ID работы: 13724152

Баррикада

Джен
PG-13
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13. Допросы.

Настройки текста
Примечания:
      В этот раз в самом известном, таинственном и дорогом(вы вообще пытались сложить сумму, которую можно выручить, если продать все эти приборчики, артефактики и книги?) кабинете Хогвартса было не так многолюдно. Проще говоря: в кабинете директора были только сам Альбус-много-имён Дамблдор; Широта Махиру — шестикурсник факультета Гриффиндор, мой почти-подопечный; и Осаму Кенджи — шестикурсница факультета Слизерин, я. — Я всё ещё не до конца понимаю, что такого тёмного было в том, что использовала я для усмирения дракона, — пожала плечами я. — А я не понимаю, почему я не мог отправить метлу, если она у нас с Осаму общая, — (хитренький, удобно устроился — общая, и всё тут) Махиру тоже пожал плечами. — Я же, в свою очередь, не понимаю, как ты, девочка моя, вообще смогла использовать магию, — директор кхыкнул в бороду, — если мы ещё при первой встрече, с профессором Снейпом и мадам Помфри заключили, что в вас её нет ни капли. — Это магия, директор, — о, как же сильно я хотела это сказать. Я развела руки. — Особое умение из нашего мира, вы ему не научитесь, даже если захотите, но можете создать своё какое-то заклинание, которое будет похоже. К примеру, метла Широты появляется примерно так же, как если бы кто-то сказал «Акцио!» и призвал свою метлу. — А твои ленты? — улыбнулся мне Дамблдор. — Не знаю, — я честно пожала плечами. — Без понятия, какие ещё есть чары, которых я не знаю.       Маринование нас с Махиру в кабинете директора шло уже час, эйфория победы не то чтобы легко отпускала меня, а триумф немного пьянил. А ещё я окончательно задолбалась строить из себя что-то прилично-слизеринское и откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза. Очень хотелось спать, но я не могла — меня, практически, вызвали на ковёр, надо хоть признаки жизни подавать, иначе один Махиру не справится. — Ты проявила очень большую храбрость, одолев вингерскую хвосторогу, — наконец перешёл на другую тему Дамблдор. — А она, кстати говоря, самая опасная из всех четырёх драконов.       Ага, утешили. Я только «угукнула», мыслями витая где-то вокруг золотого яйца, метафорической Мышки и Курочки, которая каким-то образом складывалась у меня в образ Гусыни, несущей золотые яйца. Я инстинктивно сжала золотой ключик Буратино ко второму этапу пальцами, боясь выронить и потерять. Но он не потерялся, наоборот, вся эта сказочная фантасмагория каким-то чудесным образом сложилась в тёплое одеяло, мне стало хорошо и я…       В какой-то момент я открыла глаза и поняла, что я нахожусь в своей кровати, в спальне шестого курса факультета Слизерин, а рядом, на соседней кровати, сидят Махиру и Эмма, тихо разговаривая о чём-то. Решив, что я достаточно сегодня натерпелась, я натянула одеяло повыше, перевернулась на другой бок и, обняв почему-то пушистое золотое яйцо, снова уснула.

