ID работы: 13724152

Баррикада

Джен
PG-13
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. Кабинет директора.

Настройки текста
      Когда мы пролетали над небольшим домиком на опушке, я попросила Махиру снизиться, после чего к своему неудовольствию заметила, что в домике бяло пусто и на нас тявкал пёс — Клык. Поморщившись и почти не прислушиваясь к бормотанию Куро откуда-то из района моего живота, я разрешила Махиру двигаться дальше.       Ещё издали я заметила встречающую нас делегацию перед главным входом школы. Нет, она была намного меньше чем все ученики плюс учителя, которые встречали другие школы в «…Кубке огня». К нам вышли только директор, его заместительница, профессор Снейп и мадам Помфри. Я даже не удивилась — мало ли какие у директора есть способы для слежки за вверенной ему местностью. Медик меня тоже не удивил — мало ли, директор ведь не знал, может кому-то из нас может понадобиться помощь. — Широта, — обратилась я к Махиру, который явно тоже заметил встречающих. — Оставь переговоры мне, твоя задача — не рассказать им ничего о нашем мире заранее. Кто знает, как Дамблдор отреагирует на заявление, что мы из другого мира. — Осаму, я не тупой, — буркнул одноклассник.       Я промолчала, не став влезать в спор.       Как только метла зависла в метре над землёй, я соскочила на землю, с шипением провожая выскочившего из моей кофты Куро, который забрался на плечо Махиру. Вот не мог он раньше что ли? — Здравствуйте, — привлекла внимание волшебников я, в то время как все они с явным интересом разглядывали метлу Махиру, которую я попросила его пока не убирать — в крайнем случае нам пришлось бы улепётывать со всей возможной скоростью и тратить драгоценные секунды на призыв летательного средства было бы нецелесообразно. Вообще, после того, как мы оказались в этом мире, я как будто активизировала все свои выживальческие навыки. — Здравствуй, — улыбнулся директор, наконец переводя взгляд с метлы на меня. — Мой хороший друг из Запретного леса сообщил мне о том, что вы можете появиться, так что я, вот, — он показал руками на своих спутников, — организовал маленькую встречную делегацию. Я надеюсь, никому из вас не нужна медицинская помощь? Кентавры — не самый аккуратный по отношению к людям народ, если ты понимаешь о чём я.       Голубые глаза сверкали за очками половинками, изучая меня, Махиру и кота-Куро на плече одноклассника. Я покачала головой. — Нет, мы целы. — Тогда, не возражаешь, если мы продолжим наш разговор в моём кабинете? Скоро наступит перемена и я уверен, каждый ученик Хогвартса захочет на вас взглянуть. — Да, — я кивнула, делая Широте знак убрать метлу, после чего шагнула следом за Дамблдором, остальными профессорами и медиком в высоченные и широченные двери британской школы магии.

***

— Что ж, предлагаю нам представиться, — сказал директор, когда все расселись в креслах директорского кабинета, а он занял своё место за столом. — Я — директор школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», Альбус Дамблдор. Это моя заместительница, Минерва МакГонагалл, — он указал на высокую сухую ведьму в остроконечной бордовой шляпе. — Это — наш преподаватель Зельеварения, Северус Снейп. И, конечно же, наша заведующая Больничным крылом — Поппи Помфри, колдомедик. — Приятно познакомиться, я Осаму Кенджи, — произнесла я, после чего кивнула на Широту, методично чешущего кота за ушком. — Это Широта Махиру и Куро. — Хм, — директор усмехнулся в усы. — Я немного искушён в иностранных языках, ваши имена — это ведь что-то восточное? — Да, — вот ни на йоту не поверю, что рассказав о нас, кентавры умолчали откуда мы. — Мы из Японии.       А теперь мне предстоял очень опасный шаг, перед которым я обменялась взглядами с Махиру. Одноклассник еле заметно кивнул. — Вот только наша Япония находится в другом мире.       Повисла звенящая тишина, в которой я могла бы отчётливо услышать собственное сердцебиение. Однако… это всё. Мир не схлопнулся. Нас не убили в тот же самый момент, как я призналась. Ничего смертельно-непоправимого не произошло. Ну или пока не произошло, если судить по взгляду профессора Снейпа. Я приготовилась если что пытаться сбежать. — Не беспокойтесь, Северус не станет пытаться убить вас за то, что вы из другого мира, — как будто прочитал мои мысли Дамблдор. А может, он реально прочитал? Легилимент же. — Он просто не до конца понимает, как такое может быть. — Я не вру, — нахмурилась я. Неужели мне не поверили? В мире Поттера? Где любые события можно объяснить «это магия Гарри» и все поверят?       Директор пожал плечами. МакГонагалл кашлянула. Помфри вздохнула. Снейп тихо выдохнул. — А никто и не говорит, что ты врёшь, — улыбнулся мне Дамблдор. — Хорошо, — я кивнула. — Если вы мне верите, вы поможете нам вернуться обратно? — Обратно? — удивилась профессор Трансфигурации. — Куда обратно? — В наш мир… — Мы должны быть там, — тихо произнёс Махиру, что было ему несвойственно. — Если нас там не будет, может случиться что-то непоправимое… — Что опаснее нервного Ватануки в твоё отсутствие может случиться? — хмыкнула я, пытаясь растормошить Широту. Одно дело доверить переговоры мне, другое — вдруг стать пришибленным. Неужели на него так вид летающих лестниц повлиял? — Осаму!.. — он сверкнул в мою сторону обеспокоенным взглядом. — Просто успокойся, — я положила руку на плечо Махиру. Благо — мы сидели рядом. — Если ты будешь нервничать, Куро будет слабым и в случае чего не сможет нас защитить. — Кажется, я уже слышал что-то такое, — наконец улыбнулся Широта. — Этому меня научил один хитрый интриган, — хорошее настроение вернулось и ко мне. Мысль о Микуни, с его вечно странным поведением вселила в меня спокойствие. Что ж, в крайнем случае найдём путь домой сами. Вроде бы на опыты нас тут тоже отправлять не станут. — Мы постараемся помочь вам, — кажется, Дамблдору не очень понравилось то, что его немного забыли.

