ID работы: 13722553

Спутаница судьба

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
annie_adams бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава четвертая: Преследователь

Настройки текста
Примечания:
Утро девушки прошел как в тумане. Она не помнит, когда проснулась, что ела, как проводила сестру на работу. Очнулась только за чтением книги и ноутбуком где писала цитаты. Девушка любила записывать цитаты из книг, знаменитостей, героев из фильмов, сериалов, даже обычных людей. Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти. Как бы сильно тебя не просили, и как бы тебе не хотелось самой. Покорив одну гору, начинай штурмовать другую. Мэрилин Монро. А она ведь права, нельзя возвращаться к тому или чему, от кого-то или чего-то всегда хотелось сбежать. Нужно идти дальше, как бы не хотелось тебе вернуться, как бы сильно тебя не звали. Нужно идти дальше, оставив это всё позади, идя к своей мечте, к тому, к чему хотела. И вот ещё одна цитата той же Мэрилин: Лучше быть одной, чем несчастной с кем-то. Это правда. Разве будет правильно всю жизнь страдать с нелюбимым человеком? Который неоднократно делал больно своим присутствием, своими действиями, словами, поступками. Лучше быть одной, чем с такими людьми. Одна ты будешь гораздо счастлива. И не нужно бояться что ты одна останешься, это не так уж и страшно как кажется. Тем более всегда найдутся те, кто поддержит тебя, будут рядом несмотря ни на что. Вот ещё одна Леонард да Винчи: За сладкое приходится горько расплачиваться. Это что-то вроде бесконечной полосы. После хорошей полосы идёт плохая, это расплата. Расплата за хорошую полосу, в нашей жизни за нее всегда приходиться платить. Хоть Мелисса в это старалась не верить, но это так. Каждый раз та платила за смех, за счастье, за что-то хорошее. А плата была кровью, девушка считала наказанием пить кровь за чьи-то грехи, может за родителей или в прошлой жизни накосячила. Всё возможно, просто кто-то в это верит, а кто-то нет. Мелисса верила во всё мистическое так, как сама им являлась. Верила в прошлую жизнь, категорично не принимала, что она расплачивается за счастье, даже после того, как жизнь с ней так и поступала. Посмеялась? Что ж посмотри на животных которые резвятся, но тебе придётся их убить, ради твоей же выгоды, если жизнь дорога. Ну и жизнь Лекси, ты же не хочешь ее сожрать? Не хотелось бы.

***

— Надо бы ей обед на работу отнести. — думала девушка, когда спустилась на кухню перекусить. Делать ей всё равно нечего, поэтому положив уже приготовленную еду в контейнер, она засунула его в рюкзак. Собравшись она в конце концов вышла на улицу и направилась прямиком в больницу. Больница находилась на конце улицы, так что идти было недолго. Пока девушка шла, она снова задумалась о преследователе, кто они, как зовут, где живут. Навряд ли в самом городе, в солнечное время им будет не очень, о них сразу все узнают, скорее всего за городом, где-то в лесу. Насчёт солнечного света Мелисса вообще не волновалась, солнце почему то ее не заставляло блестеть, как бриллиант. Поэтому ей могли позавидовать такой способностью вампиры. Она была рада такому стечению обстоятельств, ведь могла находиться на улице столько, сколько пожелает. Жить в солнечном городе и не париться. В общем младшую Карреру в своей жизни всё устраивало. За всеми раздумьями и не заметила как дошла до больницы. Зайдя в больницу, девушка увидела ресепшн, подойдя, она попросила позвать Лекси Мию Карреру, но ей сказали пройти к 20 палате. «Где эта чертова палата?» — думала Мелисса ищя ее уже минут десять, если не больше, но вдруг ее окликнул голос. — Эй! Подожди! — крикнули ей, голос был мужским. Мария резко обернулась напугав парня. — Тебе чего? — подозрительно сщурилась Каррера. Парень ей был знаком, его запах. Она где-то его слышала, только не могла вспомнить. Парень был бледный, как будто вот-вот упадет в обморок, но он стоял устойчиво. — Меня попросили тебя сопроводить, к Лекси. — Парень лгал, его никто не просил. Мелисса это точно знала. — Ну ладно, пошли. Тебя как звать то? — Я Джаспер, Джаспер Хейл. Я приемный сын доктора Каллена. А тебя как? — Мелисса, Мелисса Каррера. — «Приемный сын значит, мгм. Сейчас проверим», девушка протянула парню руку, при этом сказав — Приятно познакомиться. — Мне тоже. — парень руку пожал, рука была холодной. Теперь все сомнения отпали, это был он. Это он следил за ней в лесу, возможно и случайно, но факт оставался фактом. Джаспер вампир, как и вся его семья. Мелисса пока решила не подавать вида что поняла, хотя с его эмпатией думаю уже понял. Думаете как я смогла узнать его сущность? Тут всё предельно просто. Кожа бледная, нездоровая, холодная, как у трупа. Глаза золотистые, это означает, что он питается только животной кровью. Ходит тихо, незаметно как хищник. Смотрит как хищник, смотрит так, как будто прожил долгую и тяжёлую жизнь. Вот и все признаки, советую присмотреться к своим знакомым, к прохожим, вдруг вокруг вас завёлся хищник? Он питается такими как вы, вашей кровью, такой манящей, притягательной, сладкой, обворожительной, но мучительной для них… Парень и девушка быстро дошли до какого-то кабинета, за ними были слышны голоса, Лекси и ещё мужской. Перед тем как зайти туда, она обернулась лишь сказав слова, от которых у парня чуть ли не волосы встали дыбом. А после зашла в кабинет, не став ждать его ответ. — Давно следишь за приезжими, м? Еды что-ли мало?

