ID работы: 13724152

Баррикада

Джен
PG-13
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 17. Бал для Золушки.

Настройки текста
Примечания:
      На Куро я была обижена почти вплоть до рождества. И в этом были свои плюсы: Куро не лез ко мне, я начала высыпаться, так как в кровати была только я, я могла не переживать из-за расстояния между Махиру и этим ленивым котом. Однако были и минусы: Куро всё ещё нужно было чаще находиться в человеческой форме в здании и он этим мешал Махиру, из-за чего мой одноклассник ходил в плохом настроении, ещё Эмма заметила исчезновение с моих плеч кота и донимала с этим, плюс она поняла, что что-то случилось и, так как о человеческой версии Куро она не знала, то решила, что мы с Махиру из-за чего-то поссорились или он меня обидел, что было совершенно не так, но объяснить всё я не могла… В общем, минусов было больше, что меня расстраивало ещё сильнее, но просто так взять и перестать обижаться на Куро я не могла. Так что до Рождества с его Святочным балом и моим провалом я ходила в отвратительном настроении, состоянии, плюс у меня ухудшились оценки. Снейп ворчал, МакГонагалл зверствовала, Дамблдор напрягал… Снейп постоянно дырявил меня взглядами, ворчал о том, что из-за моего кота у него теперь много проблем (ну а с кого же ещё шерсть сыпется? У Сьюзен с третьего курса ведь нет её белоснежной персидской с сумасшедшим взглядом, который меня пугает) с шерстью. МакГонагалл решила, что надо указать мне, что раз я получаю от директора деньги только за то, что нахожусь в школе (о, я нашла новый способ заработка), то это не значит, что я могу ничего не делать. Кроме огромных эссе, которые мне приходилось писать самой, потому что это было личным заданием, я ещё время от времени должна была оставаться и разгребать какие-то старые домашние работы, которые уже никому не сдались… На мои осторожные расспросы о деятельности декана Гриффиндора мой собственный декан только морщился и говорил, что это с кивка директора, так как общим собранием было решено, что я мало чем занята, раз в библиотеке беру одни лёгенькие романы, а в коридоре, факультетской гостиной или с другими учениками меня редко можно увидеть. Я скрипела зубами, мечтала пристукнуть одного конкретного кровососа, успевшего подгадить мне и здесь, и молчала, тихо выполняя вверенные мне обязательства от МакГи (всё, я окончательно в ней разочарована, так зачем же мне напрягаться с фамилией?), по потому кругу объясняя Снейпу в белой шерсти, что Куро — чёрный кот и вообще его у меня уже давно не было, и…       Директор.       Да, пожалуй директор был самым напрягающим в этой троице. Во-первых, скормив себе и Махиру по капле противоядия, я поняла, что было наивно полагать, что Добрый Дедушка Дамблдор решит всё за нас, принесёт книжку с нужным ритуалом на блюдечке и отправит нас домой за просто так. Ага, как же. Отпустит он тех, кто пришёл из другого мира, с наличием бессмертных вампиров, практически совершенных существ, которые к тому же ещё и обладают какими-никакими магическими способностями, ждите. От этого осознания захотелось пробить себе череп фейспалмом. Вот не зря я подумала о зелье доверия, не зря.       После осознания этой простой истины я вздохнула и отправилась в библиотеку. Раз нам точно не станут помогать (если старик и найдёт книжку с ритуалом или типа того, то вряд ли он отпустит нас раньше, чем выпытает всё, что хочет), придётся заняться этим самой. Махиру хотел было последовать моему примеру, однако я тут же остановила его, как я поняла, директор видит угрозу только во мне, в то время как Махиру — просто пушистый котёнок, думаю, он считает Широту кем-то вроде добавочного элемента, если не питомца, — я поморщилась, — так что лучше ему пока таковым и оставаться. С Куро я принципиально не разговаривала. — Кенджи! Кенджи, подожди! — когда я собиралась обнимать в Астрономическую на Астрономию, меня окликнул Поттер. Запыхавшийся и взволнованный. Ох, за что мне всё это? — Ты что-то хотел? — я наклонила голову в сторону. — Ты… Не хотела бы ты… — У меня есть пара для бала, доброй ночи, Поттер, — автоматически выдав это, я тут же отвернулась, чтобы продолжить подниматься, как меня схватили за рукав. — Чего? — Я не тебя пригласить хотел, — прошептал Гарри, подходя ближе. — Хотел попросить пару советов, как можно пригласить… Ну, это не важно.       