ID работы: 13722553

Спутаница судьба

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
annie_adams бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пятая: Каллены.

Настройки текста
Примечания:
Дни до субботы прошли незаметно. До школы осталось буквально два дня. Мелисса не горела желанием так быстро туда идти. У нее были свои счёты насчёт этого. У каждого человека свои тараканы в голове. Кто-то идёт в школу чтобы увидеть своих друзей, поделиться как провели каникулы и многое другое. У Карреры не было такой возможности, она училась и училась, пока другие ее обзывали. У нее особо не было друзей в школе, те ее старанились. Называли странной, сумасшедшей и всякая бредятина придуманная слухами и выдумками неразумных детей. Мелисса не то чтобы боялась идти туда, просто новая обстановка, как ее примут, примут ли вообще. Нормальные ли там люди, или такие же сплетники и выдумщики? Никто точно не знает, что дальше. Ладно, посмотрим, может всё не так уж и плохо. Всё утро Мелисса готовилась к встрече с Калленами. Девушке казалось, что она собирается знакомиться с семьёй парня, но это бред. Поэтому она отбросила все свои мысли и постаралась успокоиться. Только была одна оставшееся проблема, Мария не знала где находится их дом. То что он был в лесу, это понятно, но прочесывать весь лес не очень хотелось. Может они Лекси скажут? Будем надеяться. К слову, Мелисса рассказала Лекси о Калленах, та оказывается уже знает. Ничего от нее не скроется, всё-таки с ней живёт. Младшая Каррера решила что будет лучше, если Лекси поедет вместе с ней. Не то чтобы она боялась, ну мало ли, закопают где-то в лесу. Разумеется Мелисса понимала что только начинающая ведьма мало чем поможет, но лишняя безопасность никогда не помешает. Лекси открыла свои ведьмовские штучки будучи двадцати трех летней. Та ругалась со своим парнем и чуть-чуть подожгла квартиру, тот испугался и вылетел из дома назвав ее психичкой. Пока Мелисса чуть ли не плакала от смеха, Лекс стояла шокированная. Вскоре она приняла свои способности, конечно не без помощи младшей. Мелисса будучи четырнадцатилетним подростком, учила старшую справляться со своими способностями. Её это не очень устраивало, кто кого учить ещё должен. Лекси Мелиссу или Мелисса Лекси. Как бы старшая не склонялась больше к первому варианту, получался всегда второй. Да, растёт ее сестричка… Младшая Каррера решила спуститься вниз и перекусить, но ее отвлек звон уведомления с телефона. Девушка плюхнулась на кровать взяв в руки телефон и увидела сообщение от незнакомца, написав ответ кто это, принялась ждать. Ответ не заставил себя долго ждать. — Это Джаспер, помнишь? — А ты, помню, пока что амнезией не страдаю. — Слава богу, а то я испугался. — Откуда у тебя мой номер? — девушка перевернулась на спину, прекрасно зная кто ему дал номер. — Лекси дала — вот засранка. — Эй, она не виновата. Я выпросил. — Да ну, надеюсь без принуждения? — Что вы, мэм. Я бы никогда. Ты не против если я зайду? — Нет, можешь зайти. Мелисса убрала телефон на подушки и продолжала валяться, совершенно забыв, что хотела сделать. Но долго поваляться ей не дали, в дверь кто-то позвонил. Девушка быстро спустилась вниз, дабы увидеть гостя. Открыв дверь, перед ней оказался Джаспер. — Признайся, ты шумахер? — Мелисса недоуменно спросила у парня, как тот так быстро добрался, тем более днём. Посмотрев за спину она увидела машину Хейла, но все равно недоверчиво косилась на него. — Нет, всего лишь вампир. Пустишь? — Нет, а как ты так быстро? — спросила Каррера у парня, но в дом всё же пустила. Девушка закрыла дверь, парарелльно наблюдая за тем, как Джаспер рассматривает дом. — Просто я был в больнице, когда написал тебе. А ты сама знаешь, идти тут недолго, тем более я на машине. — Джаспер никогда не признается что хотел ее увидеть побыстрее. А насчёт больнице он не врал, парень действительно там был, выпрашивал номер у Лекси. Аргументировая это тем, что Мелисса не знает где находится дом, а сопроводить ее надо. Да и ещё она работала с Карлайлом прям впритык. Было решено — Лекси приедет с ним, а Мелисса с Джаспером. Но самой девушке это знать пока необязательно. — Ладно, кушать будешь? — Смешно, я не ем еду. Она для нас на вкус как земля. — Серьезно? Прости, но у меня есть кровь, животная. — ответила Мелисса доставая сэндвич с холодильника. Вообще девушка не шутила, когда говорила про еду. Она попросту не знала, ели ли они ее или нет. Откуда она могла знать? Блин, надо бы у Лотты спросить, вдруг я накосячила. Завтра же надо ей позвонить, давно не созванивались. Может они ещё и приедут, будет классно. — Нет, спасибо. — Джаспер оценил заботу со стороны Мелиссы, она ему напомнила Эсме. Та тоже любила гостей, всегда заботилась о всех, не разделяя никого по группам. Хейл сразу понял что Мелисса Эсме понравится. Будет кому еду готовить, невольно Джаспер ухмыльнулся и уселся на стул перед ней, которая почти доела и уже встала чтобы убрать за собой. Вдруг раздался звонок сверху. Мелисса быстро поднялась на второй этаж и так же быстро спустилась отвечая на звонок. Это была Лекси. — Мар, я с Карлайлом поеду. Я не успею домой заскочить, едь с Джаспером, хорошо? — Хорошо, ты ела сегодня? — на эти слова Джаспер ухмыльнулся и увидел непонимающий взгляд со стороны девушки, который как бы говорил ты чего смеёшься. — Да. Ладно, солнце, мне пора. — Ты чего? — спросила девушка отключая телефон и садясь на стул перед парнем. — Ничего. Прости, ты такая милая, — казалось парень еле-еле сдерживался, чтобы не засмеяться или не усмехнуться. — Милая значит? Хорошо, спасибо, — теперь усмехались оба, но недолго. Девушка посмотрела на телефон увидев сколько время крикнула и поспешила к себе. — Господи, чего я сижу то. Джаспер подожди тут. Спустя полчаса Мелисса спускалась в голубых джинсах и молочным пуловером, под ним девушка надела топ с тонкими лямками. На ногах у нее были замшевые ботинки. Выйдя из дома вместе с парнем, они закрыли дверь и поехали к нему.