***

Отдав контейнер сестре, Мелисса получила не мало благодарностей, ведь в больнице на обеде кормят просто отвратительно. Девушка познакомилась с доктором Калленом. Она окончательно убедилась в своих убеждениях, когда тот ее попросил отойти ненадолго, так сказать поговорить. — Здраствуй, Мелисса. Ты меня наверняка знаешь, со слов сестры и думаю слухов.— Карлайл начал издалека, но девушка уже знала о чем пойдёт разговор и попросила не тянуть. — Хорошо, я думаю ты уже понимаешь кто мы, ведь так? Я продолжу. Мне жаль что Джаспер тебя напугал в лесу. — Мистер Каллен, меня вовсе никто не пугал. Я не люблю когда за мной следят и если бы дело зашло до чего-то плохого. Боюсь ваш сын остался бы без головы, ну или сгорел заживо. — нет, она не угрожала, просто предупреждала. Мелисса была сильной, сильной во всех пониманиях. Как морально, так и физически. — Прими наши извинения ещё раз. Мы бы хотели пригласить тебя к себе, так сказать на ужин. — Зачем вам это? — Мы в первые столкнулись с такой как ты. Нам любопытно и хотим узнать не принесешь ли ты проблем. — Карлайл поспешил успокоить натуру девушки и спросил важную для него вещь. — Лекси знает о тебе? — Естественно, было бы странным не знать. Она меня вырастила и помогла с моим существованием. — Каррера поспешила успокоить вампира, когда то решил спросить про них. — Что касается вас, я ей не говорила. Да и тем более только сейчас выяснила сама. Хотя она может догадаться, она не глупая, все-таки я с ней живу. Если вы не против я могла бы ей рассказать, не хочется держать от нее секретов. Да и тем более она сама ведьма. — Нет, думаю мы не будем против. Но мы просим чтобы ты пришла к нам, в эту субботу в шесть, хорошо? — Идет, я приду. — Спасибо, Мелисса. Джаспер тебя проводит.

***

— И почему ты следил за мной? — поинтересовалась Мария, сидя в машине Хейла, когда тот решил ее отвезти, хотя что тут везти вообще. — Прости, ещё раз, я просто. Просто я услышал запах, знакомый, но странный. Я не чувствовал жажды, но твое сердце билось, это странно. И твои эмоции, я… — Ладно, я поняла тебя. Просто в следующий раз намекни что ты рядом что-ли. А то я хотела уже впечатать тебя в дерево, или голову оторвать. — Ага, я понял уже по твоей энергетике. — И что же с ней не так, Мистер Хейл, если вы конечно Хейл? — Мелисса немного придвинулась к парню, немного щурясь. — От тебя идёт не хилая энергия, для вампира с бьющемся сердцем. — А вот про фамилию вопрос проигнорировал. Ладно, не хочешь не отвечай. — быстро произнесла Каррера, заметив нежелание в его глаза. И быстро выпрыгнула из машины, но заметив замешательство в глазах Джаспера спросила что случилось. — Ничего, я просто хотел открыть тебе дверь, но ты выпрыгнула оттуда. — усмехнулся про себя Джаспер, захлопывая дверь машины. — Прости. Спасибо что подвёз, а я пожалуй пойду. — Мелисса уже почти зашла в дом как услышала голос Джаспера и обернулась. — Я Уитлок. — Что? — Я Джаспер Уитлок. — парень усмехнулся, заметив едва уловимую ухмылку Карреры. — А я Мелисса Каррера, приятно познакомиться Джаспер Уитлок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.