ID работы: 13724152

Баррикада

Джен
PG-13
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3. Большой зал.

Настройки текста
Примечания:
— Знакомьтесь, — кисло предложил профессор Снейп, когда бо́льшая часть факультета Слизерин собралась в гостиной, а меня поставили перед камином как новый экспонат, который ещё не успели убрать на полку. — Я Осаму Кенджи, буду учиться с вами в этом году, приятно познакомиться, — я даже поклон сделала, как и полагается хорошей девочке. — Я знаю, что большинство из вас — чистокровные волшебники, однако я такой кровью похвастаться не могу, а потому прошу, давайте не будем доставлять друг другу проблемы и скроем факт моей нечистокровности.       В гостиной было неуютно, большинство учеников смотрели на меня с неприязнью, а выделяющийся блондин (точно Малфой!) даже пробормотал что-то о грязнокровках. Я это высказывание проигнорировала — научилась ещё в первой жизни. Там меня не то чтобы сильно травили, недолюбливали одноклассники. — Кенджи будет учиться на шестом курсе, девочки, — Снейп выцепил взглядом несколько человек, шестикурсницы кивнули, — проводите её в спальню, покажите всё.       Попрощавшись с новым деканом, я подошла к тем самым девочкам с шестого курса, с которыми мне предстояло учиться и жить в одной комнате. — Ты же из той парочки, что прилетели после обеда? — спросила одна из них, с длинными светлыми волосами, заколотыми заколками-змейками. — Да, — коротко ответила я, пока не зная перерастут ли их расспросы в оскорбления. — Ну, идём, — она смерила меня оценивающим взглядом и направилась к одной из двух арок в дальней части гостиной.       Это оказался коридор, поворачивающий практически сразу, так что комнаты разных курсов слизеринок никто не видел. Оказалось, что комнат всего семь и нам нужно во вторую от входа.       Спальня шестого курса Слизерина ни чем не отличалась от того, что я успела себе представить в общих чертах: большие кровати с балдахинами в факультетских тонах, ковёр на полу, мебель тёмного дерева. — Знаешь, а я до конца ещё поверить не могла, что ты на самом деле девчонка, а не прикидываешься, — сказала та самая светловолосая, садясь на одну из кроватей и повелительным жестом указывая мне на свободную кровать рядом со своей — как раз у левой стены. — Занимай эту, она свободна. — Ты думала что я — парень? — спросила я, подходя к указанной постели и убеждаясь, что она свободна и меня не попытались поставить. Свободная если не считать свежего комплекта школьной формы и прочих принадлежностей вроде свитков пергамента и перьев с чернилами. Профессор Дамблдор предупреждал, что он распорядится доставить всё необходимое нам с Махиру для такой «общажной» жизни. — Честно? Да, — она улыбнулась. — Эмма Перро. Это Винда Розье, — она указала на кареглазую шатенку с тяжёлой длинной косой. — А это — Андрэ Роули, — у Андрэ было каре цвета воронова крыла. — Приятно познакомиться, — улыбнулась девочкам я. Они мне тоже улыбнулись, это было хорошим знаком. — Что ж! — Эмма поднялась со своей кровати. — Скоро ужин, будет некрасиво, если мы опоздаем. Осаму, идём! — Извини, Осаму — это моё имя, — ну вот, сейчас она выскажет мне за моё отношение и конец только начавшим выстраиваться хорошим отношениям. — А? Вот как? — Перро задумчиво кивнула. — Потом расскажешь мне о стране, откуда ты. А сейчас — переоденься в форму и ужинать, Кенджи!       Андрэ подарила мне сочувствующий взгляд. Розье прошла даже как будто не заметив моего присутствия. Эх, а ведь только что улыбалась. Но ситуация с Эммой страннее всех, я думала, она будет той самой стереотипной слизеринкой.

