ID работы: 13724152

Баррикада

Джен
PG-13
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12. Управление - Первый тур.

Настройки текста
      До двадцать четвёртого ноября оставалось чуть больше двух недель; мы с Махиру так и не могли придумать ничего кроме как использовать его метлу, чтобы я могла проскользнуть под драконом и выхватить яйцо — вопрос стоял только о моей защите потому что я с Управлением Широты управлялась намного хуже парня. Тем временем Эмма перебирала все доступные ей заклинания защиты (она каким-то чудесным образом поняла, что это единственное, что мы с Махиру не можем сделать), а база медленно превращалась в мою личную комнату. Интроверт во мне процветал. Шкафы снова передвинули, образовав небольшой закуток, в котором можно было переодеться, предметы с тёмной энергией Куро лично отодвинул в дальний угол, чтобы никто случайно их не коснулся. Я так и не знала, что именно это за предметы, так что даже не пыталась стянуть с них ткань. Я стала чаще ночевать на базе, где бывали только те, кто уже видел мои шрамы, так что я могла снять бинты. Тем временем Махиру заметил что намного меньше хаффлпаффцев носят значки. На Гербологии ко мне подошёл Диггори: — Привет.       Я отвлеклась от зарисовывания тентакулы — нам всё же дали задание её рисовать. — Привет. — Ты это, не обижайся на наших, — начал Седрик. — Ты же понимаешь, что это всё только из-за позиции Слизерина? — Если ты сейчас продолжишь, то мой гнев не усмирит и твоё обещание показать мне, где находится кухня, — прервала чемпиона Хогвартса я. — Что? — Что слышал, — я фыркнула. — Давай ты покажешь мне расположение кухни, а я просто забуду о существовании этих ваших значков?       Диггори удивлённо моргнул. — То есть… Ты готова забыть о… Всех тех гадостях, которые про тебя говорили и скорее всего будут говорить… За какой-то поход до кухни? — Еда превыше всего, — подняла палец вверх я. — К тому же я устала есть одно мясо. Где мои морепродукты? Где моя фасоль? Натто тоже нет, — я преувеличенно грустно вздохнула. — И вообще, я соскучилась по якисобе авторства Широты. Так что да, я согласна закрывать глаза на значки и смешки если ты покажешь мне кухню. Нет, не только мне, ещё Широте. Как насчёт встретиться сегодня после ужина в холле?       Ошеломлённый таким напором Седрик мог только согласно кивнуть. — Я всё ещё не могу поверить, — шептал Диггорри, ведя нас по коридорам «верхних подземелий», в которых находилась кухня и гостиная Хаффлпаффа. — А ты поверь, — я уже предвкушала что смогу лично заказать себе обед у эльфов. — Куро, если что, то будешь бегать сюда и просить вкусняшки у эльфов сам. — Они меня боятся, ничего не получится, — отозвался чёрный котёнок с моего плеча. — Что? — обернулся Диггори. — Что? — уставились на него мы с Махиру, который шёл следом за мной. — Я, кажется, слышал, как этот кот говорил человеческим языком, — Седрик указал на Куро. — Тебе показалось, — с каменным лицом заявил Широта.       Хаффлпаффец обратился ко мне, ища поддержки, я только пожала плечами, мол, ничего не слышала, тебе показалось.       Надо ли мне рассказывать, как домовые эльфы отскакивали от милого на первый взгляд котёнка, и как этому был удивлён Седрик, который в очередной раз пытался доказать нам с Махиру, что «этот котэ разговаривает» в лучших традициях Широты из первой серии. Мы успешно притворялись, что ничего не слышали и, кажется, синхронно размышляли над тем, как нам отругать Куро за резкое рассекречивание.