Я подняла бровь в лучших традициях Снейпа, Поттер поморщился. — Подойди завтра после завтрака. Можешь подойти прям к столу, не думаю, что Малфой будет так сильно задерживаться, — сказала я. — А мне пора. Вектор та ещё бестия если ты понимаешь о чём я…       Профессор Астрономии и правда была весьма ревнива к приходам на свои уроки. Может быть, это не было так заметно из-за слаженности приходящих — ни кому (кроме некоторых) не захочется подниматься на башню ночью в одиночку, а потом ещё и выслушивать за то, что «звёзды, может быть, и ждут, но явно не вас, мисс Кенджи».       Поттер кивнул и ушёл, я отправилась вверх по ступеням. Он снова явился как и предполагалось: утром, после завтрака, специально дождался пока Малфой доест свой омлет и свалит. Правда он не рассчитывал, что Эмма не станет уподобляться Драко и уходить без меня. К тому же, у нас было зельеварение, торопиться мы не хотели. Было бы неприятно, если бы кого-то из учеников вывернуло в котёл просто из-за недостатка пищи и влияния на такой организм не самого приятного запаха. — Доброе утро, — поздоровалась я, намазывая тост джемом и проверяя, чтобы тот был распределён ровным слоем. — Что надумал за ночь? — Что мне всё ещё нужна твоя помощь, — серьёзно сказал Гарри, смотря прямо мне в глаза.       Я вздохнула. — Ладно, после четвёртого урока я свободна, можешь попытаться меня найти, обещаю не прятаться.       И снова отложенный разговор продолжился в коридоре второго этажа, когда я спускалась из кабинета ЗоТИ, чтобы скинуть сумку на кровать и подняться обратно, ожидать хогвартского Страдальца номер один. — У тебя уже закончились уроки? — спросил Поттер. — Да, — я кивнула. — Хм, сумку потом занесу. Давай поговорим о твоей проблеме где-нибудь в другом месте. Знаешь такое?       Собственно, он знал пустой класс на третьем этаже, тот самый, где в прошлый раз Куро менял воспоминания всей Золотой троице. Блин, даже тут без этого кошака не обошлось. — Ну, давай быстро, чётко и по делу, — я остановилась у двери, захлопнув её, чтобы уж точно не было сомнений, что кто-то подслушивает. — Я хочу пригласить Эмму Перро, — выпалил Гарри, тут же зажмурившись.       Моя нижняя челюсть мультяшно отпала бы, если бы могла. Эмму? Поттер? Невзирая на то, что она — слизеринка, да ещё и старшекурсница? Ничего не имею против, просто… Похоже, все мои мысли всё же отразились на лице, так как Поттер поморщился и вздохнул. — Да, я знаю, разные факультеты и всё такое… Но ты же ведь тоже понимаешь, что старшие курсы более лояльны друг к другу? — теперь Гарри выглядел решительно. — Даже ты, ты ведь продолжаешь дружить с Широтой! — Я не… — привычно начала я, после чего осеклась, понимая, что не имеет смысла объяснять Поттеру всё, ведь он в любом случае не поймёт это правильно. — Ох, ладно, так что тебе от меня нужно? Чтобы я сказала какой у Эммы любимый цвет? Без понятия. — Нет, просто скажи, у неё уже есть партнёр? Просто… Не хотелось бы опозориться, пригласив её и услышав «я иду с тем-то тем-то». — Вовремя же ты задумался, — я почесала затылок. — Она мне уже все уши прожужжала про своего Романа Шершавина. Это с Дурмстранга. Да, Поттер, ты опоздал.       Гриффиндорец тут же поник, я задумчиво посмотрела на него. Теперь мне было очевидно, что с Куро я никуда не пойду — это ведь всё равно что прямо заявить о том, что мы с Широтой на… надули директора с рассказами о своём мире, а тогда он может перестать спускать нам какие-то шалости и взяться за выпытывание информации другим путём. — Слушай, Поттер, а пойдёшь со мной? — спросила я.       