ID работы: 13724152

Баррикада

Джен
PG-13
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5. Схрон.

Настройки текста
Примечания:
      Наблюдая за подбегающим Махиру с двумя практически одинаковыми сумками, только вздохнула. — И чего ты бежал? — спросила я.       Широта лишь отмахнулся, пытаясь восстановить дыхание и способность внятно говорить. — После Гербологии ничего не планируй, дело есть, — я похлопала его по плечу. Куро тут же перескочил на своего хозяина.       Махиру кивнул и протянул мне одну из сумок. Я удостоверилась, что это моя.       Не успели мы войти в класс, как откуда-то прилетело неизвестное заклинание. Махиру, приученный к битвам с вампирами, на автомате призвал метлу, отбивая это заклинание. Я же, испугавшись, что нам сейчас влетит за такие фокусы нечто похуже кучи расспросов, тут же схватила Широту за руку, принудительно заставляя метлу исчезнуть. Я уже успела понять, что могу в каком-то смысле управлять призывом чужого Управления. Как минимум Управления Широты. Скорее всего, это из-за контракта. — Молодец, — одобрительно кивнул седой и жутко шрамированный мужчина, стоящий возле учительской кафедры. Его правый глаз был в два раза больше левого и держался на лице только благодаря кожаным ремешкам и накладке. — ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ! — гаркнул профессор остальному классу, который кто с улыбками, а кто сочувствующе смотрели на нас. — С какого факультета, парень? — Гриффиндор, — Махиру моргнул, приходя в себя. Кажется, он уже собирался вступать в очередную драку с вампирами. — Подружка, я так понимаю, тоже? — Слизерин, — я вздохнула, под хмурым взглядом профессора проходя к пустующей первой парте и занимая её. — Широта, чего завис? Идём.       Махиру кивнул и направился следом. Аластор Грюм проводил его задумчивым взглядом. — Что ж, думаю все уже разобрались с проклятием Круциатус ещё на прошлых уроках, — Грюм проклацал своей механической ногой мимо нашей парты. — И, я бы хотел перескочить дементоров, закончив тему Непростительных заклятий. Мисс… — Кенджи. — Мисс Кенджи, все это знают, но раз уж вы новенькая, напомните нам, почему проклятия называются непростительными? — профессор повернулся ко мне, цепко смотря левым глазом, правый продолжал как и раньше безумно вращаться. — Потому что порождены самыми тёмными человеческими эмоциями и направлены на причинение вреда окружающим? — Верно.       Грюм отошёл от нашей парты к своему столу, достал стеклянную банку с пауками, вытащил одного. Направив на паука палочку, он увеличил того до размеров чуть больше собственного кулака. В классе кто-то охнул, послышались восторженные шепотки близнецов. Уже представляю, что они подсунут что-то такое Рону. — Смотрите внимательно. Империо!       Паук замер, после чего дрогнул и принялся отплясывать чечётку на учительском столе. Я внутренне скривилась, стало крайне неприятно. Хотя, наверное именно такой эффект Грюм и хотел получить. Однако многие в классе смеялись, кто-то даже шёпотом предложил попробовать такое самим. — Нам нужно что-то, что позволит защититься от этого заклинания, — тихо сказала я Махиру. — Мы ни в коем случае не должны попасть под Империус.       Одноклассник согласно кивнул. Высунувшийся из его капюшона чёрный котёнок пробормотал что-то о том, что Управление способно защитить от любой магии.       В целом урок прошёл сносно. А ещё нам не пришлось использовать волшебные палочки, что было очень кстати, потому что я ещё не обсудила с Махиру, что мы будем говорить о них.

