ID работы: 13724152

Баррикада

Джен
PG-13
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8. Библиотека.

Настройки текста
Примечания:
      Библиотека была тихой, почти пустой и пропахшей пылью. Мы поздоровались с мадам Пинс, записались в эту самую библиотеку, и отправились на поиски стеллажей с книгами по Зельевариению. — Вы вообще уверены, что вам не хватило бы того, что было в ваших учебниках? — спросил Куро, цепляющийся в этот раз за моё плечо. От Пинс он прятался в капюшоне. — Уверены, — кивнул Махиру, перебирая корешки.       Меня не особо интересовало капание в пыльных книгах, проще было подождать пока нужный талмуд найдёт Широта и уже потом заняться делом, так что я, сказав, что отправлюсь на осмотр библиотеки (надо же нам как-то ориентироваться в этих тысячах стеллажей), быстренько слиняла куда-то в сторону. — Хитрая, — сказал Куро, превращаясь в человека и задевая ближайшую полку.       Вниз тут же с шелестом посыпались книжки, от которых сервампа никто прикрывать и не собирался, так что очень скоро на полу в узком проходе сидел крайне недовольный Куро обложенный книгами со всех сторон. Я же стояла рядом и прислушивалась, не идёт ли кто. Никто не шёл, так что я вновь сосредоточила внимание на вампире. — Какого чёрта ты вообще решил перекинуться в человека сейчас? — спросила я, поднимая какую-то книгу и ставя её на ближайшее свободное место.       Куро промолчал, принявшись помогать мне с возвращением фолиантов на полку. После освобождения прохода он не перекинулся обратно котом, как я думала, а поднялся и зевнул, пробормотав что-то про то, что его раздражают библиотеки. Я продолжила своё брожение среди книг, Куро пошёл следом. Через какое-то время мы вышли к Запретной секции, в которой было просто немного темнее чем во всей остальной библиотеке и явно давно никто не убирался — всюду царила пыль, паутина и общее угнеающее состояние. Я чихнула. — Будь здорова, — Куро хотел было сделать шаг на эту мрачную территорию, но остановился. — Это что-то вроде местной «запретной секции», да? — Да ты сама проницательность, — я вздохнула, проходя мимо пыльных стеллажей по разрешённой территории. — Она даже называется так. И мы туда не пойдём, потому что я не хочу сидеть в кабинете Дамблдора и выслушивать лекцию о Добре и Свете, перемежающуюся вопросами о том, зачем мне понадобилось лезть в секцию, где хранятся только тёмномагические или слишком важные книги. — И, как в любой истории, в эту секцию попадают все кому не лень и она есть в условно-свободном доступе, — Куро двинулся за мной. — Почему ты в человеческом обличии?       Вампир не ответил, остановившись у одного из стеллажей не-запретной части библиотеки. Он взял какую-то тонкую книжку в мягкой обложке и пролистал, протянул мне. — Что это? — Возьми для меня, иначе я тут скоро с ума сойду с этой вашей Историей магии и её восстаниями гоблинов.       Книжка оказалась каким-то бульварным романом. — Не знала, что ты читаешь такое, — хмыкнула я, тем не менее книгу взяла. — Или у тебя от сливочного пива мозги слиплись? — Я просто набираюсь опыта, — пожал плечами Куро. — Для чего? — Ну, к примеру чтобы сделать вот так…       Меня резко дёрнули за руку, потом прижали к торцу ближайшего стеллажа, а сервамп Лени навис сверху, перекрыв оба возможных выхода руками. От матов меня удержало только жуткое желание заржать в голос, которое тоже пришлось сдерживать. Как-то раз мы с сестрой болтали на тему нерешительных или ленивых парней… Один из них сейчас стоял передо мной и делал то, о чём мы с сестрой тогда разговривали.       Однако в отличии от того, что мы представляли, лицо Куро сейчас не выражало ничего кроме вселенской усталости. Я моргнула. Ещё раз. Два алых глаза с чернейшими мешками под ними не пропали. — Или ты уже поцелуешь меня наконец, или двигайся в сторону, потому что кто знает, кто явится в… — Так вот вы где, — из-за стеллажа, что находился в метре от нас, появился Махиру, смотрящий ровно в толстенную книгу у себя в руках.       Куро тут же отлепился от стеллажа и заодно от меня, после чего медленно направился в сторону своего непосредственного хозяина. — На всякий случай, я не серьёзно, — обернулся ко мне вампир. — Это было что-то типа шутки, не принимай близко к сердцу. — Да даже не думала, — я нервно хмыкнула. — А? Вы о чём? — наконец оторвался от своей книжки Махиру. — Осаму, если ты свалила только для того, чтобы не искать учебник… — Да ладно тебе, всё равно ты сам его нашёл, — я примирительно улыбнулась.       Махиру хмуро на меня глянул, выражая всё своё неудовольствие.

