори в том же самом костюме, в котором его рисовала Эми. Он облокотился на косяк, - куда - то идешь? -Спасибо, да. Гулять с Дереком, - ответила девушка, не отрываясь от зеркала. -Ну конечно. С кем же еще, - раздраженно произнес он. -В чем дело? Я слышу в твоем голосе неприязнь, - наконец Лэрри взглянула на парня. -Ни в чем, - отрезал Лори. -Серьезно, Тео, я же не глупая и все вижу, и понимаю. В чем дело? -Просто этот твой друг меня раздражает. -Почему? Что между вами произошло? - Продолжала настаивать на объяснениях Лэрри. -Я знаю, что не должен этого говорить, но мне не нравится, когда вы вместе. Смеетесь, веселитесь, болтаете... - после этих слов глаза девушки округлились, она мысленно проговаривала одно и то же слово: "Нет, нет, нет.. не может быть...", - черт возьми, я ревную тебя к нему! - Вдруг выпалил парень, а потом резко замолчал. Но и Ри не решалась заговорить, понимая, к чему это идет, - по нему же видно, что ты ему нравишься! Он влюблен в тебя и меня это злит.. прости, я... - он не мог подобрать слов, потому что это ощущение было для него совершенно новым, он не понимал, что делает и что нужно делать и говорить. -Тео... ты же не хочешь сказать, что.. - голос девушки дрогнул. -Да, Ри. Да, я люблю тебя. И ничего не могу с этим поделать. -Нет, Тео.. я не могу так, - девушка лихорадочно схватилась за волосы, - Эми моя подруга.. я не поступлю так с ней! -Что? Ты о чем? При чем тут Эми? -Да ты ей нравишься! - Воскликнула Лэрри. -Эми? - Парень не мог поверить в происходящее. -Да! И я не хочу разбить ей сердце. -Но готова разбить его мне? - Глаза Лори были наполнены болью и обидой. Он был подавлен и морально разбит. От этих слов в глаза Лэрри наполнились слезами. -Я..нет, но.. -Ты любишь меня? - С надеждой в голосе спросил Лоренс. -Я.. я не знаю, - она пулей выбежала из комнаты, а после и из дома, оставив Лори одного. Он упал на колени, захлебываясь в собственных слезах.       Девушка бежала в сторону леса, ведь это единственное место, где ее бы не нашли, не увидели и где она могла бы спокойно дать волю своим чувствам. Она была зла на себя, на Лори, на всех. Эми ей этого не простит! Она будет ненавидеть ее до конца своих дней! Эта мысль просто убивала Лэрри. Она обесиленно рухнула на траву, стянув волосы с такой силой, что вот - вот, и она их просто выдернет с корнем. -Лэрри? - Раздался знакомый голос рядом с ней. Девушка подняла затуманенный взгляд на человека, который ее позвал. Увидев, кто это был, ее лицо вытянулось в удивленной гримасе, а глаза округлились. -Мэг? Что ты здесь делаешь? -Я была в гостях у подруги, решила скоротать путь через тропинку в лесу. Ты плакала? - Стоило ей спросить об этом, как на Лэрри накатила новая волна грусти; у нее снова началась истерика, - о, Господи! - Марч опустилась рядом, крепко обняв подругу, - поплачь, дорогая, поплачь. А потом, когда успокоишься - расскажи мне обо всем. Что тебе так тревожит? - Мэг терпеливо ждала, пока Лэрри отойдет от истерики и сможет внятно объяснить ей причину своих слез. -Мэгги, мне только что Тео признался в любви, - выдала она, от чего Марч на минуту опешила. -О! Оу... - девушка пыталась подобрать слова, - на самом деле, я давно подозревала это вместе с Джо. -Правда? Видимо, я была слишком слепа... думаю, вы также знаете, что Тео нравится Эми, - Мэг лишь кивнула, - но она моя подруга! Я обещала, что не посмотрю на Тео в этом плане. Я не могу так поступить с ней! -А тебе самой нравится Лори? -Нет! Или да... я не знаю! Мэг, что мне делать? Как это понять? Ты самая старшая, а значит, самая опытная. Ты должна знать! - Лэрри с надеждой в глазах и с силой вцепилась в руку подруги, но та лишь улыбнулась и взяла Ри за ладони, сложив их вместе. -Послушай меня. Любовь всегда приходит неожиданно