ID работы: 13724152

Баррикада

Джен
PG-13
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4. Зельеварение.

Настройки текста
Примечания:
— М? Кенджи, ты уже проснулась?       Эмма мановением палочки отодвинула тяжёлые шторы и потянулась. Заспанная она выглядела как мягкое пушистое облачко, особенно, если учитывать весь тот беспорядок, что творился у неё на голове. Как она спит вообще?       Я улыбнулась, перекладывая учебники с места на место. — Доброе утро, Эмма, — усилием воли я даже заставила себя не думать про Эмму Уотсон. А, нет, не заставила. — Доброе… А? Кто это там? — я повернулась, девушка указывала на голубоволосую макушку, выглядывающую из-под одеяла. Захотелось посильнее пнуть Куро, который ещё не превратился обратно в кота и очень сильно подставлялся.       Ну, примерно это я и сделала, незаметно побольнее надавив на бок спящего сервампа и поднимая одеяло. Взгляду Эммы предстал только мирно посапывающий чёрный кот, который очень быстро проснулся и, мяукнув, спрыгнул с кровати, исчезнув где-то в темноте под ней. Надо срочно обсудить конспирацию.       Когда все девочки проснулись и собрались, а я с облегчением сменила бинты, принесённые домовиками (под разочарованными взглядами сокурсниц я отправилась в ванную), мы отправились сначала в гостиную, а потом в Большой зал — на завтрак. — О, наша новая Слизеринская принцесса, — раздался насмешливый голос откуда-то с ближайшей лестницы.       Повернувшись, я увидела спускающихся почти не отличимых друг от друга рыжих парней. Ну понятно, Уизли, шестой курс. И почему они именно ко мне привязались? Ах да, я же новенькая. — И вам доброе утро, — отозвалась я, после чего продолжила свой путь. Тем более, что Эмма с девочками уже ушла. — Как спалось? В «тихих и спокойных» подземельях? Не окоченела? — один из близнецов состроил жалостливое лицо. — Не окоченела, спасибо за беспокойство, — я снова остановилась. Подначки этих двоих были даже в каком-то смысле забавными, напоминали двух моих школьных знакомых из первой жизни.       Близнецы принялись шушукаться, больше обмениваясь взглядами, чем разговаривая. Они как будто общались телепатически. Пока они думали, я всё-таки продолжила путь в Большой зал. Надо поскорее вернуть Куро Широте, не хотелось бы, чтобы он мучился от слабости из-за отсутствия кота. У меня над ухом тихо мяукнули, как будто Куро прочёл мои мысли. — Ну как? Как чувствуешь себя после ночи без Куро? — со стороны могло показаться, что я издеваюсь, но на самом деле я очень беспокоилась за Махиру. Мало ли что могло с ним случиться за восемь часов. Тем более, что я помню что-то о шести часах. — Последние пару часов не очень, — слабо улыбнулся Широта, за что тут же получил кота в руки. — Хех, Осаму, я не настолько ослаб, чтобы меня нужно было срочно спасать… — Ничего не хочу слышать, — я состроила хмурое выражение лица. — Ты тут помрёшь, а мне что потом делать? Я домой одна не отправлюсь, да и выслушивать пожелания смерти от Ватануки и твоего дяди я не намерена. — Я не думаю, что всё зайдёт настолько далеко, — покерфейс Махиру не пробило бы ничего. — Да, в крайнем случае у нас есть твой кот и его способности, так что Ева-подкласс версия первая у нас будет тут же, — я вздохнула и потрепала Махиру по волосам. — Ладно, жуй давай, только не наедайся, а то тебя от нервов на Зельеварении вывернет. — А? Ты знаешь моё расписание?       Я фыркнула. — Если ты не заметил приписки в своём расписании, то я тебя просвещу — у нас большинство уроков вместе, так что в семидесяти процентах случаев мы будем вместе.       Махиру поскрёб затылок, наткнувшись на мою руку. — А что остальные тридцать? — Дай-ка гляну… — я наклонилась к его пергаменту. — Ну, вот у вас два Рейвенкло, а у нас наоборот, два Хаффлпафа. Но меня интересует другое. — Что?       Я наклонилась к самому уху одноклассника и произнесла: — Как долго эта девочка с шикарными кудряшками будет на нас пялиться? — Я не пялюсь, я жду, когда ты обратишь на меня внимание, — девочка поднялась из-за стола. — Я Гермиона Грейнджер, четвёртый курс. Что ты здесь делаешь? — Разговариваю?       И меня почти не смущал небольшой вакуум, образовавшийся вокруг нас — все активно прислушивались. Я чувствовала себя вполне спокойно рядом с Грейнджер, в любом случае, она была на два физических года младше и я чувствовала некое превосходство, пусть не в магическом, но в моральном плане. — Сейчас завтрак, — сделала ещё одну попытку Гермиона, сбитая с толку моим спокойствием. — Поэтому я и сказала Широте есть, я могу и в монолог, — ситуация откровенно меня смешила, интересно, а мне выдадут награду за то, что я выбешу Грейнджер? Честное слово, я как будто прайс-лист выполняю. Есть ли в нём очивка за дружбу с близнецами? Что-то вроде «мистер Уизли и мистер Уизли». — Ах да, мои извинения, я не представилась. Кенджи Осаму, Широта считает меня своей подругой.       Тишина. Как мне нравится эта тишина. Главное не привыкать к её созданию сильно, иначе потом войдёт в привычку, а мне такого не надо. — Кстати, Широта, — я снова наклонилась к нему, теперь уже говоря тихо. — Твой кот мне спать мешал. Разлёгся на пол кровати и утром чуть не запалился. — Чего?! — раздался громкий возглас Махиру, а я направилась обратно к своему столу, пока одноклассник гневно взирал на своего подопечного.

