ID работы: 13722329

Любовная зависимость

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава девятая. «Жалоба»

Настройки текста
      Мичи не стала наряжаться, надев на себя тёмные джинсы и таких же цветов водолазку. Она спешно спускалась по лестнице, замечая в прихожей Шиничиро и Эмму. Младшая Сано фыркнула и ушла на кухню, в то время как Шин заулыбался, легонько хлопнув по спине и пожелав хорошо провести время. Ханагаки буркнула благодарности и нервно задёргала дверную ручку, желая выбраться из этого дурдома. Манджиро уже поджидал возлюбленную, сидя верхом на байке, заведя мотор. Такемичи аккуратно села и обхватила парня за талию, прикрыв глаза в ожидании — Майки всегда стартует резко и быстро, отчего у Мичи каждый раз чуть сердце не выпрыгивает.       В последние дни стало прохладнее; лето плавно подходило к своему концу, готовясь уступить своё место осени. Дуновение ветра вызывает у Мичи мурашки, россыпью появившееся на коже. Она нервно закусывала губу и готовилась к тому, что Майки покажет ей что-то страшное; в данном случае — избитого Киёмасу. Ещё за время поездки, многоэтажки постепенно сменялись на частные дома, а потом и вовсе на пустоши. Они подъезжали к окраине города, и Такемичи тревожиться начинает ещё больше, окончательно ухватившись за мысль, что всё связанно с Киёмасой.       И приятно удивляется, когда оказывается не права; только до конца ещё не верит. Манджиро оставляет байк на парковке, и вместе с Мичи поднимается по небольшому склону, на котором расположилась смотровая площадка. Ступив на скрипучие дощечки, Мичи поражается, изумлённо вскидывая брови: отсюда были видны огоньки города, создавая нереальную красоту, подправленной здешней природой и вечерним небом, переливающиеся с голубых оттенков на розовые. Девушка подходит ближе, упираясь ладонями об ограждение.       — Красиво, правда? — Майки подкрадывается сзади и закидывает руку на девичье плечико, приближая Мичи к себе, и наклоняя голову, легонько стукаясь виском. — Я знал, что тебе понравится.       — Как ты узнал об этом месте? — Такемичи наконец расслабляется, впервые за прошедшие дни почувствовав приятное волнение, которое испытывала ранее при виде Майки.       — С друзьями вчера катался, случайно наткнулись.       — Вот как… — Мичи облегчённо вздохнула, а потом звонко захохотала. — А я уже успела надумать…всякого.       — И что же ты надумала? — У Майки глаза будто потемнели на несколько тонов, делая зрачки и радужку абсолютно чёрными.       — Н-ну... — Нервозность снова вернулась, и Мичи вся сжалась. — Мне про Киёмасу сегодня рассказали, я подумала, это твоих рук дело. Столько совпадений.       — А что если это и вправду был я? — Манджиро улыбался мрачно. Одним рывком он поворачивает Мичи спиной к ограждению, выставляя руки по бокам и близко прижимаясь, лишая возможности сбежать. — То что?       — Н-ничего.. — Мичи слишком боялась Майки, чтоб что-то ему сделать. Да и если бы хотела, то не смогла. Толку с ним разговаривать, если он будет действовать по-своему? Да и за кого ей тут жопу надрывать, за Киёмасу? За ублюдка, который превратил её школьную жизнь в ад, и норовит продолжить свои деяния и во взрослой жизни? — Просто волнуюсь, что у тебя будут потом проблемы. — Ой, не переживай, милая. — Майки приближается, оставляя на щеке девушки нежный поцелуй. — Со мной всё будет в порядке. И с тобой. Я расправлюсь со всеми, кто тебя обидит. — Последние слова звучали жутко, отчего Мичи передёрнуло.       — Н-ну ладно. Такое решение лучше говорит о твоих чувствах, нежели то враньё, которое ты сказал мне тогда в школе. — Ахнув, Такемичи тут же прикрывает рот руками, понимая, какую ошибку совершила.       Лицо Манджиро стало серьёзным. Он понял, о чём идёт речь и без лишних уточнений. Между ним и Мичи повисла давящая тишина; Майки не отвечает, мутным взглядом прожигая девушку. Откуда она об этом узнала? Неужели подружка в лице Тачибаны рассказала? Тц, ещё одна заноза в их отношениях, проделывающая собой трещину.       — Интересно… — Манджиро отстраняется, отходя и пряча руки в карманы штанов. — Мне надоело тут торчать. Едем домой. — Его тон изменился — теперь низкий и пугающий. От привычной ребячливости не осталось и следа.       Такемичи не стала ничего отвечать, покорно следуя за Сано. Тот спешил к своему байку и даже не оглядывался, чтоб проверить, идёт ли Мичи за ним вообще и не потерялась где. И на что он так обиделся? Неприятно стало, что его ткнули в собственную ложь? Такемичи не знала, и вряд ли узнает, перебирая все возможные варианты в голове, самостоятельно додумывая причину.       Всю дорогу до дома парочка предпочла молчание; только завывание ветра, шум работающего мотора и скрежет колёс разбавляли застоявшуюся тишину. Добравшись до особняка, Такемичи сразу же отправилась в общую комнату, пока Майки остановился на кухне, собираясь перекусить; он был весь день голодным, и еда помогала не только избавиться от мерзкого чувства голода, но и от мерзких ощущений в душе. Ему правда было стыдно за собственное враньё, и за то, что Такемичи узнала об этом. В её глазах он давно уже не белый принц на коне, и Сано это прекрасно понимал. Он тяжело вздохнул, усевшись за стол и приступая к ужину, состоящий из мисо-супа и порции риса с куриной грудкой. Впрочем, остаться наедине с едой и своими мыслями у него не удаётся — на кухне появляется Эмма.       — Слушаю. — Майки откусывает кусочек курицы, краем глаза замечая, как Эмма мешкается рядом и собирается что-то сказать.       — Твоя любимая, — В эти слова Эмма вносит весь яд, хранившейся в ней. — сегодня такое учудила! Она меня ударила!       — Серьёзно? — Майки вскидывает бровью и откладывает тарелку с едой в сторону. — Подробнее.       — Она о чём-то сплетничала с Хиной, а я, всего-лишь хотела узнать, о чём они говорили. Спрашиваю, а эта сумасшедшая взбесилась и ударила! — Эмма скрещивает руки и фыркает. Майки удивляется; сестре верит, но не до конца. Наверняка ситуация была чуточку другой. Эмма распускает руки и подходит ближе к брату, чуть наклоняясь и приглушая голос. — Они мальчика обсуждали какого-то… — Манджиро тут же напрягся. — А ещё…       — А ещё? — Майки сам не замечает, как вскакивает с места, чуть ли не ударяясь макушкой об челюсть Эммы. Та отходит в сторону.       — Мне кажется, у неё интрижка с Шином… — Она не могла скрыть хитрую улыбку, замечая, как закипает Майки. Знает, что её брат — жуткий собственник, и давить нужно именно на это.       — И почему же ты так думаешь? — Мужчина еле сдерживает бушующие эмоции.       — А ты не замечал? — Конечно Майки замечал, но не думал, что всё не так невинно, как казалось. — Шиничиро вечно ошивается возле Мичи. Трогает, щипает, шепчет. А та густо краснеет, пряча глазки в пол. Сегодня они вообще в комнате у него закрылись. Я пыталась узнать, что они там делают, но… — Дальше Майки не слушал, выбегая из кухни.       Он спешно поднимался по лестнице, переполненный злостью и отвращением.

