ID работы: 13723625

День Рождение

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Все дети уже были полностью заняты аниматором, которая устраивала им разные конкурсы, а остальные сели за стол и уже разливали напитки, уже успев выпить «за встречу». ⁃ Так, я сразу всех предупреждаю, что сегодня никто не уедет отсюда, поэтому соки для детей — сказала Ольга, пока Костя подливал ей виски. ⁃ Мама, а где бабушка? — подбежала Катя к маме. Ольга взглянула на Павла. ⁃ Скоро приедет — ответил Паша. — Беги, играй с детками, и бабушке быстрее приедет. Катя убежала обратно к аниматору и детям. ⁃ Ну что, Ушаков, толкай свою речь, раз ты ее все утро думал — сказала Арефьева, когда у всех в бокалах уже было налито. ⁃ Я.я.яя? Вы сейчас офигеете от моего тоста, Ольга Кирилловна, будете плакать с него, я вас уверяю — сказал Витя и поднял палец вверх «☝️». — У меня талант придумывать тосты. ⁃ Давай уже — сказала Таня, которой тоже было интересно, как теперь он будет выкручиваться, ведь он все утро искал второй ботинок от туфель. ⁃ Дорогая, прекрасная, очень любимая, уважаемая наша заведующая, начальница и лучшая мама виновницы сегодняшнего торжества — начал Ушаков и обнял Таню. — Мы с моей женой поздравляем Вас, Рыкова и Вашу с ним прекрасную дочь с праздником.с семилетием! Семь лет назад вы помогли появится на этот прекрасный свет маленькому, чудесному комочку счастья, комочку вашей любви и просто ангелу. Я до сих пор помню, как мы с доктором Юрьевичем везли вас в роддом, как вы меня в этой скорой чуть не прибили, но это второстепенно — продолжил он. — Знаете, глядя на вашу на ваше материнство, на отцовство Паши, на то, как ваша дочь и сын похожи на своего отца, мне очень захотелось познать свое отцовство — добавил он и тут у Ольги появились слезы на глазах с улыбкой — Я предупреждал, что будете плакать…короче, с Днем Рождения вашей Катеньки, пусть будет здоровой, счастливой и радует родителей своими успехами и чтоб ей никогда не нужна была помощь скорой, хотя у нее папа с мамой медики, ну короче, ураа! — на этом моменте все цокнулись своими бокалами и выпили. ⁃ Да, Ушаков, я даже не думала, что такие тосты умеешь говорить — сказала Арефьева и руками смахнула слезы. ⁃ Заждались меня? — спросила Марина Леонидовна с улыбкой, шарами в руке и ростовым мишкой рядом, у которого в одной руке был подарок, а в другой — букет цветов. ⁃ Бабушкаааа! — радостно закричала именинница и побежала к бабушке в объятия, а Ольга с Павлом подошли к ним. ⁃ С днем Рождения, моя великолепная внучка — сказала Марина Леонидовна. — Эти шары мы, в этот раз, отпустим, загадав желание — добавила она и передала шары Кате. Катя взяла шары и сразу отпустила их с едва слышными словами «Хочу, чтобы все было как раньше, и мама с папой снова жили вместе», но Ольга с Павлом их услышали отчетливо, переглянувшись друг на друга. ⁃ А эти цветы маме именинницы — сказал медведь и вручил 45 роз Ольге. ⁃ Благодарю — сказала Ольга с улыбкой, пытаясь переключиться от слов дочери. ⁃ А этот подарок для самой именинницы — сказал медведь и вручил подарок девочке, который она сразу начала смотреть. ⁃ Телефооон! Спасибо, бабушка! — сказала Катя, обняла бабушку и, оставив подарок в стороне, пошла дальше играть. ⁃ Щедрые подарки, Марина Леонидовна — сказала Ольга и поцеловать свекровь. — Спасибо за цветы. ⁃ У меня еще один подарок для