***

      Утро было не самым приятным, а если быть точнее, то совсем неприятным. Первое — утром меня атаковала Андрэ, которая до этого только смотрела на меня изредка мы перекидывались ничего не значащими фразами. Второе — в гостиной ко мне подошли несколько особо смелых слизеринцев, без разницы в курсах, и, так завуалированно, что я даже не сразу поняла о чём речь, предложили мне «обмен опытом», то есть я учу их своему заклинанию (если это не что-то родовое, потому что они умные и понимают, что родовыми заклятиями не разбрасываются), а они предоставляют мне то, что нужно мне. Третье — в Большом зале меня встретили ровно так же как Седрика, со всей любовью и восхищением. Что мальчики, что девочки, и у всех на лицах подобострастные выражения. В этот раз я не выдержала и утащила Широту завтракать к себе, за тихий, пусть и любопытно смотрящий, слизеринский стол. Махиру против не был. Четвёртое — это касалось уже Широты. Махиру был каким-то пришибленным, тихим и на всё согласным. Но с этим я собиралась разобраться чуть позже, моей первой целью было… — Кенджи! — от гриффиндорского стола ко мне быстрым шагом приближалась Золотая троица. Как хорошо, что я уже поела и была почти что в дверях Большого зала.       Пятое — я получила себе троих надоедливых сталкеров. Похуже братьев Криви для Поттера, честное слово. — Ась? — я обернулась, краем глаза замечая, как Махиру напрягается, готовый в любой момент броситься мне на выручку. — Ты должна нам всё рассказать, — серьёзно говорит Гермиона. Спасибо хоть, умная, не орёт на весь зал. — Ась? — повторяю я. — Ты ведь всё прекрасно слышала с первого раза! — тут же взрывается Рон, из-за чего на нас начинают явно оглядываться с ближайших столов. До этого они ещё пытались сделать вид, что не слушают и не смотрят и вообще увлечены завтраком. — Чего? — если до этого я стояла к ним в пол оборота, то теперь развернулась полностью. — Я вам что-то… Должна?       До ребят явно что-то дошло, потому как Грейнджер недовольно глянула на Уизли, Поттер неловко отвёл взгляд. — Прости, — сказала Гермиона. — Я неправильно поставила вопрос. Не могла бы ты поговорить с нами? — А что же я делаю? — хмыкнула я, заставляя рыжика снова вскинуться, а кудряшку нахмуриться. Шрамоголовый только тяжело вздохнул, кажется, уже ожидая, как будет слушать всё нелицеприятное обо мне от своих обиженных друзей. — Ладно, идём, — я кивнула, предлагая следовать за собой. — Грейнджер, ты знаешь тихое укромное место, в которое случайным образом не забредёт стайка фанатов? Я не думаю, что вам нужно, чтобы я предпринимала бесполезные попытки в телепатии.       Девочка кивнула, тут же проходя вперёд меня и предлагая следовать за собой. Я глянула на Махиру, Широта двинулся за мной. Рон пробормотал что-то о том, что учитывая мои способности, попытки телепатии могут оказаться и не бесполезными.