***

      — Эй, чего без настроения? — Шиничиро заходит в комнату без стука, обнаруживая Мичи, сидящей на кровати. Она пыталась скрыть переживания, но бледное лицо и грустные глаза, как у брошенного зверька, выдавали её. Девушка отмахнулась, отворачиваясь от Шина — прекрасно понимает, что если взглянет на него и попытается ответить, тут же расплачется. — Опять Майки что-то натворил? — Н-нет… — Мичи шмыгает носом, а старший Сано всё равно садиться рядом, прогибая под своим весом матрас. — Просто устала. Долгая поездка вымотала. — Ханагаки дёрнула плечами, после чего послышался хруст костей.       — Плечики затекли, да? Хочешь, сделаю массаж? — Девушка даже не успевает вспыхнуть красными красками, как Шин уже располагается позади, накрывая хрупкие плечи своими ладонями. — Так что?       — Н-не стоит… — Мичи опускает голову, стараясь спрятать личико. — Хотя, если так хотите…       Сано тут же вжимается пальцами в плечи, пощипывая и оттягивая кожу. Такемичи вздыхает от болезненных, но в то же время полезных действий. Шин в качестве извинения старается погладить, быть нежнее. Руки опускаются ниже и круговыми движениями массируют лопатки. Мичи и вправду расслабляется; а затекшие спина и плечи, уже не так сильно ноют.       — Хорошо… — Мичи прикрывает глаза, наслаждаясь массажем.       — Правда? Я стараюсь. Для тебя. — Шиничиро тихонько хихикает, ещё немного потирая девичьи плечи, а после крепко обнимает со спины. Сердце Мичи бьётся в быстром темпе, а руки невольно тянутся к чужим рукам, накрывая их. В объятьях Шиничиро ей становится хорошо. Всего на секунду, ведь после — дверь в комнату резко открывается, ударяясь об стену.       — Блядина! Изменщица! — Майки залетает в комнату, тут же останавливаясь. Застыл на месте, как вкопанный, и шумно глотает слюну, шевеля желваками. Глаза будто белеют от увиденной картины. Венки шевелятся под кожей, а ногти больно впиваются в ткани ладоней.       — Что за слова такие? Что с тобой? — Шиничиро рушит застывшую картинку, вставая с места, подходя к Майки. В глазах Манджиро промелькнули искры — яростные, ревнивые, обиженные. Он без раздумий действует на эмоциях — поднимает кулак и ударяет старшего брата в челюсть, не предоставляя поблажек, внося в удар все силы. Шин пошатывается назад, и если бы не Мичи, оказавшаяся позади и вовремя ухватившая, то мужчина не удержал бы равновесия и свалился бы на пол.       — И ты ещё после этого братом себя называть смеешь?! — Манджиро переходит на крик; крик, в котором слышится дрожь, боль и обида. — Что, себе девушку не нашёл, так решил у меня отобрать? — Майки движется на Шина, желая оставить ещё пару следов от удара на его лице, как вдруг Такемичи заслоняет собой старшего Сано.       — Не лезь! — Действия возлюбленной ещё больше драконят Майки. Почему она защищает Шиничиро? Почему ей не плевать? Майки до последнего не хочет верить, что Эмма права и у Мичи с Шином есть отношения втайне; не верит, но уже достаточно увиденных и услышанных факторов, подтверждающие слова сестры. Эмма как раз топчется у двери, стараясь быть тихой, как мышка, и не упустить ни одной детали скандала.       — Что происходит, Майки? — Такемичи жалобно взвывает. — Из-за чего ты так взъелся? — Она затихает, прокручивая в голове все выкрики мужчины. — Ты...ты думаешь у меня что-то есть с Шиничиро?       — Ты — идиот! Как тебе такое могло в голову придти?! — Шиничиро отталкивает Ханагаки и сокращает расстояние, возвышаясь над Майки.       — Заткнись! — Манджиро скалится, демонстрируя свои зубы; клыкастые, как у хищника. — Почему ты к ней тогда лезешь?       — Я всего-лишь хочу сделать так, чтоб Мичи было здесь комфортно. — Шиничиро вздыхает — как же с Майки было трудно. — Ты только взгляни на неё, она стала очень худой и бледной, с тех пор, как переехала сюда. — Оба брата в подтверждение слов Шина, взглянули на Мичи, которая и вправду исхудала за последние дни, а вдобавок к бледному лицу, были красноватые и влажные глаза.       — Так вы друзья? Интересно, когда вы так сдружиться успели… да и обнимашки ваши — дружескими не назовёшь. — Эмма вставляет своё слово, чувствуя себя хозяйкой положения. Майки поддаётся её словам; перед глазами снова всплыла недавняя картина. Картина того, как Шиничиро обвивал руками его Мичи, вжимаясь в неё своим корпусом, а та не сопротивлялась — наоборот, слабо поддавалась и накрывала своими маленькими ладошками ладони Шина. Сестра права — действия двусмысленные, и явно несут в себя не только дружественный характер.       — Урод… — Манджиро рычит и хватает брата за грудки, рывком кидая того на пол. Шин пытается встать, но Майки не даёт этого сделать, ударяя старшего Сано ногой в живот. Из уст Шиничиро тут же вылетает болезненный хрип, а после глухой кашель. Яростные пинки Манджиро не прекращает, проходясь не только по животу, но и пару раз по голове. Даже Эмма ахнула.       — Прекрати… — И дрожащий голос Мичи, её заплаканное лицо и шмыгающий нос, не успокаивают. Наоборот — раздражают ещё больше. Майки опускает ногу и выравнивается, поворачиваясь к девушке.       — А почему? Переживаешь за любовника? — Майки смотрит прям в глаза, ожидая честный ответ.       — Это неправда, ты же сам всё знаешь и понимаешь! — Слезинки градом стекали и спадали с покрасневших щек. — Как ты можешь быть таким безжалостным к своему брату?! — В голове совсем не укладывалось…такая жестокость к родному человеку, который тебя воспитал. И всё из-за чего? Из-за Такемичи и сплетен Эммы?       — Майки, — Эмма, минутами ранее, напоминающая змеюку и злорадно улыбающуюся, теперь была бледная и испуганная. Она осторожно подходит к Шину и садится на корточки, осматривая его лицо, залитое кровью. — тебе и вправду нужно остановиться. Ты так убьёшь Шина…       Манджиро ничего не говорит — молча уходит из комнаты, засунув руки в карманы. Эмма встаёт и идёт искать аптечку; Мичи не смотрит на неё — слишком противно. Ведь, по сути, всё произошло из-за неё и её длинного языка. Ярость вихрем поднимается внутри Ханагаки; хотелось схватить Эмму и прописать ей пару тумаков. Она стравила братьев, только для того, что насолить Мичи. Подорвать её отношения с Майки, и возможно, сделать так, чтоб кулаки Сано прошлись именно по ней. Такемичи идёт на выход, оставляя Шиничиро вместе с сестрой. Ей тоже нужно остыть и побыть одной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.