Гарри тут же удивлённо вскинулся. — Ну типа… мой партнёр в последний момент решил что он не сможет прийти, так что я тоже осталась без пары на Святочный бал. — И… тебя не смущает, что я с Гриффиндора? — Как ты сказал, у меня там Широта. Да и с тобой же я вот сейчас разговариваю. — Да я ж Избранный! — полузадушенно пискнул мальчишка. — На нас все пялиться будут! — Я уж поизбраннее тебя, знаешь ли, — фыркнула я. — Давай, соглашайся, не твоего дружка Рона же мне просить.       Гарри задумался. — Ладно, — вздохнул он. — Всё равно Дамблдор так пристал с тем, что мне нужна пара, что я уже не знал куда деться… — А с твоего факультета никого не нашлось? — В том-то и дело, — ещё раз вздохнул Поттер. — Ну ладно, раз уж мы договорились, буду ждать тебя возле входа в Большой зал к началу Святочного бала, — кивнула я, открывая дверь и выходя из кабинета. — А, и да, сильно не болтай о том, с кем идёшь. Пока. — Ага…       В общем, всё получалось вполне сносно. У меня была пара на бал, к тому же, после её выбора, я думаю, директор может немного сбавить приглядывание за мной, это ведь Поттер — оплот Света! А значит и я не настолько уж гадина слизеринская. А ещё… А ещё, я остановилась посреди коридора, понимая, что привлечением Поттера только что избавила себя от переживаний по поводу второго испытания. Там ведь собирались забрать «самое дорогое», руководствуясь выбором пары на Святочном балу. А это значит, что… но возможность лишения меня Широты тоже нельзя исключать. Или Эммы, если Дамблдор всё же не решится трогать Махиру.       Ох, как же много проблем…

***

      Моё бальное платье на самом деле было чем-то вроде рубашки с юбкой. Рубашка застёгивалась назапах, как я поняла, была со стоячим воротником и расширенными к низу рукавами, плотно обхватывающими запястья. Мне просто не хотелось, чтобы кто-то лишний раз пялился на мои бинты. Юбка носила название «солнце», имела три слоя вместе с подъюбником и была чёрного цвета. А вот рубашка… — Ты уже пять минут на неё пялишься, одевайся давай, если не хочешь опоздать, — Эмма крутилась перед зеркалом в своём роскошном сиреневом платье, которое получила этим утром в подарок от кого-то из родственников. Рождество, всё же, это я подарков не получила, так как особо друзьями обзаводиться не стремилась. — Ну… Я, как бы, заказывала тёмно-зелёную, — вздохнула я, в очередной раз пытаясь понять, это у меня со зрением плохо или рубашка и правда бирюзовая. — Это какая-то ошибка. — Хочешь, я её перекрашу? — предложила однокурсница, доставая волшебную палочку. — Нет, спасибо, — я покачала головой. Всё же, не факт, что это колдовство продержится долго, а так хоть моя одежда изначально будет чёрно-бирюзовой, а не станет такой в процессе. А ведь Поттер по канону должен прийти в изумрудной мантии.       Что ж, раз мне предстоит стать посмешищем на этом их Святочном балу, то надо хоть изначально быть к этому готовой.       Эмма ушла раньше, как и Андрэ с Виндой. Я спокойно переоделась, проверила, что хотя бы размер одежды мой и бинты не выглядывают слишком сильно, после чего тщательно расчесалась, превращая тот беспорядок, что был у меня на голове, в аккуратное тёмное облачко. Удовлетворённо кивнув своему отражению, что, в отличии от моих ожиданий, выглядело не так плохо, я отправилась в сторону Большого зала.       Мне повезло, большинство учеников уже были в Большом зале, так что мои хмурые попытки идти красиво в туфлях видели разве что картины. Смеющиеся картины. Я недовольно на них зыркала и продолжала тренироваться красиво ходить. Отвыкла уже от туфель, всё кроссовки, да кроссовки. Надо было потренироваться перед балом…       Перед дверями Большого зала меня ждало три пары из Седрика с Чжоу (я незаметно облегчённо выдохнула), Флёр с каким-то когтевранцем и Виктора с Гермионой. И Гарри. Очень неуютно чувствующий себя Гарри. — Я очень старалась прийти вовремя, — оправдательно подняла ладони я, когда Поттер сделал шаг навстречу. — О, Виктор, так ты пошёл с Грейнджер? — я, как будто удивилась, вскинула брови. — А я всё гадала, кто её пригласил. Так поэтому ты всё время в библиотеке пропадал?       