***

      Эмма ела мало, говорила много и быстро и, кажется, что-то о Грюме и Снейпе — я не вслушивалась в её щебетание. — Да он издевается, — выдохнула я, в очередной раз поднимая глаза от своей тарелки и встречаясь взглядом с Махиру. Впрочем, Широта очень быстро отвёл глаза. — Вот именно! Ты слышала? Грюм сказал, что на следующем уроке мы будем тестировать Империус на друг друге! — возмутилась Эмма. — Я напишу матушке!       Кажется, она даже не видела, куда я смотрю. Вздохнув, я поднялась из-за стола под удивлённый вопрос Перро и направилась в сторону вотчины гриффиндорцев. В каком-то смысле я наверное даже понимала почему Махиру не ест — он просто не привык, что вокруг постоянно так шумно и царит хаос. Честно говоря, над столом Гриффиндора даже временами летала еда. — Что, стрессуешь? — я наклонилась к самому уху одноклассника, который в какой-то момент потерял меня из виду, а потому вздрогнул. — Ой! Осаму?       Я вздохнула и покачала головой, продолжая игнорировать какие-то замечания близнецов и ещё кого-то. Они меня не интересовали. Меня интересовало то, что Махиру может остаться голодным. — Вставай, пойдём, — я потянула парня за руку. — Куда? — Пойдём-пойдём.       Широта послушно поднялся, подхватывая свою сумку и, перекинувшись парой фраз с кем-то из софакультетцев, последовал за мной. — Куда мы идём? — Кормить тебя, — я села на своё прежнее место, которое не заняли благодаря Эмме и похлопала по лавке рядом с собой. — Раз там для тебя некомфортно, то я найду где тебе есть. Просто успокойся и попробуй картошку.       Махиру выглядел смущённым и испуганным. Слизеринцы следили за каждым его действием, однако когда я поворачивалась они отводили глаза. Чувствую, что с меня ещё потребуют объяснения. Наконец Широта сел и принялся за еду. Эмма, сидящая слева от меня, красноречиво подняла брови, я наклонилась к ней. — Не переживай, я объясню всё вечером, в гостиной. — Да я даже не про то, что ты притащила гриффиндорца за наш стол, — она усмехнулась. — Обращаешься с ним как со своей собственностью. Какие у вас отношения? — Мы не встречаемся, если ты про это, — я покосилась на явно прислушивающегося Махиру. — Он мне как младший брат. — Мяу, — закончил наш разговор Куро, перебравшись из сумки Широты ко мне на колени.

