ID работы: 13722329

Любовная зависимость

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава шестая. «Клубные огоньки»

Настройки текста
       «Через час буду»       Мичи уже несколько минут бездумно глядела в экран телефона, читая сообщение от хозяйки квартиры. Девушку окутало чувство приближающегося пиздеца. Она дойти-то до дома еле успеет, не говоря уже об уборке и обдумывания убедительного вранья; почему она не может оплатить за квартиру в этом месяце и почему хозяйка не должна её выгонять. Блять, надо было заранее все придумать и подготовить!       Ханагаки аккуратно встаёт с кровати и подходит к стулу, на котором лежали её вещи. Они кое-как высохли, а Мичи с нотками отвращения вспоминает вчерашний «концерт». Переодевшись, перед выходом Мичи оглядывается назад, наблюдая за сладко спящим Манджиро. Девушка хотела молча уйти, но внутренняя «я», фанатично любящая Майки, не давала ей это сделать.       «Я не должна злиться на него из-за вчерашнего» — Мысленно говорила себе Такемичи, приближаясь к кровати и чуть наклоняясь. — «Он ни в чём не виноват. Он хотел как лучше».       Девушка аккуратно соприкасается своими губами со щекой Майки, нежно того целуя. Он начинает улыбаться сквозь сон, но не просыпается. После поцелуя, Мичи сама слегка улыбается, тихо подходя к двери и открыв, скрывается за нею.       — Уже уходишь? — Голос Шиничиро заставляет вздрогнуть из-за неожиданности. — Может, хотя бы позавтракаешь? Или кофе попьёшь? — Старший Сано вдобавок к своим словам отпивает горячий кофе из своей кружки.       — Нет, спасибо. Я должна идти. — Даже если бы Мичи не нужно было спешить, она вряд ли бы осталась, зная, что завтрак готовила Эмма. С ней пересекаться не хотелось от слова совсем.       — Ну ладно. — С нотками грусти говорит Шиничиро, отворачиваясь и уходя по своим делам, больше не донимая девушку.       Мичи выходит на улицу и сразу же переходит на бег, желая скорее оказаться у себя дома, до прихода хозяйки. Или желая спрятаться подальше от семейки Сано? Дорога до дома сопровождается одышкой и колкой болью в боку, заставляя останавливаться каждые пять метров и хвататься за столбы, спасая себя от падения. Кое-как добравшись до подъезда и миновав лестницу, Мичи резко останавливается, замечая у двери своей квартиры хозяйку.       — Ой, вы решили пораньше придти? — Мичи глупо улыбается, потирая затылок.       — Ага. — Хозяйка оглядела Ханагаки с ног до головы и недовольно цокнула. — И где ты была в такую рань? Есть где ночевать? Тогда может тебе не нужна квартира?       — Что Вы! Нужна…очень нужна! — Мичи проходит вперёд и открывает дверь, заходя и ведя за собой хозяйку.       — А мне всё же кажется, что не нужна. — Хозяйка кривит лицо, завидев бардак, который устроила Мичи. Вещи валялись на полу, столы заполнены упаковками и фантиками, на кухне стояла грязная посуда со вчерашнего завтрака… — Я смотрю, у тебя всё стабильно. — Женщина проходит к кофейному столику и швыряет на него квитанции за воду и электричество. — На, читай сколько выходит и прибавляй к деньгам за аренду.       — П-понимаете… — Мичи берёт квитанции в руки и нервно сжимает их. — У меня совсем нет денег на оплату жилья… — Со смесью вины и страха говорила девушка, смотря на хозяйку квартиры. — Меня с работы уволили, а последние деньги я одолжила маме на лекарст…       — У тебя и вправду всё стабильно. — Хозяйка тяжко вздыхает, перебивая Мичи на её вранье. Ханагаки грустными глазками смотрела на женщину, надеясь её раздобрить, чтоб она очередной раз простила долг. Женщина начинает улыбаться, и Мичи улыбается в ответ, надеясь услышать положительную для себя вещь. — До конца месяца живёшь и сваливаешь. — Улыбка с лица спадает у обеих.       — Как скажете. — Мичи принимает свою судьбу довольно спокойно, хотя сложившаяся ситуация снилась ей в кошмарах и воспринималась как конец света. Хоть не выгоняют вот прям сейчас, и на том спасибо. Наверно, всё ощущается не так безнадёжно, потому что можно уехать к Хине… или к Майки. Когда Мичи вспоминает о вчерашней посиделке, то её передёргивает.       