Флёр, когда мы встретились взглядами, только фыркнула, я же улыбнулась. То, что ей не понравился мой наряд, не означает, что мне не понравилось её серебристое струящееся платье. — Седрик, я рада что ты всё же нашёл себе пару, — улыбнулась Диггори, который так же улыбнулся в ответ.       Встав рядом с Поттером в конце маленькой колонны чемпионов, я приготовилась ждать, когда нас впустят для открытия бала и мысленно повторяла движения для вальса. Всё же, единственным минусом выбора Поттера в партнёры было то, что он был несколько (почти на голову! Начинаю сочувствовать парням с низкими девушками) ниже меня, а я привыкла танцевать с Махиру, который, на минуточку, был немного выше. — Сэр, прошу прощения, но вы занимаете моё место, — после короткого кашля прозвучало где-то со стороны Гарри.       Я подняла голову. Это оказался Куро. Куро в костюме, с галстуком и зализанными с одной стороны волосами. — К… Какого чёрта ты тут делаешь? — задушенным голосом выдала я, широко распахивая глаза. — Я ведь сказал, что буду танцевать с тобой, — невозмутимо заявил этот бесячий идиот. — Так что я пришёл.       От моментального задушивания Куро спасали только свидетели и моё понимание — от этого сервамп Лени не умрёт. — Но Дамблдор… — начала я. Как плохо, что из-за своей обиды я даже не удосужились предупредить этого индивидуума, что Дамблдор не на нашей стороне. Так бы он, возможно, даже не явился бы сюда и не подставлял нас с Широтой, которых теперь неминуемо ждал допрос. — Чемпионам приготовиться, — скомандовала вышедшая к нам МакГи, коротко глянувшая на чемпионов и, видимо, каким-то чудесным образом не разглядевшая среди нас Куро — высокого голубоволосого парня в тёмно-изумрудном костюме.       Вампир аккуратно отодвинул оторопевшего Поттера и подставил мне руку. Продолжая прожигать его недовольным взглядом, я всё же взяла Куро под руку и повернула голову к Гарри, так и оставшемуся стоять позади: — Поттер, я потом извинюсь если нужно.       Двери Большого зала распахнулись и мы, стройной колонной, двинулись внутрь, под взглядами сотен, если не тысяч учеников и учителей.       Однако я старалась не смотреть по сторонам, было слишком неловко. Там и здесь раздавались шепотки, никто не узнавал Куро и, закономерно, всё внимание зала было направлено конкретно на нашу пару. Чёрт, будь рядом Поттер, я бы чувствовала себя спокойнее. — Знаешь, я не думаю, что Поттер на моём месте повёл бы себя лучше, — как бы ни к чему сказал Куро. — Ты о чём? — спросила его я. — О том, что он бы перепугался ещё больше тебя, — вампир скосил на меня глаза. — Думаю, два перепуганных ребёнка нам ни к чему. — А ты как будто такой старый, — только секундой позже до меня дошло, что я сморозила. — Старикашка. — Ты слишком проблемная, — вздохнул Куро. — Дашь мне всё объяснить и постарайся не испортить ничего.       Я только прищурилась.       Когда мы подошли к судейскому столу, за которым сидело пять человек судейской бригады (Крауча замещал Перси) и было отведено восемь свободных мест для чемпионов и их партнёров, Дамблдор, встречавший чемпионов, что-то шепнул сидевшему с краю Перси и поменялся с ним местами, приглашающе отодвигая соседний с ним стул, к которому тут же направился Куро. Мне стул тоже отодвинули и пододвинула, когда я на него села. — Прости старика, мальчик мой, но не мог бы ты сказать, как тебя зовут? — в какой-то момент, когда все уже расселись и принялись за изучение меню, Дамблдор обратился к моему спутнику. — А́дам АшДрим, с вашего позволения, сэр, — кивнул Куро. — Когда мы только попали в этот мир нам с Кенджи и Широтой пришлось разделиться на некоторое время, так что я не прибыл в Хогвартс вместе с ними. — Однако теперь вы здесь, — кивнул директор.       Я нахмурилась. Уж не собирается ли Дамблдор и эту версию Куро припахать к учёбе? — Да, но, к сожалению, это не надолго, — покачал головой «Адам». — Завтра я буду вынужден вновь отправиться в странствие. — Почему же? — поднял брови Дамблдор. — Путь обратно в наш мир сам себя не найдёт, — просто пожал плечами сервамп.       