***

      Гербология была последним уроком на сегодня и, к сожалению, она проходила в паре Слизерин-Хаффлпафф. Что там было у Махиру сейчас я не помню.       В первом полугодии (плюс январь) шестой курс проходил Ядовитую тентакулу. По сути нам предстояло пересаживать это растение из маленьких горшков в горшки побольше, досыпать какой-то порошок, которого выдавали ограниченное количество на ученика, поливать водой и брать следующую тентакулу, проделывая с ней то же самое. А, ещё писать конспекты по этим растениям и громко ругаться, если чёрный цепкий стебель схватит тебя за зад. Ну, это если в общем. По крайней мере сейчас мы с хаффлпаффцами стояли среди множества горшков и рассматривали Ядовитую тентакулу — это был один из первых уроков, к пересадке нам предстояло приступить ещё нескоро, потому что не сезон и вообще.       Разглядывая зелёные листья, я то и дело косилась на ближайшего сокурсника с жёлно-чёрного факультета — ко мне пришла прекрасная идея. Если я познакомлюсь с кем-то из них, то, вполне возможно, хаффлпаффцы проникнутся проблемой Махиру (он ведь гриффиндорец, ему положено быть более приятной личностью для хафов) и покажут нам проход на кухню. Да и себе я пару плюсиков заработаю — добряшка-слизеринка которая заботится о своём товарище с враждебного факультета, было бы неплохо. Ох, я и правда думаю как стереотипный слизеринец. Я покачала головой. — Я Диггори, Седрик Диггори, — произнёс парень, очень и очень отдалённо напоминающий Роберта Паттисона. А точнее совершенно не напоминающий актёра с фамилией кабачка из моего первого мира, но на мой взгляд очень красивый (Роберта я считала просто обычным). — А? — я удивлённо моргнула. Чего это он решил со мной познакомиться? — Ну, ты так пристально на меня смотрела, что я подумал, что ты хочешь познакомиться, — почесал затылок неофициальный Первый красавец Хогвартса.       Я даже от девочек со своего факультета успела услышать за завтраком кое-какие из мечт касающиеся Диггори. Бедняжка, непросто ему наверное приходится, с таким-то фан-клубом. — А я Осаму Кенджи, — ответно представилась я. — Приятно познакомиться. И нет, я не на тебя конкретно пялилась, я просто задумалась. — Ох, вот как, — он что, ожидал что я выдам что-то вроде «не мни себе лишнего, я и не собиралась с тобой разговаривать» или впаду в фанатскую истерику?       Мы продолжили молча разглядывать тентакулу. Через какое-то время Седрик спросил: — Я тебя раньше не видел, да и твоего друга тоже, откуда вы? — Из Японии, — я хмыкнула. — Неужели не все ещё расспросили Широту? — Да не то чтобы я не слышал, — кажется, Седрику было неловко со мной разговаривать. — Просто… В Японии ведь Махотокоро находится, так? Вы в ней учились? — Махотокоро? — в этот момент я обрадовалась, что раньше из любопытства смотрела какие магические школы вообще были придуманы Роулинг. — Нет, мы с Широтой из старшей Хорикоши, хотя, — я задумалась. В какой школе Осаму училась до поступления в один класс с Махиру и его друзьями? Я точно помню, что в какой-то престижной, потому что бабушка с дедушкой точно не отдали бы её непонятно куда имея такие деньги и стремление вырастить девочку так, как они хотят, а не их «непутёвая дочка, поведшаяся на обещания «парня с улицы и без денег» «. — Нет, не могу вспомнить, кажется, я училась в средней Току, но это не точно, у меня проблемы с памятью, — я неловко улыбнулась.       Седрик медленно моргнул, а потом взвыл раненой белугой, когда тентакула вцепилась ему в штанину. Тут же подоспела профессор Стебль и софакультетцы Диггори, я незаметно растворилась в толпе, чтобы не мешаться. — О чём говорили с Диггори? — спросила Эмма, когда мы шли обратно в замок. — Ему показалось, что я на него пялюсь и он решил представиться, — я пожала плечами, поправив сумку. — Спросил, где я училась до Хогвартса.       Скрывать эту информацию от Перро было бессмысленно — нас с Седриком слушала Андрэ, так что можно было легко догадаться, что скоро содержание нашего разговора найдёт себе нового слушателя. — И где же? — девушка прищурила свои большие голубые глаза. По моему скромному мнению, будь у неё уши подлиннее, и я бы приняла её за эльфийку, непонятно каким образом оказавшуюся среди людей. — В старшей Хорикоши, — так же прищурилась я. — Только это секрет.       Эмма кивнула.       В этот момент мы вошли в замок и на меня снова налетел чёрный пушистый комок испуганной шерсти. В том, что Куро неподдельно испуган сомнений не было — шерсть стояла дыбом, а сам он дрожал и судорожно хватался за меня коготками. — Ай, Куро, порвёшь мне кофту не хуже своего братца, — я попыталась отодрать от себя котёнка. — Куро! Да что же это такое, — из толпы хаффлпаффцев и гриффиндорцев появился взволнованный Махиру.       Продравшись сквозь неуспевающих уступить дорогу учеников, он добрался до меня и тяжело выдохнул. В это же время Куро резко отцепился, вывернулся из моих рук, придерживавших его, и бросился куда-то в сторону. — За ним, — коротко скомандовала я в полголоса, хватая Широту за руку и утягивая следом за котом.       Почти никто даже понять не успел, что же такого произошло, как мы уже исчезли из виду. Пробегая по коридорам следом за мчащимся всё дальше и дальше котом, я начала понимать что происходит: Куро ведёт нас в найденное им тайное место таким оригинальным способом, который точно ни у кого не вызовет подозрений. Кот чего-то испугался и бросился наутёк, мы отправились за ним. Никто и не придирётся.       Очень быстро мы оказались в пустом, холодном и явно не используемом коридоре, в котором было не меньше десятка дверей с правой стороны, в то время как левая выходила высокими стрельчатыми окнами на такую же неиспользуемую часть внутреннего двора, заросшую какими-то кустами. Куро добежал до одной из арок, что были между дверями (эта располагалась между седьмой и восьмой дверью) и, в миг превратившись в человека, исчез за ней. Мы с Махиру вошли следом. Оказалось, что это что-то вроде вращающейся двери.       В комнате было очень темно и пыльно, хотелось чихнуть. В какой-то момент чиркнула спичка и зажглась обыкновенная керосиновая лампа. Желтоватое пятно, созданное ей, высветило пыльную парту, на краю которой сидел Куро, самого сервампа, светящего на нас с Махиру ярко-алыми глазами, и очертания ещё нескольких парт и шкафов, очевидно, закрывающих окна, складки старых штор и ещё каких-то тряпок, закрывающих громадные предметы в дальнем углу комнаты. — Махиру, или я сплю у Кенджи, или ты уговариваешь своих сумасшедших новых друзей перестать пытаться скормить мне какую-то магическую гадость. Я, может, и вампир, но точно умру, если съем это, — ультимативно заявил Куро, скрещивая руки на груди. — Ты про близнецов? — переспросила я. — Да, про них, — кивнул сервамп. — Они постоянно предлагают на переменах какие-то подозрительные конфеты, а когда заметили меня, стали пытаться накормить ими. — Да, это лучше не пробовать, не известно, что получится в результате, — я покачала головой. — Так это и есть то самое место, которое ты нашёл?       Куро кивнул. Я прошла немного вперёд, носком форменной туфли отодвинув лежащую на полу тряпку, свисающую с ближайшего стула. Махиру тем временем о чём-то крепко задумался и мало реагировал на окружение. — Здесь нужен капитальный ремонт, — я побоялась вздыхать, а потому ограничилась цыканьем. — И маг с волшебной палочкой, который мог бы нам помочь. Широта, у тебя есть такие друзьяшки, которые помогут в уборке и не разболтают при первом удобном случае? — А?       Кажется, он только что вернулся в реальность. — Ладно, не важно, — я отмахнулась. — От тебя потребуется только включить свой режим домохозяюшки и руководить нами с Куро, пока мы будем разгребать весь этот кошмар, — я прошлась по комнате и подошла к двум огромным, выше человеческого роста предметам, накрытым плотными тёмными тканями. Когда моя рука была в паре сантиметров от того, чтобы постучать по одному из них, Куро резко спрыгнул со стола и перехватил мою руку. — Что не так? — Это те самые предметы о которых я говорил, — Куро медленно отвёл мою руку от тёмной ткани, а следом и меня от предметов. — Думаю, с ними я буду разбираться сам. — Неужели ты решил раз в жизни взять что-то на себя? — одновременно произнесли мы с Махиру, после чего посмотрели друг на друга. — Долго репетировали? — Куро отпустил меня. — Просто я не уверен, что вы будете в порядке, а ваше выживание — это приоритет. Даже важнее моего отдыха, — от вздохнул, совершенно не переживая по поводу пыли. — Раздражает…       Я задумчиво кивнула. Радовало, что о нашем выживании беспокоюсь не только я. Покачав головой, я предложила заняться этим завтра, так как у нас с Махиру будет свободно всё время после обеда и перед Астрономией, на которую мы должны пойти вечером, за пару часов до отбоя.

