ID работы: 13724152

Баррикада

Джен
PG-13
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9. Делегации.

Настройки текста
Примечания:
      Неделя до заветного дня пролетела слишком уж быстро. Наступила пятница и на завтрак мы вошли в украшенный Большой зал, в котором уже висели гербы факультетов и общешкольный герб с большой буквой Х за профессорским столом. Эмма восторженно щебетала что-то о том, что мы не должны посрамить свой факультет, а потому она приказала домовикам выстирать и выгладить наши лучшие наряды к сегодняшнему дню. Упоминать то, что «лучшим» моим «нарядом» я считала свою кофту и свои джинсы, которые, кстати, и были постираны и выглажены, я не стала. В принципе, это было почти единственной моей одеждой, если не считать форменную юбку с блузкой. Перро несколько раз хвасталась своей формой с защитными рунами, которые вышивала лично её матушка (о рунах она рассказывала по-секрету и шёпотом), я мирно жевала приторные хлопья, мечтая о домашней еде авторства Махиру и фасоли из ближайшего к моему дому магазина. Ни то, ни другое мне в ближайшее время не грозило. Зато грозил разрыв перепонок, потому что Куро прочно обосновался на моих плечах и ныл о пугающих радостных детишках при каждом удобном и неудобном случае. А ныл он на кошачьем — протяжным и уже набившим оскомину «мя-ау-у». Так что, думаю, не нужно говорить о том, как сильно я хотела чтобы этот день закончился и меня поскорее оставили в покое. — Осаму, — рядом появился Махиру, который было намеревался пойти со мной после обеда, но заметил, что я иду в сторону подземелий. — Я… Буду на месте… — Угу, — я даже не посмотрела на парня, который пытался объяснить куда он пойдёт. Мы так и не придумали, как называть нашу базу при чужих людях. Не «базой» же. На очередной его попытке объяснить я не выдержала и рыкнула. — Да иди уже! И без всей этой тягомотины тошно…       Махиру кивнул и быстрым шагом удалился, в то время как я под удивлёнными взглядами сокурсников и просто проходивших мимо учеников двинулась медленным шагом обратно в подземелья. Кот так и сидел у меня на плече. — Жёстко ты его… — осторожно заметила Андрэ. — Обычно ты с ним как с какой-то ценностью носишься, а тут, — она замолчала и покачала головой.       Я пробормотала что-то неразборчивое и явно нелестное. — ПМС что ли? — подняла брови Эмма.       Я остановилась. Прислушалась к ощущениям своего организма. — Блядь. — Я бы снял с вас баллы, мисс Кенджи, если бы не условие, с которым вы учитесь. Сквернословие непозволительно даже для учеников моего факультета, — раздался строгий голос за спиной и мы, ожидаемо, увидели профессора Снейпа. — А если у вас есть какие-то проблемы с организмом, прошу зайти в мой кабинет, — мисс Перро покажет где это, — и выпить соответствующее зелье для облегчения или полного снятия симптомов.       Я медленно моргнула. Девочки тоже медленно моргнули. Снейп вздохнул и показал рукой вперёд. — Что ж, если вам не хватает ума понять, прошу следовать за мной. Мисс Перро и мис Роули могут отправляться по своим делам, — остановил он собиравшихся идти за нами шестикурсниц.       Вот так вот, оказывается, чтобы избавиться от крови и прочих неприятных сопутствующих ежемесячной проблемы всех женщин, было достаточно выпить зелье. — Будете пить его каждое утро в период цикла, в первый день заходите ко мне, я буду вам выдавать на весь срок, — бесстрастно инструктировал меня декан, доставая явно не для одной меня приготовленный ящик с флакончиками зелья. — Сколько? — Что? — не поняла я. Профессор закатил глаза. — Сколько длится у вас цикл? — Честно? Не знаю.       Повисла неловкая пауза. — Как… Не знаете? — медленно переспросил Снейп.       Я вздохнула. Сколько длились месячные в первом мире я знала, но сколько они длятся у Осаму Кенджи — нет. У меня их и не было ещё ни разу за эту жизнь, что наталкивало на определённые мысли. — Моё тело просто заблокировало их за ненадобностью, — пожала плечами я. — А сейчас вот… Разблокировало. — Значит, те слухи о бинтах были правдой, — пробормотал профессор, после чего повысил голос. — Я вас понял. Тогда вам придётся заходить ко мне в кабинет каждое утро, пока мы не выясним ваш цикл.       Я понятливо кивнула. О коте в моём капюшоне я вспомнила только когда он вылез из него, чтобы попросить меня отправиться к Махиру.

