ID работы: 13722169

Белая кровь

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
AZERAS бета
Размер:
748 страниц, 85 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мне нужна помощь, дядя...

Настройки текста
Мира упала на колени, по ее щекам градом текли слезы. Драконы уже еле сдерживали натиск противников. Когда маги увидели, что Повелитель драконов канул в мир мертвых, их энтузиазм возрос, отовсюду раздавались призывы убить последователей преступника. Лиам смотрел в глаза Миры и видел там такое дикое отчаяние, что тут же закрыл все пути, чтобы только не чувствовать ее эмоционального фона. Барьер пал. — УХОДИМ! — скомандовала Мира, резко придя в себя. — СЕЙЧАС ЖЕ!! Драконы мигом обернулись, отступая. Прочная чешуя отражала заклинания, а взмахи огромных крыльев немного раскидали кучку магов. Спустя несколько секунд от драконов не осталось и следа. По черному клинку все ещё медленно стекала горячая кровь Повелителя драконов. Всё произошедшее дальше было словно в тумане. Лиам не понимал, что происходит, почему вокруг так много шума, куда его вели и как он очутился там, где очутился. В голове было совершено пусто, мысли вяло обходили его сознание стороной. Всё, что осталось в его памяти об этом периоде жизни, — это огромный золотистый океан. Его теплые воды нежно ласкали, и лишь под размеренные колыбельные, создаваемые шумом ярких волн, Лиам мог заснуть. Временами он реагировал на что-то, но вскоре вновь забывал, будто постоянно находился в алкогольном опьянении, не осознавая происходящего. — ... всё настолько плохо? — сквозь тихий шум бьющихся о камни волн прорезался обеспокоенный голос. — Ему нужно время, — ответил золотистый океан. — Прошло уже несколько месяцев! — растерянно воскликнули ему в ответ. — Все по-разному переживают такие моменты, — терпеливо пояснил океан, продолжая петь волнами свою нежную колыбельную. — Но если он...если он не оправится? — тихо вклинился мягкий женский голосок. — Он сильный, все пройдет, — успокаивали воды. — Это всё моя вина, — сокрушался тот, другой. — Если бы я успел...если бы я поторопился и... — Ничего бы не изменилось. Вам не стоит себя винить. Это его решение, вот и все. Вы абсолютно не при чем. — Но неужели они были настолько близки? — спросила вторая. — Я знал, что они ладят, но тоже не думал, что все настолько... — Кто знает, что с ним происходит. Дело ведь не только в нем. — Лиам, — позвал голос. — Возвращайся к нам. Пожалуйста. — Нам тебя очень не хватает, — прошептал мягкий женский тембр. Теплые волны вновь унесли сознание в глубины своих объятий. Лиам открыл глаза. Его голова покоилась на коленях Аластора. Мужчина накрыл ему глаза рукой и что-то читал. — Что я здесь делаю? — не сразу понял драйк. — Лиам? — Аластор удивился, увидев проблеск сознания в разноцветных глазах. — Ты меня слышишь? Драйк осторожно поднялся и сел. Незнакомая богато украшенная комната в алларском стиле, с большим диваном, на котором они и расположились. Некоторое время понадобилось, чтобы прийти в себя. — Есть, что спросить? — по выражению лица догадался Аластор. — Когда он решил это подготовить? — После рассказа Бога Смерти. — Ясно, — вздохнул Лиам, хлопая ладонью по лицу. Остального он знать не хотел: как, зачем и почему. Методы Повелителя ему уже были знакомы, так что драйк и сам мог накидать план действий. — Так больше продолжаться не может, — вздохнул Аластор. — Лиам, мы тебя теряем. — Не волнуйтесь, я что-нибудь придумаю. Через неделю во временный кабинет Владыки драйков в Альфии постучали. Дверь была закрыта заклинанием, но оно быстро развеялось под умелыми ручками. Соломон встал с колен хозяина кабинета, как ни в чем не бывало поправляя полы длинного ханьфу. Когда Бастиан увидел вошедшего, тут же подскочил. Их последний разговор был крайне бессодержательным, а после его племянник и вовсе потерял рассудок на несколько месяцев, признавая лишь Аластора. Раздался его безжизненный голос: — Мне нужна помощь, дядя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.