ID работы: 13722553

Спутаница судьба

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
annie_adams бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Прошло ровно два дня с того момента, когда Белла узнала об Калленах и начала встречаться с Эдвардом. На третий день парень решил познакомить её со всей семьёй. Естественно Розали это не устроило и она была злее всех, но Эсме сумела её утихомирить. Поэтому в этот день Каллены готовили обед, а Мелисса им помогала пробовать и говорить что и где не так. Когда они почти всё приготовили Мелисса попросила Элис побыть рядом с Джаспером и помочь ему в случае, если парень не справится. Ему было немного сложно находиться рядом с Беллой. Каррера уйти сейчас не могла, она помогала доделывать салат. — Она хоть итальянка? — грозно спросила Розали держа в руке стеклянную миску, а в ней салат. Мелисса мягко погладила подругу по спине, чтобы та растаяла и немного успокоилась. Эмметт поднял взгляд на супругу ответив что ее зовут Беллой. — Она оценит нашу стрепню. —Карлайл улыбнулся и продолжил дальше нарезать ветчину. Все обратили внимания на дверь и в неё зашли Эдвард с Беллой. Эсме сразу же подошла к ним и поздоровалась со Свон сказав что они готовят итальянский обед. Белла неловко промычала, Каррера поняла что она не ожидала этого и уже поела перед приездом. — Белла, это мать моих стремлений и целей. — Эсме на слова сына улыбнулась. Сзади Эмметт помахал ножом на что Мелисса аккуратно опустила его руку. Эмметт лишь ухмыльнулся, но опустил руку. Свон поздаровалась на итальянском, Эсме ответила тем же. Тут вход уже вступил Карлайл. — У нас есть повод обновить кухню. — Ты ведь голодна, верно? — заинтересовано поинтересовалась Эсме смотря на Свон. Белла кивнула, но слова Эдварда о том, что она поела всё испортили. Розали психанув разбила миску в руках, Мелисса чуть отскочила, чтобы её не задело. Хейл поднялась на ступеньку и с раздражением прокомментировала всю ситуацию. Эмметт и Мелисса увидев ее состояние подошли к ней с разный сторон. Эмметт встал слева от нее, а Мелисса справа. — Да, я просто знаю, что вы никогда не едите. — Конечно, очень предусмотрительно. — согласилась Эсме, женщина немного расстроилась, но виду не подала. Эдвард подал голос, чтобы Белла не слушала Розали, как и он. Каррера поняла, что дело плохо и хлопнула себя по лицу, понимая какую глупость сморозил сейчас Каллен. — Да! Давайте сделаем вид, что для нас опасности ничто не представляет. — Я никому и ничего, никогда не скажу. — Она это знает. — Да, но проблема, что они у всех на виду. — Эмметт прокомментировал согласие Карлайла на слова Свон. Каллен естественно был за свою жену, как и многие из семьи. Такие как Розали, Мелисса, Эмметт, Джаспер. Если последние никак не подавали признаков агрессии, то Хейл это делала. Розали и так бесилась из-за выходок Эдварда, впрочем как и Мелисса. Но сейчас угроза была просто огромная. Эсме на слова Эмметта грозно посмотрела на сына, приказывая помолчать. — Нет, пусть знает! Вся семья пострадает, если дело кончится плохо, в особенности Мелисса. — Розали.. — Что, Мел? Никому действительно неинтересно её будущее? С учётом того, что Элис не видит её. — Я в порядке, Роуз — Но Мелисса же человек, ведь так?— Свон немного не поняла, почему насчёт неё наезжают, а насчёт Мелиссы нет. Каррера ухмыльнулась и покачала головой. — Но кто ты? — Белла, я что-то между ведьмой, вампиром и человеком. Я могу есть еду и всякое такое, как человек. Питаться, бегать, слышать, видеть, как вампир и ведьма со способностями. И да, не углубляйся в это дело, идёт? Мне не нравится, когда люди лезут туда, куда не нужно. — Э, да хорошо... А плохо это, если меня съедят? — на последний вопрос Свон все посмеялись. И через окно вошли Элис с Джаспером. Мелисса сразу подошла к парню, взглядом спрашивая в порядке ли он, парень кивнул. Каррера улыбнулась и взяла его за локоть, Хейл сразу же немного расслабился. Элис поздаровалась с Беллой представилась и сказала, что та вкусно пахнет. Шутку Элис оценила только Мелисса и Розали. — Извини, Джаспер недавно стал вегетарианцем. Ему пока сложно. — Но он отлично справляется. —радостно сообщила Мария на слова Карлайла и мужчина улыбнулся. Элис немного пригрозила, чтобы он не обижал Свон. Эдвард решил быстро ретироваться и Элис решила снова немного пошутить сказав, что они ещё увидятся и пара быстро ретировалась. Все сразу же начали хвалить друг друга и радоваться. Розали немного с раздражением смотрела на Элис, которая была доброжелательна к Белле. — Прибери, живо! — голос Эсме, которая указала на разбитые осколки вывел Розали из раздражения.

