автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая - закат в Эрессии.

Настройки текста
Примечания:
Ашра много раз бывала в Эрессии без особой цели: приходила просто чтобы насладиться тëплым солнечным светом. Впервые оказавшись здесь, она поняла, что уже никогда не сможет чувствовать себя в Поэне по-прежнему. Не сможет назвать это враждебное, неприветливое место домом снова. Словно с неë спала пелена и взору предстал прекрасный мир, который она боялась для себя открыть, но в котором так отчаянно нуждалась. И теперь она приводит сюда Хулио, хоть и понимает, что он вряд ли сможет разделить еë восторг: всë же он не вырос в сырой тëмной Поэне, как она. Они сидят на построенном Лололошкой незамысловатом дубовом мосте, свесив ноги через неограждëнные края и наблюдая за постепенно уходящим за горизонт закатным солнцем. - Ты хотела показать мне закат? Неуверенно предполагает Хулио, боящийся нарушить воцарившуюся идиллию, но уже не способный молчать. Оборотню кажется, будто он упускает из виду что-то важное, и это неведение всë никак не оставляет его в покое. - Ну... Контрабандистка тяжело вздыхает, не сумев подобрать слов. Сейчас ей они не помогут. От тревожных мыслей о предстоящей битве не помогает вообще ничего: ни сон, ни еда, ни, чëрт возьми, солнечная Эрессия. Что-то внутри умирает, и Ашра отчего-то уверена, что это никогда не перестанет случаться. До тех пор, пока умирать окажется нечему. Возможно, ей предначертан именно такой конец? Не перестать существовать внезапно, а постепенно пропадать, каждый день неминуемо теряя что-то важное. Что-то, делающее еë самой собой. Так, что к заветному дню от неë и вовсе ничего не останется. Поэтому Ашра решает, что ей следует сделать некоторые вещи, прежде чем исчезнуть. Из задумчивости еë выдëргивает неразборчивый громкий звук. Он раздаëтся прямо в голове, отдаваясь звонким эхом о стенки черепа. Оглушëнная контрабандистка испуганно вздрагивает и едва не падает в воду, в последний момент успевая зацепиться ногтями о шероховатый край деревянного сооружения. - Ашра? Обеспокоенный Хулио внимательно всматривается в лицо напарницы. - А? Всë в порядке. Уверяет девушка, неловко улыбаясь. Порой случается, что кто-то в порыве эмоций случайно передаёт сигнал по червефону. Контрабандистка вдруг заливается стыдливым румянцем, осознавая, что тогда, слушая признание напарника в любви и разрываясь от переполняющих мыслей и эмоций, она могла нечаянно выйти на общий канал связи, и только Богу Времени известно, какие именно мысли услышали еë друзья в тот момент. - Всë в порядке... Нервно тороторит Ашра, снимая злополучное устройство и помещая его в карман брюк. Оборотень, проследив взглядом за этим действием, не даëт никаких комментариев, не желая смущать девушку расспросами. Безмолвно они наблюдают, как простирающиеся вдали зелëные верхушки гор скрадывают последние лучи солнечного света. Эрессию мягко поглощает прохладная ночная мгла. Ашра опускает голову на плечо напарника, в упор уставившись на звëздное небо. Контрабандистка почти злится, что Хулио не человек: ей оказывается сложно даже представить, каким образом должен получится поцелуй, который она хочет с ним разделить. Девушка нервно сглатывает, обращая взор на возлюбленного. Еë взгляд настолько растерянный и смущëнный, что Хулио не сдерживается от насмешливой, хоть и добродушной улыбки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.