***

— Осаму… — Широта взволнованно осмотрел меня взглядом с ног до головы, когда я вошла. — Всё в порядке? Ты выглядела так, как будто тебе больно. — Ага, — я завалилась на диван, прикрывая глаза и игнорируя факт того, что я упала не просто на диван, а, по сути, в объятия одного любителя зажимать порядочных девушек в библиотеках. Больше никогда с ним наедине там не останусь. — Просто теперь буду по несколько дней в месяц хлебать отвратительную бурду у Снейпа, так что тебе придётся напоминать мне по утрам зайти к нему. — А? Что за бурда? — нахмурился Махиру. — Да так, от болей в животе, — я взмахнула рукой. Разговаривать с этим мальчиком о месячных мне было как-то неловко. — И я говорила это Куро, — подняла глаза на читающего сервампа, его совершенно не смущало моё наличие — он просто скрестил руки с книжкой у меня на животе. Текст был опять о возвышенных чувствах, так что я и не пыталась вчитываться. — Ты ведь и дальше собираешься спать у меня, да? — «Просыпаться в кровати с девушкой» мне нравится больше, чем «просыпаться в кровати с парнем», — отозвался Куро, наклонившись куда-то в сторону и вытащив очередную бутылку сливочного пива. — Я даже не знаю, считать ли мне это оскорблением, — с идеальным покерфейсом заметил Махиру.       Широта вздохнул и плюхнулся на диван рядом с Куро, разглядывая обложку книги. — Любовный роман? — Даже не спрашивай почему он это читает, — тут же отозвалась я.       До шести вечера было ещё прилично времени, Махиру незаметно пристрастился к чтению вместе с Куро, я же, не желая пытаться подстроиться под их темп, прикрыла глаза. Мне стоило отдохнуть.