Вспомнив о том, что даже в обед сегодня не то чтобы много съела, я решила сосредоточиться на выборе ужина. Если не поем, то потом не будет сил для танцев, а это уже не хорошо. Не хватало мне ещё в обморок грохнуться. — Однако ты всё же прибыл в Хогвартс, чтобы стать партнёром мисс Кенджи, — продолжал допрос Альбус, пока я методично крошила стейк на маленькие кусочки. — Да, потому что не мог позволить кому-то другому занять это место.       Я удивлялась лишь тому, как ещё не превратилась краснющую помидорку с такими высказываниями в свой адрес. Краснющую от гнева, разумеется. Идиот, разве он не понимает, что своими действиями подталкивает Дамблдора к мысли, что было бы неплохо похитить именно его, для того, чтобы я могла выполнить второе испытание? Я замерла. А ведь точно. Если Дамблдор решит, что Куро для меня крайне важен, то может попытаться похитить именно его, а так как Куро — кот, то директор просто не сможет его найти… Я перевела взгляд на «напарника» на этот вечер. Как жаль, что даже с таким чудесным планом мы не могли полностью избавиться от риска отправить Широту на дно озера. — Тебе стоит всё же поесть, — шепнул мне Куро, пока Дамблдор отвлёкся на мадам Максим, сидевшую по другую руку от него.       Рядом со мной же, кроме сервампа Лени, сидела ещё и Гермиона, увлечённо учащая Виктора (который изображал акцент и неумение произносить некоторые слова) как произносится её имя. Крам же со смешинаками в глазах наблюдал, как девушка раз за разом произносит своё имя по слогам. Я тоже хмыкнула на эту картинку.       К сожалению, Диггори сидел от меня достаточно далеко, так что я не могла с точностью сказать, что делал он и его спутница, однако Флёр, бодро жестикулирующая и громко восклицающая, явно разносила в пух и прах убранство Хогвартса. — Кенджи, — обратилась ко мне Грейнджер, отвлекшись от Крама. — У меня к тебе вопрос. — Это Адам АшДрим, больше я тебе о нём рассказать не могу, если захочет — сам поделится, — ровным голосом ответила я, всё же принимаясь за еду, пока стейк не превратился в мелко порубленный фарш. — О, вот как, — вздохнула Гермиона. — А с какого он факультета? Я не видела его раньше. — Просто представь что он — Золушка, — вздохнула я. — Явился из ниоткуда, обычно ты на него даже не взглянешь, а мне, как страдальцу, отведена роль принца в этой сказке.       Гриффиндорка сочувствующе хмыкнула.       Когда ужен был окончен, Дамблдор парой взмахов палочкой раздвинул столы к стенам и создал сцену, на которую тут же вышла местная магическая рок-группа. — Идём, — шепнул Куро, подавая мне руку. — Просто расслабься, я буду вести. — Ну а как ещё, — вздохнула я, вкладывая свою ладонь в его и выходя на центр зала вместе с остальными чемпионами.       Заиграла музыка, свет стал глуше, мы двинулись.       Вообще, танцевать с Куро оказалось не так напряжно, как я думала. Возможно, это потому, что он быстро скинул обязанность стоять со мной в репетиционной на Махиру, а возможно, потому, что я сама научилась вальсу и не пыталась с каждым движением. К тому же, я с облегчением поняла, что смотрят не только на нас, но и на пару Флёр, которая, кажется, во всю пользовалась своими вейловскими чарами, потому что Дэвис (я вспомнила её партнёра!) уже чуть ли не плыл, в то время как все ближайшие парни пускали слюни. — Слушай, у меня к тебе вопрос, — спросила я, когда мы прошли уже один круг и остальные ученики стали присоединяться. — Почему на меня не действует магия вейлы? Да и на тебя с Широтой тоже… — Вейла… Это та заносчивая девчонка, которая танцует с почти-зомби? — уточнил сервамп. Я кивнула. — Может быть, потому, что мы из другого мира и местная магия на нас не действует, — Куро коротко глянул на Флёр, тут же возвращая свой взгляд ко мне, я поспешила уставиться куда-то в пространство. — А возможно, что всё дело в контракте… Я не сильно вдавался в подробности. — Ясно, — я кивнула, непроизвольно сжимая плечо вампира.       