ID работы: 13724152

Баррикада

Джен
PG-13
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 20. Второй тур — Цепи и связь.

Настройки текста
Примечания:
      Двадцать четвёртого февраля, в восемь утра, незадолго до начала второго тура… я сидела за столом в Большом зале в обществе Эммы и Куро и пыталась заставить себя поесть. — Да где, блин, Широта пропадает? — не выдержала я, нервно оглядывая зал в поисках одноклассника. — Неужели…       В этот момент моё сердце, кажется, пропустило удар, краски схлынули с лица, а внутри поселилось что-то липкое, холодное и явно недоброе. Эмма выглядела не лучше, прищуренным взглядом рассматривая свой надкушенный тост. Чёрный комок шерсти на моей шее был весь в напряжении. Несомненно, моим «похищенным сокровищем» стал Широта Махиру. — Это не твоя вина, — шепнула я Куро, пока мы шли в подземелья после завтрака, на котором я с трудом затолкала в себя пару тостов и залила их чаем. — Надо мыслить позитивнее, верно? Во всём есть свои плюсы, например, мы с тобой вроде как всё разъяснили…       Кот только плотнее прижался ко мне.       В спальне я подхватила тёплый плащ, всё ещё широтовский, и уже оттуда, вместе с Эммой, Виндой и Андрэ направилась к озеру, где мы распрощались и девочки ушли на трибуны.       У самой воды, на берегу, покрытый золотой скатертью стоял судейский стол, за которым располагались все три директора школ-участниц, Бэгмен и Перси Уизли — кажется, если судить по книге, Крауч-старший уже должен быть мёртв. Кроме меня здесь был только Крам, в то время как Флёр и Седрик только спускались к озеру — их было хорошо видно с того места, где мы стояли. — Доброе утро, — поздоровалась я с Виктором. — Если бы оно было добрым, — болгарин недобрым взглядом оглядел сначала озеро, потом судейскую бригаду, но на меня он поднял вполне себе дружелюбный, сочувствующий взгляд. — Можно полюбопытствовать?       Я кивнула. — Кто?       Ну конечно, раз уж мы ждём двоих участников, то почему бы и не поболтать. Это Поттер опаздывал и не имел такой возможности, я же пришла заранее. — Широта, — я сунула ладони в карманы любимых джинс, Куро ненадолго выглянул из капюшона толстовки и тут же спрятался обратно, вполне себе по-человечески пробормотав что-то про холод, его бы всё равно не услышал никто кроме меня. — А у тебя? — Гермиона, — вздохнул Виктор.       Я понятливо кивнула.       Подошли остальные двое участников, Бэгмен начал второй тур. Честно говоря, я совершенно не вслушивалась в его слова, прищурившись и смотря на водную гладь, блестящую и волнующуюся. И очень холодную, если верить приносящему пену с озера ветру. — Куро, мне нужна твоя помощь, — вздохнула я. — Что такое? — котёнок высунул голову из капюшона и придвинулся к моему уху. — Я, как бы тебе это сказать, — на лицо вылезла грустная, в чём-то даже, наверное, смиренная усмешка. — Я не умею плавать.       Ну да, у всех главных героев ведь должна быть какая-то «отрицательная черта» или то, что они не умеют. У кого-то это непроходимая тупость, у кого-то — топографический кретинизм, а я вот, плавать не умею. — Достанешь своего хозяина из воды? — спросила я кота, пока Бэгмен заканчивал речь и нам головились давать отсчёт. — Достану, — согласился Куро. — Вот только без направления я ничего не сделаю. Я его просто не найду. — А ты можешь активировать цепь, но не превращаться в человека? — в моей голове стремительно вырисовывался план, как спасти Широту и при этом не утонуть самой, да и Куро не подставлять лишнего. — А как же.       План был прост: Куро укусит меня, как часть контракта, и проявит цепь, потом поплывёт в сторону Махиру, перережет верёвку, держащую его, дёрнет цепь, чтобы я поняла, что он нашёл Широту, а уже дальше я их вытащу. Просто и с минимумом опасность для человеческих элементов нашей команды в виде меня и Махиру.       Остальные чемпионы уже давно уплыли, в то время как я закатала рукав и подняла бинт, чтобы Куро было удобнее кусать. На крики и прочие проявления активности с трибун я не обращала внимания. Как только появилась чёрная, в бирюзовом сиянии цепь, Куро тут же спрыгнул с моего плеча прямо в воду, пока я смотрела на свою часть контракта, отличающуюся от того, что связывало сервампа Лени и его Еву.       С момента погружения Куро, кажется, не прошло больше четверти часа, как цепь задёргалась, но я всё ещё продолжала ждать, это могли быть признаки стычки между вампиром и кем-то из морских обитателей, так что не имело смысла вытаскивать Куро из воды сейчас. К тому же, я очень боялась, что сделаю всё слишком рано. Ещё через пятнадцать минут последовал рывок, от которого я чуть не улетела в озеро, учитывая то, что цепь удлинялась сама собой, то это точно был знак от сервампа Лени, так что я, подняв левую руку вверх, громко произнесла: — Метла!       Ничего не произошло, даже цепь не дрогнула. Трибуны притихли. Однако, скорее всего, я не могла призвать метлу потому, что она находилась слишком далеко, так что я прости схватилась за цепь и потащила её на себя, оставляя на руках и одежде рыжие металлические пятна. Ещё через какое-то время я снова подняла руку вверх, выкрикнул всё то же слово, но опять не было ни каких изменений и я снова принялась тащить. Руки уже болели, вся одежда была испачкана цепью (и кто сказал, что раз она волшебная, то обязательно чистая?), а ни Куро, ни Махиру из воды пока не показывались. Рядом со мной уже лежал приличный кусок цепи, я снова подняла руку ввер: — Метла! — как можно громче выкрикнула я.       И на этот раз получилось. Цепь сама дрогнула, медленно укорачиваясь, но тут же набирая скорость, я продолжала стоять с поднятой рукой и напряжённо вглядываться в воду. Через несколько мгновений из озера, как пробка из бутылки, вылетела метла, за которую цеплялся очухавшийся Махиру, а уже за Широту, в свою очередь, держался чёрный котёнок, с ошейника которого шло две цепи: одна к моему запястью, и одна к запястью Махиру. Метла прилетела точно в мою ладонь, а следовательно, с ней и широта с Куро, так что меня снесло назад и мы все трое упали на береговую гальку.       Не обращая внимания на боль в спине, я попыталась сесть, хватаясь руками за откашливающегося и отфыркивающегося Махиру, с которого ручьями лилась вода, тут же промочившая всю меня, на которой одноклассник и сидел. — Эй, Широта, ты цел? — только и смогла выдавить я, беря его лицо в свои ладони и самостоятельно убеждаясь, что это именно Махиру. — Кфых… А как же? — парень всё ещё промаргивался и стирал воду с лица, пока к нам бежали школьный колдомедик и ещё кто-то.       Улыбнувшись, я, не раздумывая, прижала Махиру к себе. Главное, что он был жив. В этот момент цепи исчезли, а чёрный мокрый котёнок перебрался на мои колени, протиснувшись между нами с Широтой. Ну и наконец добежала до нас мадам Помфри, тут же закутавшая обоих в полотенца и уведшая в свою палатку. До завершения испытания оставалось пятнадцать минут. Я снова была первая.