***

— Куро, вали к своему хозяину. — Мя-а… — Да иди ты! Так тяжело посидеть на плече у Махиру?       Мои безрезультатные попытки отодрать от себя кота конкурировали по интересности даже с поисками приближающихся делегаций других школ и обсуждениями учеников из других стран. — Широта! Рокировка! — наконец не выдержала я.       Махиру быстро скинул свой плащ с красными лацканами, я так же быстро стянула плащ с зелёными, за который и цеплялся чёрный комок шерсти. Мой плащ лихо перепрыгнул в руки Махиру, его же, посредством помощи близстоящих учеников, оказался у меня. Куро смотрел на меня с прищуром, но уже с плеча Широты. Я показала коту язык в лучших традициях Скарамуччи, не зря же его тень у меня в подсознании сидит.       За счёт того, что между мной и Махиру находился целый факультет — Рейвенкло, — Куро не мог так быстро оказаться снова на моём плече, так что оставался сидеть у Махиру и морозить меня взглядом. — Да ты их обоих отшила, — фыркнула Эмма, смеясь с произошедшего. Ну да, драпающая от Махиру я выглядела очень смешно. — И хозяина, и кота. Чтобы всё честно было? — Ага, — я тоже хмыкнула, поворачиваясь в сторону Запретного леса. — Смотри, летят.       «Льющийся из окон замка свет озарил приближающееся чудо — огромную синюю карету, подобную башне. Её тянула по воздуху дюжина крылатых золотых коней с развевающимися белыми гривами, каждый величиной со слона.       Первые три ряда учеников подались назад. Заходя на посадку, карета снижалась с бешеной скоростью. И наконец, с оглушительным громом, копыта золотых коней размером с хорошее блюдо коснулись земли на опушке Запретного леса. Следом приземлилась карета и покатила, подпрыгивая на гигантских колесах; кони кивали исполинскими головами, выпучив огромные огненно-красные глаза.       Открылась дверца, украшенная гербом: две скрещенные золотые палочки, из каждой вылетают по три красные звезды; с облучка спрыгнул мальчик в голубой мантии, наклонился, что-то нашарил на полу кареты и развернул золотые ступеньки. Тут же почтительно отпрыгнул назад, и из кареты появилась черная лаковая туфля размером не меньше детских санок, и сразу же за ней изумленным зрителям явилась её обладательница. Таких великанш Гарри никогда в жизни не видел. Неудивительно, что у кареты и лошадей столь впечатляющие габариты!» — примерно так можно было бы описать явление кареты Шармбатона, однако лично на меня ни мадам Максим, ни её карета, ни выскользнувшие следом девушки не произвели ровно ни какого впечатления. Ну да, великанша — у нас Хагрид есть. Ну да, пегасы размером со слонов — мало ли какими стероидами их кормили. Ну да, прекрасные француженки — так и я не англичанка. Одним словом, пока вся мужская часть Хогвартса разглядывала новоприбывших, быстро устремившихся в замок подальше от холода, который я не чувствовала благодаря кофте, бинтам и плащу Широты, женская часть высматривала делегацию Дурмстранга.       Явление корабля Дурмстранга выглядело более впечатляющим. Этакое восстание Летучего Голландца со дна морского. Покрытый тиной, соляными наростами и плесенью рассохшийся скелетоподобный корабль смотрел на замок своими болезненно-тусклыми жёлтыми иллюминаторами и в общем напоминал утопленника. Мне, как любителю скорее «Пиратов Карибского моря» чем какой-нибудь диснеевской сказки, появление Дурмстранга понравилось больше.       Однако вышедших из корабля учеников мне рассматривать было некогда — рядом возник Махиру, а на моём плече образовался чёрный котёнок. — Какого фига? — я уставилась на Широту.       Он ответил мне хмурым взглядом. — Вообще, я просто хотел сказать тебе, что на ужин не пойду и попросить захватить мне чего-нибудь, — парень поджал губы, глянув на Куро, вцепившегося теперь уже не в плащ, а в мой капюшон. Стягивать кофту на улице в толпе во время встречи учеников из другой школы я не стала. — У вас же сегодня сто процентов на ужин что-то вкусное будет. — Вот сам приди и попробуй, — я скрестила руки на груди.       Махиру только поморщился, но остался стоять рядом со мной.       Тем временем нас погнали обратно в Хогвартс, в Большой зал, девочки со всех факультетов устроили махач за помаду, которой Виктор Крам (о, для меня это не стало новостью, однако Эмма почти пищала мне в ухо от восторга и удивления) мог бы подписать их шляпы.       Улучив момент общей толкучки, я схватила Махиру за руку и утянула за слизеринский стол. Когда Широта опомнился, сопротивляться было поздно, так что он покорно занял место слева от меня. — И почему же ты не хотел идти на ужин? — спросила я. — Потому что будет много народу и я в принципе не горел желанием… — Извините. Здесь свободно? — прервал оправдывающегося Махиру парень с кустистыми чёрными бровями, указывая на место справа от меня. — Да, свободно, — пожала плечами я, возвращаясь к Махиру. — То, что ты пытаешься не обидеть ни один факультет не значит, что ты должен пропускать все ужины в угоду завтракам с гриффиндорца и обедам со слизеринцами.       Одноклассник только закатил глаза.       Ученики всех трёх школ тем временем рассаживались по столам. Шармбатонцы предпочли стол Рейвенкло, ученики Дурмстранга — стол Слизерина. Так что очень скоро вокруг меня стало достаточно парней в шерстяных мантиях с пушистыми воротниками. — Смотри, Куро, если ты будешь слишком часто сидеть у меня на шее, я попрошу превратить тебя в воротник вроде этого, — я указала коту на чёрный мех на плечах того самого парня севшего справа.       Сервамп Лени ответил мне недовольным взглядом алых кошачьих глаз. — Твой кот разумен? — удивился парень, смотря на меня и сидящего на моём плече Куро. — А? — почему-то я даже не думала, что он станет со мной разговаривать. — Это Куро, он кот вот этого парня, — я указала на Широту. — Его зовут Широта Махиру. И да, этот кот вполне разумен.       Дурмстранговец покивал, о чём-то задумался, а потом решил продолжить разговор: — А как тебя зовут? — Я Осаму Кенджи, зови меня Кенджи, — представилась я. — А тебя?       Парень в который раз удивлённо моргнул. — Я думал, что меня уже все знают, — пояснил он. — Я Виктор, Виктор Крам.       И тогда я поняла, что вляпалась по самые уши, потому что случайно нашла ревнивый взгляд Рона, следящего за нами с Крамом со своего гриффиндорского стола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.