***

      В какой-то из дней Эмма завалилась ко мне на кровать, хохоча и размахивая «Пророком». — Она нашла тебе парня! Кенджи, ты только глянь, Скиттер — лучшая сваха! — смеялась Перро, пока я вчитывалась в статью.       «Когда я говорила с Осаму Кенджи, то было очень легко понять, что она не волнуется — девушка только что не зевала, когда я спрашивала её о Турнире Трёх волшебников. Её не интересовала слава и деньги, которые могла принести победа, более того, Кенджи сказала, что относится к Турниру как к развлечению и изначально планировала смотреть его с трибуны, но в какой-то момент, в порыве вдохновения, она бросила своё имя в Кубок огня.       Но почему же девушка не стремится к славе? Ответ прост — у неё есть своё личное маленькое счастье. Как я узнала, девушка прибыла в школу с неким Широтой Махиру, который, очень возможно, является её парнем, ведь всем известно — дружбы между парнем и девушкой быть просто не может.»       И ещё очень много подобного. На завтрак я пришла в приподнятом настроении, найдя Широту взглядом, я помахала в раз покрасневшему парню рукой и направилась к гриффиндоскому столу. — Читал уже, что про нас Скиттер написала? — с улыбкой спросила я. — Честное слово, она хуже моей тёти! — А-ага, — Махиру уставился в свою тарелку. — Вот только теперь из-за этой статьи все считают нас парой… — Да плевать, разве нет? — я пожала плечами. — Главное что меня не шипперят с тем же Диггори, иначе его фанатки меня давно бы убили. — А мне что делать? — одноклассник жалобно посмотрел на меня. — Расслабиться и наслаждаться, — я потрепала его по волосам. — Представь, твоя не-девушка — чемпион Турнира Трёх волшебников, — я даже рукой перед собой провела, как бы рисуя удивительную картинку. — А если серьёзно — то просто не обращай внимания. — Легко тебе сказать, — вздохнул Махиру.       Я только ещё раз потрепала его по волосам и отправилась завтракать. Эмма в очередной раз залилась смехом, пока все остальные присутствующие и заинтересованные глазели то на меня, то на Широту.

***

      В субботу, накануне первого тура, учеников с третьего по седьмой курс отпустили в Хогсмид, я тут же потянула Махиру в «Сладкое королевство» — запасаться мятными карамельками, с прошлого моего посещения магической деревеньки они успели подойти к концу, да и надо было купить сливочного пива для Куро, а то он начинал с интересом поглядывать на мои конфеты.       Мы успешно купили сладости, Широта ещё до кучи уговорил попавшихся нам близнецов протащить в Хогвартс два ящика этой сахарной бомбы и оставить их в каком-то им известном месте, так же удачно избежали встречи со Скиттер, о которой нас предупредил вывернувший из-за ближайшего угла Гарри Поттер, в сопровождении Грейнджер и шестого Уизли. Рон смерил меня презрительным взглядом, а когда они удалялись, бурчал что-то про «свиданку» и пренебрежительное отношение к Турниру. Вообще, было хорошо, что в этой вселенной Уизли не поссорился с Поттером из зависти к его приключениям, но такая неприязнь ко мне коробила. И не то чтобы мне самой особенно нравился этот конкретный рыжик, но было неприятно — его братья ведь вполне нормально со мной общаются. За сестру я судить не бралась — не общалась. — И всё же, я волнуюсь, — как будто продолжая давно начатый разговор сказал Махиру, передавая мне бутылку сливочного пива — снова одного на двоих. — Ты спрашивала у Эммы? Она нашла нужное заклинание? — Не знаю, — я покачала головой. — Если так подумать, то единственным моим шансом выжить против венгерской хвостороги будет отсутствовать на поле боя. — Ты же говорила, что выбор дракона — рандом? — нахмурился Махиру.       Мы шли обратно в замок по пустой тропинке, так что могли спокойно обсудить насущные дела не боясь, что кто-то нас услышит. — Ну, теперь я думаю наоборот, — я пожала плечами. — После интервью у Скиттер я поняла, что замещаю Поттера, а это значит, что на меня свалятся все те же беды, что и на него в каноне. Привет венгерская хвосторога, Святочный бал, ныряние в озеро и лабиринт. Возможно, меня даже на кладбище к Волдеморту телепортируют. — Всё настолько плохо? — Ага… — Вот вы где! — впереди показалась фигурка Эммы в чёрном платье с белым ремешком, манжетами и воротничком, даже мантию не накинула. И как ей только не холодно? — Привет, Эмма, — поздоровался Махиру. За прошедшее время они с Перро стали довольно неплохими друзьями. Два энерджайзера на мою голову… — Я нашла нужные чары, — моя сокурсница светилась счастливой улыбкой. — Пойдёмте в замок, нужно обсудить.