***

— Мисс Кенджи и мистер Широта, наши новые знаменитости, — медленно произнёс профессор Снейп, влетая в свой класс чёрной тенью с развевающейся мантией и одаривая всех сидевших недалеко от входа и по пути следования профессора (то есть и нас с Махиру, сидящих на первой парте как умницы) весьма интересным приятным запахом, составляющие которого я с первого раза не разобрала, а Снейп уже прошёл и следовавший за ним поток воздуха прогнал этот запах дальше. — Надеюсь, вы окажетесь разумнее этих оболтусов и покажете свои знания. Я слышал, в Японии учат на совесть.       Вот, блин, издевается же. Он же слышал, что мы ни сном ни духом о традиционном для этого мира образовании, да и ни в каких магических школах не учились. — Каков состав Напитка Живой смерти? Мисс Кенджи? — Мои извинения, профессор Снейп, но я только вчера вечером получила учебники, а потому у меня не было времени подготовиться к урокам, — и даже почти не было страшно, если не считать, что сейчас за моей спиной сидят мои собственные софакультетцы и софакутьтетцы Махиру. И я потом обязательно услышу что-то неприятное в свой адрес. — Что ж, мистер Широта? — Я… У меня тоже не было времени подготовиться, простите, — по глазам моего одноклассника можно было понять, что он маленько отвык от учёбы и собирается в ближайшее время всерьёз за неё взяться. — Раз уж вы оба сегодня не готовы к уроку, то вашим домашним заданием будет написать сочинение на два фута о Напитке Живой смерти. А сейчас пишите конспект по первой главе, как закончите, переходите ко второй.       Мы одномоментно кивнули и достали пергаменты, учебники и перья с чернилами. Остальной класс получил другое задание и скоро тихие фредовские и джорджевские смешки над нашим заданием сменились почти завистливыми взглядами. — Слушай, я тут подумал, — прошептал Махиру, листая учебник в начало и разглядывая рисунок котла. — Мы ведь теперь говорим на английском как на своём родном. Почему так? Ну, ты же помнишь, какие у сеня были с ним проблемы? А сейчас даже акцента почти нет. — «Это магия, Гарри», — фыркнула я, отмеряя на чистом пергаменте сколько будет два фута и стоит ли мне заранее паниковать. — Ты лучше скажи, ты умеешь конспекты писать? — А ты разве нет? — удивлённо уставился на меня одноклассник. — Скажешь тоже, — я всё же вернулась к пустому листу общей тетради, куда должен был быть записан конспект первой главы, как раз рассказывающей нам о Напитке Живой смерти. — Ни разу в жизни не писала… — я прищурилась, — ладно, писала, но это было так давно, что не считается.       Проходивший мимо Снейп недобро на нас покосился, но не сказали и слова. — Ладно, я сейчас напишу, а ты потом перепишешь, только добавь что-то от себя, — вздохнул Махиру. — Поверь, от себя я добавлять умею отлично, — я тем временем занялась выполнением домашней работы, а точнее — сбором материала из учебника, который потом можно было бы превратить в сочинение на два фута. Ещё бы вспомнить, чем этот фут измерялся и каким почерком его писать.       Какое-то время в классе стояла тишина. Мы писали, остальные варили какую-то вонючую бурду, близнецы по-тихому экспериментировали. Потом что-то взорвалось, кого-то из слизеринцев окатило из котла близнецов и Снейп начал ругаться. — Широта, — я обратила внимание одноклассника на себя. — А кот твой где? — Куро? — Махиру цыкнул и закатил глаза. — Гуляет где-то. — А не заблудится? — Я ему тоже об этом говорил, так нет же, он сказал, что не заблудится и вообще он отправился на поиски безопасного места для новой базы. Как думаешь, о чём он? — О том, что нам надо поговорить, но делать это на виду у всех не получится… — Мисс Кенджи, раз вы всё равно заняты совсем не тем, чем следует, проводите мистера Джин-Грэйнджера в Больничное крыло, за одно узнаете, где оно, — велел Снейп, подводя к нашей парте красного как рак парня. У него даже волосы красными были. — Да оставьте свои вещи, уверен, мистер Широта захватит их.       Послушно перестав собирать бумажки, но таки захлопнув пустую тетрадь для конспектов, я, следом за красным Джин-Грэйнджером направилась на выход. Махиру одними губами сказал, что заберёт мои вещи. В спину нам было брошено несколько высказываний о том, что Эрику идёт красный и даже оборачиваться не нужно было, чтобы понять, кто это.

