ID работы: 13722737

Поговорите со мной, Учитель!

Слэш
PG-13
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— А вы не меняетесь, Учитель, - ласково прошептал Бинхэ, любуясь заснувшим за бумагами Шэнь Цинцю. Судя по количеству свитков вокруг него и тому, что даже в своём Царстве снов он занимался заполнением свитков и их сверкой, Учитель опять оставил всю работу с важными бумагами на потом. А на этот раз, он видимо ещё и пренебрёг сном на довольно продолжительное время, раз заснул прямо так, за столиком для каллиграфии. Покачав головой, Ло Бинхэ осторожно приблизился к рабочему месту своего наставника, стараясь не издавать лишних звуков. Пусть он сделал сон Учителя крепче и создал милое сновидение из воспоминаний, рисковать он не хотел. Отставив в сторону тушь и успевшую подсохнуть кисть, Бинхэ аккуратно придал телу Шэнь Цинцю сидячее положение, вызвав этим недовольное ворчание последнего. Лишь расплывшись в умилённой улыбке ученик начал минимальные приготовления ко сну, которые пропустил его Учитель. Чётко выверенными движениями он снял туго затянутый на талии пояс и первый слой верхних одежд, а также немного расслабил два нижних слоя. чтобы они не мешались ночью. В последнюю очередь сняв церемониальный гуань и сапоги, Бинхэ со всей возможной осторожностью подхватил расслаблено прижавшегося к нему человека и направился в опочивальню, смежную с личным кабинетом Шэнь Цинцю. В этом кабинете принимались лишь особые, самые близкие и желанные гости, но иногда и сам хозяин работал там, когда не желал, чтобы его беспокоили. Отворив резную дверь с помощью ци, а после ею же откинув покрывало с кровати, Бинхэ наконец устроил своего Учителя на постели. Нежно накрыв объятого сном человека, он замер возле него, обворожённый очаровательным сопением Шэнь Цинцю, уже успевшего перевернуться на живот и уткнуться в подушку, окончательно расслабившись. Совершенно не желая уходить, Ло Бинхэ всё же поднялся и прошёл обратно в личный кабинет наставника. Вдумчиво изучив документы, разбросанные по всем поверхностям, он приступил к написанию оставшихся отчётов, на отдельном листе оставляя комментарии для Учителя и предложения на будущее, которые можно было бы поднять на собрании секты. Невольно он просидел за бумагами всю ночь и даже не заметил, как успело наступить позднее утро. Уже давно погасла за ненадобностью ночная жемчужина на столе, а из окна лился спокойный ровный свет, что свидетельствовало о том, что время уже близилось к часу Дракона. Спохватившись, Бинхэ скоро закончил последние заметки для Учителя, попутно прибиравшись на захламлённом столе, и поспешил на кухню в бамбуковой хижине, не рискнув соваться на общие кухни. Он ещё хотел успеть приготовить завтрак. *** Утром Шэнь Юань к своему вящему недовольству проснулся от раздражающего пиликанья Системы прямо над его ухом. Накрыв голову подушкой, он хмуро насупился и, как мог открыв слипающиеся глаза, обречённо уставился в темноту. Подушка не помогла. Система просто включила эту бесячую трель прямо в его голове. В раздражении откинув подушку, Шэнь Цинцю подорвался с кровати, вперив в системное окно убийственный взгляд. "Да проснулся я уже! Выключи эту дрянь немедленно. Какого чёрта ты вообще творишь? Я не ставил никаких будильников" Противный звук тут же смолк, сменяясь привычным экраном, где Система уже активно что-то печатала. [ Раз Пользователь отличается некоторой забывчивостью, то эта Система не может не напомнить Пользователю о том, что уже через полтора шичэна состоится плановое собрание пиковых лордов секты Цанцюн, в которой также состоит данный Пользователь и является пиковым лордом Цинцзин. Следовательно, Пользователь обязан присутствовать на данном собрании и, по возможности, принимать активное участие в нём ] Несколько ошалев от количества иероглифов на экране, Шэнь Цинцю вчитался в тираду Системы в ответ на его возмущения..... И тут же подскочил, заполошенно рванув в сторону своего кабинета. Рывком открыв резную дверь, он в недоумении замер, когда вместо вакханалии, что он вчера здесь оставил, увидел аккуратно сложенные свитки, распределённые по стопкам. Возле каждой стопки кто-то бережно оставил маленький лист с описанием документов, которые находятся в этой стопке. В довершение ко всему этому посреди стола лежали два листа. Подойдя ближе, Цинцю взял в руки самый верхний и чуть не выронил его, только начав читать. Стремительно покраснев, Шэнь Цинцю всё же выронил лист и закрыл лицо руками, несдержанно простонав. Бинхэ был здесь. Он уложил его спать. Он разобрал все документы и приготовил завтрак. Боже. Ему было безумно стыдно. В каком неподобающем виде он пристал пред своим учеником.... Погодите-ка. Шэнь Цинцю стремительно отнял ладони от своего лица, запустив руку в волосы и быстро оглядев себя. Значит, ему не показалось. Запустив уже обе руки в свои волосы, он еле сдержался от того, чтобы взвыть. Бинхэ ещё и раздел его. Просто прелестно. Он был перед своим учеником в неглиже. "Система, у тебя есть какой-нибудь быстродействующий яд?..... Такой, чтобы наверняка" [Пользователю не стоит быть таким драматичным (¬‿¬ ) ] [Главный герой лишь позаботился о вас, проявляя сыновью почтительность к своему утомлённому наставнику ( ´ ∀ `)ノ~ ♡ ] "Ааааа, я умру от стыда в тот же момент, как увижу Бинхэ снова. Система, дай мне ядуууу" [Получено достижение "Королева Драмы". Продолжайте в том же духе!] [Пользователю начислено 20 очков за совершенно новое достижение, которое до этого не смог получить ни один пользователь (*˘︶˘*) ] Хмуро уставившись на весело мигающие экраны, Шэнь Юань потёр лицо ладонями. Стоило ли вообще ждать от этой железяки сочувствия?... Не обращая более на разобидевшийся после его слов ИИ, Шэнь Юань направился обратно в спальню, где на столике его ждал поднос с ещё теплым конджи и маленькими пиалами вкруг него с различными фруктами. Он отогнал начавшее снова одолевать его смущение и присел за столик, чтобы позавтракать. Добавив все фрукты, что подготовил Бинхэ (этот бесстыдник знал его слишком хорошо), он отправил в рот немного каши и тут же довольно зажмурился, не имея надобности сдерживаться из-за отсутствия свидетелей. Его ученик по его скромному мнению стал готовить ещё лучше. Теперь вместо "восхитительно" к этому блюду было бы полным кощунством применить что-либо помимо "божественно". Смакуя каждый кусочек, он закончил свою трапезу, чтобы затем в бешенном темпе собраться, бегло пробежать глазами каждый документ и улететь с охапкой свитков на собрание, чуть не сверзившись с меча из-за спешки. Уже ближе к Цюндин Шэнь Цинцю полететь чуть медленнее, приняв облик степенного гордого бессмертного мастера. Удержавшись от того, чтобы неприлично хрюкнуть от смеха, он продолжил свой путь. Этот день уже кажется не таким уж плохим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.