***

— Итак, — я достала из кармана леденец, забросив его в рот. Ужасно хотелось раздобыть сигарету. — Играем в вопрос-ответ или мне попробовать изобразить складный монолог?       Мы находились в коридоре на третьем этаже, в аудитории, куда нас привела Гермиона, было пыльновато, но явно чище чем на базе в первый день, так что я не жаловалась, однако перед тем, как сесть на парту, я её протёрла. — Первое, что мне хотелось бы узнать: как называется заклинание, которым ты воспользовалась, чтобы связать дракона? — спросила Гермиона. — Я прочитала все книги по Чарам, но нашла только отдалённо похожие и явно не такие сильные… — Тише, тише, маленькая Брокколи, — я подняла ладони, проводя аналогию между Грейнджер и Мидорией из «Моей геройской академии». Выходило очень похоже. Даже оба с кудряшками. — У этого «заклинания», как ты выразилась, нет названия. И оно ни как не связано с вашей европейской магией… — я покосилась на Куро, сейчас сидящего на столе рядом со мной и смотрящего на собравшуюся компанию. — Ну или… Хэй, Куро, ты сможешь стереть им память в случае чего, как это делал Лили? Просто я не уверена, что они поймут без демонстрации.       Сервамп ответил мне тяжёлым вздохом. — Ты… Разговариваешь с… котом? — недоверчиво спросил Рон, кажется, уже считающий меня сумасшедшей.       В этот момент Куро с громким показушным «Пуфф!» превратился в человека, чем напугал троицу грифов, и завалился ко мне на колени. — Кенджи, ты такая проблемная, что я начинаю понимать, почему Махиру всё ещё с тобой таскается. — Не ной, это он первый решил что репетиторства мало, — я сложила руки на груди. — И вообще, демонстрировать я собиралась не тебя, ленивый любитель сладкого.       Куро отозвался только невнятным бурчание, но обратно в кота не превратился. — Короче говоря, ленты — особое оружие, которое мне, как и метла для Широты, было выдано вот этим ленивым котом, — я указала на Куро, продолжая стоически игнорировать порозовевшее лицо Гермионы и два крайне удивлённых взгляда от её друзей. — Итак, этот вопрос закрыт, что-то ещё? — Знаешь, — медленно произнесла гриффиндорка. — После всего увиденного мне даже интересно… Откуда вы вообще? Я общалась с девочкой из Японии, мы переписывались, но у них и близко нет таких… сильных магов…       Я усмехнулась. Махиру, сидящий чуть в стороне, тоже. Ну да, сильных магов. — Поверь, мы правда из Японии, — я вздохнула. — Просто не всем известно о существовании таких вот индивидуумов, — я машинально потрепала Куро по волосам как делала это в родном мире. Гриффиндорцы вылупились ещё сильнее. — Ещё что-то? — А мы… Мы можем получить такое же оружие? — спросил, что неожиданно, Рон. — Ну или такого помощника как этот ваш Куро?       Мне не понравился его взгляд, но я его проигнорировала, отвечая на вопрос: — Нет. — Э? Почему?       Я поморщилась. Ну да, конечно, каждому нужен собственный хикка-вампир, который решит все твои проблемы. Вот только никто не учитывает, что этот самый хикка-вампир тоже имеет вагон и маленькую тележку неприятностей. — Потому что здесь есть только он один, — я неосознанно положила на сервампа вторую руку, несильно сжала ткань куртки. — Второго такого тут нет. — «Здесь» — это где? — спросила Гермиона, зацепившись за мои слова. Кажется, она всё ещё подозревала, что мы не совсем из этого мира, сообразительная. — В Великобритании, — без промедления ответила я. — Всё, Куро, давай, подчистишь им память и мы разойдёмся. Я тебе потом ещё сливочного пива куплю.       Сервамп повернул голову в мою сторону, приоткрыл глаз. В это время Рон багровел от какой-то непонятной ярости, Гермиона, что было очень видно, пыталась незаметно достать волшебную палочку, Гарри просто стоял рядом с ними, как будто не о стирании ему памяти я говорила только что. — Ты уже считаешь себя моей Евой? — спросил сервамп, садясь. — Нет, я просто тебя попросила. Хочешь, попрошу Широту, а он уже отдаст приказ.       Куро цыкнул, протянул, как его раздражает что бы то ни было и… — Ступефай! — выкрикнула Гермиона, направляя свою палочку на Куро.       Сервамп легко уклонился, в момент оказываясь рядом с четверокурсниками, а в следующий миг Золотое трио упало как подкошенное. Я встала, подходя к бессознательным грифам. Интересно, когда они проснутся? — Очнутся через четверть часа, — буркнул Куро, тяжело вздыхая и тыкая каждого из троицы в лоб. — И будут думать, что эти способности у вас от особых артефактов. Каких именно я не придумал.       Я хмыкнула, присаживаясь рядом с Поттером и поворачиваясь к Махиру, так же поднявшимся и подошедшим. — Давай, надо посадить их, а то не очень будет, если очнутся на холодном каменном полу, почки ещё отморозят…       И с того разговора теперь за мной таскалась троица особо усердных фанатов. Точнее сталкеров, которые теперь подозревали меня в тёмной магии, но «раз Дамблдор ничего не предпринимает… Гарри, и что, что Дамблдор ничего не предпринял в случае с Квиреллом, это другое» всё было хорошо. Ещё ко мне теперь подходили различные ученики самых различных факультетов (даже гриффиндорцы в мантиях без опознавательных знаков, да), просили автографы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.