***

      Вторник встретил меня очередным тёплым дыханием в шею, но, к счастью, в этот раз без боли в спине. Казалось, Эмма переживает за исход первого тура больше меня: всё утро она было очень молчаливой и нервной, постоянно повторяла заклинание жаропрочности, записанное на клочке бумаги и даже не позавтракала бы, если бы я ей не напомнила. Махиру, кстати, находился в подобном состоянии, а потому на голодное урчание его желудка я ответила протянутой парой тостов в салфетке. Сама я завтракала яблоком и стаканом тыквенного сока — больше ничего в меня не лезло. Пусть со стороны могло показаться, что я совершенно спокойна, меня мучили нервы и я ощущала себя как под слоем льда в озере — не достучаться, не дозваться.       В какой-то момент рядом оказался профессор Снейп и я отправилась готовиться к первому туру. — Войдешь сюда к другим чемпионам, — безучастным голосом сказал профессор Снейп. — Будешь ждать своей очереди. Там мистер Бэгмен. Он объяснит вам, что делать… Счастливо тебе.       Меня даже удивило это пожелание удачи. — Спасибо что ли, — поморщилась я. — Мне бы не хотелось, чтобы кто-то из учеников, вверенных мне, погиб, — декан нахмурился. — Даже если это ученик только номинально.       Я отправилась в палатку. В то время как остальные участники были одеты в типичную защитную форму квиддичного образца, я оставалась в своей видавший виды кофте (пусть это и не та, которая не пережила Лили, но всё же) и джинсах. Я вздохнула.       В углу на низком деревянном стуле сидела Флер Делакур. Бледная, на лбу капельки пота. Ни следа от обычной самоуверенности, она даже на меня с жалостью взглянула. Виктор Крам еще сильнее хмурится — похоже, нервничает. Седрик ходит из угла в угол. Увидев меня, он слегка улыбнулся, я ответила тем же. — Привет, Кенджи! — радостно воскликнул Бэгмен. — Входи, входи! Чувствуй себя как дома!       Людо был одет в старую мантию с черно-желтыми, как у осы, полосками. Толстый, веселый, он выглядел карикатурой в окружении бледных, напряженных чемпионов. Меня немного мутило. — Итак, все в сборе. И я сейчас сообщу вам, что делать! — бодро заявил Бэгмен. — Когда зрители соберутся, я открою вот эту сумку. — Он поднял небольшой мешочек из красного шелка и потряс им. — В ней копии тех, с кем вам предстоит сразиться. Все они разные. Каждый по очереди опустит руку и достанет, кого ему послала судьба. Ваша задача — завладеть золотым яйцом.       Я нервно хмыкнула. Ну да, золотое яичко златоносной гусыни… Почему мне вспомнился «Кот в сапогах»? Кот, Шалтай и Мягколапка. Даже не интересно каким статистом была бы я.       Чемпионы поочерёдно засовывали руки в протянутый мешочек, доставая канонных для них драконов. Делакур вытащила валийского зелёного, Крам — китайского Огненного шара, Седрик — шведского тупорылого. Мне же досталась венгерская хвосторога, которая тут же оскалилась, показывая свои маленькие клычки. Я улыбнулась, погладив дракончика по голове пальцем. Интересно, а её можно оставить себе?       Первым, как и предполагалось, отправился Седрик. За ним Флёр. За ней Крам. Во время выступления Виктора в палатку заглянула Эмма. — Как ты? — спросила сокурсница. — Как приговорённый к смертной казни, — хмыкнула я, показывая девушке маленькую хвосторогу. — Успеешь наложить чары?       Перро кивнула, взмахивая палочкой и произнося какую-то жутко зубодробительных формулу. Теперь понятно, почему она всё утро её повторяла, хотя нашла ещё в субботу.       Эмма ушла на трибуны, пожелав мне удачи, а я, глубоко вздохнув, направилась мимо деревьев к загону, в котором мне предстояло исхитриться и забрать у самого опасного дракона из представленных золотое яйцо.       Я смотрела в глаза хвостороге. Хвосторога смотрела на меня, уже не знаю, в глаза ли, потому что: ну а что там с высоты тридцать метров можно разглядеть? Восклицаний Бэгмена я не слышала, полностью сосредоточившись на драконе. Хвосторога втянула воздух, расширяя огромные ноздри, её грудная клетка едва заметно покраснела и раздалась в ширь. Я еле успела спрятаться за ближайший валун от струи алого пламения которое изверг дракон, испытывать стойкость заклинаний Эммы у меня пока желания не было. Выглянув из-за своего укрытия, я быстро нашла глазами хвосторогу и кладку с яйцами между её лап. В этот момент прилетела ещё одна струя пламени. Трибуны кричали, Бэгмен что-то комментировал, я пыталась отдышаться и понять, почему я задыхаюсь и почему так жарко. Как оказалось, камень, моё укрытие, плавился.       Выскочив из-за оплывающих раскалённых останков, я быстрее помчалась к другому камню. Пока я не видела, где сидит Махиру, а значит, не смогла бы поймать посланную им метлу, если бы даже постаралась. Выглянув из-за камня, я в этот раз осмотрела трибуны. Широты нигде не было. В этот момент драконица развернулась, уничтожив моё укрытие хвостом, я чудом не попала под шипы, выбежав из-за камня и увернувшись от летящих во все стороны осколков, хоть часть из них и пробарабанила мелкой крошкой по моей спине. Видимо, этого и добивалась хвосторога, потому что я вновь оказалась перед самой мордой дракона, который уже набрал в лёгкие воздуха. Как в замедленной съёмке я видела я что в меня движется поток обжигающего пламени, но не могла и пошевелиться. Всё? Вот так бесславно умру?