***

— Сегодня я останусь спать у Кенджи, — заявил Куро, когда мы вернулись на базу.       Мне так и хотелось выдать громкое и возмущённое «Чивооооо?!» в стиле Хоука из «Семи смертных грехов», но вместо меня это сделал Махиру, пусть и с меньшим размахом. — А тебе вообще нормально? Ты чуть ли не через день в женской спальне околачиваешься! — гневался Махиру. Я предусмотрительно сидела за одной из парт и под гнев Широты не попадала. — Да ты за неделю нашего пребывания тут у Осаму побывал чуть ли не столько же, сколько у меня!       Пока Махиру отчитывал своего сервампа, который кроме тяжких вздохов ни как не реагировал на отчитывание, я открыла тот толмуд, который притащил мой одноклассник и принялась за написание эссе. Ночевал Куро с Широтой.

***

      Второй раз в библиотеку мы отправились буквально на следующий день — вспомнили, что профессор Бинс задал написать сочинение о каком-то там очередном восстании гоблинов. В этот раз Махиру сам прогнал меня, сказав, что раз я вчера осматривала библиотеку, то должна помнить где располагается читальный зал, вот туда он меня с Куро на плече и отправил. Куро опять же превратился в свою человеческую версию, в этот раз ничего не уронив. — Ты так и не ответил на тот мой вопрос, — вернулась к теме я. — Почему ты, который предпочитает милейшую котячью форму, теперь при каждом удобном случае превращаешься в человека? — Потому что в этом замке очень сложно поддерживать кошачий вид в тени, на свету это как-то не ощущается, но в тени меня как будто что-то заставляет превратиться обратно, — пробурчал Куро. — Вне замковых стен такого нет. — «Это магия, Гарри», — в очередной раз вздохнула я.       Обойдя следующий стеллаж я попала в искомый читальный уголок. Да, здесь не было одного большого зала, здесь были уголки. Можно подслушать чей-то большой секрет, можно спрятаться и порыдать над сопливым романом, можно уедени… Я медленно скосила глаза на Куро. Вампир меланхолично разглядывал корешки на полках. Вытащил ещё одну книгу. Снова мягкая обложка и небольшое количество страниц. — Только не говори мне, что это очередной любовный роман, — я немного нервно усмехнулась. — Не скажу, — сервамп Лени протянул мне книгу. И это снова было что-то романтическое. — И чего ж тебя на такое тянет? — я со вздохом взяла книгу. — Любви в жизни не хватает? — Да нет, — он покосился куда-то в сторону стеллажей, от которых мы пришли. — Просто там проблемы кардинально отличаются от наших, расслабляет.       Я удивлённо подняла брови. Читает романы только потому, что там говорится о проблемах, которых нет у него в жизни? Интересно.       А потом меня снова прижали к стеллажу, только в этот раз Куро шикнул мне молчать, а мимо нас стремительной фурией пронеслась Гермиона Грейнджер, сосредоточившая всё своё внимание только на стопке книг в руках и не замечающая ничего вокруг. И хорошо, что не замечающая, мне было бы очень неловко объяснять, что здесь забыл какой-то левый парень и почему он прижал меня к стеллажу. — Ладно, давай сядем, а то так кто-то другой займёт места и мне придётся тащиться за тобой ещё дальше, — Куро отстранился, направляясь к диванчикам, затянутым коричневой бархатной тканью.       Я еле успела прикусить язык и не сказать ему обратиться котом, раз он так устал ходить человеком.       Ждать Махиру было скучно. Мне скучно — Куро уже полностью погрузился в свой роман и даже выудил откуда-то бутылку со сливочным пивом. Я всё ещё не понимала, как он переносит эту сахарную бомбу на постоянной основе и не едет крышей. Хотя, учитывая его последние действия… — У тебя не занято? — спросили рядом.       Я подняла глаза, это была Гермиона Грейнджер. Резко обернувшись, я не нашла Куро, только чёрного котёнка на соседнем сидении. — Садись, — я забрала кота к себе на колени, параллельно пытаясь найти книгу и бутылку — не мог же он их куда-то спрятать.       Гермиона в полном молчании поставила свою гору книг на стол напротив меня и села, обложившись учебниками. — А… Других свободных столов не было? — спросила я через какое-то время. Постоянные как бы вскользь брошенные на меня взгляды раздражали. Нет, я не следила за действиями Гермионы специально, просто мне реально было нечего делать. — Не было, — вздохнула девочка.       