***

— Группа «The Mamas & The Papas»? — Мелисса с удивлением слушала песню из магнитолы. — Слушаешь песни Хиппи? — Вообще я не сторонник субкультур, но песни у них классные. Что, не нравится? — парень уже хотел бы переключить, но девушка хлопнула его по руке, на что тот с удивлением посмотрел на нее. — Нет, не нужно. Мне самой нравится их песни, особенно «California Dreamin' », — девушка начала качать в такт музыке и улыбаться. Джасперу лишь оставалось наблюдать за ней с улыбкой, удивительно сколько радости от нее можно зарядиться. Невольно Хейл начал повторять за ней, впрочем ему нравилось. В первые за столько лет он улыбался, просто с лёгкостью находился в машине и нашел родственную душу, спасибо, Элис… Stopped into a church I passed along the way. Well, I got down on my knees And I pretend to pray. You know the preacher likes the cold, He knows I'm gonna stay. — Странно нам такое слушать, — вдруг произнесла Мелисса посмотрев на Джаспера, тот повернулся и спросил почему, на что она ответила. — Я имею в виду в церковь забежал. С нашими то сущностями. — Да, ты права. Довольно странно, — Хейл оценил шутку девушки и уже сидел улыбался. Казалось это был самый лучший день в его продолжительной жизни. Даже странно, не то чтобы он был не счастлив со своей семьёй, напротив, даже очень, но это было немного не то. А с Мелиссой кажется уже и забыл обо всем, хотелось сбежать с ней куда-то далеко, где их никто не найдет. У девушки было такое же чувство и желание, сбежать на машине и ехать куда-то далеко, в даль. Слушать песни, подпевая им, качая головами и смеяться. Странное желание, с учётом того, что знакомы они не более двух дней и то поверхностно. Ведь за все время до субботы они не общались и не пересекались. Парень и девушка так и продолжали свой путь, слушая разные песни из магнитолы. Такие как: «California Dreamin' «, «You baby» той же группы, «Should I stay or Should I Go» группы The clash. Мелисса даже не заметила как быстро они доехали до дома Джаспера. На этот раз она позволила ему открыть дверь и подать руку как настоящий джентльмен. Ну и куда же без колкостей Карреры, та поклонилась в шуточном поклоне и важно кивнув головой, на что Джаспер усмехнулся. Поразительно как быстро они сблизились, только недавно Мелисса была готова его прибить за слежку. Причем два раза. Ладно, во второй раз в больнице можно не считать. Но слежки то были, а Каррера не любила их. Поэтому враждебность была обословлена, но парень пообещал больше такого не делать, он и сам был против такого. Это просто стечение обстоятельств, чистая случайность, но без нее они бы не встретились так быстро, верно? Зайдя в дом Мелисса и Джаспер поднялись наверх на кухню, там увидели всю собравшуюся семью Калленов и Лекси, которая уже вовсю болтала с девушкой с короткой стрижкой. Обернувшись Лекси увидела сестру и вздохнула с облегчением. — Ну наконец-то. Где вы были? — поинтересовалась Каррера у сестры уперев руки в бок, в добавок хотела показать всю строгость, но тут же смягчилась когда увидела взгляд Мелиссы. — Направлялись в вашу сторону и слушали классные песни. Кстати у Джаспера вкус музыки получше, чем у тебя сестричка, — младшая похлопала по плечу старшую, якобы учешить, но все мы знаем что это была очередная колкость. — Джаспер слушает музыку? — Мария повернулась в сторону звука и увидела буквально большого громилу, в его словах можно было найти насмешку. Рядом с ним стояла девушка высокого роста, статная. У нее была красивая фигура, та, которую можно было видеть на обложке журналов. Ее волосы были золотыми, мягкими волнами