Решив, что проблемы Делакур меня не сильно интересуют, я всё же осмотрелась вокруг. Мы находились в середине зала, которая была ярко освещена. По центру так же кружились в вальсе остальные чемпионы, в то время как не-избранные ученики танцевали на менее ярких и заметных участках Большого зала, однако все двигались в едином ритме и вращались сплочённым кругом. Свет над нами практически не отбрасывал тени, а если они и были, то тянулись к границам кругов света, от постоянных поворотов кружилась голова, так что я довольно быстро устала и принялась уговаривать Куро смыться куда-нибудь. — Если я прямо тут в обморок грохнусь тебе же хуже будет, — пробурчала я после второго «ещё кружочек», сказанного куда-то в волосы в районе висков. Да этот вампир наслаждался танцами! А ещё говорил, что танцевать не любит. — И тогда я вынесу тебя отсюда на руках, — мне показалось, или он усмехнулся?       Я специально наступила сервампу на ногу, тот даже не поморщился. — Ладно, как хочешь, — вздохнул Куро, аккуратно выводя меня из центра всё теми же вальсирующими движениями и останавливаясь у одного из столов с закусками.       К этому времени вальс закончился и «Ведуньи» заиграли какую-то бодрую мелодию, на которую мы с Куро синхронно поморщились. М-да, «современная музыка» этого мира меня когда-нибудь убьёт. Вампир подхватил бутылочку сливочного пива, тут же её откупоривая и протягивая мне, я скептически взглянула на сахарную бомбу, но, решив, что тыквенный сок (ну почему в Хогвартсе только он?!) я не хочу, взяла предложенное.       Рядом на лавочку опустились Рон и Гарри, Уизли был с Падмой Патил, хоть и не замечал свою спутницу, не отрывая взгляда от Крама с Грейнджер, в то время как Поттер грустно пялился на танцующих Чжоу и Седрика. А потом местный Избранный перевёл взгляд на меня и, пока он не успел сказать что-нибудь подразумевающее ответ, я начала разговор: — Честно, я сама до этого вечера не знала, что Адам явится, — выпалила я. — Мне искренне жаль что так получилось, ведь мы с тобой договаривались, прости. — Да я… Не злюсь даже, — Поттер почесал в затылке и слабо улыбнулся. — Я и сам не особо горел желанием обзаводиться парой на бал. Просто удивился, что… Адам, правильно? появился так неожиданно. — А у вас ведь даже костюмы считаются, — заметила Падма, до этого молчавшая и только сейчас вступившая в разговор.       Я перевела взгляд сначала на свою рубашку, а потом на костюм Куро. Это было правдой, моя рубашка сочеталась с его волосами, в то время как его костюм — с моими. Я перевела полные осознания глаза на Куро, который только отсалютовал мне новой бутылкой сливочного пива, делая глоток. Так вот зачем он куда-то уходил, менял параметры моего заказа в ателье! — Ты просто не представляешь как сильно мне хочется тебя убить, — сказала я ему.       Затем к нашему столу подошла Гермиона и я, предвкушая разборки между ней и Роном, наклонилась к Куро: — Ну что, моя дорогая Золушка, а не свалить ли нам отсюда по-тихому? — Золушка? — выгнул бровь сервамп Лени, которому пришлось наклониться ещё ниже, чем мне. Что-то я как-то забыла, что он высокий такой. — Ну а кто появляется чудесным образом перед самым началом бала, отхватывает самый лакомый кусочек в виде страдальца-принца и танцует с ним весь вечер? — я фыркнула. Настроение, после такого подробного сравнения Куро с Золушкой ползло вверх. — Признавайся, кто твоя фея крёстная? — Даже под страхом смерти не сказал бы, — вампир приблизился к самому моему лицу.       Ох, ну что за фигня, а? — Здесь нет омелы, — я выпрямилась, вздохнула, видя уже разгорающуюся ссору между Роном и Гермионой.       Плюсом громкой музыки «Ведуний» было то, что я могла и не вслушиваться в перепалку двух друзей, и не слышать её. Красота. В какой-то момент Грейнджер не выдержала и бросилась обратно в гущу танцующих. Рон, со злостью отверг очередное предложение Падмы потанцевать и, индианка, хмыкнув и пожелав нам с Куро не скучать, ушла к сестре-близняшке, танцевавшей неподалёку. Для второй Патил даже кавалер тут же нашёлся. — Всё, нам точно здесь делать больше нечего, — вздохнула я, всё же находя в сиянии цветомузыки край рукава вампира и утягивая его в сторону холла.       Когда мы уходили, к столу как раз подошёл Крам, мы обменялись с ним кивками.

