ID работы: 13722553

Спутаница судьба

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
annie_adams бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: Она знает

Настройки текста
Примечания:
—Его здесь нет, —отчеканила Джессика сидят на столике, увидев как Свон оглядывается по сторонам в поисках кого-то. Белла перевела взгляд на Стэнли, хотела уже что-то спросить, но Джессика ее опередила.— Погода разгулялась и Каллены исчезли. —Они что прячутся? —Нет, — ответила Каррера, читая книгу «Великий Гэтсби» Фрэнсис Скотт Фицджеральд, 1925 года. Свон заинтересовано посмотрела на Мелиссу. Каррера вздохнула и захлопнула книгу, а после посмотрела недовольно на Джессику и объяснила Свон почему их нету. — Доктор Каллен вместе с женой устраивают походы, пикники. —Я пыталась вытащить предков, ничего не вышло.— поделилась нам Джессика греясь на солнце. Каррера немного дернулась из-за внезапного появления радостной Вебер. Девушка пригласила Эрика на бал и поблагодарила Беллу и Мелиссу. —Тебе точно нужно уехать? — Свон запнулась на вопрос Анжелы. Вебер и Стэнли смотрели на Беллу, в том числе и Мелисса. Свон ответила что это семейные дела. —Нужно съездить в Порт-Анджелес, пока платья все не раскупили. — Стэнли не обратила внимания на слова Беллы и встала когда прозвенел звонок. Свон заинтересовано посмотрела на Джессику и спросила можно ли с ними. —Да, посоветуешь за одно.— согласилась Вебер и все направились в класс. Мелисса заподозрила не ладное и остановила Свон взяв ее за локоть. —Что ты задумала? —Ничего, а что?— Мелисса посмотрела на Свон проницательным взглядом и девушка сдалась и закатив глаза сказала правду.— Ладно, мне нужно в книжный магазин. Каррера хитро улыбнулась и направилась вместе с Беллой в класс

***

—Всё, я выбрала. Грудь классно смотрится. — произнесла Джессика примеряя уже десятое платье. Мелиссе казалось она не выберет платье никогда, поэтому девушка сидела уткнувшись в ту же самую книгу, как и Белла. Каррера вздрогнула когда по окну постучались, прохожие парни обвели взглядом девушек в магазине и ушли. —Омерзительно. —Согласна. —Девочки, что вы скажете?—Джессика посмотрела на Карреру и Свон для комментариев. Мелисса ответила что это платье подчеркивает её фигуру и цвет ей полностью подходит, Вебер ответила что платье такое же лёгкое, как и она сама и сказала брать именно это. Белла же сказала что все прекрасно. Стэнли это не очень устроило. — Ты сказала так обо всех платьях. —Тебя это не прикалывает, да?—неловко спросила Анжела на ответ Беллы, когда та сказала что они все хорошие. Вебер посмотрела на Карреру, которая так и ничего не смотрела.— А ты почему не смотришь? —У меня уже есть платье, оно мамино. —Я хочу в книжный магазин. Встретимся в ресторане. — Свон встала и обратила внимание на Карреру и решила утащить ее с собой. Она взяла девушка за локоть, заставляя встать со стула. — И ты идёшь со мной. —Вы уверены? —Да, мы подождем. — девушки попрощались и вышли из магазина. Каррера шла за Свон, которая знала куда идёт. Мелисса расспрашивала о книге, которую хотела взять, но Белла упорно молчала. Девушки кое-как дошли до магазина, шли они через всякие темные переулки и Каррера только поняла о какой книге шла речь. Мария недовольно посмотрела на подругу, которая клала книгу себе в сумку. На улице уже было темно и девушка порывалась позвонить, чтобы их забрали, но Свон запретила сказав что дойдем сами. Каррера с горем пополам согласилась, теперь они шли вдоль узкого переулка. Вдали остановились две мужские фигуры. Девушки развернулись и пошли обратно. —Слушай, может всё же позвоним? —Набери, кого-нибудь на всякий. — Свон хотела обернуться, но Мелисса схватила ее и покачала головой. Тем временем Каррера не поняла, как нажала на вызов номера, даже не увидев кому в итоге набрала. Сзади шли два парня, говоря нелестные высказывания. Впереди вышли ещё двое у девушек постепенно нарастала паника. Парни насядали, Каррера оттолкнула одного, схватила Свон и рванула, парни за ними. Из переулка выехала одна машина, она резко остановилась и из нее вышел Эдвард. —Давайте в машину. — Когда Каллен подошёл к парням и угрожающе посмотрел на них, парни прекратили материться и наезжать. Эдвард обернулся и увидел Мелиссу, которая стояла столбом, рядом с ней стоял только что подошедший Джаспер. Хейл мягко взял девушку и потащил к своей машине, лишь коротко кивнул Эдварду и уехал. Каллен также сел и уехал сказав что Мелиссу забрал Джаспер. —Чтоб я ещё раз, пошла куда-то с магнитом для проблем. Да никогда в жизни. —Родная, всё хорошо? —Всё хорошо?! Ты сейчас серьезно? Нас там чуть не изнасиловали, Джас! — Каррера впервые жизни повысила голос на парня. Тот с сожалением посмотрел на девушку и аккуратно взял за руку. У Мелиссы потекли слёзы, девушка впервые плакала перед кем-то. Мария была стальной и чтобы плакать перед кем-то, да никогда в жизни. Джаспер понимал её, старался успокоить, но больно много не прикасаться. Обычно девушки не дают к себе прикасаться, но Каррера доверяла парню поэтому сидя на кровати она просто обняла его, утопая в слезах. Хейл не использовал свои силы на ней без разрешения и просто тихо поглаживал спину, думая что это хоть как то поможет. И Мия никогда не узнает о случившемся, только не от неё. Тем временем Мелисса уже извинялась за свою вспышку гнева, а Джаспер просто успокаивал, пока девушка сама не заснула. Парень уложил её на кровать, укрыл пледом и сел рядом. Не ложился рядом, просто сидел так, как боялся что девушка испугается. Сейчас она ему казалось такой хрупкой, которую можно сломать одним лишь прикосновением. Хейл просидел неподвижно около получаса, а после встал и ушел вниз, там в гостиной его будут успокаивать Розали и Элис. Дабы парень не сорвался и не нашел тех ублюдков. Утром с Мелиссой поговорит Розали о том, что произошло. Хейл знала это не понаслышке, сама через это прошла. Только если с Мелиссой дело не дошло до плачевных действий, то для Розали такого везения не было. После того как Мария не начнет чуть ли не плакать со всей историей Хейл, в комнату войдёт Джаспер с едой Эсме. Блондинка тихо уйдет из комнаты и даст поговорить паре о чем-то хорошем и забудут тот ужасный день. Но сейчас она всё также спит, а в гостиной успокаивают разгневанного парня, который в добавок винит себя. Где-то в ресторане сидит Эдвард вместе с Беллой. Первый рассказывает о том, что умеет читать мысли, а вторая всё больше и больше осознает кто перед ней сидит. И никто не знает во что это обернётся. Будут ли они счастливы или же несчастны до конца своих дней. А так как вампиры живут бесконечно, то это будет продолжаться вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.