ID работы: 13722117

Маленькие женщины

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Наступило 1 сентября. Родители разбудили дочь и отправились на работу. Надев школьную форму, Лэрри села в машину, и водитель отправился к учебному заведению. -Понравилось ли вам, мисс, в Конкорде? - Спросил у нее мужчина. -Да, Джекки, там было безумно здорово! - Весело отозвалась Лэрри, хотя ее глаза были полны грусти. Она все еще не отошла, хотя прошло уже несколько дней. -О, это просто замечательно, мисс! Мы подъезжаем к школе. Вас уже ждет ваш давний друг, - оповестил Лэрри водитель. -Дерек? - Девушка выглянула в окно. И правда, прямо перед машиной стоял довольный парень, размахивая руками во все стороны.       Машина остановилась, водитель вышел и открыл Лэрри дверь. -Спасибо, Джекки, - не успела она выйти, как ее стиснули в крепких объятиях, - о, Господи, Дерек! -Ну как ты? Твои родители сказали, что ты вчера долго плакала. -Да, я.. тяжело пережила отъезд. -Так вы с тем парнем теперь вместе? - Вдруг спросил Дерек. -Ты о Лори? О, нет. -Нет? - По его лицу было понятно, что он сильно удивлен. -Нет. -Лэрри! Лэрри! - Раздался женский крик в стороне. Девушка обернулась, увидев своих школьных подруг. -Несса, Лия! - Одноклассницы крепко обнялись, - как у вас дела? О, Несса, ты загорела, где отдыхала? -С родителями в Испанию летали. -А мы были в Париже! - Добавила Лия, - а что на счет тебя? -О, ну... я была в.. - не успела она договорить, как прозвенел звонок, и все должны были собраться у школы на торжественную линейку. Ученики встали по классам от младших к старшим. Директриса - женщина лет 50 в длинном платье и высокой прической вышла вперед и начала говорить долгую поздравительную речь. Все внимательно ее слушали, ну, почти все. Лэрри то и дело оглядывалась на ворота, ожидая, что прямо сейчас они отворятся и войдут сами знаете кто. Однако никто не появлялся. "Это так глупо. Перестань уже ждать чуда!" - Говорила себе Лэрри, слушая о том, как директриса желает удачи ее классу, который учиться в этой школе последний год. Но опять же все слова она пропустила мимо ушей.

***

-Лори, что ты задумал, можешь объяснить? - Нетерпеливо попросила Мэг, когда они усаживались в машину. -Ты умеешь водить? - Удивилась Джо, - круто! -Я связался с Фридрихом и выяснил всю информацию, которая поможет мне найти школу моей Ри. -Она уже твоя? - Хмыкнула Джо. -Всегда была. Да и не в этом суть. Я был так глуп, когда решился ее отпустить, как я вообще посмел это сделать? - Лори сильно злился на себя. -Главное, что сейчас ты попытаешься все исправить, - в утешение добавила Бет. -Ты права, - и машина тронулась.

***

      Когда линейка подошла к концу, Лэрри стояла со своими подругами и Дереком, общаясь. Они делились тем, что происходило летом, пока их родители переговаривались с директрисой. -Ты нам так и не сказала, где отдыхала, Лэрри, - напомнила ей Несса, прищурившись. -Я со своим дядей уезжала в город, в котором он рос. -И что это за город такой? -Конкорд. - Раздался голос за спиной девушки. Адамс резко обернулась, увидев их. На ее лице расцвела широкая улыбка. Она не верила своим глазам. Не может того быть! Она сильно зажмурилась, вновь открыла глаза и рассмеялась. -Не может быть! - Лэрри вскинула руки. -В чем дело? Кто это? - Удивилась Лия. -Они чокнутые, - усмехнулся Дерек. -Ты их знаешь? -Ага.       Компания медленно подошла к неожиданным гостям. С одной стороны стояла Мэг, сложив руки на груди, с другой Бет, которая махала своей ладошкой. Рядом с ней расположилась Эми, гордо улыбаясь, Джо, отсалютовав двумя пальцами и Лори, сложив руки в карман. Самое первое, на что обратила внимание Лэрри - все они надели наряды, которые она им сшила. Это тронуло ее до глубины души. -Что вы здесь забыли? - Спросила Лэрри. -Как ты добра, - хмыкнула Джо. -Вообще - то, это Лори собрал нас. После прочтения твоего письма, - сказала Мэг, улыбнувшись, - Дерек, рады тебя видеть. -Спасибо, Мэг, я вас тоже. Всех. - Улыбнулся парень, сделав акцент на последнем слове. -Кто вы такие? - Невежливо спросила Несса. -Это мои друзья. Люди, с которыми я провела это лето, - представила их Лэрри, - Мэг, Джо, Эми, Бет и Тео. -Ее парень, - улыбнулся Лоренс, протянув руки девушкам, дабы пожать их. -Парень? - Глаза подруг поползли на лоб, а Дерек усмехнулся. Да что уж говорить о них, если сама Лэрри удивленно покосилась на Лори. -У тебя появился парень, а ты нам не сказала? - Удивилась Лия, - такого красавчика отхватила! - Но девушка их не слышала. Она в упор смотрела на Тео, пока тот просто пожимал плечами. Но вдруг из ее уст раздались всего лишь два слова: -Да. Парень. - Сама не осознавая до конца свои действия, Лэрри прильнула к губам парня, обхватив его за шею. Все присутствующие ахнули, точно не ожидая такого. Парень ответил на поцелуй, обняв девушку за плечи, постепенно спуская руки ниже, на ее талию. Мэг и Джо закрывали руками глаза младшим сестрам, довольно переглядываясь. Они точно были рады, что все закончилось именно так.       Когда молодые люди оторвались друг от друга, Лэрри взглянула на Эми, опасаясь ее реакции. Но на лице девушки была лишь теплая улыбка. И сейчас она была самой настоящей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.