ID работы: 13723784

Сюрприз на день рождение Джеймса Поттера

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

подарок из будущего

Настройки текста
      Утром 27 марта в спальне шестого курса в башне гриффиндора стоял полный хаос. А все из-за того что трое мальчишек всеми силами пытались разбудить четвертого.        — Сохатый, мантикора тебя побери! Просыпайся! Я хочу увидеть твои подарки! — ныл Сириус Блэк колошматя друга подушкой.        — Это же его подарки, Бродяга. — улыбнулся Римус Люпин, уже привыкнув к такому поведению друга. Сириус был чрезмерно любопытен, и иногда эта черта его до добра не доводила.        — Отстань Луни. Ну Джеймиии — протянул он. — между прочим ни у одного тебя вчера тренировка поздно закончилась но я же встал! И ты сам виноват, что на такое время поставил! — Сириус продолжил колошматить друга но увидев что реакции ноль, перешел к тяжелой артиллерии. — Между прочим там Эванс уже встала. Это помогла и Джеймс Поттер соскочив с кровати и запутавшись в одеяле, чудом не рухнул на пол под смех друзей.        — Ну вы и… — парень погрозил им кулаком.        — Всё еще работает… — сквозь смех проговорил Питер Петтигрю.        — А то, Хвост. Одно слово про Эванс и наш олененок готов на всё! Мальчишки снова рассмеялись. Красный как рак и взъерошенный Джеймс покачал головой.        — Я вас ненавижу.        — Взаимно, Сохатый! — друзья накинулись на него с объятиями и шутя и смеясь дружно рухнули на пол превратившись в многоногое и многорукое чудище. Джеймс улыбался до ушей. Это же его друзья. И он готов каждый день рождения терпеть эти ранние пробуждения дабы быть с ними. Бунтарь по натуре Сириус, тихоня Питер, умник Ремус. Они все дополняли друг друга и были одним целым. Одним организмом. Их друг без друга просто не будет существовать.        — Ну что, господа мародеры? — отдышавшись произнес Джеймс. — будем смотреть мои подарки? — он проказливо подмигнул.        — Да! — закричали мальчишки так, что их наверное услышали в общей гостиной. Из дома Поттер получил коробку домашнего печенья, кобуру для палочки и новую мантию. Сириус подарил набор по уходу за метлой. Ремус книгу по защитным заклинаниям, а Питер альбом с их фотографиями. Оставался еще один подарок в пестрой оберточной бумаге, видимо магловской и без подписи. Мародеры недоуменно переглянулись глядя на него. В такое опасное время, когда силы Тьмы во главе с Волан-де-мортом окутали магическую Британию все не подписанные вещи были очень подозрительны.        — От кого это?        — Откуда я знаю Сириус. — хмуро сказал Джеймс и взяв палочку, кинул в подарок парочку диагностирующих заклинаний. — вроде темной магии нет. — произнес он.        — Дай-ка я. — Сириус использовал несколько семейных заклинаний, все же он Блэк, но и это не помогло. Подарок выглядел совершенно безобидным. Ремус несмело взял подарок и содрал с него упаковку. И… ничего не произошло.        — Что за черт?! — удивленно спросил Питер.        — Книга? — не понял Джеймс. — это шутка такая?        — Гарри Поттер и дары смерти. — прочел название Люпин и посмотрел на друга.        — Точно шутка. У меня нет родственника Гарри. — покачал головой Поттер.        — Видимо будет. — сказал Питер успевший заглянуть в книгу. — год выпуска 2007! Сириус ахнул изобразив сердечный приступ.        — Это же будующее! Мое сердце трепещет от предвкушения.        — Сердце с лева, гений — хмыкнул Ремус смотря на друга.       — Видишь, я настолько потрясён что всё путаю! — продолжил дурачиться Блэк. Джеймс тем временем достал из книги записку и вслух прочел: » Уважаемые господа мародеры прочтите эту книгу вместе с Лили Эванс. Она вам во многом поможет»        — Идем на завтрак и позовем Лили! — воскликнул он поднимая в воздух кулак.        — Во первых оденься. А во вторых тебе напомнить что она тебя не выносит? — спросил Ремус.        — Да ты прав… — проговорил Джеймс грустно. тогда ты с ней поговоришь. Как староста со старостой. Ребята оделись и пошли вниз. По пути в Большой Зал Джеймса многие поздравляли и он мило отвечал высматривая рыжие волосы Лили Эванс. Войдя в Зал он тут же увидел её. Она сидела а гриффиндорским столом вместе со своими подругами Алисой Стоун и Марлин Маккиннон и над чем то смеялась. Сердце Поттера пропустило удар а рука рефлекторно рванула взлохматить волосы. Они сели недалеко от девочек и Люпин позвал Лили.       — Я хотел обсудить график дежурств. Эванс кивнула и подсела к нему при этом холодно посмотрев на Блэка и Поттера.       — Да Ремус, я слушаю.       — Вообще-то я соврал, прости Лили. Вот. — он показал ей книгу.       — 2007? Это ваш очередной розыгрыш? — зло хмыкнула девушка.       — Это мне подарили- сказал Джеймс и протянул ей записку. Эванс нахмурилась, скрестив руки на груди. Она не была настроена так оптиместично как парни. Уж очень все подозрительно было.       — Пожалуйста Лили. Давай прочитаем- сказал Люпин- обещаю Джеймс не будет приставать. — он наступил на ногу другу не дав тому влезть. — Ладно… — согласилась девушка. — сегодня после уроков. Она была уверена, что книга вымысел и хотела доказать это мародерам, а доказав больше с ними не пересекаться.       — Встретимся тогда в гостиной — сказал Ремус тепло улыбнувшись.       Парни радостно кивнули настраиваясь на очередное захватывающее приключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.