***

      Вечером, в гостиной, после ужина меня ждал опять-таки практически весь факультет. А точнее все заинтересованные в моих объяснениях того, что Махиру, гриффиндорец, ел за столом Слизерина. — Ну, и как оправдываться будешь? — протянул Малфой. — Ты притащила гриффиндорца за наш стол, чего уже сотни лет не было. — Почему бы не сказать всем интересующимся, что Широта Махиру пусть и попал на Гриффиндор, мог так же отправиться на любой из четырёх факультетов, но, не зная, что какой из себя представляет, подумал, что раз его питомец — кот, будет символично вступить в ряды учеников под львиным знаменем, — в глазах многих пяти-, шести- и семикурсников, коих было большинство, я видела ожидание продолжения. — Однако ему вовсе не так комфортно на этом шумном, невоспитанном и неугомонном факультете, даже его кот постоянно порывается сбежать в более тихое место. И таким тихим местом является факультет Слизерина, великодушно позволивший Широте Махиру время от времени появляться за своим столом чтобы отдохнуть от шума и нормально поесть, — я развела руки в стороны. Вроде бы получилась неплохая легенда. — Вот только Широта добрый мальчик, а потому, чтобы не обидеть чувства людей, с которыми делит один факультет, он им об этом не расскажет. — Занятная сказочка, — хмыкнул Эрик Джин-Грэйнджер, уже с нормальным цветом кожи и каштановой шевелюрой, согласно кивая. — Да, вполне недурно получилось, — согласилась Эмма.       Кто-то из семикурсников даже наигранно похлопал, сказав, что тупые гриффиндорцы точно на это купятся. Какая-то девочка с пятого курса тихо произнесла что я правильно поняла смысл фразы профессора Снейпа о том, что слизеринцы должны помогать друг другу и что это касается и друзей с других факультетов. Было немного странно слышать такую похвалу от девочки младше меня, но всё равно приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.