спадающими до середины спины. Блондинка, немного с недоверчивым взглядом обвела Мелиссу. Но увидев как та ей улыбнулась, смягчилась и кивнула в ответ, с едва заметной улыбкой. — Я Эмметт, кстати — Мелисса, — Каррера ответила на сильные объятия парня и похлопала его по спине, чтобы тот отпустил ее. После Эмметта на нее налетела девушка с короткой стрижкой, как у ёжика, та, что болтала с Лекси. — Я Элис, приятно познакомиться. Мы с тобой подружимся! — Элис обняла ее и улыбнулась самой светлой улыбкой на свете и отошла чуть подальше. Следующей была женщина, скорее всего жена Карлайла. Это можно было понять по ее взгляду и то, что она стояла рядом с мужем. — Я Эсме, рады видеть тебя, — женщина обняла ее так по-родительски, что невольно Мелиссе показалось что обняла свою маму, которой нет уже довольно давно. Эсме улыбалась и смотрела на нее с большой материнской любовью, так словно она уже была ее частью семьи. Мелисса не сдержавшись улыбнулась в ответ и обняла так же крепко как и ее. А вот блондинка пока не решалась подходить, но ее тыкнул в бок Эмметт и та двинулась к Мелиссе. — Я Розали, — коротко, но ясно ответила девушка. Она хотела бы уже пожать руку, но Мария решила её обнять, чтобы ты немножко успокоилась. На удивление всех это сработало, Розали сразу же смягчилась и поняла, что девушка опасности не влияет. Розали было довольно сложно угодить, особенно когда дело доходило до безопасности ее семьи. Естественно знакомство она приняла скептически и немного с психом, но сразу же поняла лучше уж так узнать их поближе. Нежели потом, когда станет уже поздно. Когда зашла в дом Лекси вместе с Карлайлом девушке не захотелось с ней здороваться, но всё же пришлось. Лекси ей показалась немного болтливой, как и ее сестра Элис. Думаю они нашли друг друга. Вообще Розали ждала только двоих, это были Мелисса и Джаспер, но их долго не было, на что волноваться начали уже все. Лекси в особенности, ведь знала, что Мелисса ненавидела опаздывать, хотя они и не опаздывали в принципе ещё пять минут. Через пару минут зашли Мелисса с Джаспером. Розали удивилась, они оба выглядили так гармонично. Глаза у обоих святились, словно кожа вампира на солнце. Элис не ошиблась в своем видении, они действительно подходили друг другу. Розали тихонько порадовалась за брата. Оглядев ее немного с недоверием, Розали смягчилась. Опасности не вызывает, но что ее удивило так это то, что девушка ей улыбнулась. Обычно люди отвечали таким же взглядом или чертыхались про себя, говоря что она стерва. А она нет, она улыбнулась, даже обняла ее и Розали успокоилась, приняв ее, но пока показывать этого не стала. Ей редко кто нравился, особенно неизвестные, в особенности люди, но Мелисса таковым человеком не являлась по рассказам Карлайла. Так что ненавидеть ее пока не было смысла. Через пару минут появился ещё один член семьи Калленов, Эдвард Каллен. Парень выглядит нездорово ещё хуже, чем Джаспер. Взгляд усталый, депрессивный и пофигизм. Эдвард поздаровался с Мелиссой и Лекси, но подходить ближе не стал, похоже на него действует запах крови Лекси, а у ведьм он особенно сладок. Мелисса сама по себе знала, каждый раз Лекси вкусно пахла, девушка даже шутила насчёт этого. Спросите почему Мелисса не пахнет? Ответ таков, она на половину ведьма, наполовину вампир. Не знаю как так вышло, но это так. Из-за того что она вампир, запаха крови не было да и съесть ее физически было нельзя. Мелисса пару раз задумывалась сделать её вампиром, чтобы она также жила вместе с ней. Лекси пока этого не хотела, аргументировала тем что ведьмы достаточно долго живут