***

— И что ты предлагаешь делать? — спросил Куро, медленно следуя за мной по импровизированному зимнему саду, созданному в холле за какие-то пару часов перед началом Святочного бала, и уничтожая содержимое бутылки, пока я так же медленно плелась чуть впереди и задумчиво разглядывала не искусственные декоративные кусты, которые были чуть выше среднестатистического семикурсника. — Пойти на базу? — я обернулась к нему. — Ну и можно ещё немного походить здесь, сделать вид, что гуляем, а потом пойти на базу. — А что-то кроме похода на базу ты предполагаешь? — спросил вампир. — Да, ты станешь котом, а я пойду спать, завтра увидимся, — и я развернулась, направляясь к ближайшей лавочке, потому что стоять мне надоело. — Ну что за геморр, — вздохнули у меня за спиной, после чего я оказалась оторванной от пола.       Куро, не слушая моих шипящих возражений, медленно, прогулочным шагом, двинулся вглубь искусственного сада. В какой-то момент я смирилась с тем, что меня несут как принцессу и просто продолжила уничтожать сахарную бомбу в бутылке. Хотя, возможно, это было зря и от неё у меня мозги склеились, потому что на то, что меня посадили на подоконник (подумать только, он пёрся до самого края этого зимнего сада!) и вампир уткнулся носом в мою шею я отреагировала абсолютно «никак». Даже задумчиво погладила его по голове. — Ты меня не отталкиваешь, — тихо сказал Куро. — Угу, — я опустила на него взгляд.       А потом сервамп сгрёб меня в охапку, утыкаясь в шею уже лбом и я почувствовала, что он тяжело дышит. Вот только свихнувшегося без крови вампира мне сейчас не хватало… Стоп, он же несколько сотен лет без крови обходился, неужели сейчас не сможет?       Я попыталась отстраниться, но Куро не отпустил, тогда я снова вспомнила, что он, всё же, вампир, а это значит, что вот так просто я его оттолкнуть не смогу в любом случае. Стало страшно, сердце забилось быстрее. Тогда вампир снова поднял голову, проведя носом по моей шее, там, где билась кровяная жилка. — Что же ты делаешь, — прошептал он.       Я задержала дыхание. Если это не жажда крови, то… В этот момент я почувствовала как по моей шее, в месте, не прикрытом бинтами, прошёлся влажный горячий язык, а потом я почувствовала поцелуй, примерно там же. Сознание топило за то, чтобы всё же попытаться вырваться и сбежать, в то время как тело оцепенело и явно заливалось краской, кровь уже стучала в ушах. Меня всё же съедят? Или сделают что-то другое? Что, блин, не так с Куро и куда подевался Махиру? Я не против, если меня сейчас спасут!       Насколько это было возможно, я отклонилась назад, взяла в ладони голову Куро и постаралась поднять её. Увиденное мне очень и очень не понравилось. — Скажи честно, тебя напоили какой-то гадостью, да? — Ага, — выдохнул вампир, глаза которого сейчас были похожи на глаза лимура, такие же огромные чёрные зрачки, почти полностью закрывающие радужки и склеру. — Но это… Не так важно.       И он снова попытался приблизиться, в то время как я снова отклонилась назад. Вот только дальше мне было бежать некуда — об этом тактично намекнуло холодное стекло. Куро мягко коснулся губами моей щеки, после чего отстранился. — Через пару часов, может чуть больше, мой организм переборет яд, но пока… Прости, — он снова уткнулся мне в шею, в этот раз с другой стороны. — Знаешь, достаточно сложно сдерживаться рядом с тобой. — Тогда пойдём на базу, — я посмотрела на тропинку, по которой мы сюда и пришли. Точнее Куро меня принёс. Если он сорвётся и вытворит что-то, будь это превращение меня в пакет с кровью или более «романтическая» фигня, было бы предпочтительнее, чтобы это никто не увидел. Ну разве что Махиру, он бы мне помог. — Кажется, ты говорил, что там Широта. — Не хочу туда, — меня прижали крепче.       Я вздохнула. Ну и что мне с ним делать? — Что тогда ты предлагаешь? — Побудем тут, — и, кажется, Куро снова накрывало, потому что его дыхание участилось, а голова повернулась к моей кровеносной артерии. — Не думаю, что кому-то придёт в голову бродить именно здесь и именно сейчас. — И всё же было бы лучше отправиться на базу, — попыталась уговорить его я.       Сервамп резко выдохнул, упёрся руками побокам от меня и уставился мне в глаза. — А что ж не сразу в слизеринскую спальню?       