Хозяйка покидает квартиру, громко хлопнув дверью. Мичи сразу же достаёт телефон и набирает Хине. Спустя пару гудков, трубку берут.       — Меня выгоняют. — Не ходя вокруг да около, вываливает Мичи. Хината какое-то время молчит, пытаясь понять, о чём вообще речь.       — Прямо сейчас? — С беспокойством спрашивает Тачибана, когда до неё доходит.       — Не. — Безразлично отвечает Ханагаки, беря в руки фантик и начиная теребить от скуки. — Живу здесь до конца месяца, а потом чтоб духу моего тут не было.       — Ну, хорошо, что не прям сейчас… — В голосе Хины стала слышаться горечь. — Мне жаль…       — Ничего страшного. — Мичи так легко говорит, будто это не её выгоняют, а Тачибану, ибо подруга расстроилась больше самой Мичи. — Не хочу тебя утруждать, но ты говорила, что если что, можно к тебе завалиться на время… если Наото не разрешил, то ничего страшного, я тогда к Майки поеду… — Из Ханагаки вылетает усталый вздох.       — Нет-нет! Всё в силе, Наото разрешил. — Хина резко замолкает, явно о чем-то думая. — Стоп, к Майки? — Наконец, она цепляется за слова про Сано. — Ну, если ты хочешь с ним, то я не обижусь.       — Эээ...это вряд ли. — Энтузиазма и оптимизма в голосе Такемичи слышалось всё меньше. — Я уже была у него в гостях, как-то не понравилось.       — Вы так быстро сблизились…       — О, это да. У него дома такая жесть была, потом расскажу.       — Ты меня прям заинтриговала. — Было понятно, что Хината расплылась в улыбке. — Слушай, мы тут с Юзухой в клуб вечером сходить собирались, не хочешь с нами?       — Звучит заманчиво, но у меня совсем нет денег…       — Ой, брось, это не проблема. — Хината берёт в руки кошелёк брата, открывая его. — Я за тебя заплачу. — Тачибана расплывается в коварной улыбке и слышится шелест купюр. — Ну, тогда, как я могу отказаться от Вашего предложения, мисс Тачибана?

***

      Из всех друзей Хинаты, Мичи больше всего нравилась Юзуха.       Она не была такой же скучной и однобокой, как другие подружки Хины, которых Такемичи про себя называет «серая масса». Не была занозой в заднице, как Эмма, и вообще, явно была на одной волне с Ханагаки. Хотя даже у неё были свои приколы, выставляя её немного странной; Шиба постоянно нянчилась со своим младшим братом, таская его везде за собой, сделав это даже сейчас. Тот же в свою очередь позвал ещё каких-то типов, которые были друзьями их ещё одного брата… Мля, пока разберёшься, сколько их и кто чей брат, помереть и то быстрее будет. Вот у Мичи всё понятно, она у мамы и папы одна!       Зайдя в клуб и заприметив свободное место с диванами, девушки сразу же уселись за него, пока парни двинули к бару, заказав пару коктейлей для разогрева и закуски. Хината как можно ближе садится к Такемичи, желая услышать обещанную историю про поход в гости к Сано.       — Ну что там с Манджиро?       — Ужас полный! — Мичи как током дёргает каждый раз, когда она вспоминает о вчерашней посиделке. — Сначала всё было нормально, но потом Эмма взбесилась и начала затирать, что я её братцу не подхожу. А когда Майки вступился за меня, то она разозлилась ещё больше, облив меня холодной водой.       — Чего?! — Хина шокировано смотрела на подругу. — И что было потом? Ты ушла?       — Хотела, но не получилось. Шиничиро, брат Майки и Эммы, вцепился в меня и слёзно умолял остаться. Я и осталась…       — Понятно… — Мальчишки приносят коктейли и опускают их на стол. Хината тут же берётся за стакан с «Голубой Лагуной». — Ну, если скажу, что такое поведение от Эммы было неожиданно, то совру.       — Господи, что у вас там происходит? — Юзуха берётся и за свой коктейль, отпивая его через трубочку. Она мельком слушала разговор подруг. Мичи не отстаёт, выбирая и себе напиток.       