***

      После нас первыми в палатку целительницы пошли укутанные в полотенца Седрик и Чжоу, я кивнула хаффлпаффцу, после чего тут же забыла о его существовании продолжая отказываться от помощи мадам Помфри, кроме Бодроперцового зелья. Нет, я не стала бы снимать бинты даже если бы от этого зависела моя жизнь! Как минимум здесь, здесь ведь Скиттер неподалёку летает. А я планировала дать ей интервью, за которое она бы неплохо заплатила, а не получила всё даром просто полетав вокруг. Следом за Седриком с его подружкой вернулась Флёр, точнее, внесли бессознательную Флёр, потрепленную гриндлоу. Я поёжилась, видя её порванный в нескольких местах купальник и сочащуюся кровь. Махиру проводил Делакур сочувствующим взглядом. Ну и последним вернулся Крам с Гермионой на буксире, которых так же как и остальных укутали в полотенца и привели в палатку колдомедика, где влили по столовой ложке Бодроперцового зелья. От этой бодчги и правда шёл пар из ушей.       Расставлением оценок судей я почти не интересовалась, отметила лишь, что я всё же была вновь объявлена победительницей этапа, а последнее испытание состоится двадцать четвёртого июня. Что ж, похоже, что к окончанию турнира мне всё же исполнится семнадцать. А ещё у нас будет очень много времени для того, чтобы отыскать путь домой самим, мне бы хотелось отмечать свой день рождения в кругу семьи и друзей, а не в чужом мире.       Я вздохнула.       В кругу новоприобретённой семьи и друзей. Пусть и выражается это всего тремя людьми, а остальные просто товарищи. — Хэй, Осаму. — М? — я подняла глаза на Махиру. — Мы обязательно отметим твой день рождения с Коё-сан и моим дядей, я даю тебе слово, — Широта солнечно улыбнулся и взял меня за руку.       Я выдохнула и усмехнулась. Кажется, у него начинает получаться угадывать о чём я думаю так же, как у Куро. Это из-за нашей связи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.