ID работы: 13723625

День Рождение

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

У Ольги и Павла двое детей — 6-летняя Катерина и полуторагодовалый Денис. Почти сразу, после рождения Дениса, в отношениях Оли и Паши настал кризис, который привел к раздельному проживанию, а вскоре и разводу. Оля ушла в работу и заботу о детях, а Паша — в работу и, по первой возможности, приезжал навестить детей. Паша видел Олю только на работе и по праздникам детей, а, когда Паша приезжал к детям, дома с ними была няня, так как Оля работала. В День Рождение дочери они отправились в загородный дом, который сняла Оля специально для проведения праздника и организовала все так, как хотела их дочь. Благодаря празднику, родители малышки сблизились и смогли спокойно поговорить…но только чем закончился разговор.?

      Был почти обычный летний день. День Рождение Катерины, дочери Ольги и Павла, уже завтра. Пока Катя была в садике, а Денис с няней, Ольга была на работе и погружена во все сразу — в работу и в день рождение дочери, который она всегда устраивала так, как хотела дочь, потому что ей было это важно, но сейчас она могла не успеть заехать в дом и проверить, как все подготовила фирма праздников. Оля отложила работу ненадолго и занялась проверкой, все ли куплено к празднику. Но тут как тут появился папа девочки, Павел Рыков, который впервые постучал в дверь. ⁃ Войдите — сказала Ольга, проходясь глазами по списку. ⁃ Привет — сказал Паша и вошел. ⁃ Вот это да, ты умеешь стучать — сказала Ольга. — Ты по работе? — спросила она. ⁃ Нет, я по поводу др Кати — ответил Паша и сел напротив бывшей жены. — Что ей надо? Я просто еще не выбрал подарок, может что-то надо конкретное? — спросил он. ⁃ Да нет ничего определенного, просто приезжай загород, она просто будет счастлива тебя видеть, будет счастлива, что вся семья в сборе — ответила Оля. — Марина Леонидовна тебе не говорила, она приедет или нет? Я ей звонила недавно, но она так и не ответила. ⁃ А вот мама что-то готовит к празднику и, чтобы никому не рассказать про свой сюрприз, ни с кем не общается — усмехнулся Паша. — Я даже предположить не могу, что там. ⁃ Понятно, наша бабушка в своей репертуаре, но я надеюсь, что потом я не буду жить месяц в шарах — усмехнулась Оля, и Паша тоже посмеялся. — Ну серьезно, после ее прошлого подарка я жила в шарах и коробках по всей квартире. ⁃ Надеюсь, что в этот раз обойдется малой кровью — сказал Паша и смотрел на мать своих детей. — У нас будет какой-то родительный подарок? Там может к школе подарим общее, а там уже каждый от себя? ⁃ Ну я от себя ей портфель купила, пенал и мешочек для сменки и формы спортивной — сказала Оля. — К школе, в любом случае, ее надо будет одевать, там форму покупать и тому подобное, я не знаю, что мы можем подарить от нас.ну от родителей. ⁃ Я понял, я придумаю что-нибудь — сказал Паша. — Ты живешь с дочкой и не знаешь, что ей надо — улыбнулся он. ⁃ Ты видишь дочь два раза в неделю на выходных, иногда чаще, сам еще не понял, что ей хочется? — спросила Ольга и начинала злиться. — Ты меня сейчас хочешь назвать плохой матерью или что? ⁃ Нет, не хочу, но и идеальной не могу назвать — ответил чуть крича Паша и встал с места. ⁃ Пошел вон, Рыков! — крикнула на него Оля, встала с кресла и указала рукой на дверь. ⁃ Да что вы говорите — сказал Паша с улыбкой. — А у меня вызов, поэтому я уйду — добавил он криком и ушел, хлопнув дверью так, что Ольга думала, что она вылетит вообще. ⁃ Как ты меня бесишь, Рыков — сказала Ольга, как только Паша вышел за дверь. — На празднике главное не сорваться на друг друга — добавила она и вернулась к работе. Ольга поехала до загородного дома, проверила работу и поехала за дочкой в сад. ⁃ Мамочка, привет — сказала Катя и обняла маму. ⁃ Привет, моя доченька — сказала Оля, обняла малышку и поцеловала в щечку. — Ну что, все к твоему празднику готово — добавила она. ⁃ Класс, так все-таки все в белом цвете? — спросила Катюша. ⁃ Да, всё кругом белое, кроме природы…даже дом белый — ответила Оля и засмеялась, вылупив глаза. ⁃ Отлично — сказала Катя, взяла свои вещи и начала переодеваться. ⁃ Тамара Семеновна, у Катерины все в порядке в садике? — спросила Оля, подойдя к воспитательнице. ⁃ Да, все в порядке, но она расстраивается, что ее папа из садика не забирал давно — ответила воспитательница. Оля задумалась над этим. ⁃ Я вас поняла, приложу все усилия к решению этого, до свидания — сказала Ольга, протянула свою руку дочери и они вместе пошли к выходу. ⁃ До свидания, Тамара Семеновна — сказала Катя. ⁃ Всего доброго, Катюша — сказала воспитатель и вернулась к оставшимся деткам. Оля и Катя сели в машину и поехали домой. ⁃ Ирина, мы дома — сказала Ольга няне. ⁃ Здравствуйте, Ольга Кирилловна, Катенька — поприветствовала няня с Денисом на руках, Оля сразу забрала его к себе на руки, а Катя убежала к себе в комнату. ⁃ Ирина, вы можете ехать к себе и отдыхать, у вас тоже выходные теперь суббота и воскресенье, я сама буду с детьми, на работу не буду ездить в эти дни, не семь же дней в неделю отдыхать — с улыбкой сказала Ольга. — На вашей зарплате это не скажется разумеется. ⁃ Спасибо, всего вам доброго — сказала Ирина. — С наступающим днем рождения дочери вас! ⁃ Благодарю — сказала Оля и закрыла за няней дверь. — Ну что, сынок, как дела? ⁃ Холошо — сказал малыш. ⁃ Пошли к сестричке — сказала Ольга и зашла в комнату Кати. Катя сидела и кого-то рисовала на листке своего альбома. ⁃ Доченька, а кого ты рисуешь? — спросила Ольга и взглянула на рисунок. ⁃ Это ты — сказала Катя и показала на рисунке. — Это папа — показала. — Это бабушка Марина — показала. — Это Дениска — показала. — А это я — показала и улыбнулась. ⁃ Ты чем-то расстроена, малышка? — спросила Оля и присела рядом с дочерью. ⁃ Я хотела бы, чтоб все было как раньше — сказала Катя. — Чтоб вы с папой утром меня будили и поздравляли, чтоб папа сказки читал перед сном, чтоб играл со мной. ⁃ Малышка, ты уже большая и я тебе ни раз давала ответ на это — начала Ольга и в глазах виднелись слезы. — Мы с папой перестали любить друг друга, ценить, нашу любовь съела работа, мы может дружить, работать вместе.иногда.но жить вместе не получается у нас.ты же видела, какой папа грустный был, какая грустная была я — сказала она. — А теперь мы все счастливые и довольные — добавила она и из глаза пролилась слеза. ⁃ Ну ты же плачешь сейчас, значит любишь его? — спросила Катя. ⁃ Да, Катюш, я люблю его, но уже как вашего папу, а не своего мужа — ответила Оля. — Но мы с папой любим вас с Денисом все также, даже сильнее, и будем любить всегда — уверенно сказала она. Катя обняла крепко маму. ⁃ Ладно, хватит плакать, пошли в душ — с улыбкой сказала Катюша. ⁃ Сейчас я Дениса положу в кроватку и пойдем, хорошо? — спросила Оля, на что малышка кивнула головой. В ванной: ⁃ Мама, а бабушка Марина же приедет? Я по ней очень соскучилась — сказала Катя. ⁃ Катюш, конечно будет — ответила Оля и смывала шампунь с головы дочери. — Бабушка по вам тоже соскучилась, из-за работы совсем редко у нас бывает, вот завтра ее отругаем за это, да? — спросила она. ⁃ Да! Подарочки присылает, а сама не приезжает — ответила Катенька. ⁃ Вот и хорошо, завтра с ней поговорим обязательно — сказала Ольга с улыбкой. Оля уложила спать Катю, прочитала ей сказку и она уснула, потом все тоже сделала с Денисом. Когда дети спали, она вышла на балкон и набрала номер Рыкова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.