«Пора тебе научиться использовать своё Управление, дурочка, — раздался голос в голове. — Зря я что ли разрешила этому демону проникнуть в твоё сознание?»

      Сверкнуло ослепительным светом, я мгровенно зажмурилась, а когда открыла глаза, поняла, что держу в вытянутых руках собственные бинты. Только вот от обычного состояния их отличало то, что они светились бирюзовыми прожилками и на данный момент крепко сдерживали одну конкретную хвосторогу. Драконица дёрнулась назад, я проехалась пятками кроссовок по щебню. В голове тут же созрел план. — Широта, метлу! — громко, насколько хватало моих лёгких, крикнула я. Хорошо, что толпа в этот момент затихла в удивлении.       Откуда-то слева появился чёрно-бирюзовый росчерк, я перехватила метлу. Публика взревела с новой силой.       Потянув бинты на себя и добавляя к своей силе скорость метлы Махиру, я потянула хвосторогу на себя, даже не смотря на то, что она упиралась всеми лапами. Бинты натянулись. Затем я отпустила своё Управление, дракон по инерции приземлился на пятую точку, а я, оседлав метлу, выхватила золотое яйцо из кладки, взлетая вверх и зависая с трофеем в воздухе.       Сердце колотилось как бешеное, в ушах стучала кровь, а дыхание время от времени перекрывало. Я спустилась обратно на землю под шум оваций и какие-то хвалебные выкрики Бэгмена.

«Умничка,» — прозвучало в голове, на фоне абсолютной пустоты в мыслях.