***

— А вы правда из Японии? — спросил Эрик, когда мы шли по холодному коридору. — Ага. — А этот кот? Он чей? Твой или его? — Широты.       Помолчали. — И часто у вас так случается? — спросила я, кивая на красную кожу и волосы. — Ну, точно не редко, — хмыкнул Джин-Грэйнджер.       Из-за поворота вышли несколько первокурсников Гриффиндора, увидев нас, они что-то пискнули и тут же бросились наутёк. Эрик фыркнул. Я улыбнулась. — Дальше ведь Защита? — уточнила я. — Ага. — Как думаешь, тебя успеют вылечить до её начала?       Парень покачал головой. — Жалко.       Больше мы не разговаривали, пока не поднялись из подземелий, а потом столкнулись с куда-то смешащим мальчиком в очках и со шрамом и его рыжим другом. Все четверо застыли. — Это же… Ты! — выдохнул рыжик, указывая на меня пальцем. — Это ты сегодня утром к нашему столу подходила! — Я, — главное — спокойствие. — Ты оскорбила Гермиону при всех! — Когда такое было? — Ты слизеринка! — И что это значит?.. — Ешь слизней! — выкрикнул Рон, выхватывая свою волшебную палочку и направляя её на меня. — Рон! — и чего было в этом голосе больше: испуга или негодования, надо ещё решить.       Раздался почти неуловимый звон колокольчика, меня снесло в сторону, а в следующее мгновение все снова застыли, смотря то на меня, то на Уизли, который оторопел от того, что никого проклятие не коснулось и я от него увернулась. Рон смотрел прямо на меня, пытаясь разглядеть что-то, на его лице отображались практически все мыслительные процессы. — Ты как? — спросил меня Поттер, держа своего друга за руку с палочкой и смотря, чтобы эта самая палочка смотрела в пол. — Живая, как видишь, и вполне здоровая, — я машинально погладила чёрного котёнка на своём плече. — О, Куро, а ты тут откуда?       Я повернулась к Эрику, всё ещё ненормально красному и до конца не отошедшему от резкой смены событий. — Ладно, ребят, если приспичит поговорить, просто попозже подойдёте и мы договоримся где и когда… — С такими как ты!.. — Рон! — …А мы с Джин-Грэйнджером сейчас должны быстрым шагом направляться в Больничное крыло, прошу, не мешайте.       Я аккуратно взяла сокурсника за рукав и потянула в сторону лестниц, гриффиндорцы так и остались стоять у входа в подземелья. Интересно даже, зачем они туда собирались.       В лазарете я надолго не задержалась, мадам Помфри начала было спрашивать меня, откуда бинты и что со мной произошло, но я быстро отговорилась тем, что я так могу опоздать на урок по Защите от Тёмных Искусств и слиняла. Разговаривать о шрамах я не собиралась. — Во-первых… — Только не начинай меня отчитывать, Махиру уже сделал это за тебя, — чёрный котёнок выбрался из капюшона и забрался на плечо. — Во-первых — большое спасибо за помощь. Сомневаюсь, что мне понравилось бы блевать слизняками. Во-вторых, — я сняла котёнка с плеча, — что ещё за база?       Куро отвёл взгляд. — Колись. — Ну, я просто уже за сегодня устал от этих шумных гриффиндорцев, даже Махиру не производит столько шума, сколько они… Вот я и подумал, что было бы неплохо найти место, где мы сможем нормально отдыхать. Как я понял, в твоей спальне это делать у меня тоже не получится.       Я выгнула бровь в лучших традициях профессора Снейпа, уверена, окажись он неподалёку, снял бы пару баллов за такую хорошую имитацию. А, точно, я же на его факультете. Тогда начислил. — Ты меня сегодня ткнула, я чуть не помер, — пробурчал кот, дёргая лапками.       Я вздохнула. — Ладно, прости. Что ж, так ты нашёл нам место? Пустой класс? Крыша? — Насколько я понял, это что-то вроде кладовки, — я посадила котёнка на плечо и двинулась в сторону кабинета ЗоТИ.       Сумку всё равно принесёт Махиру, а приметы местоположения кабинетов у меня были выписаны на бумажку — это я после завтрака Эмму раскрутила на ориентировки. — Даже не кладовка, а схрон, там пыльно, есть пара странных предметов с тёмной энергией и об этом месте явно мало кто знает. — Ты случаем не про Тайную комнату? — я свернула за угол. — Ну или Выручай-комнату? Там рядом где-то был гобелен с орками или гоблинами? Я просто точно не помню… — Нет, это на первом этаже, — покачал головой Куро. — Покажу потом, когда Махиру придёт. Кстати, где он?       Я хмыкнула. — Маринуется в подземельях.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.