На протяжении всего вечера, один из приятелей Хаккая, младшего брата Юзухи, без перерыва поглядывал на Такемичи. Девушка долгое время не замечала этого, пока Хина не прошептала об этом на ушко, игриво улыбаясь. Мичи старалась игнорировать томные взгляды в свою сторону и не глядеть в ответ, хоть юноша, строящий ей глазки, был симпатичным. Она всё отвлекается на свой телефон, мониторя экран. День уже подходит к концу, а Майки так ни разу не позвонил и не написал…       Сомнение по поводу Майки и отношений с ним всё больше разрастались в Мичи. Ханагаки всё пытается убедить себя, что правда не обижается на вчерашнее и что Манджиро не виноват, но неприятный осадок, засевший внутри, всё никак не покидал её. К тому же, и без этого случая, было в Майки и в его словах что-то такое, отчего внутри отзывалось тревогой и неприязнью.       — Хина, мне кажется, что отношения с Майки — это не то, что мне нужно… — Мичи трогает подругу за плечо и наклоняется к ней.       — Понимаю… Может, ну его тогда?       — Не знаю. — Такемичи сжимает в руках тумблер с коктейлем. — Я вижу, что нравлюсь ему, да и он мне. Но что-то есть в нём отталкивающее, и дело не только в его семье.       — Решай сама. Прислушайся к своему сердцу, а ещё лучше, к мозгу.       — Просто меня совесть мучает. Мне кажется, что я неправильно поступаю, сомневаясь в нём. Майки…он мне так помогает! Он без раздумий тянет руку помощи с жильём, до дома провожает, заступился за меня перед Киемасой…       Хината давиться коктейлем и закашливается. Ханагаки слегка хлопает её по спине.       — Чего? Когда он с Киемасой разбирался?       — А ты не помнишь? Тогда, в тот день, когда была встреча выпускников…       — Он с ним и словом не обмолвился, а за тебя заступились я и Дракен.       Услышав это, Мичи мигом поникла. Так Майки соврал? Но зачем? Или это Хината врёт? А ей какой смысл? Кому верить — непонятно.       — Да ладно, чего ты так закисла? — Юзуха встревает в разговор, замечая, как Такемичи загрустила. Она присела чуть ближе и приобняла девушку за плечи. Хината сделала так же, только с другой стороны. — Свет клином на этом Майки не сошёлся, забей на него, он страненький. — В общем-то, Шиба была права, но просто так отпустить Мичи не могла. Она так мечтала о Майки и отношений с ним, что странно все прерывать, когда цель почти достигнута.       — А если ты думаешь, что никто тебя не полюбит кроме него, то ты ошибаешься. — Юзуха продолжает, теперь расплываясь в хитрой улыбке. — Смотри, Сейшу с тебя глаз не спускает. Наверняка запал! — Девушки мельком смотрят на знакомого Хаккая, весь вечер любовавшегося на Мичи.       — Не знаю…может, у меня что-то на лице? Или в зубах застряло… — Хината и Юзуха залились смехом, а Мичи ещё больше засмущалась, не понимая, в чём дело. Заразительный и громкий смех не остаётся без внимания, и Коко, один из парней, которых притащил Хаккай, склоняется к девушкам:       — Девчонки, а погнали танцевать! — Хината и Юзуха согласились без раздумий, вставая из-за стола. Старшая Шиба под локоть берёт своего младшего брата, а Тачибана на танцпол отправляется с Коконоем. Мичи остаётся сидеть за столом вместе с Сейшу, продолжая разглядывать свой телефон, ожидая звонка от Майки или ответа на её сообщения. Сейшу же продолжал изучать девушку, следя за каждым движением.       — Ты весь вечер грустная, что-то случилось? — Оставшись один на один, Сейшу наконец, решается заговорить. Он давно приметил настроение девушки, хотя у самого лицо было флегматичным, особой радости не выражая.       — А? Нет-нет, всё нормально, просто…есть над чем подумать. — Такемичи оживляется и допивает коктейль, закусывая луковым колечком.       — Ещё заказать? — Сейшу указывает на пустой тумблер из-под коктейля. Мичи согласно кивает.       Алкоголь помог расшевелиться и приподнял настроение. После парочку коктейлей, Мичи двинулась на танцпол к подругам, прихватив с собой Инуи. Разноцветные огоньки, в которых преобладали фиолетовые и синие оттенки, светились в ритм электронной музыки, а вместе с ними, под этот же ритм, в танце кружились Сейшу и Мичи. Ханагаки впервые улыбается за вечер, наконец, оставив груз проблем и давая себе расслабиться. Сейчас было плевать на всё: на потерю работы, на скорую потерю крова, и на игнор Майки. Выход есть всегда, не нужно только отчаиваться! А что насчёт Майки и молчание с его стороны…ну, наверно Эмме удалось его убедить в том, что Мичи ему не пара, и он оставил свои попытки завербовать её в свои жены. Ну и чёрт с ним!       