***

      По прошествии часа маринования различными вопросами о нашем мире, способностях и прочем, Дамблдор заключил, что прямо сейчас нас домой отправить не получится, да и вообще, поиск информации о межмировых перемещениях дело непростое, так что нам предстояло остаться в школе на какое-то время. А чтобы мы не слонялись по коридорам без дела — нас с Махиру отправят за парту, учиться. Вообще, я сначала думала что и Куро куда-то припашут, но он всё ещё изображал из себя просто кота и из образа не выходил.       К слову — о сервампах, вампирах и прочем мы умолчали, тактично ответив только что такие (то есть вампиры) существуют, но о войне между ними и магами (о которых мы вообще ничего не рассказывали) мы не сказали ни слова. И что Махиру — один из Ев мы тоже не сказали, как и то, что я случайно тоже часть контракта. — Однако, чтобы учиться, вам придётся пройти распределение на факультет, — произнёс Дамблдор фразу, от которой мне захотелось взвыть.       Ещё со времён своей первой жизни я ненавидела все эти тесты с распределением факультета и прочее, потому что в каждом человеке было множество всяких качеств, и чем большее внимание ты придаёшь определённым из них при выборе ответов на вопрос, тем больше вероятность того, что тебя распределят на условно обожаемый Гриффиндор или Слизерин. И если Махиру ещё повезло — он был написанным персонажем, которого с семидеятипроцентной вероятностью ждал гриффиндор. Ну или Хаффлпафф. То меня ждало буквально что угодно. Это бесило. — Но перед этим я хотел бы рассказать вам о факультетах…       В общем, пятнадцатиминутная лекция (с почти незаметной агитацией в сторону Гриффиндора) и примеривание старой залатанной шляпы закончилось ещё одной немой сценой. После дамблдоровского описания Слизерина и Гриффиндора, на которое Снейп только что ядом не капал, мы с Махиру смотрели друг на друга совершенно разными взглядами. — Ну, я знала что ты попадёшь на Гриффиндор, — улыбнулась я однокласснику. — В любом случае, когда мы выберемся отсюда, то снова окажемся в одном классе. Да и, разве нашу школу не подорвали? Какая вообще разница? — Осаму… Ты… — он грустно вздохнул.       Моя наигранная улыбка медленно сползла. — Это всё из-за того мальчишки, — тихо сказала я. Махиру вздрогнул и кивнул. — Именно! — отозвалась шляпа в моих руках. — Если бы ты не!.. Ммф! Мф! — Молчи, — сказала я ей, закрывая тряпичный рот. — Если бы я «не», погибло бы больше людей. — Мф! — гневно отозвалась шляпа.       Всё верно. Мы с Махиру оказались по разные стороны баррикады. Он теперь гриффиндорец, я — слизеринка. — Как думаешь, мне пойдёт зелёная форма? — ещё раз попыталась поднять его настроение я. — Очень, — слабо улыбнулся Широта, продолжая гладить своего сервампа по голове.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.