тебя — сказала Марина Леонидовна и передала небольшую коробочку Арефьевой. Ольга открыла коробочку и там был золотой браслет плетения «двойная панцирная». ⁃ Этот браслет мне подарили родители, когда Паше исполнилось 7, поэтому решила подарить его тебе, потом подаришь Катюше и она своим детям — сказала Марина Леонидовна и обняла невестку. ⁃ Ну мы ведь с Пашей разведены — сказала Ольга шепотом. ⁃ А это никак не касается ваших отношений, тем более вы все равно будете вместе, я верю в это — сказала также шепотом Аверина. — Так все, пошлите к столу, я тоже хочу выпить за здоровье своей внучки — добавила она и Паша вернулся к столу, Ольга положила цветы в тень, надела браслет и вернулась к гостям, Аверина рассчиталась с медведем и тоже пришла к столу. — Всем добрый вечер. ⁃ Здравствуйте — сказали все гости за столом. ⁃ Ох не думал, что буду проверяющей из министерства наливать коньячок — сказал Витя и налил бокал Авериной. ⁃ Я сегодня не проверяющая, а бабушка, а это разные вещи — ответила Виктору Марина Леонидовна. — Так, я пропустила уже пару бокалов, поэтому с меня тост. Все согласились и дали слово бабушке Марине. ⁃ Я не буду много говорить про свою внучку, про то, как сильно ее люблю.сегодня я обращусь к ее родителям.Паша, Оля, я очень благодарна вам за нее, они с Денисом самое лучшее, что есть в моей жизни, я не могла никогда представить себя бабушкой, как это вообще — я и бабушка, я всегда считала себя молодой, а теперь я бабушка и понимаю, что, даже ощущая себя молодой, можно быть бабушкой.я хочу пожелать вам обоим терпения, потому что вот-вот ваша дочь пойдет в школу, вы прекрасные родители и я верю, что вы справитесь со всеми сложностями вместе, за родителей именинницы! — сказала Аверина, все цокнулись бокалами и выпили. ⁃ Очень хороший тост, Марина Леонидовна, спасибо — сказала Ольга и улыбнулась. ⁃ Ольга Кирилловна, давайте я вам подолью? — предложил Витя. ⁃ Витя, ты меня напоить решил? — спросила Ольга и засмеялась. ⁃ Я с доктором Юрьевичем поспорил — тихо ответил Витя и всё засмеялись. ⁃ Ну тогда лей — сказала Ольга с улыбкой, глядя на Владимира Юрьевич. — Владимир Юрьевич, извините, но я планировала напиться сегодня как следует — добавила она и засмеялась. — А на что спорили? ⁃ На тысячу — ответил Владимир Юрьевич. ⁃ Детская игра какая-то, я бы на десятку поспорил — сказал Паша, и Ольга посмотрела на него. ⁃ Значит ты вместо доктора Юрьевича и заплатишь Ушакову, и не тысячу, а десятку — сказала с улыбкой Ольга. ⁃ Легко — сказал Павел. Буквально через час подъехала доставка цветов. ⁃ Добрый вечер, могу ли я увидеть Ольгу Кирилловну Арефьеву и Катерину Павловну Рыкову? — спросил доставщик. ⁃ Арефьева я, а Рыкова играет с аниматором, я мама ее — ответила Ольга, подойдя к доставщику, вместе с Павлом. ⁃ Тогда получите два букета — сказал доставщик и вручил букеты. ⁃ Спасибо, а от кого это? — спросила она, расписываясь в документах. ⁃ Там все написано, до свидания — ответил доставщик и сразу ушел. Оля открыла записку в своем букете «Самой лучшей матери от самого лучшего папы прекрасной малышки Катерины Павловны». ⁃ Спасибо, Паш, еще раз — сказала Ольга, на что Паша улыбнулся, взял второй букет и пошел вручить дочери, а Ольга отнесла все букеты с улицы в дом и в воду, куда после Катюша принесла свой букет от папы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.