***

— Бейсбол? — переспросила Лекси, готовя обед оборотням. В последнее время Мия находилась больше в Ла-Пуш, нежели чем дома. Мелиссу это не расстраивало, ведь девушка наконец-то стала счастливой. Иногда Мелисса приезжала туда и помогала сестре с готовкой, парни знали о ее сущности и в каких она отношениях с Калленами. Безусловно кому-то это не очень нравилось, но сама девушка была милой. Большинство было всё равно, девушка то им понравилась. И готовка у нее была потрясающей. — Да. Можно же? — Можно конечно. Просто ты и бейсбол? — Ну я уже играла. Я иногда мяч кидаю, а иногда Элис. — неловко ответила Мелисса, кладя горячие кексы в тарелку. Девушка посмотрела на сестру, та на неё и обе засмеялись. Их смех прервался приходом Сэма и других парней. Пол заметил их смех, сразу метнулся к девушкам или же к кексам. — Чего смеёмся, а? — Ничего. Руки, малыш По. — сказала Мелисса и хлопнула его по руке, когда тот потянулся к кексам. Кличка малыш По, появилась относительно недавно. Когда Лекси назвала Пола ребенком, который не умеет ждать и дразнит всех. Мелисса решила пошутить насчёт этой темы назвав его малышом По. Парня это бесило, остальных же веселило. Каррера повернулась обратно к сестре и посмотрела умоляющим и вопросительным взглядом. — Ой, иди уже. — Лекси закатила глаза и вздохнув предупредила выставив указательный палец. Мелисса уже приготовилась слушать предупреждения и нотации.— Но, пусть твой парень следит за всем и за тобой. Я не переживу если с тобой что-то случится. — О, спасибо, Лекс. Ты лучшая сестра на свете! — Так, куда это ты собралась?— спросил шуточно грозно Пол и уткнул руки в бока. Сестры вопросительно посмотрели на него, прекращая свои обнимашки. Парни переглянулись и начали смеяться так, как Мелисса кинула в него кексом сказав что это не его дело.