***

      С Махиру мы столкнулись перед входом в Большой зал. Он шёл в улыбающейся и смеющейся компании гриффиндорских шестикурсников, которые, кажется, уже приняли его за своего. Форма с алыми лацканами и ало-золотой галстук очень шли Широте. И, честно говоря, он первый меня заметил. — Осаму! — окликнули меня откуда-то позади, а через пару мгновений в обернувшуюся меня прилетел чёрный комок шерсти. — Ай, — я поймала испуганного Куро. — Широта, я тебе не Ватануки, чтобы в меня своего кота кидать! — Ой! Прости, Осаму! — Махиру тут же оказался рядом, забирая Куро и тысячу раз извиняясь. — Это не я! Он сам выпрыгнул!       Я хмыкнула, отбирая кота обратно к себе и гладя по голове. Куро очень правдоподобно мяукнул, ткнувшись лбом в ладонь. — Что, совсем зашугали бедного котика? — я грозно глянула на Махиру и его новых софакультетцев, которые, к слову, как м мои однокурсницы, стояли и не знали что им делать и как поступать. — Ироды!       Я развернулась и направилась с успокоившимся в моих руках сервампом в Большой зал. — Осаму! Расстояние! — крикнул мне вслед Махиру. — Ничего с тобой за восемь часов не случится, а Куро пока побудет у меня, — отмахнулась я. — Отдохнёт от твоих шумных друзей и смирится с мыслью, что ему не каждую ночь можно будет оставаться в тихих и спокойных покоях Слизерина.       Девочки двинулись следом за мной, так и не проронив ни слова. Но я уверена, завтра, или даже сегодня после ужина, они пройдутся по гордости гриффиндорцев. И не раз. — Ну и стерва же эта твоя подружка, — услышала я голос одного из парней, стоящих рядом с всё ещё не до конца принявшим факт разницы наших факультетов Махиру. — Не смей говорить так про Осаму, — тут же ожил Широта. Я тихо улыбнулась. — И вообще, это ведь из-за шуточек Фреда с Джорджем Куро так испугался!

***

      Кто бы сомневался, что самым интересным на ужине будет не еда, которая, к слову, была весьма неплоха, а мы с Махиру. И если на меня просто в открытую смотрели со всех факультетов и даже с преподавательского стола, то Широту засыпали самыми разными вопросами, на которые он еле успевал отвечать. Откуда он? А «Широта» это имя или фамилия? А куда делся его кот? А кота можно погладить? А почему его кот у новенькой слизеринки? А правда что они оба прилетели на странной чёрной метле? А как зовут его слизеринскую знакомую? И как они подружились, если попали на разные факультеты? И многие, многие другие вопросы.       Вообще, я сначала хотела после ужина подойти и поинтересоваться, не передумает ли шляпа распределять Широту на Гриффиндор, если сейчас её надеть, но потом передумала — Махиру и так досталось от этой неожиданной «интересности» персоны.       Однако и ко мне нашлось кому пристать. — А разве разрешается пускать на стол домашних животных в приличном обществе? — спросил тот самый блондин (я всё ещё думаю что это Малфой!). — Кот не на столе, он на лавке, — я опустила Куро руку с кусочком какой-то рыбы. Кот недовольно мякнул, но съел. — Фу, я не сяду на это место, — поморщился блондин. Эмма на его кривляния только глаза закатила. — Как твоё имя? — спросила я парня. — Я Малфой, Драко Малфой, — полным презрения голосом представился он. — Странно, что ты не знаешь… Ах да, ты же грязнокровка.       Я проигнорировала вторую часть его выражения, протянув Куро наколотую на вилку картошку, а когда кот её съел, продолжила есть. — Ты что, пользуешься одними столовыми приборами с… Котом? — продолжил свои подначки Малфой.       Я мысленно вздохнула. Эмма вздохнула реально. — Брезгуешь? — спросила я. — Ещё как, фу, — Драко снова скривился. — Ну, поживёшь с моё, всякая брезгливость по отношению к таким кошкам пропадёт, — я улыбнулась. — Если правильно жить будешь, а не в сахарном дворце.       Послышались смешки. Хм, как бы мне не стать новым Поттером в глазах этого Малфоя. Кстати, на каком он курсе? Кажется, здесь говорили что-то о Турните Трёх волшебников. Значит, Поттер и вся его параллель на четвёртом курсе. Класс, два года разницы. Вот только малолетки меня ещё не унижали. — Да что ты знаешь о жизни, — начал Малфой. — На два года больше, чем ты, — я продолжила есть, более не обращая на его слова внимания.       Пока Эмма не дёрнула меня за рукав под столом и я не услышала почти шипение Слизеринского принца: — Что, хочешь нарваться на дуэль?       Мысленно сосчитав до десяти, я так же мысленно взмолилась, чтобы мне это всё сошло с рук и повернулась к Драко, посмотрев ему прямо в глаза. — Послушай, я предложила вам тихое и мирное сосуществование, без вреда для факультета. Ты хочешь чтобы случился крупный конфликт и остальные факультеты шептались о вас? Ты правда хочешь, чтобы о наших с тобой выходках болтали больше чем о вашем противостоянии с Поттером? — Да о куда тебе знать, — вскинулся Малфой. — Мне хватило того времени, что я провела в этой школе, чтобы понять что здесь творится, — я вновь вернула взгляд к еде, Куро я больше не кормила, сосредоточившись на наполнении своего желудка.       Малфой в этот вечер больше не возникал. — Как ты? — после ужина меня поймал Махиру. — Я видел, что этот Малфой к тебе лез… — Успокойся, — я хмыкнула. — Если тебе уже успели промыть мозги на тему ужасности слизеринцев, ты только скажи — я всё исправлю. А насчёт Малфоя не беспокойся, мне ничего не будет — он же слизеринец, мы договоримся.       Я похлопала одноклассника по плечу. — Ладно, мне нужно готовиться к завтрашним урокам. Да и тебе не помешало бы. Увидимся утром.       И я пошла к девочкам со своего курса, которые ждали меня у одной из колонн. — О чём говорили? — тут же спросила Эмма. — Он беспокоился, что Малфой мог мне что-то не то сказать, — я пожала плечами. — Я сказала ему не волноваться. Малфой — слизеринец, мы договоримся.       Перро промычала что-то согласное.