      Я выдохнула, отпуская метлу, вернувшуюся к хозяину, и поворачиваясь к хвостороге. Драконица всё ещё сидела на земле, пытаясь сбросить с себя мои бинты. — Давай я заберу обратно, — я подошла к ней, кладя ладонь на обмотанную морду. Дракон застыл, как и все вокруг. Где-то на переферии зрения маячили опытные драконологи. — Не переживай, это было не твоё яйцо.       Я показала трофей хвостороге, зрачки дракона расширились, переставая напоминать две хищные щёлочки. — Знаешь, я думала, что ты меня убьёшь.       Я хмыкнула, кладя ладонь на светящиеся бинты. Те, будто того и ждали, снова взорвались светом, вызывая испуганные вскрики зрителей, после чего втянулись под кофту, обматываясь вокруг рук, шеи и груди, как и должны были. Более не тратя время, я поспешила скорее убраться из загона, пока драконологи укрощали хвосторогу, после освобождения вновь вставшую на дыбы. Я же направилась в палатку, куда отправлялись все чемпионы. — Ну, как ты? — по-деловому спросила мадам Помфри, выходя из-за ближайшей ширмы. — Мне бы чего-нибудь успокоительного, — я усмехнулась. — И стакан сока. Апельсинового, если можно. — Экая ты, с такими запросами, — с улыбкой покачала головой медиведьма, вливая в меня ложку горькой жижи. — Ну, раз с тобой всё в порядке, то можешь идти.       Я кивнула, покидая палатку и тут же попадая в объятия. В сдвоенные объятия. И когда только эти двое так спелись? — Если что, я в полном порядке, — я похлопала Махиру и Эмму по спинам. — Но больше не буду, если вы меня раздавите. — Кенджи, что это было?! — я так и не поняла, чего в этом голове было больше: страха, удивления или восторга. — Осаму, это ведь… Это… — вторил Махиру с просто удивлением. — Ага, — я кивнула и улыбнулась. — Давайте отвечать на вопросы я буду потом, а сейчас узнаем результаты?       Как оказалось, все, кроме Каркарова, поставили мне десятки, директор Дурмстранга ограничился пятёркой.       Пока Эмма возмущалась мелочностью Каркарова, я отправилась обратно в палатку чемпионов — Бэгмен должен был рассказать о втором туре. Войдя, первым делом увидела Седрика, чья правая половина лица была намазана оранжевой противоожоговой мазью. — Молодец, Кенджи, — улыбнулся он. — И ты молодец, — улыбнулась я в ответ. — Вы все молодцы! — ворвался в палатку Людо Бэгмен, на седьмом небе от счастья, как будто лично отнял у дракона яйцо. — Я хочу вкратце изложить дальнейшие планы. До второго тура почти три месяца. Он состоится двадцать четвертого февраля в девять тридцать утра. Но за это время вам будет о чем подумать. Взгляните на золотые яйца, которые у вас в руках, видите, они открываются… вот петельки. Внутри яйца ключ ко второму заданию. Он поможет вам подготовиться. Все ясно? Уверены? Тогда отдыхайте!       Я вздохнула, ещё раз взглянув на яйцо. Итак, вторым испытанием, которое меня теперь ждало, был даже не второй тур с погружением в холодную февральскую воду. Святочный бал — мысль о нём страшила. — О чём думаешь? — спросила Флёр, подойдя ко мне. — Да так, о разном, — я улыбнулась к ней. Всякая враждебность вейлы как будто куда-то испарилась, словно по волшебству. Забавно говорить такое в мире магии. — Знаешь, я тут подумала, — она вздохнула, явно собираясь сказать что-то важное и давящее на её гордость. — Я видела твоё выступление. Это было невег’оятно! Скажи, где ты выучила такое заклинание? — Это не заклинание, — я заметила маячащего у входа в палатку Махиру. — Это управление, и вам точно такому не научиться. Вы ведь владеете палочками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.