***

— Она думает, что мы играем нечестно. — Я это точно знаю.— ответила Эсме на слова Эмметта, ведя Беллу на место, когда они остановились Каллен потрепала девушку за плечи сказала чтобы, та держала их в узде. Белла немного смущась кивнула. Играть решили так Элис и Мелисса кидают мяч по очереди, а остальные кроме Беллы и Эсме играют всё остальное. Первая кидала мяч Элис Розали, поэтому Хейл и все остальные Каллены разминались для удара. — Пора. — коротко оповестила всех Элис когда гроза громко прогремела в темном небе над полем. Розали коротко кивнула, чтобы Элис начала подачу, но Мария этого не заметила так, как отвлеклась прекрасным зрелищем в небе. В сером и казалось бы мрачном небе девушка увидела все отдаленные прелести такой погоды. Гроза и гром сверкали так, что дыхание задерживалось и сердце подпрыгивало в такт громкой музыки в небе то ли от страха, то ли от восхищения. Всего лишь на секунду, отвлекнувшись девушку начала звать Элис, дабы поменяться. Но Каррера этого бы и не услышала, если бы не Розали и Джаспер, которые западозрили что-то неладное и прибежали к ней узнать что с ней. Девушка коротко ответила что залюбовалась природой и пошла на точку забрав мяч из рук понимающей и всегда улыбчивой Элис. Все Каллены лишь поматали головой, смотря на Карреру, прекрасно, зная ее и понимая. Лишь Свон стояла в мелких непонятках и Эсме поспешила ей объяснить. Даже если Белла и дружила с Мелиссой, все таки она не всё могла знать о ней. Поэтому Эсме коротко ответила о том, что Мария может задуматься и долго смотреть на природу тихо восхищаясь ей, пока ее кто-нибудь не тронет или не позовёт. Мелисса встала в стойку немного размялась и стала наблюдать за Джаспером, который выполнял трюки с битой. Каррера закатила глаза сказав что он выпендрёжник, парень лишь ухмыльнулся и приготовился к удару. Мелисса замахнулась и кинула мяч, который сразу же отбили в сторону. Эмметт и Джаспер рванули со своих позиций, первый запрыгнул на старое дерево, хватая мяч и грозно кинул обратно. Каррера поймала мяч и приготовилась для следующего броска Розали, Хейл отбила мяч и побежала до другой точки, но игру остановил крик Элис. К ней сразу же рванули все Каллены и Мелисса, дабы узнать что такое. — Они ушли, но услышали нас.— коротко ответила Элис и Мелисса поняла о ком шла речь. Это кочевники, о которых рассказывали Каллены. Эдвард хотел уже увезти Беллу, но Карлайл сказал что слишком поздно. Эдвард попросил Беллу распустить ее волосы, естественно было понятно, что это мало чем поможет, но попробовать стоило. — Не поможет, я чуяла ее через всё поле. — Роуз, давай не сейчас.— попросила ее Мелисса и взяла подругу за руку, уводя подальше от парочки. Каллены встали в ширинку смотря на три силуета, выходящих из тумана леса. По середине находился темно кожий мужчина с дредами, грудь его была открыта, а сверху накинута светлая рубашка и оранжевая кожаная куртка. Справа от него находился ещё один мужчина, но уже со светлой кожей и светлыми волосами. На нем были светлые потрёпанные джинсы и черная кожаная куртка. Также с ними находилась рыжая, кудрявая женщина в белой шубке, которая была накинута сверху серой футболки и на ногах сидели джинсы клёш черного цвета. Вся компания была босиком и двигалась достаточно быстро к Калленам. — Думаю, мячик ваш. — темно кожий мужчина кинул Карлайлу бейсбольный мяч. Старший Каллен поймал его и поблагодарил. После мужчина начал представлять своих друзей, парарелльно указывая на них головой. Сначала он представился сам, после указал на рыжую женщину, которая обвела взглядом всю семью и остановилась на Мелиссе, Каррера приняла вызов склонила голову на бок и посмотрела с вызовом и оценивающей. Женщина потупила взгляд и отвернулась. Естественно здесь было вмешательство Джаспера, который пытался скрыть своими способностями членов семьи и в особенности Беллу вместе с Мелиссой. Последним представили светло волосого мужчину, который разглядывал вампиров оценивающе, как хищник, который приготовился и искал свою будущую добычу. Мария сразу же поняла с кем именно у них завяжется проблема. Не с трусливой женщиной, которая немного боялась их, это было сразу видно. Не с Лорэйном, который вроде бы настроился более дружелюбно, а именно с Джеймсом. По мужчине было видно что он ищейка и довольно опытный в своем деле. Он был самым опасным, кровожадным и голодным. — Я Лорэйн, а это Виктория и Джеймс. — Я Карлайл, а это моя семья. — довольно дружелюбно ответил Каллен, на это Лорэйн коротко поздоровался и всё ещё внимательно наблюдал за Калленами. Карлайл решил предупредить их о том, чтобы они не охотились в их местности. — Вы здесь недавно охотились. И это усложнило нам жизнь. — Извините нас. Мы не знали что территория занята. — Да, мы здесь поселились неподалёку. — Вот как. Что ж, не будем беспокоить. Мы просто шли мимо. — Люди нас обложили, но мы увели их на восток. Береги себя. — наконец-то подала голос Виктория. В отличие от кочевников дружелюбие исходило только от Карлайла, которые вел себя более спокойно и не подавал виду, что его что-то беспокоит. А женщина буквально флиртовала и приторно улыбалась. Карлайл на это лишь хмыкнул и ответил что это прекрасно. — Итак, примете троих игроков? Бросьте, всего одна игра. — Конечно, почему нет. Подмените тех, кто собрался уехать. Подавайте. — У меня коварный бросок. — произнесла женщина хватая кинутый мяч Карлайлом. Женщина смотрела прямо на Джаспера и улыбалась. —Я думаю мы справимся.—Хейл принял игру и также ухмыльнулся, слишком дружелюбно. Женщина довольно заулыбалась, а Мелисса захотела врезать женщине, которая больно уж много себе позволяла. Девушка посмотрела на Эмметта, который улыбался во весь рот и тыкнула в него, тот обратил на нее внимание и ещё больше начал улыбаться. Так как Каллен понял что Хейлу будет капец за флирт, хоть и фальшивый. Но радовался парень недолго он посмотрел на Розали, которая сверлила его взглядом, стоя рядом с Мелиссой и Элис. Мелисса уже забыла обо всем, когда все начали расходиться, чтобы поиграть, но Джеймс и Эдвард сверлили друг друга взглядами и никуда не сдвинулись с места. Когда Джеймс уже хотел развернуться подул ветер, который развил волосы Беллы, мужчина вздохнул ее запах и тут же обернулся назвав ее закуской. Эсме задвинула Свон за спину и вся семья принялась защищать девушку, встав в боевую стойку. Также поступили и кочевники. Розали и Виктория стояли перед собою и грозно смотря на друг друга, рядом с ней стоял Эмметт и Карлайл. Рядом с Карлайлом расположился Эдвард и Элис, а рядом с ними уже стояли Мелисса вместе с Джаспером. Карлайл снова решил взять в свои руки, как глава семейства. — Девушка с нами и вам лучше уйти. — Наверное игры не будет. Мы уходим. — Лорэйн испугался, по нему было видно. В отличие от Джеймса, которые уже придумал план, как сожрать Свон. По женщине не было понятно то ли она тоже горела желанием полакомиться Беллой, то ли у нее были сомнения. В основном только Лорэйн показал свой страх, остальные же были кажется голодными. Мужчина ещё раз решил позвать друга и на этот раз он встал, а за ним и женщина. Они обнялись и ушли в лес идя следом за Лорэйном. — Джеймс! — Увози отсюда Беллу и побыстрее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.