Инуи находился слишком близко; его руки обхватывают талию Мичи, слегка поглаживая и сжимая. Прикосновения знакомого вызывали в девушке двоякие ощущения. С одной стороны, было приятно, и тело отзывалось должным образом, а с другой… Правильно ли Мичи поступает, и не считается ли это изменой? Они с Майки, вроде как, встречаются, и общего решения о расставании озвучено не было. Нужно оттолкнуть Сейшу, сказав, что так нельзя и вернуться к девчонкам, но... это довольно трудно. Инуи такой галантный, тактичный и аккуратный по отношению к Мичи, что это не могло не тронуть. А ещё он всё ближе жмётся, и Ханагаки чувствовала, как на их близость реагирует его тело.       Сейшу наклоняется, приподнимая руку с талии, накрывая ею щёку. Мичи прикрывает глаза, чувствуя дыхание парня на себе. Оно все сильнее опаляло её личико, а после на губах Такемичи чувствуется соприкосновение с губами Сейшу. Тело покрылось мурашками, а в ушах стоял навязчивый звон, перекрывающих клубную музыку. От Инуи так приятно пахло мятой, всё больше одурманивая Мичи, из-за чего так не могла найти в себе силы оттолкнуть знакомого.       «Что же мы делаем…?» — Думается Мичи, когда Сейшу отстраняется, прерывая поцелуй. Но тщательнее обдумать происходящее не удается, Инуи снова завлекает девушку в чувственный поцелуй.       — К тебе или ко мне? — Инуи отдаляется, выжидающе смотря на девушку. Мичи оборачивается назад, надеясь найти ответ в глазах подруг, но никого рядом не было. Клуб мигом опустел, а время будто остановилось, оставляя в этом мире Ханагаки наедине с Инуи.       — Ко мне…       Сейшу и Такемичи выходят из клуба, садясь в первое попавшееся свободное такси, говоря водителю адрес дома. По телу Мичи разливался адреналин от происходящего; она впервые цепляет еле знакомого парня в клубе, плавно перетекая вместе с ним в свою квартиру. Так волнительно и интригующе.       Всё внимание Сейшу приковано к Мичи; всю дорогу они страстно целовались, не давая передохнуть друг другу, всё больше разжигая огонёк чувств, возникший между ними.       Доехав до нужного адреса, Инуи оплачивает проезд и поблагодарив таксиста, вместе с Мичи заходит в подъезд её дома, поднимаясь на нужный этаж, попутно держась за ручку. Всё шло отлично, пока они не подходят к дверям её квартиры, и Такемичи резко опускает руку, заметно бледнея.       — Мичи..? — У дверей квартиры ошивался Манджиро. На его лице отражалось полное непонимание, постепенно перетекающее в осознание, сопровождающее злостью. — Мичи, кто это?! — Майки хватает возлюбленную за руку и тянет на себя.       — Мичи.. — Сейшу с беспокойством смотрит на знакомую, готовясь отбивать её, но та мотает головой, намекая, что в этом нет надобности.       — Сейшу, всё хорошо..! — Такемичи соприкасается ладонью с плечом Майки, поглаживая. Она пыталась усмирить его пыл, но, кажется, тот успокаиваться не собирался. — Ты...можешь идти. — Мужская рука опускается в карман плаща, и Мичи, почуяв неладное, пытается прогнать Инуи, ради его же безопасности.       — Я не могу тебя оставить.       — Вали отсюда, пока тебе ноги не переломали. — Манджиро явно держал что-то у себя в кармане, сжимая предмет всё крепче. Оставлять девушку с этим импульсивным парнишкой было опасно. Сейшу не хотелось отступать, но испуганный взгляд Мичи так и умолял уйти.       — Прошу…. — Шепчет девушка, и Инуи, тяжко вздохнув, сдаёт назад, опускаясь по лестнице.       Стоило Сейшу уйти, и оставить Майки и Мичи наедине, между ними повисла тишина, а в воздухе, будто на несколько градусов стало холоднее. Сано отпускает девушку, и та, дрожащими руками полезла за ключами, открывая дверь. Как только входная дверь открывается, Майки грубо толкает Мичи внутрь. Ханагаки не удерживает равновесия, падая на пол и отбивая себе коленки.       — Ну, и какие у тебя будут оправдания, Мичи?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.