Очень сильно захотелось треснуть Куро по голове, чтобы там всё встало на место, но я опасалась, как бы у него от этого удара вообще все шестерёнки не вылетели. — Мы идём на базу, — чётко отделяя каждое слово приказала я, слезая с подоконника и стараясь не заехать подбородком в глаз вампиру, который так и не двигался с места.       В момент просветления рассудка я заметила, что зрачки Куро немного сузились, после чего он стал адекватнее реагировать и мы даже сумели пройти большую часть пути, включавшую в себя зимний сад и уклонения от милующихся парочек, которые и так не замечали ничего вокруг кроме глаз напротив. А потом случился знакомый пустой коридор и новый «приступ» у Куро, в результате чего меня прижали к стенке между дверями. Как раз создавалась небольшая ниша из-за выступающей облицовки и, если сильно не шуметь, с первого взгляда можно было даже не заметить, что там кто-то стоит. — Держи себя в руках, — прошипела я, когда вампир приблизился к моему лицу и задел мой кончик носа своим. — Все клише романтических комедий собрал, честное слово. — Ну я же говорил, — прошептал мне на ухо. — Рядом с тобой сложно сдерживаться… — А ты потерпи до базы, — я упёрлась ладонями ему в грудь, пытаясь не допустить ещё большего сокращения расстояния между нами. — Всего ничего ведь осталось.       Со стороны зимнего сада раздался смех. Очень знакомый смех. Я подняла глаза на Куро, тот же в свою очередь, смотрел на меня двумя чёрными блестящими провалами как в ужастиках. А потом у меня осталась одна единственная мысль: «хоть бы Махиру не видел этого», потому что Куро окончательно сократил расстояние, а ниша оказалась проходом на нашу базу и тут же повернулась, спасая нас от взглядов учеников Хогвартса и подставляя под взгляд Широты.       Вот только Махиру не было на базе.       Когда в очередной момент просветления Куро отлип от меня, я успела выкрутиться и понять, что на базе мы одни. Из хорошего: мне не придётся объяснять Широте, почему мы с его сервампом так страстно целовались. На этом хорошее заканчивалось. Я только сейчас начала понимать, что наличие Широты на базе просто сама себе придумала. — Давай просто найдём тебе противоядие? — предложила я всё так же стоящему у входа Куро. — Ты же прекрасно знаешь, что у нас нет противоядия, — он прошёл мимо меня и сел на парту, уперевшись для более лучшего баланса руками. — Как я понял, это не какое-то определённое сертифицированное зелье. — Как ты в таком состоянии ещё способен говорить такие серьёзные слова? — покачала головой я. — Продолжай. — Ещё во время ужина, пока я общался с вашим директором, один из близнецов магией подлил мне в стакан что-то из своей бутылки. Как я понял, это их личная разработка… — От которой нас спасёт разве что Безоар.       Я вздохнула, растирая ладонями лицо. — Как вариант, ты можешь занять этот диван и просто отоспаться на нём, пока действие зелья не пройдёт? Ну или пока ты его не переваришь.       Кивнув, Куро перебрался на диван, в то время как я беспомощно огляделась вокруг. Выходом стало бы позвонить Широте, но у меня не было телефона, да и, насколько я помнила, в Хогвартсе не работала техника. Если бы я была магом, могла бы попытаться вызвать патронуса и отправить сообщение с ним, вот только магом я не была, да вообще из нас троих на мага отдалённо тянул только Куро, который вывозил засчёт своих вампирских способностей. Я могла бы сама сходить за Махиру, благо, не так уж и много мест, где он мог находиться, вот только оставлять вампира в таком состоянии одного… — Чёрт, и почему ты вообще сразу не сказал, что тебе что-то подмешали? — шикнула я на него, зарываясь пальцами в волосы и падая на стул. — Ты ж вампир. — В том и дело, — Куро перевернулся на живот и уткнулся носом в подушку. — Я переоценил свои силы. Раньше-то у меня получалось справляться со всеми этими ядами… — Идиот, — я вздохнула, опуская руки. — Ну, как ты там? Легче?       В ответ мне была тишина. Уснул что ли?       Я перевела взгляд на сервампа. Тот лежал без движения. В голове промелькнула шальная мысль подойти и проверить, как он, вот только я её тут же отогнала. Ага, знаем мы таких дурочек, которые лезут куда не следует. Даже если он просто утянет меня к себе, мне бы не хотелось лежать рядом с вампиром, который непонятно что хочет: то ли выпить всю кровь из тебя, то ли зацеловать досмерти. Я поёжилась. В любом случае, мне здесь сидеть ещё пару часов, если учитывать примерное время для нейтрализации зелья, которое назвал Куро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.