и не стареют, если она этого не захочет. Мелисса не хотела жить без нее, это было бы сложно. Возможно с ее стороны это было эгоистично, но что ещё можно было сделать. Разве каждый человек не захотел бы оставить себе единственного родного человека, после стольких смертей? Возможно да, возможно кто-то понимает что это его жизнь, он в праве сам принимать решения. Мелисса больше склонялась ко второму варианту, даже если она хотела первый вариант. Принимать за нее решения было выше ее сил, это было неправильно. Думаю, Лекси бы возненавидела ее за это или же поняла почему та это сделала. Страх того, что ты останешься одна, Мелиссу не так сильно беспокоил, как страх за смерть Лекси. В прочем ее можно было понять. Спустя несколько часов все достаточно сблизились и познакомились. Весь вечер Джаспер буквально сидел рядом с Мелиссой так, как чувствовал ее страх и пытался успокоить без помощи эмпатии. Джаспер узнал ещё тогда при первой встрече, она не любила вмешательства в свои чувства. Поэтому либо держал ее за руку, либо просто находился рядом. Мелиссе этого хватало, ей было приятно что он не пытался использовать на ней силу. К слову девушка подружилась со всеми, даже с неприступной Розали с которой они уже десять минут разговаривали на тему моды, присоединиться к ним пока никто не хотел. Каллены впервые увидели как Розали с почти незнакомым существом общалась так легко, так просто. Это пугало, но и завораживало. Позже к ним присоединились Элис и Лекси. Только одна Эсме сидела и просто наблюдала за детьми, с любовью и трепетом так, как смотрит мать на своих детей. Мелисса понравилась Эсме. Она была счастлива видеть своего сына, хоть и приемного таким радостным. Эта милая девушка была лучиком солнца, красивая, довольно высокая, немногословна, скромная и много других качеств. Такие какие ценила Эсме. Лекси ей тоже понравилась, они были похожи с сестрой, немного болтливая, неуклюжая, но милая. Эсме они напоминали Розали и Элис. Мелисса — Розали. Такая же красивая, заботиться о близких, треплется о безопасности своей старшей сестры. Неудивительно что они нашли общий язык. А Лекси напротив была Элис такая же болтливая, светлая, неуклюжая, милая, требовательная. В общем все хорошо подружились с друг другом, это радует. Уже на следующей неделе в понедельник они все пойдут в школу. Эсме надеялась что ее дети помогут Мелиссе устроиться там. Розали болтала с удовольствием с Мелиссой, думаю она поможет ей освоится так же как и Элис. Хоть Розали с Эмметтом учились на класс старше ее, но Элис с ней в одном классе, как и Джаспер с Эдвардом. Они ей обязательно помогут.

***

— Как тебе Каллены? — спросила Лекси у сестры когда те приехали домой. Она надеялась распросить о Джаспере, Мелисса это знала поэтому решила действовать. — Хорошая семья. Эсме мне чем-то маму напомнила. Розали похожа на меня чем-то, а Элис на тебя такая же болтливая. Только Эдвард меня немного напрягал, какой-то он депрессивный что-ли. — Ну да, Джаспер получше будет, да? — Ты на что это намекаешь? — Да так, ничего. Пошли спать, завтра тебя ждёт сюрприз, который тебя очень порадует, — Лекси обняла сестру за плечо, улыбнулась и чмокнула ее в щеку, а после скрылась у себя в комнате. Мелисса подняла в свою комнату, плюхнулась на кровать и думала обо всём на свете. О Джаспере, о его семье, они довольно милые, о завтрашнем сюрпризе Лекси, интересно что это будет. — Ладно, пора спать, — сказала тихо девушка переоделась и улеглась спать, накрывшись одеялом. Заснула девушка с глупой улыбкой на лице…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.