Снова повисло молчание. Куро клубочком спал у меня на коленях, меня тоже начало клонить в сон. И где там Махиру пропадает? Нас найти не может? В прошлый раз быстро появился. — Скажи, ты позволишь мне довольно бестактный вопрос? — неожиданно спросила Гермиона, опуская учебник. — Ээм… Слушаю? — я тоже подняла на неё глаза. — Это правда? То, что ты сказала на Прорицаниях профессору Трелони? — Что конкретно? — я прищурилась. — Всё, — гриффиндорка сцепила пальцы в замок и уставилась на меня цепким взглядом, даже сравнения придумать не могу каким. — Начиная с пятидесяти трёх попыток чего-то и заканчивая попаданиями в неудачные ситуации с выпиванием твоей крови.       Куро у меня на коленях завозился, я машинально его погладила. — У меня только один вопрос: а у Широты об этом узнать нельзя было? — Так он знает? — брови девочки взлетели вверх.       Я вздохнула, прикрыла глаза. — Да, правда, Осаму Кенджи должна была погибнуть в семь лет, совершила пятьдесят три неудачные попытки суицида, а потом несколько раз оказывалась в довольно опасных ситуациях и получала травмы, несовместимые с жизнью. Однако, — я пожала плечами. — Я всё ещё жива, так что тебе не стоит беспокоиться. — Ты сказала «Осаму Кенджи», не думаю, что нормальный человек стал бы говорить о себе в третьем лице, — уцепилась за мои слова Гермиона, наклоняясь вперёд. — Что это значит? Ты кто-то другой под обороткой? Или ты метаморф?       Для девочки, которая младше меня на пару лет и при этом не знает всех моих способностей, Грейнджер вела себя до безобразия самоуверенно. А это значило… Я скосила глаза в сторону. — Да ладно вам, выходите и садитесь рядом со своей подружкой, а то во мне скоро дырки прожжёте своими любопытными взглядами, — я вздохнула, отмечая недовольные лица Поттера и Уизли, выходящих из-за ближайшего стеллажа и садящихся по обе стороны от подруги. Я ещё раз погладила Куро, кот мурлыкнул. — Без сомнения, я — Осаму Кенджи, шестнадцать лет, парня нет, есть ненормальная способность влипать в паранормальные приключения, которые мне нафиг не сдались. Ещё что-то? — Что ты скрываешь под бинтами? Метку? — в глазах Уизли плескалась неприкрытая ярость. И чем именно я успела ему так досадить? Тем разговором в коридоре, в результате которого не стала блевать слизняками? — Метку? — якобы не понимая о чём он, я наклонила голову в бок. — Какую? — Он имеет ввиду тёмную метку Волдеморта, которую он ставил своим прислужникам, — более спокойно пояснил Поттер. Ему я, кажется, вообще ещё ни чем напакостить не умудрилась. Вот и хорошо, быть противником местного героя в мои планы не входило. — Как она выглядит? — продолжала допытываться я. — К чему вопросы? Просто сними бинты с левой руки и мы сами всё проверим! — подскочил Рон.       Я выдохнула и с улыбкой покачала головой. — Не сниму. — Почему? — спроси Гарри. — Потому что таким деткам, как вы, лишние шрамы видеть ни к чему, — и прежде чем они успели возмутиться, я продолжила. — Видеть смерть — одно, видеть шрамы — другое. Я сказала, что не покажу, и я не покажу. — Неужели их у тебя так много? — ужаснулась Гермиона.       Я не ответила, повернувшись в сторону стеллажей. Куро перед этим поднял голову и тоже туда посмотрел. Через минуту появился Широта с ещё одной огроменной книгой и двумя поменьше. — Осаму, я нашёл… Правда, я не совсем уверен, что тут про тех гоблинов, которые нам нужны, — он оторвал взгляд от непосредственно моей усталой рожицы и увидел Золотое трио, сидящее напротив. — А вы что тут делаете? — Уроки учат, — вместо грифов ответила я. — Другие столы заняты. — Но я видел… — Ну, раз ты видел, то туда мы и пойдём, — я поднялась на ноги, утаскивая Махиру в сторону пустых столов. — Не будем мешать твоим друзьям готовиться к завтрашним контрольным.       Уже потом, на базе, когда мы разобрались со всеми нужными восстаниями гоблинов и незаметно прикончили одну бутылку сахарной бомбы, а Куро закончил чтение своего романа (меня поражала его продуктивность), Махиру спросил: — Так что они делали с тобой за одним столом? — Спрашивали про бинты, шрамы и неудачные попытки умереть, — я лежала на диване, в то время как Куро сидел за столом в позе Эла — он решил, что ему так лучше читается. — Ничего необычного после того, как я на Прорицаниях породила новую интересную новость, от которой Хогвартс будет отходить как минимум неделю. Кстати, тебе стоит приготовиться, я сказала, что ты знаешь про шрамы.       Широта тяжело вздохнул, стукнувшись лбом о стол и ойкнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.