и очень резко, это нормально. Ты можешь ждать этого годами, а можешь быть вообще не готов, но это произойдет. Рано или поздно. Понимаешь? - Лэрри кивнула, а Мэг продолжала, - на самом деле, ты давно уже знаешь, что чувствуешь к нему. Просто из - за твоей преданности к Эми ты старалась эти чувства игнорировать, но я же все вижу. Я вижу, как ты на него смотришь, вижу, как ты улыбаешься при каждой его дурацкой шутке, вижу, как ты тянешься к нему, хочешь помочь и так далее. Я наблюдаю за вами с первой встречи и скажу так. Это любовь, моя дорогая. Это любовь. -И что же мне теперь делать? -Я очень ценю, что ты переживаешь за Эми, не хочешь так с ней поступать, но признайся ему. -Но если я это сделаю, то разобью сердце Эми. -Ты в любом случае разобьешь его кому - то. Так или иначе кому - то будет больно. Но скоро конец лета, ты уезжаешь и неизвестно свидимся ли мы еще, поэтому действуй. Пожалуйста, действуй, пока не поздно. Дай ему знать о своих чувствах, Лэрри, - посоветовала Мэг с такой нежностью в глазах, словно Ри была ее дочерью, хотя они были одногодками. -Спасибо тебе, я так и сделаю. И даже знаю как, - она просияла, - надеюсь, Эми меня простит. -Конечно простит, я в этом уверена. Вы же подруги, - девушки крепко обнялись.

***

В это время Дерек решил отправиться в особняк Лоренсов, так как девушка не пришла на встречу. Он постучал, и Жаклин впустила его внутрь. Сразу он столкнулся с недовольным Лори. Заметив Дерека, он подошел вплотную, осматривая его очень холодным и пустым взглядом. -Чего тебе? - Грубо спросил он. -Мы договаривались с Лэрри о встрече, но она не пришла. Я хочу узнать, где она, все ли у нее в порядке. -У нее все отлично, она сейчас отдыхает у себя, - говорить о том, что Ри сбежала из дома еще несколько часов назад Лори не стал. -Могу я ее увидеть? -Нет. -Это почему? Теперь Лори начал не на шутку злиться. -Тебе здесь не рады, парень. Неужели не понятно? Просто уходи. -Это с какого... -О, Дерек! - На лестнице показался Джеймс. -Здравствуйте, мистер Лоренс! - Он снова изображал милого и дружелюбного парня. -Ты что - то хотел? -Нет, дедушка, Дерек уже уходит, - ответил за него Лори. -Да, верно. До свидания, мистер Лоренс, - обратился парень к мужчине, но смотрел он прямо в глаза Тео, а после просто развернулся и ушел. -Что между вами происходит, Теодор? -Ничего, дедушка. Все отлично, - сказал парень, поднимаясь в свою комнату. -Что - то Лэрри долго нет.. - Джеймс Лоренс взглянул на часы, обеспокоенно вздохнул и отправился в свой кабинет.       Эми так и не пришла. Хотя Лори не особо - то и хотел уже позировать, ведь его настроение было испорчено, а значит, на портрете он получился бы угрюмым. Тем более то, что он узнал о девушке, повергло его в шок. Эми его любит? Кто бы мог подумать? Хотя, кажется, это понимали и видели все вокруг, но не Лори. Ведь его голова полностью была занята мыслями лишь об одной девушке. О Ри. Его Ри.       Девушка, вернувшись домой, сразу направилась в комнату дяди, так как разговор она этот планирует с самого утра. Постучавшись, она зашла внутрь. Фридрих сидел за столом, читая какие - то важные бумаги. -Дядя, нужно поговорить. -Что - то случилось, Лэрри? - Мужчина сразу отвлекся от своего занятия. -Да. Что происходит между тобой и мадам Марией? -Ого, сразу в лоб, - Фридрих нервно хохотнул. -А чего тянуть кота за.. кхм, кхм. Ну ты понял. Я же вижу, что ты к ней небезразличен. И она, кажется, тоже. Между вами явно что - то происходит! Расскажи мне об этом. Мне можно доверять. -Ну, вообще - то.. когда я провожал ее вчера после ужина домой, кое - что произошло, - он глубоко вздохнул и выдал то, от чего глаза Лэрри от удивления поползли на лоб, - я поцеловал ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.