***

— Куро, отвернись, — прошептала я коту, когда девочки стали переодеваться и готовиться ко сну.       Кот-вампир муркнул что-то согласное и свернулся клубком у меня на подушке. — А он ведь толком так и не поел, — заметила Эмма, поворачиваясь к моей кровати и смотря на дёрнувшиеся при упоминании еды кошачьи ушки. — О, знаю. Эрки!       С тихим хлопком посреди спальни появилась маленькая эльфийка в наволочке Хогвартса. — Эрки слушает! — пискнула эльфийка. — Эрки, принеси ему что-нибудь, — велела моя однокурсница, кивнув на кота.       Увидев чёрный комок шерсти, Эрки затряслась, принявшись лепетать что-то невнятное и явно на каком-то своём, эльфийском языке. — Эрки, принеси сосиски и блюдце с молоком, — выручила маленькую домовушку я. Конечно, она ведь магическое существо, понимает, видит, что это не просто кот. Это даже не просто вампир. — Сделаю! — пискнула Эрки, исчезая. На моей прикроватной тумбочке появилось две тарелочки: с молоком и нарезанными колечками сосисками.       Я подняла кота с подушки и посадила рядом с тарелками. — Так откуда ты будешь? — спросила Эмма, смотря как Куро жуёт свой ужин. — Из Японии, — я переоделась и забралась под одеяло. — Мы с Широтой оба оттуда. — А… «Широта», это всё-таки имя или фамилия? — Фамилия. — А он тебя по имени зовёт. — Имя и фамилия — разные степени близости к человеку, разные виды отношения к нему. Он зовёт меня по имени, потому что считает подругой. — А ты его другом не считаешь? — Ну, это довольно сложный вопрос. У меня нет друзей, — не рассказывать же ей про Камию. — А как вы с Широтой познакомились? — Мы учились в одном классе, — я почувствовала что устала, как только моя голова коснулась подушки. — Знаешь, я бы хотела, чтобы ты звала меня по имени, — она улыбнулась. — Эмма. — Хорошо, как скажешь, — я из последних сил боролась с сонливостью. — Я буду звать тебя Эмма, но это ничего не значит. — А откуда у тебя эти бинты? Ты что-то скрываешь? — Может и скрываю. Эмма, давай спать, завтра уроки.       Она пожелала мне спокойной ночи и задёрнула свой полог. Андрэ и Розье сделали это ещё давно. — Спокойной, — пожелала я ответно. — Куро, идём спать.       Кот мяукнул, а когда я задёрнула полог, половину моей кровати уже занимало спящее тело в чёрной футболке, которое сдвинуть было просто нереально. И вот что ему в кошачьем виде не спалось? Молча пожелав Куро в следующий раз подавиться вкусняшками, я устроилась рядом и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.